Как приготовить утку в духовке в рукаве с яблоками?

11 ответов на вопрос “Как приготовить утку в духовке в рукаве с яблоками?”

  1. ПОЛНОПРАВНЫЙ Ответить

    Это трудоемкий рецепт, но результат превзойдет ожидания. Гости будут в восторге.

    Ингредиенты:
    утка – 1,8-2,2 кг.;
    яблоки –4-5 шт.;
    апельсины – 3-4 шт.;
    соевый соус – 1 ст.л.;
    мёд – 3ст.л.;
    имбирь – 2 ст.л.;
    лимонный сок – 1 ст.л.;
    чеснок, корица.
    Приготовление:
    Тушку нужно помыть, вычистить внутренности и отрезать гузку, ведь в хвостике расположены жировые железы, придающие запеченной птице неприятный запах.
    Для маринада смешайте в мисочке или чашке соевый соус, ложку меда, сок одного апельсина и его цедру. Выдавите в смесь один зубчик чеснока.
    Натрите подготовленную птицу снаружи и изнутри. Заверните в пленку и уберите в прохладное место на сутки, чтобы мясо хорошо промариновалось. Периодически переворачивайте тушку.
    Яблоки, лучше взять антоновку, промойте и нарежьте на четвертинки, удаляя семена.
    Добавьте немножко мёда и щепотку корицы. Перемешайте и уложите кусочки внутрь утки.
    Удалите с поверхности утки кусочки имбиря и цедры. Посолите и поперчите тушку. Внутрь рукава для запекания положите несколько кусочков яблока. Уложите утку на подготовленную подложку и закупорьте рукав.
    Сделайте несколько проколов при помощи зубочистки или иглы, чтобы пар выходил и поместите утку в разогретую духовку на 1,5-2 часа.
    Через час пакет нужно аккуратно разрезать сверху, чтобы подсушить корочку. Отправьте утку запекаться до готовности.
    Когда птица полностью готова можно приготовить соус. Возьмите сок и жир, который образовался при приготовлении утки (примерно 10 ложек), сок лимона и апельсина, оставшийся мёд и капельку корицы.
    Смешайте все жидкие ингредиенты и поставьте в сотейнике на огонь.
    Смешайте в чашке ложку крахмала с холодной водой и размешайте в горячем соусе, чтобы не получилось комочков.
    В готовый соус добавьте кусочки апельсина, очищенные от пленок и семян.
    Попробуйте, и доведите до вкуса, добавляя мёд или лимоны сок.
    Подавайте утку, уложив целую птицу на красивое блюдо, обложив по краю кусочками яблок.

  2. Raider Ответить


    Чизкейк из творога
    90 мин. / Средне

    Шоколадный чизкейк
    180 мин. / Сложно

    Банановый чизкейк в мультиварке
    120 мин. / Легко

    Чизкейк с маскарпоне
    90 мин. / Средне

    Чизкейк в микроволновке
    15 мин. / Легко

    Лимонный чизкейк
    120 мин. / Средне

    Творожный чизкейк без выпечки
    480 мин. / Средне

    Шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке
    480 мин. / Средне

    Чизкейк с белым шоколадом
    120 мин. / Сложно

    Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке
    120 мин. / Средне

  3. Yasia_The_Best Ответить


    Лучший выбор для данного блюда – домашняя уточка: большая, как гусь, сочная, нежная! Но если у Ваших знакомых нет птичьего двора, то и покупная сойдёт. Просто мы будем готовить её дольше. В идеале нужно проварить утку перед тем, как запекать – хотя это и не обязательно.
    Набираем в руку немного соли – со столовую ложку – и натираем вымытую и обсушенную уточку, затем посыпаем слегка перцем, ароматными травками или приправой и тоже растираем. Оставляем утку мариноваться на 1 час.

    Минут через 45 пора почистить яблочки, чтобы они не успели окислиться и потемнеть. Возьмите яблоки твёрдых зимних сортов, иначе за пару часов в духовке они могут превратиться в яблочное пюре. А целые дольки куда аппетитнее!

    Сполоснём яблоки, разрежем на четыре части, очистим от сердцевины, а шкурку снимать не нужно.
    Нафаршируем утку яблоками, сколько поместится, а затем скрепим нитками или зубочистками.

    Будем запекать утку в рукаве – благодаря герметичному пакету она быстрей пропечётся. Отрежем рукав для запекания такой длины, чтобы в нём поместилась утка, и по бокам ещё осталось сантиметров по 20. Аккуратно, чтобы не порвать целлофан, поместим утку в рукав и тщательно завяжем края, но не вплотную к утке, а отступив около 15 см. Такой запас нужен, чтобы рукав не лопнул при запекании, когда он надуется.

    Разместив рукав с уткой в форме или на противне, ставим её в духовку.

    Запекаем утку, фаршированную яблоками, сначала при 200-220С примерно 1 час или чуть больше. Если рукав надулся, как воздушный шар, на дне его кипит бульон, а утка приобрела слегка румяный, золотистый цвет – порядок. Переходим к следующему этапу приготовления утки с яблоками – уменьшаем огонь до 180С и так запекаем ещё с полчаса.
    По прошествии 1,5-2 часов утка должна уже быть готова. Но она ещё не румяная, и это понятно, ведь готовится она в рукаве. А чтобы уточка стала аппетитно румяной, осторожно достанем форму и разрежем рукав. Будьте внимательны – внутри рукава очень горячий пар!
    Вернём форму в духовку, снова увеличим огонь до 220С, и через 10-12 минут утка аппетитно подрумянится!

    Готовую утку выложим на блюдо, украсим яблоками.

    Подаём горячей!

  4. Drelazar Ответить

    Утка с яблоками в духовке это праздничное блюдо, которое в основном готовят на Рождество, Новый год или другие праздники. Чтобы мясо птицы было мягким, сочным и вкусным, ее нужно предварительно замариновать. Мариновать утку можно в соевом соусе, меде, вине, лимонном соке, специях. В разных странах утку фаршируют по-разному. В Англии — хлебом и беконом, в России и Украине — яблоками или крупами, в Китае — апельсинами и соевым соусом. Сегодня мы будем готовить утку с яблоками и запекать в духовке. Утка получается невероятно вкусной и нежной. Перед приготовлением мы замаринуем ее маринадом из соевого соуса, меда и специй. Нафаршируем птицу яблоками и луком. Яблоки придают утке сладость и насыщенный вкус. Запекать утку мы будем в рукаве, тогда мясо пропитывается ароматом специй и соком яблок. В качестве гарнира вы можете взять овощи или фрукты. Готовить утку совсем не сложно, главное ее правильно запечь в духовке.

    Ингредиенты:

    утка – 1,200 кг.
    яблоки – 3 штуки.
    лук – 2 штуки.
    лимонный сок – 1 ч. ложка.
    соевый соус – 2 ст. ложки.
    мед – 1 ст. ложка.
    карри – щепотка.
    соль – 0, 5 ч. ложки.
    оливковое масло – 1 ст. ложка.

    Как приготовить утку с яблоками в духовке в рукаве:

    Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты: утка, яблоки, лук, лимонный сок, мед, соевый соус, специи, соль.

    Если вы готовите утку для большой компании, вам нужно брать птицу не меньше двух килограммов. Моя утка весит 1 килограмм, ее мяса хватит на 3 человека. Главное выбрать утку молодую по возрасту и свежую. Помоем птицу внутри и снаружи под проточной водой. Чтобы концы крыльев не подгорели, можете их отрезать.
    Готовим маринад. В миску наливаем соевый соус, мед, пару капель лимонного сока. Перемешаем до однородности. Добавляем любимые специи, у меня это карри.

    Утку натрем солью внутри и снаружи, а потом смажем ее маринадом. Ставим утку мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Маринад сделает мясо утки мягким и пряным.

    Яблоки лучше взять кисло-сладкие. Помоем их, от кожуры очищать не нужно. Нарезаем их на крупные дольки. Лук очистим от кожуры и нарежем на тонкие дольки. Кислые яблоки расщепляют жир и мясо утки становиться не таким жирным.

    Вынимаем нашу утку из холодильника и фаршируем ее яблоками и луком. Натираем ее остатками маринада.

    Кладем утку в пакет для запекания, немного взбрызнем ее оливковым маслом. Кладем по бокам дольки яблок и лука, доливаем остатки маринада. Ставим утку запекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 200 С градусов. Если утка с яблоками у вас большего размера, то на каждые дополнительные полкилограмма добавьте 30 минут.

    Выкладываем утку на блюдо, по бокам кладем яблоки, лук и подаем к столу. Приятного аппетита!!!

    Возможно, вам также будет интересен рецепт утки в мультиварке.
    С уважением, Анна Дуда.

    Другие рецепты с сайта:

    Армянская гата
    Торт бисквитный с безе
    Котлеты, запеченные в духовке
    Яблочный пирог с заварным кремом
    Курица в горчичном соусе в мультиварке
    Печенье на сметане

  5. соЛнЫфкО_о (ИнЕиПёТ) Ответить

    Утка с яблоками в рукаве. Готовим дома с Моей Поваренной Книгой

    Мясо утки относят к одним из самых сбалансированных по наличию микроэлементов и питательности продуктов. Мясо утки достаточно сочное и нежное, имеющее специфический вкус. Для того чтобы блюдо из утки удалось, вам нужно иметь немного навыков и правильно подобрать специи. Сделать утку мягкой, сочной и ароматной вам помогут яблоки. Яблочная начинка пропитывает мясо своим соком, добавляя к вкусу кислинку. Появление кулинарного жаропрочного рукава превращает процесс приготовления утки с яблоками в духовке в сплошное удовольствие. Благодаря рукаву блюдо отлично пропитывается специями и получается достаточно сочным.

    Утка с яблоками в рукаве. Для приготовления этого блюда вам понадобиться:

    утиная тушка – 2-2,5 кг;
    соль;
    яблоки – 600 гр.;
    майонез – 4 ст. лож;
    горчица – 3 ст. лож.;
    чеснок – 1 головка;
    смесь перцев;
    рукав для запекания

    Утка с яблоками в духовке. Процесс приготовления:


    1. Для этого блюда выбирайте не слишком старую и жирную птицу. Для начала удаляем с тушки перышки и волоски. Для этого опалите птицу над огнем, присыпьте ее немного мукой и оботрите полотенцем. Затем помойте утку в теплой воде и поскоблите кожу ножом. Хорошенько натрите тушку внутри и снаружи солью. Оставьте на некоторое время, чтобы мясо просолилось.

    2. В отдельной посуде смешайте майонез, горчицу, перец. Натрите этим маринадом утку, дайте птице постоять минут сорок, чтобы мясо как следует промариновалось. Не используйте готовые приправы, в состав которых входит глутамат натрия – усилитель вкуса и аромата. Кроме того, что этот химический компонент не очень полезен для здоровья, в процессе длительной термической обработки он может придать неприятный вкус блюду.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *