Как приготовить язык говяжий на праздничный стол?

8 ответов на вопрос “Как приготовить язык говяжий на праздничный стол?”

  1. SaGu Ответить

    Продукты для приготовления:
    язык вареный;
    головка репчатого лука;
    небольшая морковка;
    два некрупных помидора;
    стакан красного вина (сухого);
    1 столовая ложка муки;
    масло растительное;
    приправы и соль по вкусу.
    Способ приготовления:
    А дальше все просто. Готовим соус. Измельченную луковицу, натертую морковку и очищенные от шкурки мелко нарезанные помидоры тушим на растительном масле, добавляем вино, выпариваем его до половины, всыпаем муку и готовим еще пару минут, пока не загустеет. Добавляем приправы и соль.
    В посудину для мультиварки выкладываем тонкие ломтики языка, заливаем овощным соусом и ставим в мультиварку на 20-30 минут в режим «тушение».
    Перед запеканием сверху можно притрусить блюдо натертым нежирным сыром.
    Готовое кушанье подавать, посыпав свежей зеленью.
    Читайте также: как запечь курицу в духовке целиком.
    к оглавлению ^

    Салат из языка с черносливом

    Кто сказал, что диетические салаты не могут быть вкусными? Мы с вами разобьем эти стереотипы в пух и прах, приготовив этот восхитительный оригинальный салатик.
    Продукты для приготовления:
    отварной говяжий язык;
    200 грамм маринованных грибов (любых на ваш вкус);
    1 некрупный помидор;
    2 вареных яйца;
    горсть чернослива;
    1-2 дольки чеснока;
    для заправки несколько ложек оливкового масла и сок из половины лимона;
    свежие весточки укропа и петрушки;
    соль и перец по вкусу.
    Способ приготовления:
    Чернослив запарить на 2-3 минуты кипятком. Жидкость слить, чернослив обсушить бумажным полотенцем, выбрать косточки и тонко нарезать.
    Все компоненты – язык, помидор, яйца нарезаем тонкой соломкой.
    Выкладываем продукты в салатник. Для соуса смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем растертый в ступке чеснок, соль и перец и поливаем сверху салат.
    Чеснок придаст блюду пикантность, но если вы его не любите, для приготовления этого салата можете не использовать.
    Рекомендую также простой и вкусный диетический салат из креветок.
    к оглавлению ^

    Слоеный салат из языка, картофеля и грибов

    На фото: салат с говяжьим языком
    А сейчас я поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых салатов, который частенько присутствует на моем праздничном столе. В качестве заправки для него обычно используют майонез, но чтобы сделать его более полезным и диетическим, я предлагаю заменить майонез натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
    Продукты для приготовления:
    отварной язык;
    2-3 вареных картофеля;
    головка репчатого лука;
    одна некрупная морковка;
    100 грамм грибов (маринованные);
    2-3 вареных яйца;
    2-3 маринованных огурчика;
    200-250 миллиграмм сметаны или йогурта;
    свежая зелень и приправы по вкусу.
    Способ приготовления:
    Морковку и лук мелко нарезаем и тушим до готовности.
    Соломкой нарезаем все вареные компоненты – язык, картофель и яйца. Огурцы режем некрупными кубиками.
    Для соуса смешиваем йогурт или сметану с приправами и мелко нарезанной свежей зеленью.
    Берем красивое плоское блюдо и начинаем выкладывать наш салат в такой последовательности: картофель, половина яиц, морковка с луком, язык, огурцы, грибы и вторая часть яиц. Перед тем, как выложить новый компонент, предыдущий смазываем заправкой.
    Салат лучше готовить за несколько часов перед тем как подавать его на праздничный стол: он настоится и станет намного вкуснее.
    Надеюсь, что предложенные мною легкие и простые рецепты вам пригодятся, и вы их приготовите для своего праздничного застолья. А если вам нравится наш блог, и вы любите готовить вместе с нами, подписывайтесь, рассказывайте о нас друзьям и делитесь своими оригинальными праздничными рецептами.
    А сейчас позвольте вас поздравить с наступающим Новым Годом и пожелать только самых позитивных эмоций, вдохновения и счастья в будущем году! На этом я с вами ненадолго прощаюсь, и надеюсь на скорую встречу.

  2. i_see_you Ответить


    Доброго времени суток, уважаемые читатели и друзья нашего блога о правильном питании. Приближаются всеми любимые новогодние праздники, а это значит, что перед нами, хозяюшками, вновь возникает вопрос – какие блюда приготовить для праздничного стола. А это, хочу вам сказать, весьма непростое задание. Ведь для нас с вами главное, чтобы кушанья были не только вкусными, но и полезными, легкими для нашей пищеварительной системы. Думаю, каждая из нас после новогоднего застолья с опаской становится на весы, боясь увидеть там ненавистные лишние килограммы.
    После длительных раздумий, какую альтернативу выбрать извечному «Оливье» и запеченной в духовке утке, я остановила свой выбор на таком универсальном продукте, как говяжий язык. Да-да, не удивляйтесь, из него получаются очень интересные и вкусные блюда. Поэтому делюсь сегодня с вами рецептами, как приготовить язык говяжий на праздничный стол.
    Чтобы готовить из языка вкусные блюда, его следует для начала правильно сварить. Только отварной продукт используется для запекания в духовке и приготовления салатов. Справедливости ради замечу, что это процесс длительный, поэтому советую его отварить за день-два до праздников, затем завернуть в фольгу и поставить для хранения в холодильник.
    Продукты для приготовления:
    язык говяжий средних размеров (1-1,2 килограмма);
    сушеные корешки (пастернака, петрушки, сельдерея);
    приправы (душистый и черный перец горошком, лавровые листья);
    соль.
    Язык сначала нужно замочить на несколько часов в холодной воде. После замачивания тщательно его моем и соскабливаем ножом с его поверхности грязь.
    Подготовленный язык ставим в кастрюлю, при необходимости разрезаем его пополам. Заливаем студеной водой и доводим до кипения. Варим пятнадцать минут после закипания, затем снимаем кастрюлю с плиты, воду сливаем, а продукт промываем.
    Промытый язык снова отправляем в сотейник, заливаем свежей холодной водой и снова доводим до кипения. Как только закипит, уменьшаем огонь, кидаем в кастрюльку корешки, приправы и варим около двух-трех часов. Для лучшего вкуса можно добавить в бульон очищенные луковицу и морковку.
    Вареный продукт сразу опускаем на несколько минут в ледяную воду: такой нехитрый прием позволит нам без усилий снять с него толстую кожицу.
    Теперь язык готов к тому, чтобы готовить из него различные блюда, которые приведут в восторг ваших родных и гостей.
    Если у вас на кухне есть такой замечательный помощник, как скороварка, то можете смело варить этот продукт с ее помощью. Так вы существенно сэкономите время, ведь в ней язык варится примерно час.
    Видео расскажет о том, как правильно отварить и почистить говяжий язык:
    Отварной язык можно подавать как холодную закуску с какой-нибудь легкой заправкой. Я же предлагаю запечь его в духовке под ароматным ореховым соусом. Поверьте, восторг гостей вам гарантирован!
    Продукты для приготовления:
    вареный язык;
    головка репчатого лука;
    2-3 дольки чеснока;
    треть стакана ядер грецких орехов;
    1 стакан нежирной сметаны;
    100 грамм грибов (лисички, белые или шампиньоны);
    масло растительное;
    на ваш вкус соль и приправы.
    Язык нарезаем ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров.
    Луковицу обжариваем на масле, добавляем грибочки и немного вместе их тушим.
    Для нашего соуса измельчаем орехи в крошку, добавляем к ним растертый чеснок, заправляем сметаной и приправами.
    На противень выкладываем фольгу, сверху кусочки языка, затем тушеные грибы с луком и заливаем все соусом. Готовим в духовке около получаса.
    Подаем к столу это блюдо горячим, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью.
    В духовке можно также приготовить курицу в горчично-медовом соусе. Рекомендую: очень вкусное блюдо!
    Предлагаю вам пошаговый рецепт запеченного в мультиварке языка под овощным соусом. Блюдо не только вкусное, но и низкокалорийное, поэтому можете смело съесть двойную порцию.)))
    Продукты для приготовления:
    язык вареный;
    головка репчатого лука;
    небольшая морковка;
    два некрупных помидора;
    стакан красного вина (сухого);
    1 столовая ложка муки;
    масло растительное;
    приправы и соль по вкусу.
    А дальше все просто. Готовим соус. Измельченную луковицу, натертую морковку и очищенные от шкурки мелко нарезанные помидоры тушим на растительном масле, добавляем вино, выпариваем его до половины, всыпаем муку и готовим еще пару минут, пока не загустеет. Добавляем приправы и соль.
    В посудину для мультиварки выкладываем тонкие ломтики языка, заливаем овощным соусом и ставим в мультиварку на 20-30 минут в режим «тушение».
    Перед запеканием сверху можно притрусить блюдо натертым нежирным сыром.
    Готовое кушанье подавать, посыпав свежей зеленью.
    Кто сказал, что диетические салаты не могут быть вкусными? Мы с вами разобьем эти стереотипы в пух и прах, приготовив этот восхитительный оригинальный салатик.
    Продукты для приготовления:
    отварной говяжий язык;
    200 грамм маринованных грибов (любых на ваш вкус);
    1 некрупный помидор;
    2 вареных яйца;
    горсть чернослива;
    1-2 дольки чеснока;
    для заправки несколько ложек оливкового масла и сок из половины лимона;
    свежие весточки укропа и петрушки;
    соль и перец по вкусу.
    Чернослив запарить на 2-3 минуты кипятком. Жидкость слить, чернослив обсушить бумажным полотенцем, выбрать косточки и тонко нарезать.
    Все компоненты – язык, помидор, яйца нарезаем тонкой соломкой.
    Выкладываем продукты в салатник. Для соуса смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем растертый в ступке чеснок, соль и перец и поливаем сверху салат.
    Чеснок придаст блюду пикантность, но если вы его не любите, для приготовления этого салата можете не использовать.

    На фото: салат с говяжьим языком
    А сейчас я поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых салатов, который частенько присутствует на моем праздничном столе. В качестве заправки для него обычно используют майонез, но чтобы сделать его более полезным и диетическим, я предлагаю заменить майонез натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
    Продукты для приготовления:
    отварной язык;
    2-3 вареных картофеля;
    головка репчатого лука;
    одна некрупная морковка;
    100 грамм грибов (маринованные);
    2-3 вареных яйца;
    2-3 маринованных огурчика;
    200-250 миллиграмм сметаны или йогурта;
    свежая зелень и приправы по вкусу.
    Морковку и лук мелко нарезаем и тушим до готовности.
    Соломкой нарезаем все вареные компоненты – язык, картофель и яйца. Огурцы режем некрупными кубиками.
    Для соуса смешиваем йогурт или сметану с приправами и мелко нарезанной свежей зеленью.
    Берем красивое плоское блюдо и начинаем выкладывать наш салат в такой последовательности: картофель, половина яиц, морковка с луком, язык, огурцы, грибы и вторая часть яиц. Перед тем, как выложить новый компонент, предыдущий смазываем заправкой.
    Салат лучше готовить за несколько часов перед тем как подавать его на праздничный стол: он настоится и станет намного вкуснее.
    Надеюсь, что предложенные мною легкие и простые рецепты вам пригодятся, и вы их приготовите для своего праздничного застолья. А если вам нравится наш блог, и вы любите готовить вместе с нами, подписывайтесь, рассказывайте о нас друзьям и делитесь своими оригинальными праздничными рецептами.
    А сейчас позвольте вас поздравить с наступающим Новым Годом и пожелать только самых позитивных эмоций, вдохновения и счастья в будущем году! На этом я с вами ненадолго прощаюсь, и надеюсь на скорую встречу.
    Понравилась статья? Сделайте доброе дело – поделитесь с друзьями в соцсетях:

  3. Karisar Ответить

    Говяжий язык является диетическим продуктом, так как содержит много аминокислот, витаминов и полезных микро- и макроэлементов, при этом хорошо усваивается организмом и имеет относительно небольшую калорийность. Если регулярно включать в рацион блюда из языка, то это непременно скажется положительно на общем самочувствии. К тому же говяжий язык так нежен и вкусен, что способен украсить даже праздничный стол. Однако некоторые хозяйки не рискуют делать закуски из этого продукта даже по торжественным случаям, так как не знают, как приготовить говяжий язык правильно. На самом деле процесс этот хоть и длительный, но не сложный. Важно лишь знать технологию приготовления.

    Особенности приготовления

    Говяжий язык запекают, жарят, солят, делают из него горячие блюда и холодные закуски, в том числе очень вкусное заливное. Но какой бы способ приготовления языка ни был бы выбран, его необходимо обязательно отварить и очистить. И сделать это нужно правильно, так как из-за нарушения технологии язык может оказаться недостаточно нежным и вкусным, будет плохо очищаться.
    В первую очередь надо выбрать качественный продукт. Язык должен быть свежим, желательно, не слишком крепким, иметь приятный розовый оттенок, под ним не должно быть кровавых лужиц, свидетельствующих о том, что продукт подвергали заморозке. При нажатии на язык пальцем он должен восстанавливать форму, то есть быть упругим.
    Перед тем как приступить к варке языка, его следует тщательно помыть, очистить от пленок. Однако даже при тщательной очистке первый отвар, после того как язык покипит в воде 10–15 минут, лучше вылить.
    Для варки языка нужна большая емкость, так как он достаточно сильно разбухает.
    Телячий язык весом около 1 кг варят 2 часа, если он крупнее, то его разрезают на 2 части, а время приготовления увеличивают до 3-4 часов.
    Солить язык рекомендуют за 15 минут до его готовности. Примерно в это время можно добавить пряности, специи, коренья. С языком сочетаются корни петрушки и сельдерея, репчатый лук, морковь, лавровый лист, перец горошком.
    Для того чтобы сваренный язык было проще очистить, его опускают на 10–15 минут в холодную воду.
    При варке язык кладут в уже кипящую воду.
    Нарезать язык лучше после того, как он остынет.
    Знания этих тонкостей вполне достаточно для того, чтобы приготовить язык вкусно и при этом не испытывать сложностей с тем, чтобы его очистить и нарезать.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *