Как приготовить запеканку в мультиварке из творога?

7 ответов на вопрос “Как приготовить запеканку в мультиварке из творога?”

  1. МедведЗаснул Ответить

    Список продуктов:

    Творог нежирный — 0,4 кг;
    Рис — 0,185 кг;
    Три яйца;
    Сахар — 50 гр;
    Молоко — 0,25 л;
    Цедра апельсина — 7 гр;
    Щепотка соли и ванилина.

    Как готовится запеканка из творога в мультиварке:

    Рис необходимо тщательно обработать, промыв под краном и залив водой.
    Ставим на газовую плиту и варим 30-35 минут.
    В это время измельчаем творог в сите.
    В другую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера.
    Соединяем ингредиенты: творог, яйца, цедру апельсина, молоко и сваренный остывший рис. Насыпаем в массу соль и ванилин.
    В подготовленную чашу вываливаем готовое однородно тесто.
    Выбираем режим выпечки и ставим таймер на 40 минут.
    Остывшее блюдо достать из мультиварки и украсить по своему желанию.

    С добавлением овсянки

    Овсяные хлопья придадут пирогу большой объем и мягкость. К тому же, такое блюдо будет отличаться более низкой калорийностью.

    Вам понадобится:

    Творог — 0,5 кг;
    Овсянка — 135 гр;
    Кефир — 0, 25 л;
    Сахар — 0,1 кг;
    Корица — 5 гр;
    Три яйца.

    Последовательность действий:

    Сначала рекомендуется переложить овсянку в посуду, залить кефиром и оставить в теплом месте на 30 минут. В это время хлопья напитаются жидкостью и разбухнут.
    В другой миске соединить сахарный песок, яйца и творог.
    Добавить туда овсянку в кефире и перемешать.
    В подготовленную чашу мультиварки выложить одним слоем массу теста.
    Время — 1 час. Режим – «Запекание».

    Запеканка из творога с изюмом в мультиварке

    Чтобы добавить большей сладости популярному яству, просто добавьте в него изюм. Творог и изюм — идеальное сочетание.

    Список продуктов:

    Творог — 500 гр;
    Три яйца;
    Манная крупа — 75 гр;
    Сахар — 75 гр;
    Разрыхлитель теста — 5 гр;
    Ванилин — 4 гр;
    Изюм — 0,1 кг.

    Пошаговая инструкция рецепта:

    В миску разбить яйца и взбить вместе с сахаром венчиком до появления белой пены.
    В другую посуду растереть творог, следя за тем, чтобы не остались комочки. Не забудьте насыпать ванилин.
    В получившуюся массу всыпать манную крупу, разрыхлитель теста. Оставить главные ингредиенты на 15 минут.
    Изюм промыть под краном и просушить. Его последним насыпаем в тесто.
    Подготовить чашу мультиварки. Размещаем готовую массу.
    Включаем технику, нажимаем кнопку «Выпечка», таймер ставим на 35 минут. Остудите яство перед подачей.
    Пирог украсьте сахарной пудрой, сгущенкой, фруктами или ягодами.

  2. Peath Ответить

    Неважно, нравятся вам или вашим детям кисломолочные продукты или нет, а запеканка из творога обязательно придется всем по вкусу. Мягкая, пышная и вкусная — именно такой получится творожная запеканка в мультиварке. Но вкусовые качества — это не единственное преимущество этого лакомства. В твороге содержится питательный белок, который очень хорошо усваивается организмом. Поэтому творожная запеканка будет очень полезным блюдом и для детей.
    Такое блюдо, как запеканка, было придумано очень давно: оно берет свое начало еще со времен Средневековья. Как правило, запеканку готовили люди небогатые. Они просто собирали всю вчерашнюю еду, которая оставалась на столе, заливали ее яйцами и отправляли в печь. Так и появилось лакомство с таким названием. Изначально какого-то конкретного рецепта запеканки не было, но спустя некоторое время за запеканкой закрепился статус отдельного блюда и ее стали готовить даже богатые люди.

    Кстати, официально считается, что первую запеканку приготовила американка. Она просто смешала остатки различных продуктов и запекла их в духовке. Но, похоже, получилось какое-то особенное блюдо, раз ему удалось войти в историю. Что касается запеканки из творога, то ее придумали кочевые народы. Наверное, потому, что они занимались изготовлением различных продуктов из молока. С тех пор творожная запеканка считается популярным блюдом и существует много различных рецептов ее приготовления.

    Польза творожной запеканки для детей

    Поскольку ребенок должен правильно питаться, то запеканка тоже необходима для его общего развития. Запеканки можно готовить детям, которым уже больше 1 года. До 2 лет ее рекомендуется готовить лишь с помощью пара, а после 2 лет можно запекать это блюдо в духовке или же в мультиварке.
    Одной из самых полезных запеканок считается творожная: готовится она довольно просто, да и зачастую дети очень любят творог. Поскольку такое блюдо очень сытное, его можно готовить как на завтрак, так и на ужин. В творожной запеканке сохраняются все необходимые для организма полезные вещества и витамины (например, витамины A, B, E, H, PP). Кроме того, в твороге содержатся органические кислоты и минералы (кальций, магний и фосфор). Запеканка из творога очень полезна и для здоровья волос и ногтей. А еще такое блюдо делает зубы более сильными, обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной системы и может даже помочь снизить вес (за счет низкого содержания жиров и калорий).

    Рецепты творожной запеканки

    Основное правило приготовления творожного блюда в мультиварке — помнить, что из-за особенностей прогрева чаши румяная корочка сверху не образуется. А определить готовность данного десерта из творога можно с помощью деревянной палочки.

    Детская творожная запеканка в мультиварке

    Иногда мамы сталкиваются с такой проблемой, что ребенок не любит кушать творог. Упирается наотрез, и никакие истории о том, что творог очень полезен для его организма, результата не приносят. В данном случае ребенка можно понять — если не вкусно, значит, кушать не хочется. А задача мамы состоит в том, чтобы улучшить изначальный вкус творога и приготовить блюдо так, чтобы оно получилось и вкусным, и полезным. Добиться этого можно с помощью мультиварки: детская творожная запеканка получится ароматной и очень вкусной, при этом все полезные вещества в ней сохранятся. В качестве бонуса можно добавлять свежие фрукты и ягоды: абрикос, чернослив, сушеные виноградины, персик, инжир. Можно также добавлять любимые овощи (например, морковь). Такой рецепт запеканки может настолько понравиться ребенку, что он даже попросит добавку.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *