Как сделать ананас из бутылки шампанского и конфет своими руками?

12 ответов на вопрос “Как сделать ананас из бутылки шампанского и конфет своими руками?”

  1. Cefyn Ответить

    Сначала подготовим конфеты, а именно склеим хвостики с помощью клея-пистолета.
    Для декора ананаса я использовала желтую сетку, которую можно купить во флористических магазинах. Она не только придает изюминку готовому изделию, но и помогает скрыть темные просветы бутылки шампанского. Можно обойтись и без сетки, но тогда конфеты нужно будет клеить гораздо плотнее друг к другу (соответственно и конфет потребуется намного больше). У меня получилось 6 рядов конфет по 9 штук в каждом, итого 54 конфетки.
    Итак, желтую сетку режем квадратами 5х5 или 6х6 см (так получится более пушистый ананас). Подготовленные конфетки приклеиваем пистолетом к сетчатым квадратам. Осторожно, не обожгитесь, клей очень горячий. На этом этапе я пользовалась резиновыми перчатками.
    Теперь начинаем приклеивать конфеты с сеткой к стенкам бутылки шампанского. Как я уже ранее писала на 1 ряд у меня ушло 9 конфет.
    Второй ряд конфет приклеиваем в шахматном порядке (между конфет первого ряда).
    И так далее, до пятого ряда включительно. Шестой ряд пока клеить не будем, сначала сделаем листочки ананаса.
    Листья ананаса будем делать из зеленой аспидистровой ленты, которую также можно купить во флористическом бутике. Листочки из неё получатся эффектными и реалистичными, у меня на ленте даже есть высветленные прожилки. Если Вы не можете найти такую ленту в Вашем городе, то листочки можно сделать из зеленой гофрированной бумаги, будет тоже очень красиво.
    Итак, для одного ананаса из конфет и шампанского мне потребовалось 1 м такой ленты шириной 12 см. Я её разделила на 6 частей длиной 2х10 см, 2х17, 2х23см. Каждый отрез длиной 10 и 17 см я разделила на 4 ленты, а отрезы по 23 см на 3 части. Итого получилось 8 листочков длиной 10 см, 8 листочков длиной 17 см и 6 листочков длиной 23 см.
    Начинаем приклеивать клеевым пистолетом короткие листочки с верха горлышка ( 4шт.).
    Пониже еще 4 листочка длиной 10 см. Старайтесь заклеивать просветы горлышка.
    Затем 4 листочка длиной 17 см. Ниже – еще 4 шт.
    Теперь приклеиваем самые длинные более широкие листья.
    Осталось приклеить последний шестой ряд конфет.
    Декорируем наш ананас из шампанского и конфет волокном сезаля. Красота!
    Вот такой ананас из конфет и шампанского у нас получился! Замечательный новогодний подарок своими руками!
    Желаю Вам творческого вдохновения и отличных новогодних каникул!
    Также предлагаю посмотреть видео мастер-класс по изготовления декоративного ананаса из конфет и шампанского от видеоканала «Сделай сам»
    С уважением, Оксана.

  2. AZOCEK Ответить

    Ананас из конфет и шампанского – это отличная возможность создать дополнительное украшение праздничного стола из того, что и так будет на него подано. Для этого понадобится некоторое количество времени и усилий, а кроме чисто внешнего эффекта конструкция помогает сэкономить место на столе, так как чаша с конфетами больше не нужна.
    В среднем для создания ананаса из конфет и шампанского нужно от 50 до 70 конфеток, одна стандартная бутылка шампанского и нитки, бумага, клей и прочие расходные материалы, сколько понадобится. В качестве альтернативы для сладостей можно использовать мелкие мандарины. Для того чтобы закрепить, их нужно обернуть в сетку.

    Как правильно сделать ананас из шампанского и конфет

    Вариант с каркасом из сетчатой ткани и дополнительным украшением из сизалевого волокна

    Изделие выполняется по «стандартной» каркасной схеме, вместо плотной бумаги используется более тонкая сетка, а также небольшое украшение из нитчатого волокна, придающего ананасу более натуральный вид. Расходные материалы:
    бутылка шампанского, подойдет любое, например «Абрау-Дюрсо» или «Лев Голицын»;
    конфеты «Золотая лилия» или аналогичные по размеру – от 60 до 70 штук;
    лента аспидистра;
    двусторонний скотч;
    сизалевое волокно;
    органза;
    жгут или бечевка;
    бант (по желанию);
    ленты;
    клей;
    пистолет для клея.
    Пошаговая инструкция по изготовлению ананаса из конфет и шампанского выглядит таким образом:
    Вначале бутылка оборачивается органзой, помечаются размеры под обрезку, так чтобы скрепленная ткань сформировала плотный чехол вокруг бутылки.
    Выкройка приклеивается к бутылке на несколько кусочков двустороннего скотча, формируя плотный чехол.

    Хвостики на каждой конфетке приминаются внутрь, так чтобы образовалась плоскость. Это нужно для удобной и качественной наклейки. Сверху наклеивается маленький кусочек скотча для закрепления

    Сладости начинают приклеиваться к бутылке с нижнего ряда. Каждый следующий ряд начинается в желобке между двумя нижними конфетками. Каждый ряд должен состоять примерно из десяти штук.

    Сизалевое волокно должно приклеиваться между конфетками на маленькую капельку горячего клея.

    Аспидистру нужно нарезать в форме листьев ананаса, листья приклеиваются внахлест снизу-вверх.
    Переход между сладостями и листьями декорируется при помощи ленты и бечевки.


    Бант садится на клей в последнюю очередь.

    Вариант без каркаса с каждой конфеткой, обернутой в отдельную сеточку

    В такой конструкции главное преимущество – это возможность размещать сладости не так близко, как в каркасном аналоге, так как распушенная сетка будет скрывать просветы. Это является несомненным преимуществом, если известно, что в большом количестве конфет нет нужды, тогда и лишние деньги нет смысла тратить.
    Расходные материалы:
    бутылка шампанского;
    конфеты «Золотая лилия» или аналогичные по размеру – от 50 до 60 штук;
    лента аспидистра – около 1 м шириной не менее 12 см или гофрированная бумага;
    декоративная желтая сетка;
    бечевка из сезалевого волокна;
    клей и пистолет к нему.
    Процесс изготовления происходит по такому пошаговому плану:
    На подготовительном этапе сетка нарезается квадратиками 6 на 6 см. Конфетки приклеиваются по центру квадратиков, клея должно быть минимум, или он расплавит начинку.
    Дальше сеточки приклеиваются к стенке бутылки. В ряду получается примерно 9 конфеток.
    Следующий ряд начинается в шахматном порядке – примерно между 2 нижними конфетками.

    Процесс повторяется до пятого ряда.
    В шестом – последнем – сначала наклеиваются «листочки» ананаса.

    Листики вырезаются из зеленой аспидистровой ленты, купить ее можно во флористических лавках. Как альтернативу можно использовать зеленую гофрированную бумагу.
    Лента длиной 1 метр и шириной 12 см раскраивается на 6 частей по длине: 2 по 10, 2 по 17 и 2 по 23 см. Куски по 10 и 17 см разделяются на 4 части каждый, а отрезки по 23 см – на 3 части. В итоге получается 8 отрезков по 10 см, 8 отрезков по 17 см и 6 отрезков по 23 см. Края отрезков нужно подрезать под форму листьев.

    Первыми приклеиваются 4 коротких листочка по 10 см возле горловины бутылки

    Чуть ниже приклеиваются следующие 4 листочка по 10 см, так чтобы не оставалось просветов.

    Следующими клеятся 4 листика по 17 см, а чуть ниже еще 4 такой же длины.
    Далее те, что по 23 см по 3 штуки в ряду, второй ниже первого.
    Наконец стык между листьями и конфетками заклеивается 6 рядом сладостей.

    Настала пора перевязать листья бечевкой из волокна сезаля, и работа завершена.

    Вариант без сплошного каркаса на сизалевой сетке из минимального количества простых материалов

    Расходные материалы:
    Любые конфеты полусферической формы с одной плоской стороной – от 500 до 800 г в зависимости от конкретного вида и веса 1 шт.
    Бутылка шампанского.
    Лента бумажная и капроновая.
    Бумага креповая зеленого и желтого цветов.
    Зеленый карандаш.
    Клей и пистолет к нему.
    Сезалевая сетка.
    Далее процесс выглядит таким образом:
    Края фантиков загибаются и приклеиваются к середине обертки

    В итоге должна получиться аккуратная полусфера. Клей нужно использовать по минимуму, чтобы не расплавить начинку.

    Сетка для обтяжки должна состоять из двух частей шириной по 7-8 см каждая

    Первая часть приклеивается вокруг бутылки начиная снизу. Излишки сетки, которые будут торчать и отставать от поверхности бутылки шампанского, нужно срезать. Как альтернативу можно использовать обычное волокно сизаля, но на это уйдет больше времени.

    Сладости клеятся, начиная с нижнего ряда на небольшую капельку клея.

    После прижатия конфетки к поверхности ее нужно подержать одну-две секунды до схватывания клея.

    Каждый следующий ряд идет со смещением, так чтобы конфетки получились в шахматном порядке.

    После 4 или 5 ряда приклеивается вторая сизалевая стека. Когда пойдет место, в котором горловина сужается, сетку нужно начинать сужать и укорачивать, отрезая излишки.

    Конфеты клеятся до самого начала горлышка. Если не получается соблюдать четкий шахматный порядок, нужно стараться размещать их поближе. Перед наклеиванием стоит прикинуть, как это лучше сделать.
    Далее начинается декорирование бутылки шампанского бумажной лентой. Понадобится отрезок метровой длины.

    Лента приклеивается за краешек маленькой каплей.

    После этого оборачивается вокруг горлышка и фиксируется на еще одну каплю клея.

    Далее лента по спирали оборачивается вокруг всего горлышка и фиксируется клеем возле самой пробки. Накручивать ее нужно в натяжку, чтобы она не провисала.

    Теперь нужно нарезать будущие листья. Из креповой бумаги вырезаются полоски длиной 10 и 7 см и шириной 3 см. Края подрезаются под форму листьев.

    На желтые листья наносятся штрихи зеленым карандашом, при использовании зеленой бумаги в этом нет нужды.

    Листочки клеятся за самый краешек.

    Первый ряд листков покрывает пробку от самого низа.

    Поверх первого ряда наклеивается второй из более длинных листьев.

    Чтобы придать листьям натуральную форму, используется карандаш, на который они накручиваются, будучи слегка отогнутыми.
    `
    Финальный штрих – обвязка-бант из капроновой ленты.

    Видео с мастер-классами по изготовлению ананаса из конфет и шампанского

  3. FYWOVI Ответить

    Теперь время самой ответственной работы – выращивания заморского фрукта.
    1. Конфеты лучше заранее положить в холодильник или даже в морозильную камеру, вынуть их буквально за 5-10 минут, чтобы подсохли.
    2. Какой мастер-класс ни посмотри, все они будут отличаться, даже при одинаковом конечном результате. Ананас – не исключение, вариантов выкладки и крепления деталей можно придумать много, однако, стоит учесть следующие нюансы.
    a. Вес готовой композиции совсем не маленький – около 2 кг, а дополнительных фиксаторов в виде ленточек, сеточек, подхватов и прочего, конструкция желаемого фрукта не предусматривает.
    b. Почти у всех подходящих конфет обертки с хвостиками, которые мешают фиксации соседних элементов. Учитывая это, крепить их мы будем на горячий клей (или жидкие гвозди, если нет клеевого пистолета) – крепко, незаметно и нетоксично.
    3. Теперь мастер-класс по выращиванию сладких ананасов: клеим конфеты к бумажной подложке снизу вверх, рядами, при этом нижний кладем на картонную подставку – для того она нам и необходима (кроме эстетической части, конечно), чтобы конфетки вместе с подложкой не сползали с бутылки. Каждый ряд располагаем в шахматном порядке. В последнем ряду, чтобы придать ананасу более естественную форму, конфеты выкладываем поперек основной кладки (фото демонстрирует, как это выглядит). Важно оставить сверху 1-5 см не обклеенной конфетами бумаги.
    4. Бумажную основу может быть видно в промежутках между конфетами. Чтобы этого избежать, заправляем пресловутые хвостики оберток под соседние конфеты, один – вверх, другой – вниз. Помимо маскировки, они создадут нужный эффект шероховатости, свойственный настоящему ананасу.
    5. Последний шаг – листва. Листья тоже можно делать множеством разных способов. Наш мастер-класс предусматривает для их изготовления искусственную аспидистру.
    Для такой же верхушки, как на фото, придется сделать 5 ярусов листвы. Аспидистру нарезаем на куски:
    a. 6 штук длиной 20 см,
    b. По 5 штук длиной 17, 14 и 11 см,
    c. 6 штук длиной 7 см. 6.
    Все листочки заостряем, срезая уголки, и выпрямляем, проводя по отрезку ножницами плашмя с обратной изгибу стороны, это приходится делать, потому что лента намотана на катушку и будет закругляться кольцами. Итогом всех манипуляций должен стать почти прямой листочек, слегка загибающийся к концу.
    7. Теперь-то нам и понадобится та самая не обклеенная конфетами полоса бумажного «чехла»: к ней мы будем клеить листочки.
    Делать это нужно по кругу, в первую очередь – самые длинные листья, слегка внахлест, заправляя нижний край каждого под конфеты, чтобы его не было видно, как будто он растет изнутри.
    Далее выклеиваем каждый ярус по убыванию длины. Получится довольно пышная и кудрявенькая «крона».Если она не получается совсем симметричной – прекрасно, ведь у живых ананасов тоже не все листочки по линеечке растут. На этом все! Ананас из шампанского и сладких конфет вырос на удивление быстро!
    В самом деле, именно этот вид сладких композиций делается довольно быстро и не требует каких-либо особых умений – с ним справится даже новичок. Фото, сопровождающие мастер-класс, подробно иллюстрируют все этапы работы, а фантазия поможет преодолеть возможные сложности. На всякий случай добавляю видео, которое еще раз поможет рассмотреть все основные моменты сборки.

  4. coolrulez Ответить

    Этот вариант поделки во многом похож на предыдущий. Только здесь, в качестве основы, идет обычная пластиковая бутылка, а не как в прошлом — шампанское. Ананасы из конфет и мастер классы по их созданию тоже могут немного отличаться между собой. Но это не столь важно, так как в итоге любая работа выходит красивой, интерессной и оригинальной.
    Для создания ананаса мастеру понадобится следующий материал:
    Бутылка из пластика (1,5 л).
    Конфеты с желтым фантиком.
    Ножницы.
    Цветная бумага (зеленая).
    Двусторонний скотч.

    После подготовки рабочего места и всех необходимых инструментов, можно приступать к основной работе. Порядок действий:
    Бутылку разрезают на три части.
    Середину выбрасывают, а две оставшиеся детали соединяют вместе.
    Полученную конструкцию полностью обматывают скотчем.
    Приклеивают конфеты начиная с нижней части. Концы обертки выправляют вперед, но при условии, что они тоже желтого цвета. Если оттенок не совпадает, то края фантика прячут под низ.
    После того как будет прикреплен последний ряд, нужно обклеить свободное место на верхушке цветной бумагой.
    Вырезать листочки и поочередно зафиксировать их на горлышке двусторонним скотчем.
    Вкусный и интересный подарок готов!
    Такие уникальные презенты придутся по душе всем: и детям, и взрослым. Главное в них то, что они выполнены своими руками. А то, что сделано с душой, бесценно.

  5. GESU Ответить

    Некоторое время тому назад мы говорили о подарках и украшениях к Новому году, и в частности о новогоднем банте из атласной ленты. «Крестик» продолжает подготовку к Новому году и сегодня мы предлагаем вам, дорогие наши рукодельницы, ананас из конфет! Да-да! Именно такой оригинальный и вкусный подарок мы научим вас делать.
    Сразу три (!) классических атрибута новогоднего праздника мы объединим в один: шампанское и конфеты в виде ананаса! Вы дарите шампанское, а вместе с ним — ананас из шоколада!
    На создание такой красоты потребуется совсем немного времени, а результат будет потрясающим. К тому же, подарок можно сделать заранее, задолго до новогодних праздников.

    Чтобы сделать ананас из конфет и шампанского, нам потребуются:
    Конфеты «Золотая лилия» — самый идеальный вариант для ананаса
    Бутылка шампанского («пузатость» придаст достоверность фрукту)
    Желтый флористический фетр или гофробумага
    Клей универсальный «Русский титан»
    Термопистолет
    Желтый сизаль
    Двусторонний скотч

    Подготовка бутылки

    По низу бутылки и горлышку приклеим двусторонний скотч. На эти полоски прикрепим прямоугольник желтого фетра или бумаги: так мы замаскируем просветы между конфетами. Можно клеить конфеты и сразу на стекло, но тогда потеряется эффект цельного желтого плода — где-нибудь да образуется дырочка.
    Каждую конфету подготовим для работы следующим образом: собираем в центре оба хвостика и скрепляем их двусторонним скотчем. Как вариант — кусочком изоленты.
    Внимание! Тонкий односторонний скотч не пригоден — вес конфеты он не выдержит.

    Начинать наклеивать ряд конфет нужно снизу. Каждый кусочек скотча освобождаем от внешнего слоя, капаем каплю термоклея и крепим на основание. Между рядами конфет прокладывайте полоску желтого сизаля.
    При наклеивании постарайтесь, чтобы надписи на этикетках конфет были направлены в одну сторону. Тогда готовая работа будет смотреться более аккуратно.

    Поднимаясь снизу вверх по бутылке рядами «Золотой лилии», располагайте конфеты в шахматном порядке — так конфеты займут максимум пространства.

    Дойдя до «плечиков» или самого узкого места — горлышка, на дополнительную ленту соберите хвостик фетра (бумаги).


    Вот такой вид сверху у незаконченных, «недозрелых» ананасов.

    Листья ананаса

    Листья вырезаем из флористической ленты под названием «лист аспидистры», но можно использовать и обычную зеленую флористическую бумагу. Нарезаем полоски, а из них вырезаем листья.

    Наклеиваем на горлышко, начиная с внутренней части, двигаясь по кругу сверху вниз.
    Не выбрасывайте даже маленькие обрезки «листа аспидистры» в виде тонких травинок — они тоже пойдут в дело между крупными листьями.

    Как вариант, часть горлышка бутылки между конфетами и листьями можно задекорировать льняной веревкой.

    А между конфетами вместо желтого сизаля можно использовать кусочки желтого фетра (небольшой прямоугольник крепится методом торцевания).

    Для тех, кто не знаком с техникой торцевания, мы подобрали небольшое видео.
    Как сделать ананас из конфет — решать вам, но в любом случае такой новогодний подарок станет необычным и позитивным!

    МАСТЕР-КЛАСС ПО ТЕМЕ
    Как сшить одежду для бутылки шампанского
    Вас также заинтересует и вариант оформления бутылки шампанского в виде новогодней елочки.
    Всем удачи!
    Мастер — Ялинка (Ирина Махинова).

  6. тётя ВКонтакте Ответить

    В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные своими руками. Сладости придутся по вкусу каждому и дополнят многочисленные убранства в доме, сохранив соответствующую атмосферу.
    Ананас из конфет
    Прежде всего, в новогоднюю ночь не обойтись без пенных брызг шампанского под громкий бой курантов. Однако бутылка не будет выглядеть так однообразно и произведет настоящий фурор, если вручить ее в соответствующей упаковке. К примеру, замаскировав ее под тропический фрукт – ананас, одно из излюбленных угощений на праздничном столе в это время года.

    Для создания такого подарка помимо бутылки шампанского потребуется:
    конфеты в золотистых обертках, приблизительно 70-90 штук;
    лента-аспидистр (ее можно приобрести во флористическом магазине);
    немного волокон сизаля по вкусу;
    клеевой пистолет.
    Конфет можно взять больше, предложив их гостям к чаю. Если в доме нет клеевого пистолета, его заменит суперклей, однако стоит купить несколько штук.

    Вначале необходимо убрать хвостики. Не следует их отрезать. Достаточно загнуть их к обратной стороне конфеты и посадить их на горячий клей. Работать необходимо предельно аккуратно, так как можно обжечься.

    Не стоит наносить много клея. Его излишки придадут подарку неопрятный вид, кроме того, конфеты могут растаять. После загибания хвостиков рекомендуется дать им время подсохнуть, а затем убрать конфеты в холодильник, чтобы они не потеряли свою форму и не потекли, ведь в дальнейшем на них снова потребуется наносить горячий клей.

    Как показано на фото 4, клея следует наносить капельку на самый кончик. Для удобства можно проглаживать конфетку карандашом, однако не стоит сильно давить на неё, чтобы не расплющить.

    Когда с заготовками покончено, можно приступать к декорированию бутылки. Примерно по центру с обратной стороны конфеты необходимо нанести клей, и пока он не застыл, прижать ее к бутылке. Начинать рекомендуется снизу, не оставляя зазоров между сладостями. Чтобы скрыть все выступы клея можно добавить волокон сизаля. Также они сделают ананас большее натуральным.


    На фото 8 наглядно показано, какую часть бутылки следует оставить нетронутой. При помощи желтого сизаля заполняются все прорехи между сладостями. Данный этап не обязателен, однако придаст подарку большее нарядный вид.

    Затем ленту нарезают на отрезки примерно одинаковой длины. Вместо ленты можно использовать гофрированную бумагу или другие материалы по вкусу. Края каждого отрезка следует заострить.

    Начинать приклеивать листья рекомендуется с самого верха, по центру пробки, постепенно опускаясь к конфетам. Верхушка пышного хвоста ананаса формируется из четырех отрезков ленты. Далее ее обклеивают еще четырьмя листами, разводя их в разные стороны и придавая пышности.

    На следующем этапе обклеивают горлышко, закрывая его листами. Потребуется около семи ярусов, чтобы передать реалистичную листву. Не стоит делать больше, иначе это будет выглядеть слишком громоздко.

    В завершении можно перевязать горлышко светлым сизалем или сделать бант из красной ленты, чтобы смягчить переход от зелени к угощениям. На этом новогодний подарок с сюрпризом готов.

    Также можно сделать интересный и оригинальный букет из конфет. Инструкция — в данном видео.
    Источник

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *