Как приготовить в духовке рыбу с картошкой?

8 ответов на вопрос “Как приготовить в духовке рыбу с картошкой?”

  1. Gara Ответить

    Нежным сливочным вкусом отличается рыба с картошкой в духовке со сметаной. Для ее приготовления можно взять сливки и сметану, чтобы усилить мягкость и нежность консистенции. Хорошо подходят для запекания тилапия, судак, палтус, пангасиус. Это блюдо хорошо смотрится на праздничном столе и в повседневном меню, его хорошо подавать на обед, ужин, есть горячим или холодным. Как приготовить лакомство, подскажет рецепт.
    Ингредиенты:
    судак – полкило;
    картофель – 1 кг;
    сыр – 100 г;
    сливки – 50 мл;
    сметана – 2,5 стакана.
    Способ приготовления:
    Судака порезать порционно, приправить солью, перцем, мариновать 17 минут.
    Картофельные корнеплоды порезать кружками, выложить половину на дно формы для запекания, присолить.
    Поверх уложить рыбные кусочки, оставшуюся картофельную половину, посолить, смазать сметаной, сливками, посыпать тертым сыром.
    Запечь при 180 градусах 2/3 часа.
    Узнайте, как готовится судак, запеченный в духовке в картофелем, по другим рецептам.

    В фольге

    Особенно сочной получается рыба в духовке в фольге с картошкой, которая сохранит всю нежность мяса, палитру входящих специй и приправ. Закуска с овощной подушкой из моркови, лука, зелени понравится многим как вкусное диетическое блюдо, будет отличным вариантом подачи на обед или ужин. Для готовки подойдет любая рыба, оказавшаяся внутри холодильника.
    Ингредиенты:
    скумбрия – 750 г;
    морковь – 2 шт.;
    картофель – 1 кг;
    зелень – пучок.
    Способ приготовления:
    Выложить на противень лист фольги, смазать маслом. Выложить картофельные колечки, очищенные от кожуры, посолить, нашинкованный лук, тертую морковь, порции рыбного филе с солью, перцем.
    Завернуть фольгой блюдо, запечь при 200 градусах 35 минут.

    Красная рыба с картошкой в духовке

    Любителям деликатесов пригодится знать, как приготовить красную рыбу в духовке с картошкой. Этот вид отличается жирным мясом и сочным цветом, поэтому нужно запекать его особенно внимательно, в точности соблюдая рецепт, чтобы получить вкусное блюдо, радующее взгляд и желудок. Идеально для запекания подойдет горбуша, форель или лосось, вкус которых хорошо подчеркивают сметана и лимон.
    Ингредиенты:
    форель – полкило;
    картофель – 1 кг;
    яйцо – 1 шт.;
    сливки – стакан;
    сыр – 0,2 кг;
    лимон –1 шт.;
    зелень – пучок;
    чеснок – 2 дольки.
    Способ приготовления:
    Картофельные корнеплоды порезать пластинками сантиметровой толщины, посыпать солью, перцем.
    Противень смазать сливочным маслом, выложить картофельный слой, запечь треть часа при 180 градусах.
    Форель порезать порциями, посолить, поперчить.
    Сделать заливку из взбитого яйца, сливок и измельченного чеснока.
    На картофельный слой выложить рыбные куски, залить соусом, закрыть фольгой.
    Выпекать еще полчаса при 200 градусах, посыпать нашинкованной зеленью, натертым сыром, готовить 10 минут.
    Посыпать кружками лимона, запечь еще 5 минут.
    Узнайте,­­как приготовить красную рыбу в духовке по другим рецептам.

    В горшочке

    Очень сытным и сочным блюдом считается по праву картошка с рыбой в горшочке в духовке, потому что одной порцией можно обойтись на ужин или обед. Закуска получается ароматной, аппетитной и наваристой за счет тушеных компонентов внутри горшочка. Время запекания длится долго, поэтому составляющие успеют напитаться ароматами друг друга, создав изысканный вкус.
    Ингредиенты:
    тилапия – 0,3 кг;
    картофель – полкило;
    лук – 2 шт.;
    морковь – 2 шт.;
    сметана – 50 мл.
    Способ приготовления:
    Лук нашинковать, морковь потереть, тилапию порезать кусочками, картофельные корнеплоды – пластинками.
    На дно горшочка выложить картофельный слой, посолить, рыбные куски, приправить солью и перцем, лук, морковь, сметану, налить четверть стакана воды, закрыть крышкой.
    Запекать при 180 градусах 50 минут.

    Слоями

    Необычайно красиво и изысканно смотрится картошка с рыбой в духовке слоями. Получается своеобразная запеканка, источающая аппетитный аромат и обладающая невероятным вкусом. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, чтобы поразить гостей своими кулинарными изысками. Закуску можно есть взрослым и детям, она сохраняет в себе всю пользу составляющих компонентов.
    Ингредиенты:
    свежемороженая горбуша – 1 шт.;
    морковь – 2 шт.;
    лимон – ? шт.;
    репчатый лук – 2 шт.;
    сыр – 100 г;
    оливковое масло – 50 мл;
    картофель – 1,5 кг.
    Способ приготовления:
    Разморозить горбушу, отделить филе. Морковь потереть, лук порезать четвертинками, обжарить на масле до золотистого цвета.
    Картофельные корнеплоды отварить в течение четверти часа, порезать дольками.
    Выложить на дно формы для запекания, сбрызнутой маслом, приправить солью и перцем, поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
    На рыбку выложить ломтики лимона, жареные овощи, посыпать тертым сыром.
    Уложить на картофель, готовить треть часа.

    Рыбное филе

    Просто и быстро приготовить готовое филе рыбы с картошкой в духовке, чтобы не тратить время на размораживание, потрошение и чистку тушки. При использовании мяса без костей становится меньше и время запекания, которое сокращается примерно вдвое. Чтобы сохранить сочность блюда, можно запечь его под майонезно-сырной подушкой, прибавить томаты и ароматные специи.
    Ингредиенты:
    филе хека – полкило;
    картофель – 1 кг;
    помидоры – 0,3 кг;
    майонез – пакетик;
    твердый сыр – 100 г.
    Способ приготовления:
    Филе порезать кусочками, посолить, поперчить, замариновать на четверть часа.
    Картофельные корнеплоды и помидоры нарезать кружками, сыр крупно потереть.
    Выложить на дно формы половину картошки, посолить, сложить хека, томаты, вторую половину картофельных кружочков, слегка приправить солью. Смазать майонезом, посыпать сыром.
    Запекать при 180 градусах 2/3 часа.

    В рукаве

    Всю сочность и нежность сохранит рыба с картошкой, приготовленная в рукаве. Благодаря использованию специального пакета для запекания, блюдо получится невероятно ароматным и аппетитным. Если готовить таким способом жесткую рыбу, то она станет намного мягче, ее мясо будет легче отделяться от костей. Лучше запекать с использованием рукава белую рыбу, которая хорошо сочетается с луком.
    Ингредиенты:
    щука – полкило;
    картофель – 0,6 кг;
    лук – 2 шт.;
    зелень – пучок;
    майонез – ? пакета.
    Способ приготовления:
    Корнеплоды порезать дольками, лук – полукольцами, зелень измельчить, щуку после очистки разделить на порции.
    Смешать все ингредиенты, кроме рыбы, приправить солью и перцем.
    Положить все компоненты в рукав, посолить.
    Запекать при 180 градусах час.
    Узнайте больше рецептов, как приготовить щуку.

  2. Zulusho Ответить

    Рыба с картошкой в духовке – отличный способ приготовить рыбу и гарнир к ней одновременно в виде слоёной рыбно-картофельной запеканки с помидорами и сыром, сочной и ароматной.
    Картошка в процессе приготовления пропитается «рыбным духом», помидоры дадут сок, чтобы запеченное блюдо не было сухим, а сыр образует сверху корочку, которая не даст рыбе и картошке пересохнуть. Нам это блюдо нравится с белыми сортами рыбы (судак, пангасиус, треска, пикша, палтус и т.д.), вы можете попробовать и с красной рыбой и сделать свой выбор. Указанное количество продуктов рассчитано на большую форму для запекания, порций на 6-8, вы можете делать всё «в половинном размере», если для вас это многовато.
    Нужно:
    Рыба (филе) – примерно 1 килограмм (у нас на фотографиях к этому рецепту пангасиус)
    Картофель – примерно 2 килограмма, можно чуть меньше
    Помидоры свежие – 2 штуки средней величины
    Сыр (любой твёрдый на ваш вкус) – около 200 граммов
    Майонез – 3-4 столовые ложки
    Соль поваренная – приблизительно 3 чайных ложки «без горки» (1 чайная ложка в рыбу и по 1 чайной ложке на каждый слой картофеля)
    Перец чёрный молотый – по вкусу (мы делаем над рыбой и картошкой по 12-15 поворотов мельничкой-перечницей)
    Приправа для рыбы (любая готовая сухая из магазина) – по желанию, около 0,5 чайной ложки
    Маргарин или масло – совсем чуть-чуть, чтобы смазать форму, граммов, наверное, 10.
    Приготовление:
    Рыбу (филе) вымыть холодной водой, слегка обсушить салфетками или бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками (ориентируемся примерно на 3х4 или 2х3 сантиметра).
    Рыбу посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы, перемешать и оставить постоять, «помариноваться» минут на 20.
    Тем временем картошку очистить от кожуры, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими, 2-4 мм, лепестками: кружочками или, если картофель крупный, полукружиями (посмотрите наш видео-рецепт!).
    Картофельных «чипсов» получится довольно много. Мы будем выкладывать их в форму в два этапа.
    Помидоры вымыть, вытереть и нарезать поперёк тонкими, 3-4 мм, кружочками или полукружиями.
    Форму для запекания смазать маслом или маргарином и выложить в неё первым слоем примерно половину нарезанной картошки, посолить, поперчить.

  3. Meztimuro Ответить

    Сочетание ингредиентов классическое, идеальное, что делает блюдо любимым, традиционным в домашней кулинарии.
    Ингредиенты для рыбной слоенки
    Ингредиенты:
    Филе рыбы – 1 кг;
    Картофель – 1,5 кг;
    Лук репчатый – 1 большая луковица;
    Морковь (крупная) – 1 шт;
    Сметана – 250 гр;
    Масло растительное – 100 мл;
    Соль – по вкусу;
    Перец черный молотый – по вкусу;
    Лавровый лист – 3 шт;
    Перец горошком – по вкусу;
    Зелень укропа – по вкусу

    Рецепт приготовления рыбы с картошкой слоями в духовке

    1) Приготовление начнем с подготовки рыбы. Рыба для этого блюда может быть абсолютно любая: белая или красная, морская или речная – та, которую вы предпочтете. В данном рецепте я использовала красную рыбу. Целую рыбину нужно будет разобрать на филе. Шкуру я не снимала, лишь тщательно очистила от чешуи. Рыбное филе порежьте на крупные кусочки.
    Филе рыбы порезать кусочками
    2) Выложите кусочки рыбы в миску, посолите, поперчите, добавьте черный перец горошком и сдобрите растительным маслом. (Если рыба сама по себе жирная, то масло можно исключить). Теперь нужно все хорошенько перемешать и отставить на некоторое время в сторону. В холод не убирайте.
    Подготавливаем рыбу
    3) Свежую морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
    Трем морковь на крупной терке
    4) Репчатый лук очистите, ополосните холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами.
    Репчатый лук режем полукольцами
    5) Картофель также нужно будет вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
    Картофель порезать кружочками
    6) В отдельной миске смешайте кружочки картофеля с солью и перцем, можно добавить приправу для картофеля.
    Подготавливаем картофель
    7) На дно чугунка, сотейника или другой посуды (главное условие – толстое дно) налейте достаточное количество растительного масла. Масла не жалейте, иначе жаркое подгорит.
    На дно налить масло
    Теперь начнем выкладывать слои из продуктов.
    8) Первым слоем будет картошка. Картофельные кружочки укладываем по всей площади дна посуды. Картошка должна утопать в масле. (Если посуда для приготовления не глубокая и слоев будет не много, то слишком много масла не потребуется, т. к. время приготовления сократится).
    Первым слоем будет картошка
    9) Вторым слоем ляжет тертая морковь. Её нужно равномерно распределить по картошке.
    Вторым слоем выложить морковь
    10) Третий слой – полукольца лука. Также равномерно укладываем на морковь.
    Третий слой – лук
    11) Четвертый слой – кусочки рыбы. Рыба немножко настоялась и пропиталась солью, перцем, смягчилась маслом.
    Четвертым слоем выкладываем рыбу
    12) Пятый слой – картофель. Кружки картофеля равномерно укладываем по всей поверхности рыбы.
    Пятый слой – картофель
    13) Слои повторить в аналогичной последовательности. В моем случае первая пятерка слоев дошла до середины посуды для запекания, и я добавила мелко нарезанную зелень укропа.
    Средним слоем всего блюда будет укроп
    14) На укроп выкладывается вторая пятерка слоев. Морковь выложить на укроп.
    На укроп выкладываем морковь
    15) На морковь ляжет лук.
    Поверх моркови – лук
    16) На лук – рыба.
    Следом за луком последуют кусочки рыбы
    17) На рыбу – картофель.
    Верхним слоем обязательно должен быть картофель
    И так далее. Количество слоев будет зависеть от толщины слоя и высоты посуды. Важно, чтобы последним (верхним) слоем была картошка.
    18) Посуду с выложенными слоями закрываем крышкой и отправляем в разогретую до (190 °С ) духовку на 20 минут.
    Под закрытой крышкой отправить в духовку
    19) Пока слоеное жаркое находится в духовке, приготовим сметану для заливки. Сметану нужно развести водой или молоком. Сметана должна быть жидкой консистенции. Не забудьте подсолить.
    Развести сметану до жидкого состояния
    20) По истечении времени посуду с готовящимся блюдом выньте из духовки. Залейте поверхность слоёнки жидкой сметаной и добавьте лавровый лист. Выделившийся сок из овощей и заливка во время приготовления, постепенно скроют лаврушку. Впоследствии лавровый лист стоит убрать, иначе появится не нужная горечь. Достаточно будет лаврового аромата.
    Залить жаркое сверху жидкой сметаной
    21) Теперь посуду закрываем крышкой и отправляем снова в духовку до финишного приготовления. Время запекания будет индивидуальное. Всё зависит от количества слоев.
    Выложить л. лист. Слоеное жаркое закрыть крышкой и отправить в духовку
    22) В моем случае блюдо после заливки жидкой сметаной готовилось ещё 1,5 часа. Проверить жаркое на готовность можно длинной деревянной шпажкой, проткнув ею все блюдо насквозь. Если шпажка входит в картофель мягко, то приготовление можно заканчивать. В противном случае, вы почувствуете, как шпажка протыкает картошку с усилием – значит продолжаем запекать.
    Готовое блюдо проверить на готовность длинной деревянной шпажкой
    Готовое блюдо разложите порционно по тарелкам, украсьте свежей зеленью, подайте к столу.
    Приятного аппетита!
    ! По желанию:
    Можно за 10 минут до готовности посыпать жаркое сверху тертым сыром и запечь сыр до легкой корочки.
    Вместо сметаны использовать майонез.
    Многим не нравиться вареный лук в блюде, а в данном случае он получается именно таким. В этом случае обжарьте лук заранее на масле до золотистого цвета и добавляйте. Лука в слоеной картошке с рыбой будет практически не заметно.
    Одним словом – экспериментируйте! Создайте свой идеальный рецепт! Удачи!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *