Как развернуть крабовые палочки чтобы не сломать?

11 ответов на вопрос “Как развернуть крабовые палочки чтобы не сломать?”

  1. Thunderbrew Ответить

    Для начала необходимо выбрать правильные и качественные крабовые палочки:
    При покупке обязательно обратите внимание на состав продукта. Если в нем указан ингредиент сурими, покупайте. Если же такого компонента нет, значит они были сделаны из сои с крахмалом и для употребления в пищу нежелательны.
    Покупать лучше охлажденные, а не замороженные крабовые палочки. Их удобнее развернуть, не повредив внешний слой.
    Как приготовить фаршированные крабовые палочки, решать только вам. Это может быть сырая закуска с пикантной начинкой или же обжаренные на сковороде в кляре морепродукты. Для жарки стоит брать рафинированное масло без запаха – так ваши заготовки не пригорят и не впитают лишние запахи. Иногда блюдо запекают в духовке, при этом нафаршированные лакомства, как правило, заворачивают в слоеное тесто и смазывают желтком.

    Начинка­

    Чем начинить крабовые палочки – это тоже будет зависеть от вашего вкуса и фантазии. Классическим фаршем считается тертый сыр с чесноком и майонезом, но вы можете попробовать немного поэкспериментировать и положить внутрь рулета немного орехов, изюма или тертое яблоко. Другие варианты начинки для крабовых палочек таковы:
    яйцо, зелень, плавленый сыр, майонез;
    зелень, творог, сметана;
    креветки, яйцо, сыр;
    паштет, рис;
    тонкие слайсы горбуши, мягкий сливочный сыр;
    рис яйцо, огурец, сметанный соус;
    печень трески или минтая, орехи, яйцо и сметана.

    Как развернуть крабовые палочки

    Сама технология создания закуски очень простая. Главная загвоздка у начинающих кулинаров может быть с тем, как развернуть крабовые палочки, не повредив поверхность. Если купить охлажденные морепродукты, то трудностей с этим возникнуть не должно. Большую проблему создают замороженные ингредиенты, а решить ее помогут небольшие хитрости:
    Сперва морепродукты нужно разморозить. Для этого достаньте их из морозильника как минимум за час до готовки. Затем возьмите одну штуку в руку и слегка придавите бока, чтобы слои отошли друг от друга. После этого найдите последний сгиб и легонько потяните в сторону, разворачивая рулет.
    Если даже после всех этих манипуляций они никак не хотят развернуться, нагрейте на плите немного воды. Окуните морепродукты в кипяток ровно на 30 секунд, так они станут гораздо мягче и податливее.
    Если внешний слой никак не удается найти, подержите палочку над кипящей водой. Край ошпарится и будет четко видно где сделать надрез.

  2. FIL Ответить

    • упаковка крабовых палочек 200-240 гр. (размороженная);
    • 2 вареных яйца;
    • 100 гр. сыра, желательно твердого;
    • чеснок (два зубчика);
    • 4 столовых ложки майонеза.

    Рецепт фаршированных крабовых палочек

    Хорошенько разморозьте палочки. Для того, чтобы еще больше упростить процесс разворачивания, всю упаковку опустите в воду температурой примерно 40 С для нагревания. Благодаря этому волокна палочек станут более гибкими, и вы их сможете с легкостью развернуть. Не стоит держать палочки в теплой воде очень долго, достаточно 10 минут.

    Приготовление начинки

    Для начала необходимо натереть яйца на мелкой терке. То же самое проделайте с сыром и чесноком. Далее смешайте эти три ингредиента. Добавьте майонез. Все ещё раз хорошо перемешайте. При необходимости добавьте ещё немного майонеза.
    Удалите пленку и разверните крабовые палочки.
    Развернув, положите палочку красной стороной вниз. Приготовленную Вами только что начинку намажьте на внутреннюю сторону. Мазать начинку лучше равномерно, а край, что останется внешним, когда вы завернёте её обратно, желательно не намазывать до конца.
    Сверните крабовую палочку обратно в рулет.
    Аккуратно разрежьте палочки на порционные куски.
    Палочки можно подать в виде канапе, для этого Вам понадобятся шпажки.
    Можете украсить Ваш маленький кулинарный шедевр, крабовые палочки фаршированные яйцом и чесноком, зеленью! Приятного аппетита!
    Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

  3. Celhala Ответить

    Сообщение
    Автор
    Фаршированные крабовые палочки
    09 Апр 2007 19:44


    Фаршированные крабовые палочки.

    Фарш: укроп и петрушку мелко нарезать.

    Добавить сыр, натертый на мелкую терку, майонез, чеснок.

    Развернуть крабовые палочки( подержите над паром или опустите на пару минут в кипяток и они сами развернутся. Только не передержите! )

    Положите в серединку крабовой палочки начинку. Заверните рулетиком.

    Обваляйте рулетики в муке,

    а потом окуните в кляр:на 3 яйца я беру 2 ложки майонеза и ложку воды, соль и хорошенько взбить вилкой

    и снова в муку
    и в яйцо.

    Жарить рулетики на растительном масле до образования румяной корочки.
    Не всегда можно угадать количество зелени для начинки, да и крабовые палочки после разворачивания могут порваться. Вот из таких остатков я делаю очень вкусный салатик: в остатки фарша (зелень и сыр можно еще добавить) нарезаю соломкой крабовые палочки, помидор и заправляю майонезом. Кто любит остренькое – добавьте еще чеснока.
    Приятного аппетита!
    Тетя Таня

    54 года
    Одесса

    17 Май 2007 9:58

    Рецепт не сложный,надо попробывать.У нас в семье всем нравятся любое блюдо из крабовых палочек.Вот недавно я сделала крабовые палочки в слоёном тесте.получилось не плохо.Там берётся 200-300 гр слоёного теста и так же 200-300 гр краб.палочек.Слоёное тесто раскатывается в пласт и нарезаете полосками шириной 1-2 см.Каждую палочку обматываете полоской теста по спирали.Противень сбрызнуть водой и выложить палочки на противень,выпекать где то 25-30 минут при температуре 160-180 грдусов до готовности теста.
    Алиса
    Гость
    31 Май 2007 21:00

    Кр. палочки с таким фарше…..ммммм , вкуснятинка!!! Закусочка, я думаю отменная!
    Барбацуца

    РИТА
    56 лет
    ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

    07 Июн 2007 1:16

    Что вкусняшка-гарантия 100%.
    Тетя Таня

    54 года
    Одесса

    08 Июн 2007 10:57

    А я вот пару раз пыталась развернуть крабовые палочки,только ничего не получалось!
    Теперь обязательно воспользуюсь советом и приготовлю эту шикарную закусочку
    manunka

    42 года
    израиль

    08 Июн 2007 12:03

    Манюнька, добавь, плис, сюда фотки данного блюда!
    Тетя Таня

    54 года
    Одесса

    04 Ноя 2007 3:12

    Тетя Таня
    Я видела у тебя есть фотки к этому рецепту, почему ты не выставиш их, рецепт очень классный!
    Virginia

    Лида
    55 лет
    Virginia, USA, Львів

    04 Ноя 2007 3:19

    Тетя Таня
    Рецепт
    Но я провывала ,но палочки не удалось развернуть ,пришлось как салат сделать,но так хочется удивить гостей такой красотой и необычностью!!!
    Оксана К

    47 лет
    Германия

    04 Ноя 2007 3:22

    Оксан, а у меня разворачиваются
    Евгения

    Евгения
    37 лет
    Ростов на Дону

    04 Ноя 2007 3:55

  4. Moogular Ответить

    Крабовые палочки многие жители нашей страны используют в своем рационе. Однако стандартные рецепты салатов с этим продуктом уже надоели. Поэтому предлагаю варьировать, креативить и приготовить новую оригинальную закуску.

    Содержание рецепта:
    Как аккуратно развернуть крабовые палочки?
    Как выбрать крабовые палочки?
    Ингредиенты
    Пошаговое приготовление
    Видео-рецепт
    Крабовые палочки прочно вошли в нашу кулинарную жизнь, и без их участия уже не представляется ни один праздник или торжество. Ведь салат из крабовых палочек всегда присутствует на наших застольях! Однако приготовить из них можно не только салаты, они великолепны даже просто фаршированные. Поскольку одним самым главным их достоинством является быстрота приготовления закуски. При этом можно всегда видоизменять начинку и получать разные блюда. Например, великолепной начинкой крабовых палочек станет творог с укропом и майонезом, жареные грибы с сыром, плавленый сыр с чесноком, сыр с помидорами и многие другие комбинации продуктов. Мы же сегодня предлагаем ознакомиться с рецептом фаршированных крабовых палочек сыром и помидором.

    Как аккуратно развернуть крабовые палочки?

    Сам рецепт фаршированных крабовых палочек достаточно прост. Одна из главных сложностей — это аккуратно их развернуть. В этом помогут наши следующие советы.
    Крабовые палочки следует хорошо разморозить до комнатной температуры. Затем немного их сдавить со всех сторон, чтобы увидеть их слоистую сплошную структуру. Начинайте разворачивать крабовую палочку с последнего сгиба, который находится на внешней стороне.
    Залейте палочки на 30 секунд горячей водой, они станут эластичнее, что позволит с легкостью их развернуть.
    Подержите крабовые палочки над дымящим паром. Последний внешний слой немного ошпарится и можно будет увидеть, где он проходит, чтобы начать ее разворачивать.

    Как выбрать крабовые палочки?

    При выборе крабовых палочек обращайте внимание на состав указанный на упаковке. В палочках добротного качества в списке продуктов должен первым стоять «сурими». Если он значится на 2 месте, значит в палочках количество рыбы минимум. Тем более, если состав продукта «сурими» вообще нет, то в палочках рыба также отсутствует, и они изготовлены из крахмала и соевого белка, а значит тратить деньги на них не стоит.
    Также, следует обратить внимание на внешний вид продукта. Крабовые палочки окрашены с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. На них не должно быть серых или желтых оттенков. Форма их аккуратная, ровная, гладкая, упругая и не сморщенная. Крошение и ломкость говорит, об их неоднократном размораживании и замораживании. Сам сурими эластичен и при сгибании качественные палочки могут только в месте сгиба немного потрескаться.

  5. Malaron Ответить


    В наши дни уже сложно представить, что всего четверть века тому назад в стране о существовании крабовых палочках даже и не слышали. Сейчас же их можно найти в любом супермаркете. Поэтому это популярное и довольно доступное кушанье во многих домах является частым гостем. Однако при их покупке следует всегда обращать внимание на состав продукта, чтобы не приобрести некачественный товар.
    Главной основой этого продукта является сурими, который на упаковке производителя всегда должен указываться первым. Представляет он собой филе свежевыловленной рыбы, а не ее отходы. А поскольку сурими не имеет особого запаха и вкуса, в него кладут прочие ингредиенты, как соль, сахар, крахмал, растительный и яичный белки, растительное масло, стабилизаторы, ароматизаторы и усилители вкуса. В результате в крабовых палочках рыбного фарша остается всего 45%, что является нормой и хорошим показателем качества продукта. Такие палочки сочных, вкусные и их слои не составляет труда разделить.
    На кулинарном поприще крабовые палочки чаще всего применяют в виде одного из компонентов для приготовления различных салатов и закусок. В сегодняшние дни одним из популярных блюд с этим продуктом являются фаршированные крабовые палочки. А как их приготовить, читайте ниже.

    Ингредиенты для фаршированных крабовых палочек


    Крабовые палочки – маленькая упаковка
    Плавленый сыр – 1 шт.
    Яйца – 1 шт.
    Укроп – маленький пучок
    Чеснок – 2-3 зубчика
    Майонез – 50 грамм

    Рецепт приготовления

    Плавленый сыр освободите от упаковки и натрите на крупной терке.

    Яйцо отварите вкрутую, хорошо остудите, очистите и также натрите. Поскольку яйцо должно быть полностью охлаждено, то рекомендую его отварить заранее.

    Укроп помойте, высушите и мелко измельчите.

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

    Все продукты (плавленый сыр, яйцо, укроп, чеснок) соедините вместе, и налейте к ним майонез.

    Хорошо вымешайте сырную начинку.

    Теперь принимайтесь за крабовые палочки. Если они замороженные, то их предварительно хорошо разморозьте, причем при комнатной температуре, без применения микроволновой печи. Затем снимите с них упаковку и с разных краев подавите на палочку, тогда вы увидите, как ее слои отходят друг от друга. После этого аккуратно разверните палочки, чтобы их не порвать.

    Ровным тонким слоем нанесите на палочки сырную начинку.

    И сверните их в обратной последовательности.

    Нарежьте крабовые рулетики порционными кусочками, которые выкладывайте на блюдо и сервируйте стол. Однако если вы планируете закуску подавать не сразу, то нарезайте палочки только перед угощением, иначе они обветрятся и потеряют аппетитный красивый вид.

  6. Vulkis Ответить

    1 рецепт…. Фарш: укроп и петрушку мелко нарезать. Добавить сыр, натертый на мелкую терку, майонез, чеснок. Развернуть крабовые палочки ( подержите над паром или опустите на пару минут в кипяток и они сами развернутся. Только не передержите! ) Положите в серединку крабовой палочки начинку. Заверните рулетиком. Обваляйте рулетики в муке, а потом окуните в кляр: на 3 яйца я беру 2 ложки майонеза и ложку воды, соль и хорошенько взбить вилкой и снова в муку и в яйцо. Жарить рулетики на растительном масле до образования румяной корочки.
    2 рецепт.. .
    Ингредиенты.. .
    .240 г крабовых палочек
    150 г консервированной горбуши (или тунца)
    3 яйца
    3 столовых ложки отварного риса
    150 г лука
    майонез
    соль
    перец
    Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками.
    Я предлагаю два варианта начинки.
    Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.
    Лук мелко покрошить. Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить.
    Это делается для того, чтобы лук не горчил. Горбушу размять вилкой. Яйца натереть на мелкой терке.
    Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить. Заправить майонезом.
    Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить. Заправить майонезом.
    Крабовую палочку развернуть. Намазать начинку. Аккуратно свернуть палочку.
    Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник.
    Затем палочки нарезать небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *