Как сделать ананас из конфет и шампанского?

11 ответов на вопрос “Как сделать ананас из конфет и шампанского?”

  1. КоТ_ОбОрМоТ Ответить

    Вам понадобится: бутылка шампанского, шоколадные конфеты в золотистой обёртки (например: золотая лилия или fererro rocher), зеленая бумага, ножницы, клеевой пистолет, ленточка, маленькая открытка.

    Мастер-класс

    Нанесите каплю горячего клея на плоскую часть конфеты.

    Приклейте конфету к нижней части бутылки.
    Приклейте конфеты, сформировав первый нижний круг.

    Приклейте второй круг конфет, располагая их в шахматном порядке от первого нижнего круга.

    Обклейте всю бутылку конфетами таким же образом.

    Вырежьте 8 листьев из зелёной бумаги.
    Приклейте листья, спрятав верхнюю часть бутылки.

    Подпишите открытку и прикрепите её к бутылке, используя ленточку.
    Ананас из бутылки шампанского и конфет готов!

    Ананас из шампанского


    Вам понадобится: бутылка шампанского, 50 конфет Fererro Rocher, клеевой пистолет, папирусная бумага зелёного и золотистого цвета, ножницы, скотч, втулка, золотистая лента.

    Мастер-класс

    Оберните золотистой бумагой бутылку и зафиксируйте скотчем.

    Приклейте конфету к нижней части бутылки.

    Приклейте конфеты, сформировав первый нижний круг.

    Приклейте второй круг конфет, располагая их в шахматном порядке от первого нижнего круга.

    Обклейте половину бутылку конфетами таким же образом.
    Сложите зелёную бумагу и вырежьте листовую гирлянду, как показано на изображении.

    Оберните листовую гирлянду вокруг втулки и зафиксируйте скотчем.

    Наденьте втулку на горлышко бутылки и приклейте остальные листы.

    Украсьте ананас, завязав бант из золотистой ленты.
    Ананас из шампанского готов! Рекомендую к просмотру данное видео!

    Ананас из шоколадных конфет


    Вам понадобится: бутылка шампанского, 54 конфеты Fererro Rocher, жгут, лента аспидистра, клеевой пистолет, жёлтый сизаль, ножницы, линейка.

  2. Vor Ответить

    Некоторые мастерицы не используют сетку для дополнительного декора, а сразу приступают к украшению бутылки. Можно поступить так же, как и они. Только тогда, нужно будет крепить конфеты намного плотнее, чтобы тщательно замаскировать зеленое стекло. Соответственно, и расход сладостей значительно увеличится.
    Важно! Работать с пистолетом нужно в резиновых перчатках, чтобы не обжечь руки горячим клеем.
    Заготовки с конфетами приклеивают на бутылку шампанского в одну линию начиная с низа. Следующий ряд крепится в шахматном порядке. Края сеточек всегда надо выправлять наружу, чтобы они закрывали образующиеся просветы. В итоге должно получиться 5 горизонтальных рядков.
    Во флористических магазинах продается зеленая аспидистровая лента, из которой можно сделать листья ананаса. Они получаются настолько реалистичными, что их порой трудно отличить от настоящих. Иногда на отрезках ленты встречаются несколько светлых прожилок, которые придают искусственным листочкам еще больше эффекта и натуральности. Если найти такой материал не получается, то можно купить фетр или обычную гофрированную бумагу.
    Чтобы получить заготовки для будущих листьев, ленту делят на полоски. Делается это пошагово в следующей последовательности:
    От одного метра отмеряют и отрезают по 2 части разной длины (2 по 10 см; 2 по 17 см; 2 по 23 см).
    Каждую часть распускают по ширине на полоски. Те, что получились длинной по 10 и 17 см делят на 4 ленты, а оставшиеся — на 3. Каждую заготовку заостряют с одного края, чтобы придать нужную форму.
    В результате получается по восемь листочков 10 и 17 см. И шесть — по 23 см.

  3. UNITSYTEF Ответить

    Теперь время самой ответственной работы – выращивания заморского фрукта.
    1. Конфеты лучше заранее положить в холодильник или даже в морозильную камеру, вынуть их буквально за 5-10 минут, чтобы подсохли.
    2. Какой мастер-класс ни посмотри, все они будут отличаться, даже при одинаковом конечном результате. Ананас – не исключение, вариантов выкладки и крепления деталей можно придумать много, однако, стоит учесть следующие нюансы.
    a. Вес готовой композиции совсем не маленький – около 2 кг, а дополнительных фиксаторов в виде ленточек, сеточек, подхватов и прочего, конструкция желаемого фрукта не предусматривает.
    b. Почти у всех подходящих конфет обертки с хвостиками, которые мешают фиксации соседних элементов. Учитывая это, крепить их мы будем на горячий клей (или жидкие гвозди, если нет клеевого пистолета) – крепко, незаметно и нетоксично.
    3. Теперь мастер-класс по выращиванию сладких ананасов: клеим конфеты к бумажной подложке снизу вверх, рядами, при этом нижний кладем на картонную подставку – для того она нам и необходима (кроме эстетической части, конечно), чтобы конфетки вместе с подложкой не сползали с бутылки. Каждый ряд располагаем в шахматном порядке. В последнем ряду, чтобы придать ананасу более естественную форму, конфеты выкладываем поперек основной кладки (фото демонстрирует, как это выглядит). Важно оставить сверху 1-5 см не обклеенной конфетами бумаги.
    4. Бумажную основу может быть видно в промежутках между конфетами. Чтобы этого избежать, заправляем пресловутые хвостики оберток под соседние конфеты, один – вверх, другой – вниз. Помимо маскировки, они создадут нужный эффект шероховатости, свойственный настоящему ананасу.
    5. Последний шаг – листва. Листья тоже можно делать множеством разных способов. Наш мастер-класс предусматривает для их изготовления искусственную аспидистру.
    Для такой же верхушки, как на фото, придется сделать 5 ярусов листвы. Аспидистру нарезаем на куски:
    a. 6 штук длиной 20 см,
    b. По 5 штук длиной 17, 14 и 11 см,
    c. 6 штук длиной 7 см. 6.
    Все листочки заостряем, срезая уголки, и выпрямляем, проводя по отрезку ножницами плашмя с обратной изгибу стороны, это приходится делать, потому что лента намотана на катушку и будет закругляться кольцами. Итогом всех манипуляций должен стать почти прямой листочек, слегка загибающийся к концу.
    7. Теперь-то нам и понадобится та самая не обклеенная конфетами полоса бумажного «чехла»: к ней мы будем клеить листочки.
    Делать это нужно по кругу, в первую очередь – самые длинные листья, слегка внахлест, заправляя нижний край каждого под конфеты, чтобы его не было видно, как будто он растет изнутри.
    Далее выклеиваем каждый ярус по убыванию длины. Получится довольно пышная и кудрявенькая «крона».Если она не получается совсем симметричной – прекрасно, ведь у живых ананасов тоже не все листочки по линеечке растут. На этом все! Ананас из шампанского и сладких конфет вырос на удивление быстро!
    В самом деле, именно этот вид сладких композиций делается довольно быстро и не требует каких-либо особых умений – с ним справится даже новичок. Фото, сопровождающие мастер-класс, подробно иллюстрируют все этапы работы, а фантазия поможет преодолеть возможные сложности. На всякий случай добавляю видео, которое еще раз поможет рассмотреть все основные моменты сборки.

  4. Gage Ответить

    В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные своими руками. Сладости придутся по вкусу каждому и дополнят многочисленные убранства в доме, сохранив соответствующую атмосферу.
    Ананас из конфет
    Прежде всего, в новогоднюю ночь не обойтись без пенных брызг шампанского под громкий бой курантов. Однако бутылка не будет выглядеть так однообразно и произведет настоящий фурор, если вручить ее в соответствующей упаковке. К примеру, замаскировав ее под тропический фрукт – ананас, одно из излюбленных угощений на праздничном столе в это время года.

    Для создания такого подарка помимо бутылки шампанского потребуется:
    конфеты в золотистых обертках, приблизительно 70-90 штук;
    лента-аспидистр (ее можно приобрести во флористическом магазине);
    немного волокон сизаля по вкусу;
    клеевой пистолет.
    Конфет можно взять больше, предложив их гостям к чаю. Если в доме нет клеевого пистолета, его заменит суперклей, однако стоит купить несколько штук.

    Вначале необходимо убрать хвостики. Не следует их отрезать. Достаточно загнуть их к обратной стороне конфеты и посадить их на горячий клей. Работать необходимо предельно аккуратно, так как можно обжечься.

    Не стоит наносить много клея. Его излишки придадут подарку неопрятный вид, кроме того, конфеты могут растаять. После загибания хвостиков рекомендуется дать им время подсохнуть, а затем убрать конфеты в холодильник, чтобы они не потеряли свою форму и не потекли, ведь в дальнейшем на них снова потребуется наносить горячий клей.

    Как показано на фото 4, клея следует наносить капельку на самый кончик. Для удобства можно проглаживать конфетку карандашом, однако не стоит сильно давить на неё, чтобы не расплющить.

    Когда с заготовками покончено, можно приступать к декорированию бутылки. Примерно по центру с обратной стороны конфеты необходимо нанести клей, и пока он не застыл, прижать ее к бутылке. Начинать рекомендуется снизу, не оставляя зазоров между сладостями. Чтобы скрыть все выступы клея можно добавить волокон сизаля. Также они сделают ананас большее натуральным.


    На фото 8 наглядно показано, какую часть бутылки следует оставить нетронутой. При помощи желтого сизаля заполняются все прорехи между сладостями. Данный этап не обязателен, однако придаст подарку большее нарядный вид.

    Затем ленту нарезают на отрезки примерно одинаковой длины. Вместо ленты можно использовать гофрированную бумагу или другие материалы по вкусу. Края каждого отрезка следует заострить.

    Начинать приклеивать листья рекомендуется с самого верха, по центру пробки, постепенно опускаясь к конфетам. Верхушка пышного хвоста ананаса формируется из четырех отрезков ленты. Далее ее обклеивают еще четырьмя листами, разводя их в разные стороны и придавая пышности.

    На следующем этапе обклеивают горлышко, закрывая его листами. Потребуется около семи ярусов, чтобы передать реалистичную листву. Не стоит делать больше, иначе это будет выглядеть слишком громоздко.

    В завершении можно перевязать горлышко светлым сизалем или сделать бант из красной ленты, чтобы смягчить переход от зелени к угощениям. На этом новогодний подарок с сюрпризом готов.

    Также можно сделать интересный и оригинальный букет из конфет. Инструкция — в данном видео.
    Источник

  5. DиkаЯ_k0шkА_РыЖеЙ_МаSтИ Ответить

    Для создания ананаса из конфет вам понадобятся обычные трюфеля, упакованные в фольгу. Желательно чтобы упаковка конфет была желтой или коричневой, то есть похожа на кожуру ананаса. После этого возьмите бумагу тишью желтого цвета и нарежьте её на одинаковые квадратики. Размер квадратов зависит от размера конфет.

    Затем с помощью клеевого пистолета приклеивайте к папирусной бумаге конфеты. Подготовьте много таких заготовок, чтобы можно было сразу приступить к оклеиванию бутылки. Начинайте приклеивать конфеты снизу по кругу до тех пор, пока конфеты не начнут закрывать фольгу.
    После этого возьмите бумагу тишью зеленого цвета и вырежьте из нее листья для ананаса. Желательно сложить бумагу в несколько слоев, чтобы она не рвалась.

    Когда листья готовы, приклеивайте их к горлышку бутылки, где наклеена фольга.
    Места стыка листьев и конфет можно задекорировать с помощью бечевки. Ваш ананас готов.

  6. TOXIPOCA Ответить

    Некоторое время тому назад мы говорили о подарках и украшениях к Новому году, и в частности о новогоднем банте из атласной ленты. «Крестик» продолжает подготовку к Новому году и сегодня мы предлагаем вам, дорогие наши рукодельницы, ананас из конфет! Да-да! Именно такой оригинальный и вкусный подарок мы научим вас делать.
    Сразу три (!) классических атрибута новогоднего праздника мы объединим в один: шампанское и конфеты в виде ананаса! Вы дарите шампанское, а вместе с ним — ананас из шоколада!
    На создание такой красоты потребуется совсем немного времени, а результат будет потрясающим. К тому же, подарок можно сделать заранее, задолго до новогодних праздников.

    Чтобы сделать ананас из конфет и шампанского, нам потребуются:
    Конфеты «Золотая лилия» — самый идеальный вариант для ананаса
    Бутылка шампанского («пузатость» придаст достоверность фрукту)
    Желтый флористический фетр или гофробумага
    Клей универсальный «Русский титан»
    Термопистолет
    Желтый сизаль
    Двусторонний скотч

    Подготовка бутылки

    По низу бутылки и горлышку приклеим двусторонний скотч. На эти полоски прикрепим прямоугольник желтого фетра или бумаги: так мы замаскируем просветы между конфетами. Можно клеить конфеты и сразу на стекло, но тогда потеряется эффект цельного желтого плода — где-нибудь да образуется дырочка.
    Каждую конфету подготовим для работы следующим образом: собираем в центре оба хвостика и скрепляем их двусторонним скотчем. Как вариант — кусочком изоленты.
    Внимание! Тонкий односторонний скотч не пригоден — вес конфеты он не выдержит.

    Начинать наклеивать ряд конфет нужно снизу. Каждый кусочек скотча освобождаем от внешнего слоя, капаем каплю термоклея и крепим на основание. Между рядами конфет прокладывайте полоску желтого сизаля.
    При наклеивании постарайтесь, чтобы надписи на этикетках конфет были направлены в одну сторону. Тогда готовая работа будет смотреться более аккуратно.

    Поднимаясь снизу вверх по бутылке рядами «Золотой лилии», располагайте конфеты в шахматном порядке — так конфеты займут максимум пространства.

    Дойдя до «плечиков» или самого узкого места — горлышка, на дополнительную ленту соберите хвостик фетра (бумаги).


    Вот такой вид сверху у незаконченных, «недозрелых» ананасов.

  7. Peath Ответить

    Начинать выполнять ананас из бутылки шампанского и конфет нужно с подготовки рабочего места. Это необходимо, чтобы в процессе работы разогретый клей не успевал высохнуть, все хорошо зафиксировал. Крепить лакомство нужно быстро. При подготовке сладостей клей на обертку нужно наносить маленькой каплей, чтобы он не расплавил фантик. На столе разложите все материалы и инструменты в следующем порядке:
    клей;
    материалы для листьев;
    конфеты;
    материалы для крепления, декора.
    Пошаговая инструкция следующая:
    Перед началом работы клей надо разогреть.
    Подготовка сладостей заключается в удалении хвостиков обертки. Для этого их клеем нужно закрепить с одной стороны сладости.
    Готовим бутылку. Поверхность основы обклеить цветным картоном (желтым) или бумагой. Для лучшего сцепления использовать двусторонний скотч.
    На картон намотать органзу. Закрепить ее скотчем.
    Следующий этап – крепление сладостей, которые важно расположить друг к другу максимально плотно:
    Начинать работу нужно от низа бутылки. Для одного ряда требуется примерно 10-11 штук конфет. Они крепятся к бутылке стороной, на которую загнуты хвостики обертки.
    Второй ряд – сизаль. Она приклеивается очень быстро к конфетам. Волокно задрапирует лишние просветы.
    Третий ряд – конфеты.
    Далее идет чередование: сизаль, лакомство. Ряды лакомства фиксируются плотно друг к другу. Так надо сделать еще 4-5 ряда. Лишние волокна сизаля срезать.
    Следующий этап – оформление листиков, декорирование подарка. Делается это так:
    Нарезать аспидистру в форме листиков ананаса. Количество листов – по своему усмотрению.
    Приклеить аспидистру на горлышко бутылки. Начинать нужно сверху и двигаться книзу, крепить внахлест.
    Из зеленого картона сделать небольшой кружочек, приклеить его скотчем на дно бутылки. Получится своеобразная подставка.
    Промежуток между сладостями и листьями задекорировать при помощи бечевки, ленты.
    Сверху прикрепить бант.
    Завернуть ананас в прозрачную или цветную пленку. Подарок готов и будет отлично смотреться на фото!

    Ананас из пластиковой бутылки

    Если нет бутылки с шампанским, за основу рекомендуется взять пенопласт. Подойдут даже небольшие кусочки, которые можно склеить между собой, вырезать по форме фрукта. Работа начинается с оформления верха и заканчивается приклеиванием сладостей. Первое, что нужно сделать – задекорировать основу. Для этого пенопласт оборачивается упаковочной пленкой. Для лучшей фиксации рекомендуется закрепить ее скотчем. Уголки пленки, которые оказались сверху поделки, связать, не обрезать. Этот «хвостик» потребуется для крепления листьев.
    Дальше идет работа над листьями и фиксированием конфет. Алгоритм следующий:
    Вырезать из аспидистры 20–25 листиков длиной 15–20 сантиметров.
    Приклеить к «хвостику» из пленки листья внахлест. Получится подобие лилии. Фиксировать все клеем или скотчем.
    Предварительно основу обмотать двусторонним скотчем, на который будут лепиться сладости.
    На заключительном этапе крепятся сладости. Последовательность такая:
    Прилепить лакомства к основе. Можно обработать сладость так, как и для бутылки, но это не обязательно. При креплении конфет на скотч кончики обертки нужно сразу подвернуть внутрь.
    Начинать работу нужно снизу основы, двигаться вверх. Нельзя лепить конфеты хаотично – только рядами.
    Закрыть лентой или бечевкой расстояние между листьями и конфетами.
    Запаковать подарок в пленку.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *