Что на праздничный стол можно приготовить заранее?

9 ответов на вопрос “Что на праздничный стол можно приготовить заранее?”

  1. DOZKI Ответить


    Дом, милый дом
    Дизайн интерьеров
    Уют своими руками
    Рассказы о ремонте
    Советы по ремонту
    Домашнее хозяйство
    Кулинарная книга. Рецепты
    Кулинарные мастер-классы
    Закуски
    Салаты
    Супы
    Горячее: мясо и птица
    Рыба и морепродукты
    Овощные блюда
    Макароны и паста
    Бобовые
    Грибы
    Выпечка
    Напитки
    Десерты
    Заготовки
    Рецепты для хлебопечки, мультиварки, аэрогриля и других приборов
    Домашние животные
    Домашние растения
    Дача
    Огород
    Дачный цветник
    Строительство на даче
    Сад
    Дети на даче
    Хобби
    Рукоделие
    Поделки вместе с детьми
    Одежда
    Вязание
    Игрушки
    Декупаж
    Туризм и отдых
    Рассказы о поездках и экскурсиях
    Российские морские курорты
    Интересные места Новосибирска
    Юмор
    Праздники
    Свадьба
    Дни Рождения
    Народные праздники
    День учителя

    Реклама


    Реклама на сайте
    Увидели ошибку?

    выделите слово или фразу мышкой и нажмите “ctrl+enter”
    ошибки в отзывах пользователей не исправляются

  2. Dut Ответить

    Меню стола для праздника
    Я очень люблю праздники и люблю, когда к нам приходят гости. Хочется удивить родных и друзей красивыми, интересными блюдами. Но как все успеть? Я для себя нашла решение, хочу поделиться и с вами.
    1. Для начала я выбираю два-три необычных салата, остальные закуски – традиционные. Таким образом, и новинки присутствуют на столе, и есть уверенность, что если новые блюда не пойдут на «Ура!», гости голодными все равно не останутся.
    2. Составляю меню таким образом, чтобы одна закуска была мясная, другая с курицей, третья – овощная, четвертая рыбная и т. д. В итоге учтены все вкусы гостей: если кто-то не ест рыбу, будет кушать курицу!
    3. Некоторые блюда я готовлю заранее, например холодец или заливное, фаршированная щука, соленая рыба, выпечка, компот и т. п. Также заранее я варю овощи на салаты, яйца и другие продукты, которые в течение суток можно хранить в холодильнике. Так готовка растягивается на два дня, зато в день приема гостей работа уменьшается наполовину, и остаются силы на развлечения.
    4. Часть блюд должны быть быстрого приготовления: бутерброды, овощной салат, нарезка и т. д.
    5. Горячее я предпочитаю готовить в духовке. Во-первых, не нужно стоять у плиты, в это время можно приготовить что-то другое. Во-вторых, не нужно следить за процессом приготовления, духовка у меня отключается автоматически. Кроме того, в качестве второго блюда можно приготовить домашние полуфабрикаты: котлеты, голубцы, позы. Почему домашние? Чтобы быть уверенной в качестве продуктов на вашем столе!
    6. Нужно иметь «козырный туз в рукаве» в виде заготовок, которые в случае нехватки времени и сил можно легко достать на стол: маринованные огурцы, помидоры, грибы, лечо или любой другой салат из банки.
    Самое сложное в подготовке праздничного стола – это составление меню. Вот вам пример праздничного меню, в котором учтены все вышеперечисленные критерии:
    Закуски:
    Мясное заливное (мясная закуска, готовится заранее).
    Салат «Сельдь под шубой» (рыбная закуска, овощи сварены заранее, селедку покупаем филе – 1 баночка, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
    Салат «Грибная поляна» (в составе закуски курица и грибы, овощи и яйца варим заранее, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
    Салат «Овощной рай» (овощная закуска, время приготовления – 10 минут).
    Салат постный с кальмарами (закуска с морепродуктами, время приготовления 15-20 минут).
    Бутерброды с паштетом из соленой горбуши (рыбная закуска, паштет готовим заранее, в день прихода гостей тратим на намазывание 7 минут).
    Горячее:
    Голубцы (домашние полуфабрикаты, время приготовления 25 минут).
    Курица на соли (время, которое хозяйка тратит на курицу – 3 минуты. Остальное делает духовка).
    Картофельное пюре.

  3. Дерзкая Ответить


    Заливное “Яйца Фаберже” – очень эффектное праздничное блюдо.
    Самое сложное в данном рецепте – это накопить достаточное количество яичной скорлупы. Перед тем, как использовать яйца тщательно вымойте их в теплой воде с содой. Разбить яйцо с тупого конца сделав отверстие диаметром примерно 2,5 см. Через это отверстие вылить содержимое яйца и использовать его по необходимости. Скорлупу аккуратно промыть изнутри, по возможности удалив выстилающую ее пленку. Таким способом скорлупу можно заготавливать сколь угодно долгое время и хранить ее в яичных ячейках отверстием вниз.
    В преддверие праздника готовим бульон: или бульон для холодца – из рульки, ножек, ушей, или делаем обыкновенный мясной бульон. Но и в том, и в другом случае я добавляю желатин – для крепости и отчасти для самоуспокоения. Если бульон мутный – делаем оттяжку. На пол-литра бульона берем одну небольшую морковку, трем ее на крупной терке, смешиваем с одним яичным белком и эту смесь опускаем в кипящий бульон. Через короткое время на поверхности появляется пенная шапка – снимаем ее, потом процеживаем бульон, остужаем его, растворяем желатин, ждем минут 30-40, пока желатин не набухнет. Ставим смесь на плиту на тихий огонь, подогреваем, не доводя до кипения. Все – бульон для заливки готов. Количество бульона зависит от количества необходимых Вам порций.
    Пока желатин набухает, делаем начинку. Начинка может быть самая разная. Мясная, рыбная (тогда лучше использовать рыбный бульон), фруктовая – тогда лучше использовать сок, жидкость из компота, или сироп. Ингредиенты режем на маленькие кубики, чтоб они легко проходили через отверстие в скорлупе. Для мясных и рыбных яиц необходимое условие – зелень. Для мясных я резала сырокопченую колбасу темного цвета, варено-копченую – розовую (колбаса должна быть с мелким жиром), язык (в этом случае бульон для заливки можно готовить на бульоне от варки языка), добавляла зеленый горошек, консервированную кукурузу и зерна граната. Можно добавлять вареный яичный белок, резаную морковку. Главное – чтоб продукты не крошились и сочетались по цвету. Все перемешать.
    В яичные скорлупки влить по 1 столовой ложке бульона, аккуратно вложить в скорлупки зелень – укроп и листья петрушки без черешков, добавить подготовленную мясо – овощную смесь, опять зелень, опять смесь. И так почти до верха. Долить бульон и поставить отверстием вверх в те же яичные ячейки (в которых обычно продаются яйца). Поставить на холод. Перед подачей на стол очистить скорлупу с яйца. Тарелку выложить листьями салата, на них заливные яйца – фурор обеспечен!
    Рыбные делаются так же, только в качестве наполнителя к рыбе кроме зелени хорошо подойдут яичные белки вареные и вареная морковь.
    Фруктовые – любые ягоды, только желательно, чтоб они не дали дополнительно уже в яйце яркоокрашенный сок, иначе не будет видны кусочки фруктов. Идеальный вариант – Тропический коктейль (кусочки манго, банана, папайи и еще чего-то в сиропе. Сироп – на заливку, фрукты – в скорлупу). Очень хорошо делать из ананаса консервированного.
    Рецепт получился очень длинным, но я хотела уберечь вас от ошибок, которые в свое время наделала сама. К тому же, там три рецепта – мясное, рыбное заливное и фруктовый десерт-желе.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *