Как сделать из бутылки шампанского ананас из конфет?

12 ответов на вопрос “Как сделать из бутылки шампанского ананас из конфет?”

  1. KridO Ответить

    Понадобятся:
    конфеты «Золотая лилия», примерно 65-70 штук;
    гофробумага зеленого цвета, либо аспидистра;
    шампанское;
    сизалевое волокно (или фетр).

    Способ 1

    Представляю вам первый вариант с бумагой. На мой взгляд, самый приемлемый.
    Читайте далее пошаговую инструкцию:

    Вырежьте из гофробумаги отрезок по толщине шампанского и сделайте из него цилиндр. Далее оденьте его на спиртное как чехол. Верх можно завязать ленточкой или односторонним узким скотчем.
    Подогните хвостики у конфетки внутрь, закрепив их капелькой горячего клея.
    Крепите «Золотую лилию» на горячий клей, начиная снизу. Прижимайте при этом конфеты как можно ближе друг к другу.
    Каждый последующий ряд оформляйте в шахматном порядке.
    Такой способ хорош тем, что, конфетки крепятся на бумагу, а не на стекло, тем самым шампанское можно будет легко вынуть, когда захочется его применить на празднике.

    Способ 2

    Посмотрим теперь и второй мастер-класс.
    Теперь наши конфетки крепятся сразу на бутылке.
    Для этого также понадобится все по списку, представленному выше.

    Пошаговое описание:
    Нарежьте небольшие квадратики из фетра оранжевого цвета по размеру чуть больше, чем сама конфета.
    Соберите хвостики у «Золотой лилии» внутрь и приклейте ее к квадратику из фетра.
    И эти сладкие заготовки приклеивайте на стекло.
    Используйте только горячий клей, иначе есть вероятность, что все отвалится.
    Теперь перейдем к небольшому разъяснению, как делать красивый верх ананаса.
    Для этого понадобится зеленая гофробумага. Из нее вырежьте полоски достаточной толщины и длины (примерно 12 см длиной и 3-4 см шириной), и придайте им форму листиков.

    А затем поочередно начинайте наклеивать их на горлышко. Только сверху вниз.
    Для листиков можно использовать не только бумагу, но и аспидистру.
    С ней презент в виде ананаса будет смотреться куда более реалистичнее.
    Вариант крепления ее такой же, как и с бумагой.
    Место стыка конфет и зелени ананаса декорируем бечевкой, или ленточкой. Кому как нравится. Завязываем бантик.

    Способ 3

    Если вы не планируете пользоваться горячим клеем, то можно использовать упрощенный вариант. Обклейте шампанское широким двухсторонним скотчем и на него уже крепите конфетки.
    А в места стыков также на скотч приклейте сизалевое волокно. Тем самым все «дыры» закроются.

    Примеры с разными конфетами

    Такой красивый и вкусный ананас возможно сделать не только из конфеток с золотыми фантиками, но можно использовать и те, которые вам по душе: «Ферреро Роше», «Рафаэлло», «Нуга» и т.д.
    Посмотрите эти фото и выбирайте свой вариант исполнения.
    Ведь все это можно сделать своими руками.



    Видео мк

    Нашла видео, хороший вариант изготовления подарка из бутылки шампанского с конфетами «Raffaello». Смотрите скорее.

  2. cas-ta Ответить

    Ананас из конфет и шампанского – это отличная возможность создать дополнительное украшение праздничного стола из того, что и так будет на него подано. Для этого понадобится некоторое количество времени и усилий, а кроме чисто внешнего эффекта конструкция помогает сэкономить место на столе, так как чаша с конфетами больше не нужна.
    В среднем для создания ананаса из конфет и шампанского нужно от 50 до 70 конфеток, одна стандартная бутылка шампанского и нитки, бумага, клей и прочие расходные материалы, сколько понадобится. В качестве альтернативы для сладостей можно использовать мелкие мандарины. Для того чтобы закрепить, их нужно обернуть в сетку.

    Как правильно сделать ананас из шампанского и конфет

    Вариант с каркасом из сетчатой ткани и дополнительным украшением из сизалевого волокна

    Изделие выполняется по «стандартной» каркасной схеме, вместо плотной бумаги используется более тонкая сетка, а также небольшое украшение из нитчатого волокна, придающего ананасу более натуральный вид. Расходные материалы:
    бутылка шампанского, подойдет любое, например «Абрау-Дюрсо» или «Лев Голицын»;
    конфеты «Золотая лилия» или аналогичные по размеру – от 60 до 70 штук;
    лента аспидистра;
    двусторонний скотч;
    сизалевое волокно;
    органза;
    жгут или бечевка;
    бант (по желанию);
    ленты;
    клей;
    пистолет для клея.
    Пошаговая инструкция по изготовлению ананаса из конфет и шампанского выглядит таким образом:
    Вначале бутылка оборачивается органзой, помечаются размеры под обрезку, так чтобы скрепленная ткань сформировала плотный чехол вокруг бутылки.
    Выкройка приклеивается к бутылке на несколько кусочков двустороннего скотча, формируя плотный чехол.
    Хвостики на каждой конфетке приминаются внутрь, так чтобы образовалась плоскость. Это нужно для удобной и качественной наклейки. Сверху наклеивается маленький кусочек скотча для закрепления
    Сладости начинают приклеиваться к бутылке с нижнего ряда. Каждый следующий ряд начинается в желобке между двумя нижними конфетками. Каждый ряд должен состоять примерно из десяти штук.
    Сизалевое волокно должно приклеиваться между конфетками на маленькую капельку горячего клея.
    Аспидистру нужно нарезать в форме листьев ананаса, листья приклеиваются внахлест снизу-вверх.
    Переход между сладостями и листьями декорируется при помощи ленты и бечевки.
    Бант садится на клей в последнюю очередь.

    Вариант без каркаса с каждой конфеткой, обернутой в отдельную сеточку

    В такой конструкции главное преимущество – это возможность размещать сладости не так близко, как в каркасном аналоге, так как распушенная сетка будет скрывать просветы. Это является несомненным преимуществом, если известно, что в большом количестве конфет нет нужды, тогда и лишние деньги нет смысла тратить.
    Расходные материалы:
    бутылка шампанского;
    конфеты «Золотая лилия» или аналогичные по размеру – от 50 до 60 штук;
    лента аспидистра – около 1 м шириной не менее 12 см или гофрированная бумага;
    декоративная желтая сетка;
    бечевка из сезалевого волокна;
    клей и пистолет к нему.
    Процесс изготовления происходит по такому пошаговому плану:
    На подготовительном этапе сетка нарезается квадратиками 6 на 6 см. Конфетки приклеиваются по центру квадратиков, клея должно быть минимум, или он расплавит начинку.
    Дальше сеточки приклеиваются к стенке бутылки. В ряду получается примерно 9 конфеток.
    Следующий ряд начинается в шахматном порядке – примерно между 2 нижними конфетками.
    Процесс повторяется до пятого ряда.
    В шестом – последнем – сначала наклеиваются «листочки» ананаса.
    Листики вырезаются из зеленой аспидистровой ленты, купить ее можно во флористических лавках. Как альтернативу можно использовать зеленую гофрированную бумагу.
    Лента длиной 1 метр и шириной 12 см раскраивается на 6 частей по длине: 2 по 10, 2 по 17 и 2 по 23 см. Куски по 10 и 17 см разделяются на 4 части каждый, а отрезки по 23 см – на 3 части. В итоге получается 8 отрезков по 10 см, 8 отрезков по 17 см и 6 отрезков по 23 см. Края отрезков нужно подрезать под форму листьев.
    Первыми приклеиваются 4 коротких листочка по 10 см возле горловины бутылки
    Чуть ниже приклеиваются следующие 4 листочка по 10 см, так чтобы не оставалось просветов.
    Следующими клеятся 4 листика по 17 см, а чуть ниже еще 4 такой же длины.
    Далее те, что по 23 см по 3 штуки в ряду, второй ниже первого.
    Наконец стык между листьями и конфетками заклеивается 6 рядом сладостей.
    Настала пора перевязать листья бечевкой из волокна сезаля, и работа завершена.

    Вариант без сплошного каркаса на сизалевой сетке из минимального количества простых материалов

    Расходные материалы:
    Любые конфеты полусферической формы с одной плоской стороной – от 500 до 800 г в зависимости от конкретного вида и веса 1 шт.
    Бутылка шампанского.
    Лента бумажная и капроновая.
    Бумага креповая зеленого и желтого цветов.
    Зеленый карандаш.
    Клей и пистолет к нему.
    Сезалевая сетка.
    Далее процесс выглядит таким образом:
    Края фантиков загибаются и приклеиваются к середине обертки
    В итоге должна получиться аккуратная полусфера. Клей нужно использовать по минимуму, чтобы не расплавить начинку.
    Сетка для обтяжки должна состоять из двух частей шириной по 7-8 см каждая
    Первая часть приклеивается вокруг бутылки начиная снизу. Излишки сетки, которые будут торчать и отставать от поверхности бутылки шампанского, нужно срезать. Как альтернативу можно использовать обычное волокно сизаля, но на это уйдет больше времени.
    Сладости клеятся, начиная с нижнего ряда на небольшую капельку клея.
    После прижатия конфетки к поверхности ее нужно подержать одну-две секунды до схватывания клея.
    Каждый следующий ряд идет со смещением, так чтобы конфетки получились в шахматном порядке.
    После 4 или 5 ряда приклеивается вторая сизалевая стека. Когда пойдет место, в котором горловина сужается, сетку нужно начинать сужать и укорачивать, отрезая излишки.
    Конфеты клеятся до самого начала горлышка. Если не получается соблюдать четкий шахматный порядок, нужно стараться размещать их поближе. Перед наклеиванием стоит прикинуть, как это лучше сделать.
    Далее начинается декорирование бутылки шампанского бумажной лентой. Понадобится отрезок метровой длины.
    Лента приклеивается за краешек маленькой каплей.
    После этого оборачивается вокруг горлышка и фиксируется на еще одну каплю клея.
    Далее лента по спирали оборачивается вокруг всего горлышка и фиксируется клеем возле самой пробки. Накручивать ее нужно в натяжку, чтобы она не провисала.
    Теперь нужно нарезать будущие листья. Из креповой бумаги вырезаются полоски длиной 10 и 7 см и шириной 3 см. Края подрезаются под форму листьев.
    На желтые листья наносятся штрихи зеленым карандашом, при использовании зеленой бумаги в этом нет нужды.
    Листочки клеятся за самый краешек.
    Первый ряд листков покрывает пробку от самого низа.
    Поверх первого ряда наклеивается второй из более длинных листьев.
    Чтобы придать листьям натуральную форму, используется карандаш, на который они накручиваются, будучи слегка отогнутыми.
    `
    Финальный штрих – обвязка-бант из капроновой ленты.

    Видео с мастер-классами по изготовлению ананаса из конфет и шампанского

  3. aleksey74 Ответить

    Сначала подготовим конфеты, а именно склеим хвостики с помощью клея-пистолета.
    Для декора ананаса я использовала желтую сетку, которую можно купить во флористических магазинах. Она не только придает изюминку готовому изделию, но и помогает скрыть темные просветы бутылки шампанского. Можно обойтись и без сетки, но тогда конфеты нужно будет клеить гораздо плотнее друг к другу (соответственно и конфет потребуется намного больше). У меня получилось 6 рядов конфет по 9 штук в каждом, итого 54 конфетки.
    Итак, желтую сетку режем квадратами 5х5 или 6х6 см (так получится более пушистый ананас). Подготовленные конфетки приклеиваем пистолетом к сетчатым квадратам. Осторожно, не обожгитесь, клей очень горячий. На этом этапе я пользовалась резиновыми перчатками.
    Теперь начинаем приклеивать конфеты с сеткой к стенкам бутылки шампанского. Как я уже ранее писала на 1 ряд у меня ушло 9 конфет.
    Второй ряд конфет приклеиваем в шахматном порядке (между конфет первого ряда).
    И так далее, до пятого ряда включительно. Шестой ряд пока клеить не будем, сначала сделаем листочки ананаса.
    Листья ананаса будем делать из зеленой аспидистровой ленты, которую также можно купить во флористическом бутике. Листочки из неё получатся эффектными и реалистичными, у меня на ленте даже есть высветленные прожилки. Если Вы не можете найти такую ленту в Вашем городе, то листочки можно сделать из зеленой гофрированной бумаги, будет тоже очень красиво.
    Итак, для одного ананаса из конфет и шампанского мне потребовалось 1 м такой ленты шириной 12 см. Я её разделила на 6 частей длиной 2х10 см, 2х17, 2х23см. Каждый отрез длиной 10 и 17 см я разделила на 4 ленты, а отрезы по 23 см на 3 части. Итого получилось 8 листочков длиной 10 см, 8 листочков длиной 17 см и 6 листочков длиной 23 см.
    Начинаем приклеивать клеевым пистолетом короткие листочки с верха горлышка ( 4шт.).
    Пониже еще 4 листочка длиной 10 см. Старайтесь заклеивать просветы горлышка.
    Затем 4 листочка длиной 17 см. Ниже – еще 4 шт.
    Теперь приклеиваем самые длинные более широкие листья.
    Осталось приклеить последний шестой ряд конфет.
    Декорируем наш ананас из шампанского и конфет волокном сезаля. Красота!
    Вот такой ананас из конфет и шампанского у нас получился! Замечательный новогодний подарок своими руками!
    Желаю Вам творческого вдохновения и отличных новогодних каникул!
    Также предлагаю посмотреть видео мастер-класс по изготовления декоративного ананаса из конфет и шампанского от видеоканала «Сделай сам»
    С уважением, Оксана.

  4. tucson777 Ответить

    Теперь время самой ответственной работы – выращивания заморского фрукта.
    1. Конфеты лучше заранее положить в холодильник или даже в морозильную камеру, вынуть их буквально за 5-10 минут, чтобы подсохли.
    2. Какой мастер-класс ни посмотри, все они будут отличаться, даже при одинаковом конечном результате. Ананас – не исключение, вариантов выкладки и крепления деталей можно придумать много, однако, стоит учесть следующие нюансы.
    a. Вес готовой композиции совсем не маленький – около 2 кг, а дополнительных фиксаторов в виде ленточек, сеточек, подхватов и прочего, конструкция желаемого фрукта не предусматривает.
    b. Почти у всех подходящих конфет обертки с хвостиками, которые мешают фиксации соседних элементов. Учитывая это, крепить их мы будем на горячий клей (или жидкие гвозди, если нет клеевого пистолета) – крепко, незаметно и нетоксично.
    3. Теперь мастер-класс по выращиванию сладких ананасов: клеим конфеты к бумажной подложке снизу вверх, рядами, при этом нижний кладем на картонную подставку – для того она нам и необходима (кроме эстетической части, конечно), чтобы конфетки вместе с подложкой не сползали с бутылки. Каждый ряд располагаем в шахматном порядке. В последнем ряду, чтобы придать ананасу более естественную форму, конфеты выкладываем поперек основной кладки (фото демонстрирует, как это выглядит). Важно оставить сверху 1-5 см не обклеенной конфетами бумаги.
    4. Бумажную основу может быть видно в промежутках между конфетами. Чтобы этого избежать, заправляем пресловутые хвостики оберток под соседние конфеты, один – вверх, другой – вниз. Помимо маскировки, они создадут нужный эффект шероховатости, свойственный настоящему ананасу.
    5. Последний шаг – листва. Листья тоже можно делать множеством разных способов. Наш мастер-класс предусматривает для их изготовления искусственную аспидистру.
    Для такой же верхушки, как на фото, придется сделать 5 ярусов листвы. Аспидистру нарезаем на куски:
    a. 6 штук длиной 20 см,
    b. По 5 штук длиной 17, 14 и 11 см,
    c. 6 штук длиной 7 см. 6.
    Все листочки заостряем, срезая уголки, и выпрямляем, проводя по отрезку ножницами плашмя с обратной изгибу стороны, это приходится делать, потому что лента намотана на катушку и будет закругляться кольцами. Итогом всех манипуляций должен стать почти прямой листочек, слегка загибающийся к концу.
    7. Теперь-то нам и понадобится та самая не обклеенная конфетами полоса бумажного «чехла»: к ней мы будем клеить листочки.
    Делать это нужно по кругу, в первую очередь – самые длинные листья, слегка внахлест, заправляя нижний край каждого под конфеты, чтобы его не было видно, как будто он растет изнутри.
    Далее выклеиваем каждый ярус по убыванию длины. Получится довольно пышная и кудрявенькая «крона».Если она не получается совсем симметричной – прекрасно, ведь у живых ананасов тоже не все листочки по линеечке растут. На этом все! Ананас из шампанского и сладких конфет вырос на удивление быстро!
    В самом деле, именно этот вид сладких композиций делается довольно быстро и не требует каких-либо особых умений – с ним справится даже новичок. Фото, сопровождающие мастер-класс, подробно иллюстрируют все этапы работы, а фантазия поможет преодолеть возможные сложности. На всякий случай добавляю видео, которое еще раз поможет рассмотреть все основные моменты сборки.

  5. Vik poi Ответить

    Необычное оформление традиционной разновидности подарочного набора получило широкое распространение среди мастериц. Поделка делается достаточно быстро и просто, при этом выглядит оригинально, празднично. Существует несколько способов, как можно сделать ананас из бутылки шампанского и конфет. Рекомендуется лишь правильно выбирать основу подарка, украшения, дополнительные материалы.

    Желательно, чтобы бутылочка игристого вина была невысокой, с расширенной нижней частью. Это внешне приблизит готовую поделку к экзотическому фрукту. Если такого шампанского нет, допустимо использовать любое, а характерную полноту сделать самостоятельно с помощью придания дополнительного объема.
    Наиболее реалистичным получится изделие из конфеток в желтых, зеленоватых или коричневых обертках – Золотая лилия, Ферреро Роше, Grand toffy, Креамо. Но разрешается заменить любыми другими. Так ананас из конфет Рафаэлло смотрится не менее празднично. По этой причине рекомендуется обращать внимание на предпочтения получателя подарка.

    Наличие или отсутствие хвостиков на обертке не имеет значения. Выступы на бумажечках возможно спрятать или использовать для маскировки пустот между конфетами.
    Какие дополнительные материалы и инструменты понадобятся:
    Двусторонний скотч. Наматывается на бутылку для крепления конфет.
    Скотч. Может понадобиться для создания объема.
    Туалетная бумага или потертая руками для мягкости газета. Придает ананасу округлость, используется вместе со скотчем.
    Толстый и плотный картон. Требуется для придания поделке устойчивости. Готовое изделие получается достаточно тяжелым (в пределах 2 кг), поэтому нужно, чтобы бутылка стояла ровно.
    Креповая или гофрированная бумага. Используется для каркаса, а также может служить декоративным элементом.
    Зеленая лента аспидастра. Имитирует настоящие листочки, что значительно упрощает создание ананаса. 
    Бамбуковое (сизалевое) волокно. Помогает скрыть свободные участки между конфетами, придает изделию естественности. 
    Разноцветные ленточки. Декоративный элемент, нужен для украшения готовой поделки.
    Флористическая желтая сетка. Используется для создания каркаса или при оформлении.
    Зеленая изолента. Рекомендуется наклеивать на конфету, чтобы пищевой продукт не пострадал от температуры клея. Помогает убрать хвостики конфетной обертки, когда те не нужны для заполнения пустот. Крепит листву на горлышко бутылки.
    Термопистолет с клеевыми патронами. Создать устойчивую, аккуратную конструкцию возможно только при условии, что детали не будут отпадать или смещаться под тяжестью декора. С этим отлично справится горячий клей. 
    Важно учитывать, что при работе с пищевыми продуктами не подойдут сильнопахнущие ядовитые вещества.
    Ножницы. Инструмент требуется для вырезания деталей из картона, бумаги, сетки и прочих материалов.
    Это только наиболее распространенные материалы, используемые для создания ананаса из шампанского и конфет. Также некоторые умельцы дополнительно применяют в своих задумках органзу, обычную белую бумагу, жгут, нитки, глиттер. Можно создать уникальное изделие, дополнив праздничный набор оригинальным декором.
    Для всех вариантов к донышку бутылки рекомендуется предварительно приклеивать основание из картона. Для этого требуется вырезать из плотного материала круг, по диаметру выступающий на 1 см от стенок бутылки. Далее заготовку желательно обклеить гофрированной бумагой, а затем основательно прикрепить к донышку игристого вина.

    Бескаркасный способ

    Это самый простой и быстрый способ создания ананаса из шампанского и конфет. Сладости крепятся непосредственно на бутылку. Для этого можно обклеить ее двусторонним скотчем или воспользоваться термоклеем. Второй материал предпочтительнее, поскольку так поделка получается более крепкой, устойчивой. Скотч также имеет плюс – сладости можно без каких-либо усилий отрывать от ананаса и есть.
    Перед началом работы конфеты рекомендуется охладить в холодильнике. Некоторые даже советуют помещать в морозильную камеру на 10 минут. Благодаря этому кондитерские изделия не деформируются в процессе работы. Но есть небольшой недостаток – под воздействием низких температур шоколад покрывается белесым налетом. Это никак не влияет на качество конфет, но снижает органолептические показатели.

    Последовательность изготовления ананаса из шампанского и конфет своими руками:
    Сделать основание из картона, обклеить желтой или коричневой гофробумагой, прикрепить к бутылке.
    Шампанское можно предварительно обмотать бамбуковым волокном, оставляя просветы. Обмотать материал нитками. Это поможет на начальном этапе решить проблему пустот.
    Далее клеевым термопистолетом прикрепить конфеты. Начинать снизу, аккуратно укладывая ряд за рядом в шахматном порядке.
    Вырезать листочки из аспидастры или зеленой гофрированной бумаги. Понадобится 3-4 ряда листовых пластин разного размера.
    Листья приклеить на кусочки изоленты или прикрепить другим способом (двусторонний скотч, термопистолет). Первый ряд расположить на 1 см ниже места открывания бутылки, остальные распределить равномерно по горлышку, чтобы получился густой пучок без просветов.
    Готовый ананас украсить бантом или лентой.

    На каркасе

    Наиболее удобный для получателя подарка способ создания ананаса из шампанского и конфет – это надеть на бутылочку каркас из декоративной флористической сетки или креповой бумаги. В дальнейшем конфеты можно будет стянуть с шампанского как чулок, а содержимое выпить. В данном случае основное крепление приходится на горлышко бутылки, поэтому ему уделяется особое внимание.


    Пошаговое выполнение работы:
    Сделать картонное основание.
    Бутылку плотно обернуть креповой бумагой, слегка натягивая, расправляя оберточный материал. Оставив припуск для склеивания около 1 см, обрезать лишнее. Приклеить, дождаться полного высыхания.
    Получившийся чулок должен сниматься с бутылки и надеваться на нее. Не нужно делать его слишком свободным, чтобы не соскакивал, но особых сложностей при желании удалить украшение возникать не должно.
    В шахматном порядке наклеивать начиная снизу рядами конфеты. Просветы закрывать хвостиками оберточной бумаги, пучками сизалевого волокна или каждый элемент дополнительно украшать флористической сеточкой.
    Сделать хвостик из зеленых аспидастровых или креповых листочков, основательно закрепить на горлышке шампанского.
    Украсить по желанию.

    Как сделать ананас округлым как настоящий?

    Лишь определенные разновидности игристого вина обладают формой, приближенной в пропорциях к экзотическому фрукту. Большинство бутылок будут более вытянутые и высокие. Также не всегда получается наклеить крупные конфеты, способные придать поделке объем, – люди предпочитают разные сладости.
    В таких случаях можно легко выйти из положения, дополнительно увеличив окружность основы. Для этого требуется:
    Обклеить бутылку шампанского двусторонним скотчем.
    Намотать несколько слоев туалетной бумаги.
    Зафиксировать скотчем.
    Приклеить к донышку основу, выходящую на 1 см по всей окружности бутылки.
    Прикрепить конфеты, сделать зеленый хвостик, украсить.
    Обратите внимание, если для обычной бутылки понадобится 50-100 конфет, то при увеличении рабочей площади сладостей потребуется больше.

    Ананас из мандаринов и шампанского

    Не только конфеты могут придать характерные фрукту бугорки. Часто вместо сладостей используют мелкие мандаринки. Особенно актуальным такой подарок будет на Новый год.
    Создание ананаса из мандаринов и шампанского пошагово:
    Сделать картонную основу под донышко. В данном случае не нужно вырезать круг из картона больше самого дна. Достаточно ровной поверхности, обклеенной гофробумагой.
    Из желтой или коричневой гофрированной бумаги сделать чулок на шампанское, склеить.
    Каждый мандарин обвязать крест-накрест бечевкой, приклеивать по окружности в шахматном порядке как конфеты в предыдущих примерах.
    Промежутки между фруктами задекорировать бамбуковым волокном.
    Сделать зеленый хвостик из аспидастры.
    Украсить по желанию лентой или бантом.

    Варианты оформления игристого вина

    Внешний вид ананаса из бутылки шампанского и конфет или мандаринов может быть различным. Использование разных материалов, способов создания подарка приводит к появлению множества непохожих друг на друга изделий. Варианты украшения шампанского можно посмотреть ниже:





  6. Eclat0011 Ответить

    Начинать выполнять ананас из бутылки шампанского и конфет нужно с подготовки рабочего места. Это необходимо, чтобы в процессе работы разогретый клей не успевал высохнуть, все хорошо зафиксировал. Крепить лакомство нужно быстро. При подготовке сладостей клей на обертку нужно наносить маленькой каплей, чтобы он не расплавил фантик. На столе разложите все материалы и инструменты в следующем порядке:
    клей;
    материалы для листьев;
    конфеты;
    материалы для крепления, декора.
    Пошаговая инструкция следующая:
    Перед началом работы клей надо разогреть.
    Подготовка сладостей заключается в удалении хвостиков обертки. Для этого их клеем нужно закрепить с одной стороны сладости.
    Готовим бутылку. Поверхность основы обклеить цветным картоном (желтым) или бумагой. Для лучшего сцепления использовать двусторонний скотч.
    На картон намотать органзу. Закрепить ее скотчем.
    Следующий этап – крепление сладостей, которые важно расположить друг к другу максимально плотно:
    Начинать работу нужно от низа бутылки. Для одного ряда требуется примерно 10-11 штук конфет. Они крепятся к бутылке стороной, на которую загнуты хвостики обертки.
    Второй ряд – сизаль. Она приклеивается очень быстро к конфетам. Волокно задрапирует лишние просветы.
    Третий ряд – конфеты.
    Далее идет чередование: сизаль, лакомство. Ряды лакомства фиксируются плотно друг к другу. Так надо сделать еще 4-5 ряда. Лишние волокна сизаля срезать.
    Следующий этап – оформление листиков, декорирование подарка. Делается это так:
    Нарезать аспидистру в форме листиков ананаса. Количество листов – по своему усмотрению.
    Приклеить аспидистру на горлышко бутылки. Начинать нужно сверху и двигаться книзу, крепить внахлест.
    Из зеленого картона сделать небольшой кружочек, приклеить его скотчем на дно бутылки. Получится своеобразная подставка.
    Промежуток между сладостями и листьями задекорировать при помощи бечевки, ленты.
    Сверху прикрепить бант.
    Завернуть ананас в прозрачную или цветную пленку. Подарок готов и будет отлично смотреться на фото!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *