Как приготовить вкусно и быстро гороховую кашу?

11 ответов на вопрос “Как приготовить вкусно и быстро гороховую кашу?”

  1. Perinrad Ответить

    Гороховая каша с сосисками и овощами
    Ингредиенты:
    2 стак. гороха,
    4 стак. воды,
    1-2 луковицы,
    1-2 моркови,
    5-7 сосисок,
    соль, сливочное масло – по вкусу.
    Приготовление:
    Замоченный горох хорошо промойте. Залейте чистой холодной водой, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимите пенку, уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, до готовности. Лук и морковь очистите и измельчите. Разогрейте на сковороде сливочное масло, положите в сковороду сначала лук, обжарьте до прозрачности, затем добавьте морковь и потушите до мягкости. Сосиски нарежьте кружочками, добавьте к овощам, прогрейте. Когда каша будет почти готова, добавьте по вкусу соль и поджарку с сосисками. Перемешайте, доведите до готовности, подайте с зеленью.

    Гороховая каша в духовке со свининой
    Ингредиенты:
    250 г гороха,
    1-2 луковицы,
    1-2 моркови,
    300-400 г свинины,
    2-3 лавровых листа,
    4-5 чашек воды,
    соль, растительное масло, специи – по вкусу.
    Приготовление:
    Горох замочите на 5-6 часов, затем хорошо промойте. Очищенные лук и морковь измельчите. Мясо нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук и морковь в течение 5-7 минут, затем добавьте мясо и продолжите обжаривать ещё минут 10. Добавьте лавровый лист, соль и перец, перемешайте. Горшочки для запекания смочите водой и разложите в каждый обжаренные овощи с мясом. Поверх поджарки распределите промытый обсушенный горох. Распределите продукты так, чтобы в горшочках оставалось достаточно места для жидкости. В горячей воде размешайте специи по вкусу, соль и лавровые листочки и залейте продукты в горшочках почти доверху, накройте крышками и поставьте в разогретую до 170°С духовку. Готовьте 1,5-2 часа. Горох должен полностью развариться. Подавайте к столу прямо в горшочках.
    Вообще гороховая каша отлично сочетается с копчёностями. В любой рецепт вы можете добавить копчёные рёбрышки, куриные крылышки или обжаренный до шкварок бекон, будет просто великолепно!
    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
    Лариса Шуфтайкина

  2. ___{ХулИ}ГанкА___ Ответить

    Познакомлю вас с простым и полезным блюдом – гороховой кашей, с помощью которой можно значительно укрепить своё здоровье. Она способна улучшить аппетит и наладить пищеварение, снизить перепады давления, а натуральная клетчатка, содержащаяся в горохе, очистит организм и утолит чувство голода.
    Если вы хотите насытить свой организм полезными микро- и макроэлементами, периодически включайте в свой рацион гороховую кашу, а о том, как правильно её варить, я с удовольствием вам расскажу ниже. Но для начала несколько важных моментов:
    я всегда замачиваю горох для того, чтобы он разварился. Сначала перебираю, убирая мусор и некачественный горох, тщательно промываю и заливаю водой так, чтобы она его полностью покрыла. После вымачивания я снова его промываю несколько раз и, выдерживая пропорции, приступаю к варке. На одну часть гороха я добавляю четыре части воды.
    Соль я добавляю в конце приготовления, но многие хозяйки солят кашу сразу или добавляют её в процессе варки.
    Чтобы обогатить кашу вкусом, я делаю заготовку из лука и моркови.

    Способ приготовления

    Добавляю в кастрюлю с разбухшим горохом 4 стакана воды и варю на медленном огне до готовности. Это займёт около часа.

    Кубиками нарезаю одну крупную луковицу.

    Натираю на крупной тёрке одну большую морковь.

    На разогретую сковороду добавляю 2 ст. л. растительного масла и обжариваю морковь с луком до золотистого цвета.

    Когда горох разварился, разминаю толкушкой его в пюре и солю по вкусу.

    Добавляю готовую заправку из моркови и лука и тщательно перемешиваю.

  3. EJULYNY Ответить

    Шаг 1:

    Для приготовления гороховой каши без замачивания предлагаю взять колотый горох. В полезных свойствах он ничем не уступает цельному, а вот размягчается он быстрей. Так же на время приготовления влияет и жесткость воды.
    Считается, что горох дольше варится в жесткой водопроводной воде. И еще одна рекомендация, как быстрей сварить горох. Солите горох в конце варки, минут за пять до окончания.

    Шаг 2:

    Горох промойте под прохладной проточной водой. Промывать следует тщательно, до тех пор, пока вода перестанет быть мутной, пока не станет прозрачной. Удалите ненужные примеси из гороха.

    Шаг 3:

    Пересыпаем горох в кастрюлю и заливаем холодной водой. Считается, что горох быстрей варится в кастрюле с толстыми стенками или в чугунке. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. После этого убавляем огонь. Варить горох будем 40 минут.

    Шаг 4:

    После того как вода с горохом закипела, следует следить за образованием пенки. Как правило, если горох был предварительно замочен на несколько часов, то пены образуется совсем немного. Но поскольку мы готовим горох без замачивания, то пенка образуется. Я убираю такую пену.

    Шаг 5:

    Через 20-25 минут после закипания я подсыпаю соду. Весь объем сразу не засыпаю, поскольку начинается сильное пенообразование. И есть риск, что жидкость выльется из кастрюльки. Поэтому засыпаю в два подхода. После добавления соды варим еще 15-20 минут. Чтобы каша не пригорела, нужно часто ее помешивать. Особенно это важно в конце варки. Минут за пять до окончания посолите блюдо.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *