Как сделать банановое мороженое в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как сделать банановое мороженое в домашних условиях?”

  1. Добавьлайк Ответить

    С творогом

    Время: 35 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 162 ккал/100 г.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: легкая.
    Бананово-творожное мороженое получается очень вкусным, легким и даже маленьким детям разрешено его есть. Главное условие – избавить кисломолочный продукт от лишней жидкости, которая испортит вкус и консистенцию десерта. Для этого необходимо поместить творог в марлю, подвесить ее над миской и дать стечь лишней влаге. Сахар рекомендуется заменить медом, но только если у вас нет на него аллергии.
    Ингредиенты:
    банан – 3 шт.;
    творог – ? кг;
    сахар (сахарная пудра) – 0,1 кг.
    Способ приготовления:
    Загрузите все заявленные компоненты в чашу блендера, взбейте до однородности.
    Распределите по формочкам, замораживайте на протяжении 30-40 минут. Или поместите в морозилку контейнер со всей массой (на 2-2,5 часа), а затем сделайте ложкой шарики мороженого.

    Мороженое из творога

    С кефиром

    Время: 2 часа 20 минут.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: легкая.
    Бананово-кефирное мороженое тоже не потребует много ингредиентов. Если вы не любите указанный в списке продуктов мед или имеете на него аллергию, замените обычным сахаром. Сделать вкус лакомства освежающим помогут сок либо цедра лимона, листики мяты. Чтобы масса получилась максимально однородной, без крупных кусочков, в процессе заморозки ее нужно взбивать несколько раз.
    Ингредиенты:
    кефир – 0,3 л;
    бананы – 3 шт.;
    мед – 3 ст. л.;
    ваниль – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Очищенные, порезанные бананы пюрируйте блендером в течение 3 минут.
    Добавьте остальные компоненты, взбейте еще раз до однородности.
    Переложите кефирно-банановую смесь в контейнер, поставьте в морозилку.
    Через час достаньте, поместите снова в блендер, взбейте и опять уберите в морозилку.
    Через 30 минут повторите процедуру еще раз и отправьте замораживаться еще на 40 минут.

    ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ | ИЗ КЕФИРА И БАНАНА

    Секреты приготовления вкусного мороженого из банана

    Процесс создания этого блюда простой, но чтобы лакомство получилось намного вкуснее и ароматнее, придерживайтесь следующих рекомендаций:
    По большому счету нет разницы в том, какие бананы использовать – свежие либо замороженные, но последние после искусственного охлаждения становятся более ароматными.
    Для любого из рецептов бананового мороженого лучше всего использовать очень спелые или даже немного переспелые фрукты, но только не почерневшие.
    Сделать мороженое вкуснее помогут различные добавки: орехи (грецкие, миндаль, фисташки, фундук), ягоды, ломтики фруктов, апельсиновая, лимонная цедра, шоколадная или кокосовая крошка, взбитые сливки.
    Обычный сахар для бананового лакомства использовать не желательно. Лучше заменить его коричневым или подсластить десерт другими ингредиентами: джемом, вареньем, сиропом, медом, сгущенным молоком.
    Дополнительный аромат блюду придадут специи – ваниль, корица, а также мята.
    Если вам хочется изменить цвет бананового мороженого, пюрируйте вместе с фруктами шпинат или зеленые листья салата. Вкус десерта от этого не изменится.
    Сделайте блюдо интереснее, подав мороженое не в формочках, а на палочках. Разложите банановую массу по стаканам (не стеклянным), вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку. Чтобы вынуть лакомство, опустите стаканы на пару секунд в горячую воду. Сделать эскимо из бананов можно другим способом: разрезать фрукты пополам поперек, воткнуть со стороны среза палочки, полить растопленным шоколадом, присыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой и заморозить.

    Видео


    4 вида легкого и вкусного мороженого на основе банана
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  2. Хрупкая Ответить

    Про такой перекус (десерт), как мороженое, вспоминается в летнюю жару. Особенно на работе или во время дневных переездов в городском транспорте. Именно про мороженое говорят, что лучшего спасения от летнего зноя ещё не придумано.
    Мало кто знает, что этот вкуснейший десерт может быть не только безумно вкусным, но и очень полезным, если приготовить его в домашних условиях, особенно из такого продукта, как банан. Мороженое – десерт, давно известный как антидепрессант. Съев небольшое количество этого вкусного лакомства, можно не только улучшить себе настроение, но и избавиться от боли в голове или ногах. Причём готовить это домашнее снадобье не только легко и просто, но и очень быстро.
    В мороженом, заботливо приготовленном дома, всегда отсутствуют консерванты, различные пищевые добавки и всевозможные искусственного рода приготовленные загустители. Благодаря этому, домашнее мороженое, особенно банановое, рекомендовано к рациону маленьких детей (от 8 месяцев с рождения). При этом по своим вкусовым качествам оно не только не уступает продукту, приобретённому в магазине, но и существенно его превосходит. Послевкусие у этого мороженного лёгкое, освежающее. Мороженое из бананов отлично впишется в меню сыроедов и людей, придерживающихся пп (правильного питания).
    Как и в приготовлении любого вкусного блюда для того, чтобы оно получилось идеальным и по виду, и по вкусу, в изготовлении бананового мороженого есть свои секреты. Как сделать мороженое из банана?

    Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана

    Несмотря на то, что такой десерт, как мороженое «сливочное» любим всеми, готовить его дома следует в специальном бытовом приборе-помощнике – в мороженице. Но вот банановое мороженое не требует дополнительной техники и специального приспособления, а консистенция и вкус, тем не менее, получаются близким к традиционному «сливочному», без внутренне образовывающихся ледяных кристалликов.

    Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого

    Для того чтобы можно было приготовить домашнее банановое мороженое в морозилке всегда нужно хранить два-три банана.
    Бананы в мороженое нужно покупать только спелые, но с кожурой ровного жёлтого цвета.
    Не следует замораживать не очищенные от кожуры бананы. От замороженного в кожуре банана шкурку отодрать не получится.
    Замораживать следует не просто очищенные от кожуры бананы, но ещё и тонко порезанные, сложив их в специальные контейнеры или пакеты.
    Чем меньше жидкой продуктовой составляющей добавлять к бананам при изготовлении мороженого, тем оно будет богаче в своей вкусовой гамме.
    Приложенные ниже рецепты бананового мороженого отлично подойдут и для мороженицы. Наличие на кухне такой супер-вещи позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без нее.

    Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана

    Банановое мороженое из молока без сливок

    Готовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.
    Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:
    бананы спелые – 600 г;
    молоко (жирность не менее 3,2 %) – 150 г;
    мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
    свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
    шоколадно-кокосовая стружка – 12 г.
    Последовательность приготовления мороженого по шагам:
    Бананы вымыть и очистить от кожуры.
    Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания обязательно одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
    Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
    Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
    Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать, постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
    Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
    Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
    Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.

    Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»

    Продукты:
    банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места – на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
    небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка – на вкус того, кто готовит.
    Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.
    Пошаговое приготовление:
    У бананов счистить кожуру.
    Нарезать бананы кружками, толщина которых не может быть больше двух сантиметров.
    Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
    Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
    Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
    Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпав небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.

    Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)

    Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.
    Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь
    Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:
    йогурт натуральный и без добавок – 120 г;
    свежие бананы — 600 г;
    фруктоза или сахар-песок коричневый – 30 г.
    Порядок приготовления:
    С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
    В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
    Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
    Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягчённые и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.
    Количество используемой фруктозы или коричневого сахара-песка можно изменять согласно своего вкуса – в любую сторону: больше или меньше.
    Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.
    По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.

    Банановое мороженое с добавлением киви

    Вкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.
    Понадобится следующий продуктовый набор:
    спелые, но не перезрелые, свежие бананы – 450 г;
    зрелые плоды киви – 150 г.
    Алгоритм приготовления:
    Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которым нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
    В чашку-миску блендера положить продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
    Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, делая небольшие остановки, для «отдыха» техники.
    Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.
    При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви – на клубнику или клюкву.

    Интересный рецепт вкусного шоколадного мороженого с бананом

    Готовить мороженое по такому рецепту легко и приятно, а результат труда превзойдёт все ожидания, особенно по ощущениям послевкусия от чудесного десерта.
    Продуктовые ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого мороженого:
    желтые, ровные (без коричневых пятнышек на кожице) спелые бананы – 1 кг;
    заранее крупно натёртый черный шоколад горького сорта – 75 г;
    миндальная мягкая паста – можно купить в магазине – 150 г.
    Порядок по приготовлению этого вкуснейшего десерта:
    Очистить бананы. Сложить их в миску и, применив блендер, измельчить их пюре, не оставляя комков. Для уверенности, после измельчения блендером, банановое пюре перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко. Пюре, в этом случае, получается идеальным. Таким, как требуется для основы в холодный десерт.
    Переложить банановое пюре в форму-миску (лучше из силикона) и убрать его в морозилку на четверть часа.
    В холодильный шкаф на это же время убрать миндальную мягкую пасту и заранее крупно натёртый шоколад чёрного горького сорта.
    Соединить в блендерной чаше-миске все уже охлажденные ингредиенты.
    Смешивать блендером их столько времени, пока смесь не превратится в однородную безкомковую массу.
    Выложить полученную массу в порционные формы из пластика или силикона и поставить их в морозильник на 2,5 часа. Каждые полчаса следует мороженое «проверять», вынимая его оттуда и перемешивая. Благодаря такому вниманию в десерте не образуются льдинки.
    Шоколад, при желании, можно в рецепте поменять на равное количество какао в порошке. Это уберёт вкусовую пикантность домашнего десерта, но вернёт ощущение знакомого с детства вкуса шоколадного мороженого.
    В случае если дома нет готовой миндальной пасты, её можно приготовить самостоятельно, используя в качестве сырья любые, хорошо высушенные орехи. Подробить орехи на кофемолке и измельчить блендером в однородную массу.
    Чтобы была возможность приготовить банановое мороженое в любой момент и быстро, нужно хранить банановые ломтики в домашней морозилке заранее. А как сделать мороженое из банана Вам уже известно!

  3. JIorD Ответить

    Приготовить вкусное мороженое в домашних условиях можно буквально за считанные минуты, если в морозильной камере сохранилась пара замороженных бананов. По вкусу оно напоминает одновременно и традиционное мороженое, и легкий освежающий десерт. В летнюю жару это будет как раз то, что нужно.

    Чтобы мороженое из банана получилось действительно вкусным, при приготовлении необходимо учесть следующие секреты:
    Бананы для мороженого следует выбирать максимально спелые, даже переспелые.
    Не замораживайте бананы в кожуре, поскольку очистить их и измельчить в таком виде будет очень сложно. Рекомендуется заранее нарезать банан на тонкие ломтики, а затем уже отправлять их в морозильную камеру для заморозки.
    При добавлении к бананам в процессе взбивания жидкости масса становится больше похожей на холодный десерт. Для придания более твердой консистенции форму с мороженым желательно отправить еще на пару часов в морозильник. При подаче с помощью специальной ложки сформировать шарики мороженого.
    Чем меньше жидкости добавляется к бананам, тем мороженое получается вкуснее. Поэтому при приготовлении холодного лакомства на основе сметаны или йогурта кисломолочные продукты рекомендуется заранее откинуть на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.
    Когда все секреты приготовления раскрыты, можно приступать к приготовлению вкусного мороженого из банана.

  4. Tyler Ответить

    Шаг 1:

    Для того, чтобы приготовить домашнее мороженое из спелых бананов при помощи блендера помимо непосредственно самого блендера потребуются бананы (сладкие, спелые), натуральное свежее молоко (я использовала магазинное пастеризованное), немного сока лимона и сахарный песок. Вместо сахара можно добавлять подсластители на свой вкус: натуральный мед (жидкий предпочтительнее), сироп.

    Шаг 2:

    Бананы почистите от шкурки. Если на мякоти есть потемневшие места, то их необходимо удалить. Нарежьте очищенные бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Не желательно, чтобы кружочки бананов “склеивались” между собой в местах среза. Образованные комочки затем тяжело будет разбивать в блендере. Затвердевшие ломтики бананов переложите в чашу блендера.

    Шаг 3:

    На самой большой мощности взбейте замороженные кусочки банана. Сначала образуется крупная крошка. Добавьте в чашу блендера сахарный песок и сок лимона. Также влейте часть молока. Не следует вливать молоко все сразу, добавляйте его постепенно, регулируя густоту массы на свой вкус.

    Шаг 4:

    Измельчите все вместе в однородную массу. Отрегулируйте мороженое на вкус относительно сахара и добавьте, если необходимо, еще часть молока.

    Шаг 5:

    Готовую однородную массу разлейте по формочками для мороженого или переложите в контейнер. Поставьте в морозилку минимум на 4-6 часов.

    Шаг 6:

    Готовое домашнее банановое мороженое в блендере подавайте, окунув формочки в горячую воду и удалив формочку. Или если мороженое в контейнере, то воспользуйтесь специальной ложкой для мороженого, которая формирует шарики (ее также предварительно нужно окунуть в горячую воду).

  5. The_Wolf_Of_boy Ответить

    Подготовить продукты. Бананы почистить, нарезать на колечки и отправить в морозилку на 1-2 часа.
    В чашу блендера поместить замороженные кусочки бананов и пробить до однородности.
    Затем к бананам добавить молоко, сметану и лимонный сок. Вот тут можно добавить сахарную пудру, если любите мороженое послаще. Я этого не делала, считаю, что бананы дадут достаточно сахара.
    Пробить массу до однородного и гладкого состояния.
    Разложить массу по формочкам, вставить палочки и убрать в морозильную камеру до полного застывания. Я делаю мороженое вечером и оставляю его в морозилке на ночь.
    Нежное, вкусное, ароматное мороженое из бананов и молока достать из форм и подать к столу (чтобы мороженое без труда достать из формочки, нужно несколько секунд подержать форму под струёй горячей воды, а затем потянуть за палочку и мороженое с лёгкостью вынется).
    Приятного аппетита!

  6. Nuadagelv Ответить

    Ингредиенты:
    замороженные бананы — 2 шт (кусочками);
    молоко — 1 ст.л;
    ванильный экстракт — 1 ч.л;
    замороженные ягоды — 100 г (любые, здесь клубника и малина).
    Все ингредиенты соединить в блендере и взбивать до кремообразной консистенции.

    Вкусное медово-ореховое банановое мороженое

    Ингредиенты:
    замороженные бананы — 2 шт (кусочками);
    молоко — 1 ст.л;
    ванильный экстракт — 1 ч.л;
    грецкие орехи — 60 г;
    сливочное масло — 1 ст.л;
    мед — 1 ст.л.
    Все ингредиенты соединить в блендере и взбивать до кремообразной консистенции

    Мороженное с арахисовой пастой

    Ингредиенты:
    замороженные бананы — 2 шт (кусочками);
    молоко — 1 ст.л;
    ванильный экстракт — 1 ч.л;
    арахисовая паста — 3 ст.л. (~50 г).
    Все ингредиенты соединить в блендере и взбивать до кремообразной консистенции

    С нутеллой банановое мороженое

    Ингредиенты:
    замороженные бананы — 2 шт (кусочками);
    молоко — 1 ст.л;
    ванильный экстракт — 1 ч.л;
    нутелла — 3 ст.л.
    Все ингредиенты соединить в блендере и взбивать до кремообразной консистенции

    Классическое мороженое

    Можно приготовить классическое банановое мороженое.
    Ингредиенты:
    замороженные бананы — 2 шт (кусочками);
    молоко — 1 ст.л;
    ванильный экстракт — 1 ч.л.

    Заметки:
    Если у вас нет ванильного экстракта, то просто не используйте его.
    Чем спелее будут бананы, когда их заморозите, тем слаще будет «мороженое».
    Достаньте бананы из морозилки за 30 мин до их использования.
    Если вы хотите консистенцию ближе к мороженому, то поставьте готовое мороженое на 10-15 мин в морозилку.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *