Как приготовить утку в духовке целиком с яблоками в рукаве?

9 ответов на вопрос “Как приготовить утку в духовке целиком с яблоками в рукаве?”

  1. bvgonhm Ответить

    Это трудоемкий рецепт, но результат превзойдет ожидания. Гости будут в восторге.

    Ингредиенты:
    утка – 1,8-2,2 кг.;
    яблоки –4-5 шт.;
    апельсины – 3-4 шт.;
    соевый соус – 1 ст.л.;
    мёд – 3ст.л.;
    имбирь – 2 ст.л.;
    лимонный сок – 1 ст.л.;
    чеснок, корица.
    Приготовление:
    Тушку нужно помыть, вычистить внутренности и отрезать гузку, ведь в хвостике расположены жировые железы, придающие запеченной птице неприятный запах.
    Для маринада смешайте в мисочке или чашке соевый соус, ложку меда, сок одного апельсина и его цедру. Выдавите в смесь один зубчик чеснока.
    Натрите подготовленную птицу снаружи и изнутри. Заверните в пленку и уберите в прохладное место на сутки, чтобы мясо хорошо промариновалось. Периодически переворачивайте тушку.
    Яблоки, лучше взять антоновку, промойте и нарежьте на четвертинки, удаляя семена.
    Добавьте немножко мёда и щепотку корицы. Перемешайте и уложите кусочки внутрь утки.
    Удалите с поверхности утки кусочки имбиря и цедры. Посолите и поперчите тушку. Внутрь рукава для запекания положите несколько кусочков яблока. Уложите утку на подготовленную подложку и закупорьте рукав.
    Сделайте несколько проколов при помощи зубочистки или иглы, чтобы пар выходил и поместите утку в разогретую духовку на 1,5-2 часа.
    Через час пакет нужно аккуратно разрезать сверху, чтобы подсушить корочку. Отправьте утку запекаться до готовности.
    Когда птица полностью готова можно приготовить соус. Возьмите сок и жир, который образовался при приготовлении утки (примерно 10 ложек), сок лимона и апельсина, оставшийся мёд и капельку корицы.
    Смешайте все жидкие ингредиенты и поставьте в сотейнике на огонь.
    Смешайте в чашке ложку крахмала с холодной водой и размешайте в горячем соусе, чтобы не получилось комочков.
    В готовый соус добавьте кусочки апельсина, очищенные от пленок и семян.
    Попробуйте, и доведите до вкуса, добавляя мёд или лимоны сок.
    Подавайте утку, уложив целую птицу на красивое блюдо, обложив по краю кусочками яблок.

  2. НеКо Ответить


    Лучший выбор для данного блюда – домашняя уточка: большая, как гусь, сочная, нежная! Но если у Ваших знакомых нет птичьего двора, то и покупная сойдёт. Просто мы будем готовить её дольше. В идеале нужно проварить утку перед тем, как запекать – хотя это и не обязательно.
    Набираем в руку немного соли – со столовую ложку – и натираем вымытую и обсушенную уточку, затем посыпаем слегка перцем, ароматными травками или приправой и тоже растираем. Оставляем утку мариноваться на 1 час.

    Минут через 45 пора почистить яблочки, чтобы они не успели окислиться и потемнеть. Возьмите яблоки твёрдых зимних сортов, иначе за пару часов в духовке они могут превратиться в яблочное пюре. А целые дольки куда аппетитнее!

    Сполоснём яблоки, разрежем на четыре части, очистим от сердцевины, а шкурку снимать не нужно.
    Нафаршируем утку яблоками, сколько поместится, а затем скрепим нитками или зубочистками.

    Будем запекать утку в рукаве – благодаря герметичному пакету она быстрей пропечётся. Отрежем рукав для запекания такой длины, чтобы в нём поместилась утка, и по бокам ещё осталось сантиметров по 20. Аккуратно, чтобы не порвать целлофан, поместим утку в рукав и тщательно завяжем края, но не вплотную к утке, а отступив около 15 см. Такой запас нужен, чтобы рукав не лопнул при запекании, когда он надуется.

    Разместив рукав с уткой в форме или на противне, ставим её в духовку.

    Запекаем утку, фаршированную яблоками, сначала при 200-220С примерно 1 час или чуть больше. Если рукав надулся, как воздушный шар, на дне его кипит бульон, а утка приобрела слегка румяный, золотистый цвет – порядок. Переходим к следующему этапу приготовления утки с яблоками – уменьшаем огонь до 180С и так запекаем ещё с полчаса.
    По прошествии 1,5-2 часов утка должна уже быть готова. Но она ещё не румяная, и это понятно, ведь готовится она в рукаве. А чтобы уточка стала аппетитно румяной, осторожно достанем форму и разрежем рукав. Будьте внимательны – внутри рукава очень горячий пар!
    Вернём форму в духовку, снова увеличим огонь до 220С, и через 10-12 минут утка аппетитно подрумянится!

    Готовую утку выложим на блюдо, украсим яблоками.

    Подаём горячей!

  3. Star Gerl Ответить

    Также вы можете воспользоваться обычным шпагатом, который прочно свяжет лапы утки.

    Если у тушки большие крылья или вы не можете их завернуть, тогда тем же шпагатом привяжите их к туловищу. Теперь можно приступать к маринованию утки.

    Как приготовить утку с яблоками — маринад для утки

    Существует несколько способов маринования птицы. Каждая хозяйка методом «проб и ошибок» находит для себя идеальный рецепт и вариант пропитки мяса специями.
    При использовании сухих специй, тушку сначала обмазывают ими, оставляют на пару часов и только потом фаршируют начинкой.

    Некоторые хозяйки предпочитают готовить жидкие маринады для мяса. В таком случае их наносят на кожу со всех сторон при помощи кисточки.

    Или подвешивают тушку и каждые 5-7 минут обливают маринадом. Данный способ наиболее предпочтителен, если в маринаде к утке используется мед.

    Существует еще один необычный вариант пропитки мяса. Сок или рассол наберите в шприц и проколите им тушку. Так мясо с большей вероятностью приобретет вкус специй.

    В любом случае, необходимо дать время на отдых мясу. Так оно лучше пропитается специями. Лучше всего положить тушку в глубокую емкость и накрыть пищевой пленкой. Так тушка не обветрится.

    Самый простой рецепт приготовления маринада, который подойдет для утки, это использование любого растительного масла и цитрусовых фруктов.
    В небольшую емкость налейте оливковое масло.

    Затем выдавите сок половины лимона или апельсина, процедите и добавьте к маслу.

    Всыпьте к маслу с соком любые специи и тщательно перемещайте маринад.

    Вместо масла можно использовать соевый соус. Он обладает сильным ароматом, который подчеркнет вкус утиного мяса. К нему добавьте цедру апельсина, измельченный чеснок, соль и пряности.

    Более деликатный вкус у утки можно получить с использованием меда и вина. Утка с маринадом из меда подходит для приготовления с яблоками. Смешайте вместе по 2 ст. л. меда, красного вина, виноградного уксуса и любого растительного масла. К смеси добавьте нарезанный чеснок и специи с солью.

    Как вкусно запечь утку с яблоками целиком в духовке

    Наиболее часто утка запекается в целом виде и может стать украшением любого праздничного стола. Рецептов ее приготовления большое количество, поэтому выбирайте любой по вашему вкусу.

    Как приготовить утку с яблоками

    Традиционно утка готовится с яблоками, но и здесь рецептов много. Кто-то добавляет фрукты во время приготовления, другие же фаршируют ими тушку. В любом случае, утка, запеченная с яблоками, всегда получается вкусно, что подтверждают яркие фотографии.

    Подготовьте все необходимые продукты. Тушку промойте и надрежьте кожицу на грудке, чтобы она получилась более сочной. Так как мясо утки очень жирное и необходимо обеспечить максимальные условия для его вытапливания.

    Яблоки очистите от семян и нарежьте дольками, кожуру можно оставить. Лук нарежьте полукольцами. Нафаршируйте утку яблоками и луком.

    Завяжите лапы тушки. Подготовьте любой маринад. Смажьте им кожу птицы как сверху, так и снизу. Оставьте пропитаться специями на 1-2 часа в зависимости от размера тушки.

    Затем переложите ее на решетку, которую установите в глубокий лист для выпекания.

    В форму обязательно налейте чистую воду. Она при высокой температуре будет испаряться и питать мясо влагой, что не даст ему быстро засохнуть во время запекания.

    Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее утку и готовьте около 45 минут.

    Затем достаньте форму, переверните тушку и продолжайте запекать еще 1 час.

    За это время утка покроется золотистой корочкой. На данном этапе жир с нее начнет вытапливаться и появится сок на дне листа для выпекания.

    Увеличьте температуру до 220 С и продолжайте готовить мясо еще 50-60 минут. При этом каждые 10 минут поливайте тушку жиром со дна формы.

    Готовность мяса проверяйте проколом шпажки или нажатием ножа. Если жидкость, которая вытекает, прозрачного цвета, значит — утка готова. Особенно тщательно проверяйте на готовность бедра и грудку.

    За 10 минут до готовности тушку необходимо покрыть глазурью. На сковороде растопите мед добавьте к нему апельсиновый сок и соевый соус. Дополнительно добавлять соль и специи не нужно, так как они имеются в маринаде. Варите глазурь до загустения.

    Достаньте утку, нанесите глазурь силиконовой кистью на всю кожу утки. При необходимости сделайте 2 слоя. Верните птицу в духовку.

    Через 7-10 минут кожица должна приобрести оттенок красного дерева. Внимательно следите за тем, чтобы глазурь не начала подгорать.

    После того как утка с яблоками полностью приготовилась в духовке, достаньте ее и дайте тушке отдохнуть 10-15 минут. Только потом приступайте к нарезке мяса.

    Чтобы ускорить время приготовления утки с яблоками, дополнительно используйте фольгу. Форму во время запекания накройте фольгой.

    Затем через 1,5 часа приоткройте ее, чтобы у утки получилась румяная корочка. Или просто заверните утку фаршированную яблоками в фольгу вместо рукава.

    Для моделей духовок с функцией конвекции можно готовить утку в вертикальном положении. В таком случае тушку не нужно фаршировать, а только натереть специями или промариновать.

    Горячий воздух будет обдувать тушку со всех сторон, в результате чего она приготовится равномерно и будет иметь золотистую корочку.

    Как запечь утку с яблоками и апельсинами

    Цитрусовые фрукты добавят вкусу утки небольшой пикантности. Птицу можно запечь в духовке вместе с яблоками и апельсинами. Рецепт приготовления не сильно отличается от предыдущего варианта.
    Фрукты вымойте, яблоки нарежьте кусочками. С одного апельсина снимите цедру, а из половинки выдавите сок и добавьте их в маринад. Остальные фрукты нарежьте дольками. Кожицу можно не снимать, она придаст аромат мясу. Но если вы будете использовать кашу для фаршировки, тогда ее необходимо снять с фруктов.

    Тушку подготовьте, натрите специями и промаринуйте. Затем нафаршируйте апельсинами с яблоками, разрез зашейте.

    Выпекайте утку около 2 часов. Но не забудьте, через час приготовления перевернуть ее на другую сторону и поливать жиром.

    Перед подачей остудите утку, достаньте фрукты. Свежими апельсинами вы можете украсить блюдо.

    Как запечь утку с рисом и яблоками

    Некоторые хозяйки предпочитают готовить вместе с уткой и гарнир к ней. Чаще всего к утиному мясу выбирают рис. Но крупу необходимо готовить не отдельно, а фаршировать ею тушку.
    На каждый стакан риса подготовьте 3 яблока, 2 апельсина и 1 ч. л. соли. Увеличьте объем начинки в зависимости от размера утки. Также вам понадобятся специи по вкусу.

    Птицу подготовьте ранее описанными способами. В данном рецепте важно тщательно вымыть внутреннюю часть тушки, так как начинка топом будет подаваться к столу.

    Натрите утку специями со всех сторон. Но правильно рассчитайте количество соли, так как она тоже же будет добавляться в рис.

    Во время приготовления рис напитывается влагой, которую он будет забирать из утиного мяса. Чтобы утка получилась сочной, крупу необходимо добавлять в полуготовом виде. Поэтому сварите рассыпчатый рис. Лучше всего, если на вкус будет ощущаться твердость, так у вас не получится клейкая масса в конце приготовления утки. Яблоки и апельсины порежьте кусочками без кожуры.

    Кашу смешайте с измельченными фруктами, добавьте специи и обязательно сливочное масло. Хотя утка жирная, начинка должна оставаться сочной.

    Утку заполните начинкой не сильно плотно, так как во время запекания тушка ужарится. Живот закройте или зашейте.

    Оставьте утку мариноваться в холодильнике на ночь. Затем достаньте ее, нагрейте до комнатной температуры.

    Чтобы получился вкусный соус и ароматная корочка, нарежьте кусочками по одному яблоку и апельсину. Переложите их в форму, где находится утка.

    Запекайте утку 2 часа при температуре 220 градусов, периодически переворачивая ее на другую сторону и обратно. Затем начинайте ее поливать соком из формы и контролируйте приготовление. Для большой тушки понадобится еще 1 дополнительный час приготовления в духовке.

    Затем начинка аккуратно достается из утки, тушка разрезается на крупные куски и подается на большом блюде.

    Как правильно запечь утку с яблоками в рукаве

    Утка с яблоками получится более сочной, если запечь ее в рукаве. К тому же, можно время на приготовление сократить и дополнительно приготовить гарнир к мясу.
    Тушку тщательно выпотрошите, вымойте и обсушите кухонным полотенцем. Натрите со всех сторон солью с молотым перцем и оставьте мариноваться около 10 часов.
    Утка, фаршированная яблоками хорошо сочетается с картофельным гарниром. Кусочки овоща пропитаются жиром от мяса во время запекания. В зависимости от размера птицы и рукава подготовьте гарнир и яблоки. Картофель можно дополнительно приправить специями и солью.

    Дольки яблок плотно уложите в тушку. Дополнительно вы можете использовать морковь и другие овощи.

    Разрез закройте при помощи зубочисток или зашейте. Лапы птицы соедините вместе и свяжите любым способом.

    На дно пакета выложите толстый слой картофеля. Его вы можете нарезать крупными кусками, так как мясо будет долго готовиться.

    Утку натрите сверху измельченным чесноком и переложите в рукав. Не переживайте, пленка во время запекания не пристанет к мясу. Очень плотно завяжите концы рукава с двух сторон. В форму для выпекания постелите пергамент и сверху выложите утку.

    Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Установите лоток для выпекания на среднюю позицию и готовьте птицу 1,5-2 часа. При этом переворачивать тушку не нужно, за счет рукава она приготовится равномерно.

    Если вы любите корочку на мясе, тогда за 20 минут до окончания приготовления разрежьте рукав и оставьте тушку дальше запекаться без пленки.

    Картошку во время приготовления можно положить рядом с уткой в рукаве. Так она не будет иметь вкуса утиного мяса. Но добавлять ее необходимо только за 40 минут до готовности птицы, иначе она сгорит.

    Утиная грудка с яблоками в духовке

    Филейная часть является самым нежным мясом у утки. Хотя на ней большое количество жира, его можно вытопить, если правильно приготовить мясо. Дополнить вкус утиного филе можно кисло-сладкими яблоками.
    Грудку обмойте и обязательно просушите от лишней влаги. Так как мясо будет сначала обжариваться, то вода с горячим маслом образует брызги. Сверху на кожице сделайте надрезы только на жировой прослойке.

    Приправьте филе и посолите. Руками слегка вотрите специи в кожицу.

    Сковородку хорошо разогрейте. Добавьте небольшое количество растительного масла. В процессе приготовления жир расплавится, и вам не нужно будет его добавлять. Шкуркой на низ положите грудку на сковороду.

    Хорошо прожарьте мясо с этой стороны, чтобы весь жир ушел. Затем переверните кусок и готовьте его еще пару минут до золотистой корочки.

    Филе заверните в пергамент и поставьте запекаться на 10-15 минут. За это время утиное мясо «дойдет» по вкусу и не останется сырым внутри.

    Яблоки очистите от кожуры, нарежьте четвертинками и уберите семена. Замочите их в холодной воде на полчаса с добавлением сока одного лимона. Затем слейте воду и положите дольки на салфетки.

    На сковороду налейте немного жира, который остался от утки. Выложите яблоки на разогретый жир и потушите 5 минут. Затем влейте 1 ст. л. меда и готовьте еще столько же времени.

    Подавайте филе утки вместе с яблоками, предварительно нарезанное порционными кусочками.

    Утиное мясо кусочками с яблоками и черносливом

    Придать утиному мясу пряный вкус могут не только специи и яблоки, но и чернослив в сочетании с ароматом лаврового листа. Так как чернослив необходимо готовить не более часа, то утку лучше приготовить кусками, а не в целом виде.
    Подготовленную тушку сначала разрежьте по грудине и разверните мясо.

    Затем разделите утку на две части по позвоночнику и нарежьте на кусочки.

    Обжарьте каждый кусок мяса на хорошо разогретой сковороде. Но не забывайте, что необходимо вытопить жир, поэтому мясо сначала готовьте со стороны кожицы.

    Вы можете обжаривать все куски утки сразу на одной сковороде. При этом готовьте птицу со всех сторон.

    Когда появится золотистая корочка, добавьте специи, посолите и положите лавровый лист.

    Чернослив предварительно замочите в кипятке на пару минут, затем добавьте к мясу вместе с нарезанными кусочками яблока.

    Посуду накройте крышкой и поставьте запекаться в духовку. Температуру выставите не больше 180 градусов, так как мясо должно томиться.

    Через час утка с яблоками и черносливом готова.

    Подавайте мясо к столу порционно вместе с рисовой кашей или картофельным пюре.

    Рецепт утки с яблоками в мультиварке

    Многие хозяйки предпочитают использовать мультиварку. В ней блюдо получается мягким и ароматным, но без хрустящей корочки. Приготовить утку с яблоками можно даже в мультиварке и всего за полтора часа.
    Тушку разрежьте на части и переложите в чашу мультиварки. Если вы хотите получить корочку на мясе, тогда на данном этапе обжарьте его прямо в чаше.

    В отдельной емкости смешайте специи со сметаной или майонезом. Овощи и яблоки очистите, нарежьте на небольшие кусочки.

    Соус переложите на мясо и хорошо перемешайте в чаше. Добавьте 1 ст. л. растительного масла.

    Сверху утки положите овощи и яблоки. При желании вы можете добавить любые цитрусовые фрукты. Их так же необходимо нарезать дольками.

    Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» или «Тушение» на 1 час. Через полчаса откройте мультиварку помешайте мясо. На этом этапе можно установить чашу для приготовления на пару и положить на нее кусочки картофеля.
    После звукового сигнала тушеная утка с яблоками готова. Можете сразу подавать ее к столу.

    Как видите, запечь утку с яблоками в духовке очень просто, если знать точный рецепт и технологию ее приготовления. Приятного аппетита!

  4. Freackinside Ответить

    Те, кто могут устоять перед мегакалорийной уткой, запеченной в рукаве — настоящие герои. Да только вряд ли найдется много настолько ярых приверженцев диет. Это истинное удовольствие, румяная шкурка и мягкое нежное мясо никого не оставит равнодушным. А получается все благодаря древнейшему способу приготовления пищи – запеканию. Продукты подвергаются воздействию сильнейшего жара со всех сторон, благодаря этому получается хорошо обработанное сочное мясо.
    Рукав для запекания очень удобен. С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми. Рукав изготавливается из специального полиэтилена, устойчивого к высоким температурам. При нагревании этот безопасный материал не выделяет вредных веществ, а польза от него огромная. Продукты, приготовленные в нем, обрабатываются одновременно и жаром и паром, благодаря завязкам, обеспечивающим герметичность. Запекать с помощью рукава можно не только в духовке, но и в микроволновой печке или других приспособлениях, которые предоставляет нам цивилизация. В конце запекания пленку можно надрезать, чтобы получить аппетитную пожаренную корочку.

    Утка в рукаве — подготовка продуктов

    Лучше всего запекается утка средних размеров. Ее обязательно нужно помыть и просушить, а затем натереть солью и перцем. Можно использовать специальную приправу для запекания птицы в рукаве, но можно обойтись и чесноком и отдельными специями. Что касается начинки – тут вариантов предостаточно. Яблоки и апельсины, груши, картошка с грибами, рис, гречка и многое другое.
    Натирайте утку тщательно внутри и снаружи. Рукав для запекания выпускается в рулонах, отмерять его нужно по длине птицы, с учетом расстояния для завязок (не менее 20 см). Края связываются, рукав с содержимым выкладывается на жаровню швами вверх, желательно, чтобы он не соприкасался со стенами жаровни или духовке (чтобы не лопнул от резкой смены температур). Переворачивать не нужно – мясо будет прожариваться равномерно. В конце вытаскиваем ее с помощью лопатки.
    Утка в рукаве — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком


    Это блюдо станет вашим коронным с того момента, как вы впервые поставите наполненный рукав для выпекания. Далее останется только совершенствовать мастерство и разнообразить блюдо разными начинками. Но и сама по себе утка удивительно вкусная, к ней можно отдельно подать на гарнир картофель, гречку или рис.
    Ингредиенты: утка, чеснок (1 головка), соль, черный перец, рукав для запекания.
    Способ приготовления
    Если вам досталась утка полуфабрикат – не забудьте правильно подготовить ее. Вынимаем потроха, обрежем самые кончики крыльев. Если вы не любите слишком жирные блюда, вырежьте хвост и жир вокруг него, лишней также будет и шкура вокруг шеи. Натираем кожицу, и внутренности перцем солью и чесноком. Несколько долек чеснока закладываем внутрь и под крылья. Закладываем в рукав и завязываем края. Запекать в духовке 2-2,5 часа. Затем надрезаем пленку и оставляем до зарумянивания.

    Рецепт 2: Утка в рукаве с гречкой


    Гречка хорошо впитывает жир и сок, поэтому утка получается мягкая и нежная.
    Ингредиенты: утка (2 кг), гречневая крупа (2/3 ст), морковка, луковица, горчица (2 ложки), чеснок (2 зубчика), перец, соль, растительное масло.
    Способ приготовления
    Очистить чеснок и нарезать на несколько частей. В некоторых местах проколоть кожицу и нашпиговать чесноком, натереть горчицей, солью и перцем. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Крупу заливаем водой и доводим до кипения, варим. Сливаем воду и перемешиваем с поджаркой. Солим. Фаршируем утку, зашиваем брюшко и завязываем рукав. Оставьте немного места для выхода пара. Укладываем в глубокий противень и запекаем 2 часа при 200 градусах.

    Рецепт 3: Утка в рукаве с яблоками


    Если только представить себе праздничную запеченную утку, первым делом на ум приходят яблоки. Утка с яблоками – классический вариант. Предварительно ее лучше замариновать, тогда она приобретет более насыщенный вкус. Яблоки для контраста лучше брать зеленые, еще для маринада нам понадобится лимон. Скорее это китайский рецепт, поэтому в маринаде присутствует соевый соус и мед.
    Ингредиенты: утка (весом 1.5 кг), соль, перец, яблоки (2 шт), рукав . Маринад: лимон (1 шт), соевый соус (3 ложки), мед и оливковое масло (по 1 ложке).
    Способ приготовления
    Готовим маринад. Сок выдавливаем с лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на мелкой терке имбирь, масло оливковое. Утку вытираем насухо салфеткой и натираем снаружи солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на ночь. Теперь даже если у вас утка деревенская, вам не стоит бояться, что она останется жесткой.
    Удаляем из яблок сердцевинку и нарезаем дольками, закладываем в брюшко. Помешаем в рукав и закрываем края. Яблоки в рукаве выпадать не будут, поэтому можно не зашивать брюшко. Полтора часа в горячей духовке (200 градусов) – и утка с яблоками в рукаве готова! Если тушка большего размера, оставьте ее еще на полчаса в духовку. Не забудьте за несколько минут до окончания готовки открыть пленку для подрумянивания. Подавать с картофелем и свежими или маринованными овощами.

    Утка в рукаве — полезные советы опытных кулинаров

    Запеченная утка — идеальное блюдо для званого ужина. Но учтите, что накормить одной небольшой уткой можно только 4-5 человек. Если у вас застолье рассчитано на большее количество людей, запекайте блюдо по количеству едоков.
    Лучше и быстрее пропекается маринованная тушка. В качестве маринада можно использовать не только медово-соевый соус, но и кефирный, лимонный и даже соус, приготовленный из смеси вина и специй.
    Просто божественно получается утка с апельсинами. Для маринада лучше взять 2 ложки десертного сладкого вина и сок из 1 апельсина и 1 лимона. Кладем в маринад и оставляем на несколько часов (не менее 5-6). Старайтесь за это время перевернуть ее несколько раз, чтобы она промариновалась равномерно. Апельсины и сельдерей закладываем в полость, можно добавить 1 яблоко без сердцевинки. Запекается это блюдо в рукаве очень быстро, всего за 1-1,5 часа.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *