Как приготовить запеканку из творога в духовке?

8 ответов на вопрос “Как приготовить запеканку из творога в духовке?”

  1. Blackfury Ответить


    3. Соедините в большой миске творог и сахар, желтки и крахмал, ванильный сахар, сметану и погружным блендером взбейте массу до пышности.

    4. Порежьте запаренную курагу мелкими кусочками и переложите ее вместе с апельсиновой цедрой в творожную массу. Добавьте взбитые белки и хорошо все перемешайте.

    5. Смажьте маслом форму для выпекания, можно использовать силиконовую, выложите творожную массу и поставьте в разогретый до 190 С духовой шкаф на 30 минут.

    После остывания достаньте запеканку из формы и присыпьте ее сахарной пудрой. Нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!

    Пышная запеканка со сгущенным молоком


    Это лакомство очень понравиться малышам, а простой рецепт приготовления не отнимет у мамы много времени для того, чтобы накормить полезным творогом ребенка на завтрак или полдник. Но и взрослые будут рады такому восхитительному творожному десерту, где сгущенное молоко выступает в качестве ингредиента, а не только соуса сверху, как мы обычно любим покушать.
    Для приготовления потребуется:
    550 гр. домашнего творога;
    Банка сгущённого молока;
    3-4 крупных яйца;
    Щепотка соли;
    25 гр. картофельного крахмала;
    Немного сливочного масла.
    Приготовление:
    1. Отделите белки от желтков творог переложите в большую удобную миску. Добавьте к ним желтки и сгущённое молоко, и при помощи блендера или миксера доведите смесь до однородности.

    2. Добавьте в творожную массу картофельный крахмал и еще раз тщательно все перемешать.

    3. Белки взбейте с добавлением соли в упругую пену, соедините с творожной массой и перемешайте лопаткой движениями снизу вверх, чтобы пена не осела.

    4. Выложите творожную массу в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой духовке не менее 28-30 минут до золотистой корочки.

    Подчеркнуть вкус сгущённого молока можно при подаче, добавив к кусочку запеканки щедрую порцию сладкого лакомства или фруктов.

    Рецепт творожной запеканки с манкой


    Для тех, кто впервые готовит этот десерт, рецепт с манкой станет настоящим спасением, ведь благодаря крупе он получается нежным, пышным и воздушным. Такая творожная запеканка отлично удается с ягодами и сухофруктами.
    Для приготовления потребуется:
    400 гр. 9% творога;
    2-3 крупных яйца;
    2-3 ст. ложки манной крупы;
    2-3 ст. ложки сметаны домашней;
    55 гр. мелкого сахара;
    Изюм, курага и прочие сухофрукты – 100 гр.;
    Щепотка соли;
    Немного сливочного или растительного масла.
    Приготовление:
    1. К творогу добавьте соль и сахарный песок, желтки куриных яиц. Теперь в смесь можно добавить манную крупу, перемешать и отставить в сторонку на 7-9 минут, чтобы крупа успела набухнуть.

    2. Тем временем запарьте в кипящей воде сухофрукты, после чего измельчите их и смешайте с творожной массой. Можно использовать так же свежие или замороженные ягоды.

    3. В отдельной мисочке взбейте белки, соедините с тестом.

    4. Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте до готовности в разогретой духовке около 28 минут.

    Подавайте к столу с добавлением сметаны, варенья или джема.

    Запеканка из творога с изюмом и сметаной


    Очень вкусная творожная запеканка с изюмом, отлично подойдет для сытного завтрака или перекуса перед ужином, как для взрослых, так и для детей даже младшего возраста. Полдник из запеканки всегда будет актуален.
    Для приготовления потребуется:
    455 гр. жирного творога;
    3-4 куриных яйца;
    125 гр. домашней сметаны;
    4-5 ст. ложек сахара;
    Большая горсть изюма;
    Щепотка соли и соды;
    Панировочные сухари;
    Немного сливочного масла.
    Приготовление:
    1. В глубокую миску переложите творог, добавьте сахарный песок и разотрите массу до однородности.

    2. Добавьте к творогу пару столовых ложек сметаны, и перемешайте. Введите в творог яйца и разотрите их с творогом.

    3. Добавьте соль и соду, запаренный изюм и хорошо все перемешайте.

    4. В смазанную маслом форму переложите творожное тесто, присыпьте творог панировочными сухарями и запекайте в духовом шкафу до золотистого цвета при температуре 190 С.

    Подавайте к столу, порционно порезав в теплом виде с прохладной густой сметаной.

  2. MoDePaToP_ADMNn Ответить

    Эта нежнейшая и пушистая запеканочка подойдет для всей семьи. Не повредит фигуре, и дети будут в восторге от нее.
    Ингредиенты:
    Творог – 500 гр.,
    Яйца – 6 штучек,
    Сахар – 1 стакан.
    Крахмал картофельный – 2 большие ложки,
    Лимонный сок – 2-3 капельки,
    Корица молотая – половинка чайной ложки,
    Ванильный сахар – пакетик,
    Маргарин – для смазывания формы.
    Пошаговая инструкция:
    Яйца разбиваем, отделяя белки от желтков.
    Желтки взбиваем с сахаром до однородности.
    Белки взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков.
    В творожную массу добавляем взбитые желтки и еще раз взбиваем.
    Затем вносим оставшиеся продукты, еще раз взбиваем.
    Не прекращая взбивать вводим маленькими порциями взбитый белок.
    Взбитую творожную массу аккуратно перекладываем в смазанные маргарином формочки и ставим в духовку на 25-30 минут.
    Проверяем готовность зубочисткой. Если она сухая значит блюдо готова.
    Подавать, украсив фруктами, цукатами, тертым шоколадом или взбитыми сливками.

    Диетическая творожная запеканка с маком и бананом в мультиварке


    Эта запеканка является превосходным завтраком для взрослых и малышей. Особенно по достоинству ее оценят те, кто соблюдает диету. Ее так же можно взять с собой на работу в качестве легкого перекуса.
    Продукты:
    Творог обезжиренный – половинка килограмма,
    Яиц – 3 штуки,
    Сметаны с 1% жирности – две ст.л.,
    Мака – 2 большие ложки,
    Бананов – 2 небольших штуки,
    Муки – две ложки,
    Лимонной или апельсиновой цедры – маленькая ложечка,
    Ваниль – пакетик,
    Меда – 2 ст. л.
    Пошаговое действие:
    Творог смешиваем с яйцами и медом.
    Добавляем сметану, ваниль, мак и муку. Все тщательно перемешиваем.
    3.Бананы режем квадратиками и добавляем в тесто вместе с цедрой апельсина или лимона. Все хорошенько размешиваем.
    Емкость от мультиварки смазываем маргарином. Переливаем в нее тесто и отправляем в мультиварку на режиме «Выпечка» на 40-45 минут.
    Готовую запеканку можно сверху украсить бананом, смешанным с низкокалорийным натуральным йогуртом.

    Диетическая творожная запеканка с рисом и тыквой

    В классических рецептах творожных запеканок всегда используется манная крупа или мука. Это придает блюду лишние калории. Данный пример без манки и без муки.
    Нам понадобиться:
    Риса – стакан,
    Творога обезжиренного – полкило,
    3 яйца,
    Сметаны низкопроцентной – одна ложка,
    Тыквы – грамм 150,
    Лимонного или апельсинового сока – 3 ложки,
    Четверть чашки обычной воды,
    Половина чайной ложечки гашеной соды,
    3 ложки мёда,
    Пакетик ванили.
    Приготовление:
    Ставим отвариваться рис до полуготовности. Он должен быть жестковатым.
    Варим тыквенную кашу. Для этого нарезаем очищенную от мякоти и кожицы тыкву, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и лиманным или апельсиновым соком. Варим до мягкости, добавляем 1 ложку меда и варим до пюреобразного состояния.
    Творог растираем с яйцами и медом.
    Добавляем в него ваниль, соду, рис, сметану и тыквенное пюре. Все тщательно взбиваем.
    Перекладываем тесто в смазанную формочку и отправляем в духовку на полчаса.
    Готовую запеканку можно украсить фруктами и натуральным йогуртом.

    Классический рецепт нежной творожной запеканки в духовке

    Традиционный рецепт запеканки, переходящий из поколения в поколение. Запеканка всегда получается сочной, нежной и воздушной.
    Состав:

  3. Crazy Night Ответить

    Ингредиенты:

    Творог — 500 г.
    Яйца — 2 шт.
    Сахар — 3 ст.л.
    Манная крупа — 2 ст.л.
    Изюм — 50 г.
    Растительное масло — 1 ст.л
    Сода — 1/4 ч.л.
    Соль — 1/2 ч.л.
    Сметана для смазки
    Ванилин
    Приготовление:

    1. В чашку разбиваем 2 яйца,

    2. добавляем сахар

    3. и взбиваем всё миксером.

    4. В глубокую посуду выкладываем творог, разбиваем кусочки вилкой, если комки творога слишком большие, можно его протереть через сито.

    5. Добавляем туда яично-сахарную смесь, две столовых ложки манки.

    6. Кладём изюм, изюм не жалейте, просто у нас больше не оказалось.

    7. Добавляем растительное масло.

    8. Соль

    9. Соду

    10. Ванилин

    11. Тщательно размешиваем, получается такая вкусная, воздушная, творожная масса, которую сейчас можно купить. Но домашняя намного вкуснее и лучше.

    12. Смазываем растительным маслом форму, обязательно смажьте все края.

    13. Выложить массу, разровнять, сверху намазать сметаной.
    14. Поставить в нагретую до 180° духовку на 25-30 минут.

    15. Вынули из духовки и поставили остывать. Горячей, она режется плохо.

    Нарезали на кусочки, положили на тарелочки, добавили веточку винограда и съели.
    Приятного аппетита!

    Вкуснейшая творожная запеканка

    Ингредиенты:


    Мука — 5 ст.л.
    Сметана — 300 г.
    Яйца — 3 шт.
    Сахар — 5 ст.л.
    Творог — 400 г.
    Разрыхлитель теста
    Ванилин
    Приготовление:

    1. Начинаем с творога. Выкладываем в глубокую посуду

    и на малой скорости взбиваем миксером.

    2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать на небольших оборотах.

    3. Яйца разбиваем в специальный стакан.

    4. Добавляем сахар

    и взбиваем до пены.

    5. В творожную массу со сметаной добавляем взбитые яйца

    6. и аккуратно перемешиваем вручную, ложкой.

    7. Просеиваем муку через сито

    8. Добавляем в муку 1 г. ванилина

    9. и 2 ч.л. разрыхлителя. Всё перемешиваем и эту смесь

    10. добавляем в творожную заготовку

    11. Аккуратно размешиваем

    12. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

    13. Творожную массу выливаем в форму.

    14. Смазываем сметаной. Она получилась воздушная.
    Всё приготовление творожной массы заняло 15 минут. Отправляем форму в духовку при температуре 180°, на 40 минут.

    Вынимаем из духовки. Пышная запеканка готова. Нарезаем на порционные куски и подаём на стол.
    Приятного аппетита!

    Видео — Нежная творожная запеканка без муки и манки

    Приятного аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *