Как сделать мороженое без сливок в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как сделать мороженое без сливок в домашних условиях?”

  1. Kuper Ответить

    Необходимый набор ингредиентов:
    молоко – 600 мл;
    сахар-песок – 150 г;
    желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
    ваниль в порошке – 15 г.
    Пошаговое приготовление бессливочного десерта-мороженого:
    В миске «для блендера» соединить немного охлаждённые желтки от сырых куриных яиц с сахаром в песке. Миксером или блендером со специальной насадкой «венчик» взбить их «в пену».
    Переложить взбитые сладкие желтки в кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием. Добавить молоко с порошком ванили и поставить вариться на медленный огонь, не забывая всё время помешивать, используя «ручной венчик». Смесь должна загустеть.
    Получившуюся массу остудить, разлить в формы, закрыть плотно прилегающими крышками и убрать в морозильную камеру на 4 часа. По истечении этого времени мороженое можно кушать.

    Домашнее мороженое с мукой

    молоко жирное (от 3,2%) – 600 мл (по 300 г в 2-х стаканах);
    мука – 35 г;
    пудра сахарная – 100 г;
    желтки от свежих крупных куриных яиц – 3 шт;
    ваниль в порошке – 10 г.
    Алгоритм приготовления мороженого:
    В один из стаканов с теплым молоком добавить муку и тщательно перемешать. Мука должна впитать молоко, а смесь стать однородной и бескомочной.
    Во втором стакане молока растворить сахарную пудру.
    В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарном покрытием соединить всё молоко: сладкое и с растворённой мукой. Дать ему быстро закипеть и, убавив огонь до медленного, варить четверть часа.
    Положить в кастрюлю к смеси из молока взбитые желтки от свежих крупных куриных яиц и порошок ванили. Перемешать и поварить ещё пару минут. Снять с огня и остудить.
    Остуженный заварной крем переложить в ёмкость-форму с плотно прилегающей крышечкой. Укупорив, убрать ёмкость с мороженым в морозильную камеру на 5 или 6 часов.
    По истечении указанного времени можно кушать вкуснейшее бессливочное мягкое мороженое и наслаждаться.

    Кофейное/шоколадное мороженое на молоке, но без сливок

    Не секрет, что больше всего в домашнем приготовлении пользуется спросом кофейное/шоколадное мороженое-десерт. Особенно часто используется рецепт его праздничного варианта.
    Список ингредиентов для большой порции (с запасом):
    молоко с пониженной жирностью – 700 мл;
    заранее приготовленный напиток – кофе/какао (без молока) – 250 мл;
    желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
    сахар в пудре – 100 г.
    Пошаговое исполнение рецепта:
    Желтки от свежих крупных куриных яиц аккуратно взбить с сахарной пудрой, используя блендер со специальной насадкой «венчик». Взбивать до проявления пены.
    В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием соединить молоко и заранее приготовленный напиток – кофе/какао (без молока). Поставить на огонь совсем малой силы. Как закипит, с огня снять.
    В горячую молочную смесь тоненькой струйкой вливать взбитые сладкие желтки. Помешать.
    Получившуюся массу следует снова вернуть на огонь медленной силы и варить, постоянно перемешивая четверть часа. При этом нельзя позволить ей закипеть!
    Полученную однородную загустевшую смесь охладить и разлить по подготовленным формочкам, у которых есть плотно прилегающие крышечки.
    Убрать в морозильник на 6 часов, по истечении которых можно кушать десерт.
    По своему желанию можно сделать кофейное/шоколадное мороженое дома с использованием небольшого количества высококачественного ликёра аналогичного вкуса. Ликёр (75 г) следует добавлять, вмешивая в полуфабрикат-крем перед отправкой мороженого в морозильную камеру.

    Общие рекомендации к рецептам

    Перед отделением яичных желтков от белков, свежие куриные яйца следует промыть в холодной проточной воде «под краном».
    Если сахарной пудры в хозяйстве не имеется, то её следует приготовить самостоятельно, используя для этой цели кофемолку, можно электрическую.
    В это мороженое при желании можно добавить порошки ванили, корицы, мускатного ореха. Как все вместе, так и какой-то один или два вида.

  2. Alihope Ответить

    Для приготовления вам понадобится:
    йогурт натуральный без добавок — 300 мл
    бананы — 3 шт.
    сгущенное молоко — 150 мл
    творог — 150 г
    Пусть это и не мороженое в привычном понимании, но вкус у этого холодного десерта просто потрясающий. К тому же, готовится лакомство чрезвычайно просто.
    Бананы нарежьте произвольными кусочками. Соедините в чаше блендера с йогуртом, сгущенкой и творогом. Взбейте до однородности. Заморозьте в морозильной камере холодильника или воспользуйтесь мороженицей.
    Подавайте по желанию с различными топингами, например, с фруктовым сиропом, карамелью или шоколадным соусом.

    Мороженое без сливок в домашних условиях «Фруктовый лед»

    Для приготовления вам понадобится:
    Фруктовый лед готовится очень легко и быстро, для него подойдут практически любые ягоды и фрукты, которые есть под рукой. Например, вы можете взять клубнику, малину, вишню (без косточек), абрикосы, персики, смородину, ежевику.
    Из сахара и небольшого количества воды сварите сироп. Подготовленные ягоды измельчите до однородности в блендере (если надо избавиться от кожицы или мелких косточек, дополнительно протрите смесь через мелкое сито). Добавьте лимонный сок и остывший сироп. Перемешайте.
    Массу для фруктового льда расфасуйте по формочкам. Когда мороженое схватится, вставьте в каждую форму палочку. После этого оставьте мороженое в морозилке до полного застывания.
    Кстати, если вы будете при замораживании регулярно тщательно перемешивать массу, то вы получите более нежный вид фруктово-ягодного мороженого — сорбет.

    Домашнее мороженое без сливок «Молочный лед»

    Для приготовления вам понадобится:
    молоко — 750 мл
    сухое молоко — 90 г
    сахар — 140 г
    крахмал — 20 г
    ванилин — на кончике ножа
    Молочный лед — «ленивый» вариант молочного мороженого. Вам не потребуется ни заваривать желтки, ни перемешивать мороженое при заморозке.
    Сахар смешайте с сухим молоком, постепенное добавьте обычное молоко. Крахмал разведите в небольшом количестве молока. Молоко с сухим молоком и сахаром доведите до кипения, а затем добавьте подготовленный крахмал.
    Варите смесь при помешивании 2-3 минуты, а затем снимите с огня. Остудите, профильтруйте, добавьте ванилин для ароматизации. Разлейте по формочкам и заморозьте. В каждую порцию по желанию при замораживании вставьте палочки.

    Мороженое без сливок в домашних условиях с кофе

    Для приготовления вам понадобится:
    Вкусное и нежное домашнее кофейное мороженое понравится поклонникам кофейных десертов. Чтобы вкус мороженого был более мягким кофе варите на молоке.
    Отделите от общего количества молока 250 мл и вскипятите вместе с сахаром. От оставшегося молока небольшую часть возьмите для разведения крахмала (около 1-2 ст. л.), а остальное молоко используйте для приготовления кофе.
    В молоко с сахаром добавьте разведенный крахмал, а затем введите смесь из взбитых яиц и охлажденного процеженного кофе. Смесь тщательно перемешайте. Заморозьте в мороженице или морозилке.

  3. Mr.Pumba Ответить

    Делаем мороженое без сливок в домашних условиях — несколько рецептов.
    Мороженое можно приготовить дома как в мороженице, так и без неё – в любом случае оно получится вкусным. Традиционный список ингредиентов для домашнего мороженого обязательно включает в себя жирные сливки (считается, что только с ними мороженое приобретёт правильную мягкую консистенцию и насыщенный вкус).
    Однако многие предпочитают не использовать сливки. Основная причина этого – высокая калорийность. Мороженое, приготовленное без сливок, более лёгкое и не менее вкусное. В качестве примера попробуем сделать мороженое без сливок в домашних условиях несколькими способами.

    Простой рецепт

    Чтобы быстро и просто сделать мороженое без сливок, понадобятся следующие ингредиенты:
    Молоко – 700 мл.;
    Сахар – 200 гр.;
    Яйца – 3 шт.;
    Ванилин.
    Готовится мороженое так:
    Молоко нужно вскипятить и немного остудить;
    Взбить яйца и сахар;
    Не переставая мешать, понемногу влить во взбитые яйца тёплое молоко;
    Поставить смесь молока и яиц на небольшой огонь;
    Постоянно мешать, не доводя до кипения, пока масса не станет густой;
    Добавить ванилин, остудить;
    Остывшую массу снова тщательно перемешать, разложить по формочкам;
    Поставить формочки в морозилку до застывания.
    В мороженое без сливок можно добавить фрукты, орехи или варенье, а также украсить его шоколадом, мятой или ягодами. Кусочки фруктов и орехов лучше класть охлаждёнными в уже остывшее мороженое.

    Шоколадное мороженое без сливок

    Не используя сливки, можно приготовить и шоколадное мороженое, которое получается тягучим и мягким. Для шоколадного мороженого невысокой калорийности потребуется:
    Молоко – 500 гр.;
    Яйца – 2 шт.;
    Сахар – 20 гр.;
    Горький шоколад – 50 гр.;
    Сахарная пудра – 20 гр.;
    Вода – 20 гр.
    Шоколадное мороженое следует готовить таким образом:
    Воду с сахаром вскипятить в небольшой кастрюльке на сильном огне до образования вязкого сиропа;
    Белки взбить в крепкую пену и быстро залить в кипящий сироп;
    Шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить в молоко, растопить на медленном огне, постоянно помешивая;
    Сахарную пудру взбить с желтками до образования пены, при этом понемногу вливать растопленный шоколад;
    Поставить смесь желтков и шоколада на маленький огонь и интенсивно помешивать, пока не загустеет;
    Полученную густую массу охладить, добавить взбитые белки с сиропом, тщательно перемешать;
    Переложить смесь для мороженого в контейнер с крышкой и убрать в морозилку как минимум на 12 часов.

    Мороженое без молока

    Приготовить мороженое можно не только без сливок, но и без молока. Такой вариант лакомства идеален для противников животных жиров, а также для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Для такого мороженого понадобится:
    Инвертный сироп (раствор фруктозы и глюкозы в воде) – 220 гр.;
    Малина – 1 кг;
    Молотые орехи кешью – 300 гр.;
    Соль – щепотка
    Готовится такое мороженое в следующей последовательности:
    Все составляющие нужно взбить в блендере в однородную кремообразную массу;
    Перелить смесь для мороженого в металлический или пластиковый контейнер, убрать в морозилку на 30 минут;
    Достать, ещё раз взбить и снова убрать в морозилку на 30 минут;
    Взбить ещё 2 раза с интервалом в полчаса;
    Убрать в морозилку на час.
    Инвертный сироп необходим чтобы избежать появления кристаллов льда. Для приготовления молочного мороженого также можно использовать мёд, желатин или кукурузный сироп, которые помогут значительно снизить кристаллизацию.

  4. ..._Tanya_... Ответить

    Мороженое в домашних условиях на молоке без сливок: видео Обычно домашнее мороженое (если только это мороженое в его традиционном понимании, а не фруктовый лед) готовится на сливках. Но сливки — достаточно дорогостоящий продукт, а некоторые не употребляют сливки из диетических соображений. Поэтому Страна Советов расскажет, как сделать домашнее мороженое без сливок.

    Простое мороженое без сливок

    Самый простой выход из ситуации — заменить сливки молоком. Вот один из самых простых рецептов домашнего мороженого на молоке. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
    2,5 ст. молока
    1 ст. сахара
    4 яичных желтка
    ванильный сахар — по вкусу
    Как сделать мороженое в домашних условиях (видео) без сливок Сахар просеиваем, смешиваем с яичными желтками, добавляем ванильный сахар и тщательно растираем в пену. Полученную смесь выкладываем в кастрюльку, разводим горячим молоком и ставим на небольшой огонь. Нагреваем до загустения, затем снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем.
    Охлажденную массу перекладываем в герметично закрывающийся пищевой контейнер и ставим в морозилку. Замораживаем 4-5 часов, каждые полчаса-час мороженое нужно доставать из холодильника и тщательно перемешивать, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда.

    Мороженое без сливок с крахмалом

    Можно добавить в мороженое крахмал, он выполняет роль стабилизатора. Стабилизатор нужен для того, чтобы мороженое было более однородным и в нем не образовывались крупные кристаллы льда. Если вы используете крахмал, вам не придется постоянно перемешивать мороженое при замерзании. Чтобы приготовить мороженое без сливок с крахмалом, мы возьмем:
    500 мл молока
    1 яичный желток
    50 г сахара
    25 г крахмала
    пакетик ванильного сахара
    Молоко делим на две части: 300 мл и 200 мл. Большую часть смешиваем с сахаром и слегка нагреваем. Остальное молоко смешиваем с крахмалом, добавляем его к молоку с сахаром и хорошо провариваем. Затем снимаем молоко с огня, остужаем и добавляем ванильный сахар. В последнюю очередь кладем желток, тщательно перемешиваем, охлаждаем и замораживаем.

    Шоколадное мороженое без сливок

    Это ароматное мороженое обладает очень мягкой текстурой, оно тянется и по консистенции чем-то напоминает ириску. Для его приготовления нам потребуются:
    50 г сахара
    50 г шоколада без добавок
    20 г сахарной пудры
    20 г воды
    20 г молока
    2 яйца
    Как приготовить мороженое без сливок в домашних условиях В небольшую кастрюльку выливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на сильный огонь и кипятим до тех пор, пока не получим густой сироп (проба «твердый шарик»). Белки взбиваем миксером в пену и, не прекращая взбивать, вливаем в кипящий сироп.
    В кастрюльку от сиропа (можно не мыть) наливаем молоко и кладем поломанный на кусочки шоколад. Ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится.
    Желтки с сахарной пудрой взбиваем до состояния высокой беловатой пены. Продолжая взбивать, вливаем растопленный шоколад. Полученную массу снова переливаем в кастрюльку.
    Ставим на маленький огонь и доводим массу до загустения, непрерывно перемешивая. Чем гуще масса, тем активнее нужно ее перемешивать, чтобы избежать пригорания.
    Остужаем шоколадную массу до комнатной температуры и смешиваем со взбитыми белками. Переливаем все в контейнер, закрываем крышкой и убираем на ночь в морозильник.

    Кофейное мороженое без сливок

    Любителям кофе наверняка придется по вкусу домашнее кофейное мороженое. Приготовить его очень просто, для этого нам будут нужны:
    0,5 л молока
    1 ст. готового кофе
    0,5 ст. сахара
    5 яичных желтков
    по желанию — немного ликера
    Желтки взбиваем с сахаром добела. Молоко и кофе переливаем в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем огня. В горячую смесь добавляем взбитые с сахаром желтки, снова ставим на огонь и провариваем, но при этом не кипятим. По желанию добавляем чуть-чуть ликера (хорошо подходит сливочный, шоколадный, кофейный). Даем массе остыть, переливаем в контейнер и замораживаем, не забывая время от времени перемешивать.
    Приятного аппетита!

  5. Кузнец мечты Ответить

    Вкус мороженного на основе молока будет напоминать заварной крем.
    Ингредиенты:
    2-2.5 стакана молока;
    4 яичных желтка;
    1 стакан сахара.
    Приготовление:
    Молоко нужно довести до кипения, остудить;
    Желтки яиц тщательно растереть с сахаром;
    При постоянном помешивании влить во взбитые желтки тёплое молоко, затем поставить на маленький огонь;
    Довести до густой консистенции, не забывая помешивать, после этого — остудить;
    Когда смесь достигнет комнатной температуры, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа;
    Каждые 35-40 минут нужно открывать посуду с мороженым и перемешивать массу — это поможет избежать образованию льдинок;
    После того как мороженое почти достигнет привычной густоты, разложить его по формам и вернуть в морозильную камеру;
    Спустя ещё 2-3 часа мороженое готово.
    Подавать его можно со сладкими сиропами, вареньем, прокаленными на сухой сковороде орехами, либо тёртым (или расплавленным) шоколадом.

    Мороженое на основе творога

    Десерт в виде мороженого на основе творога отлично подойдёт для детей.
    Ингредиенты:
    1 банка варёной сгущёнки;
    400 г творога;
    0.5 стакана молока.
    Приготовление:
    Вначале нужно протереть творог через сито;
    Затем смешать со сгущённым молоком в блендере (взбивать нужно достаточно долго — тогда вкус творога будет незаметен);
    Затем добавить молоко и ещё раз взбить;
    Разложить смесь по формам и отправить в морозильную камеру;
    Через 3-4 часа мороженое будет готово.
    Для полной уверенности в качестве продуктов, сгущённое молоко лучше сделать самостоятельно:
    3 литра очень свежего молока смешать с 1 литром просеянного сахара;
    Довести смесь до кипения и варить 3-4 часа на медленном огне, постоянно помешивая.

    Фруктовое мороженое

    Сорбет – самый диетический и богатый витаминами вариант холодного десерта. Для приготовления фруктового мороженого нужно:
    Замороженную вишню смешать с натуральным йогуртом (для этого берутся равные пропорции ягод и йогурта);
    В смесь добавляется сахар по вкусу и взбивается в блендере до получения однородной массы.
    Яблоки, апельсины, бананы, абрикосы, смородина, крыжовник, клубника, персики и грейпфруты лучше всего сочетаются с молоком. Для приготовления сорбета потребуется сделать следующее:
    Фрукты очистить от семян и кожуры, затем измельчить;
    Ягоды избавить от хвостиков;
    Заморозить;
    Замороженные фрукты или ягоды взбивать с молоком в пропорции 2:1 до тех пор, пока не получится гомогенная смесь;
    Сахар следует добавлять после того как сорбет будет частично готов. Количество сахара зависит от вкуса и строгости диеты.
    Приготовление любого из предложенных видов домашнего мороженого займёт не больше 15-20 минут и этот десерт будет во много раз полезнее, чем купленный в магазине.
    Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

  6. FYWOVI Ответить

    Задумываясь над тем, как сделать домашнее мороженое без сливок, не следует забывать о фруктовом холодном десерте. Среди нас найдется немало почитателей замороженных соков.
    Следует заметить, что сорбет – наименее калорийный и наиболее витаминный вариант летнего лакомства. Для приготовления фруктового мороженого нам понадобятся самые обычные продукты. Итак, необходимо взять в равных частях натуральный йогурт и мороженую вишню (соотношение 1:1). В смесь добавить сахар (ориентируйтесь на свой вкус) и взбить в блендере до такого состояния, чтобы масса была абсолютно однородной.
    С молоком лучше всего сочетаются такие фрукты: грейпфруты, персики, клубника, крыжовник, смородина, абрикосы, бананы, апельсины, яблоки. Для приготовления сорбета очистим фрукты от кожуры и семян, измельчим. У ягодок следует удалить хвостики. Далее заморозим фруктово-ягодную заготовку.

    Через пару часов можно продолжить приготовление. Фрукты необходимо взбить с молоком до однородного состояния в блендере (соотношение 2:1). Сахар добавляется по вкусу. Готовую смесь отправляем застывать в морозилку. Через три часа можно лакомиться десертом собственного приготовления. Вы могли убедиться, что есть множество вариантов, как сделать мороженое без сливок.

    Фруктовый лед

    Как сделать мороженое без сливок? Очень просто! Самый простой вариант – это фруктовый лед. Можно брать любые имеющиеся фрукты. Мы предлагаем взять смесь малины и клубники (600 грамм). Ягоды измельчаем в блендере, в результате у нас получится фруктовое пюре. Его нужно протереть через сито и добавить пару чайных ложек сока лимона.
    В кастрюлю засыпаем сто грамм сахара и заливаем его сорока миллилитрами воды, готовим сироп. Как только он немного остынет, перельем его в ягодную массу, перемешаем и разложим по формочкам, отправляем их в морозилку.
    Такой фруктовый лед, приготовленный в домашних условиях, можно дополнять любыми компонентами. Интересный вкус придает лимонад или фруктовый сок. А кусочки экзотических плодов добавят оригинальности вкусу. Такое фруктовое холодное лакомство в жару не залежится в морозилке.

    Домашний пломбир

    Как сделать мороженое пломбир без сливок? Можно приготовить и пломбир при желании!
    Ингредиенты:
    Полпачки масла.
    Литр молока.
    Пять яичных желтков.
    Чайная ложка крахмала.
    Молоко необходимо налить в кастрюлю (эмалированную) и поставить на маленький огонь, довести до кипения. А тем временем смешать крахмал с сахаром. Далее добавить желтки и растереть их до однородного состояния. Затем в смесь введите немного молока. Она должна иметь консистенцию жидкой сметаны.
    Теперь можно в горячее молоко аккуратно влить нашу смесь. И не забываем постоянно помешивать. Жидкость должна повторно закипеть. После этого посуду следует снять с огня и можно поместить ее в холодную воду, при этом нужно продолжать перемешивать смесь. Как только все остынет, массу разольем по формочкам и отправим застывать в морозилку. Через три-четыре часа пломбир готов.

    Шоколадное лакомство

    Для любителей шоколадного мороженого предлагаем следующий рецепт.
    Ингредиенты:
    Пять желтков.
    Полстакана сахара.
    Пол-литра молока.
    Стаканчик какао или заварного кофе.
    Немножко ликера.
    Желтки нужно взбить с сахаром. В жароустойчивую посуду наливаем молоко и кофе, смесь ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем желтки с сахаром. Снова доводим до кипения. Можно для вкуса добавить ликер. Прекрасно подходит, например, Айриш Крим. Далее кастрюлю ставим в воду для остывания. Смесь комнатной температуры разливаем по формам и ставим в морозилку.
    Для приготовления лучше брать домашние яйца и молоко. В шоколадное мороженое можно добавлять мускатный орех, корицу, ваниль. Эти компоненты придают особый шарм мороженому.

    Мороженое из шоколада

    Шоколадное мороженое можно готовить не только с использованием кофе. Для любителей шоколада больше подойдет следующий рецепт:

    Плитка (сто грамм) темного или молочного шоколада (можно заменить какао и сахаром).
    Молоко – 350 грамм.
    Сахар – 70 грамм.
    Немного сливочного масла.
    Шоколад необходимо измельчить, а затем растопить на водяной бане. Затем добавить к нему двадцать грамм сахара, молоко и масло, перемешать. Масса должна остыть. Затем добавляем сахар и перемешиваем.
    Полученную массу перекладываем в форму и кладем в морозильную камеру. Также в такое мороженое можно добавлять банановое пюре, получается очень вкусное сочетание.

    Вместо послесловия

    В жаркий летний зной нет ничего лучше, чем мороженое. Особенно вкусным и полезным получается холодный десерт домашнего приготовления. Существует очень много рецептов приготовления мороженого. Каждый может подобрать для себя хороший вариант. Даже те сладкоежки, что придерживаются строгой диеты, могут порадовать себя низкокалорийным мороженым без сливок.
    Источник: fb.ru

  7. (=___PoZzItIf___=) Ответить

    Содержание статьи:
    Как приготовить этот десерт?
    Рецепт мягкого мороженого с крахмалом
    Десерт основе плодово-ягодного сока
    Кофейное мороженое без сливок
    Мороженое со сгущенным молоком
    Замороженная простокваша
    Мороженое является одним из популярных десертов, которые любят многие. Но не все могут его кушать из-за большого количества содержащихся в нём жиров. Но выход есть! Можно приготовить домашнее мороженое без сливок, которое будет не только вкусным, но и низкокалорийным.

    Как приготовить этот десерт?

    Существует множество рецептов, они очень легкие и простые в приготовлении. Чаще всего мороженое готовят на основе молока или плодово-ягодного сока. На каком бы десерте вы ни остановили свой выбор, поверьте, вы не пожалеете и будете наслаждаться его вкусом и ароматом.

    Итак, для приготовления простого десерта без сливок потребуются следующие ингредиенты:
    Молоко – 400 мл
    Сахар – 1 стакан
    Яичные желтки – 4 шт.
    Щепотка ванили.
    Сахар нужно тщательно смешать с яичными желтками до образования пены. Затем добавить молоко и поставить на слабый огонь. Пока смесь варится и густеет, добавить щепотку ванили. После этого необходимо будет остудить полученную массу, разлить в формы и замораживать в течение трех часов.

    Рецепт мягкого мороженого с крахмалом

    Для приготовления этого десерта следует разделить пол-литра молока на две равных части. В одной части развести 25 граммов крахмала. В другую часть добавить небольшое количество сахара. Соединить жидкости и варить на медленном огне. Перед тем как снимать с плиты, добавить желток одного яйца и немного ванильного сахара. Замораживать в холодильнике, периодически помешивая.

    Десерт основе плодово-ягодного сока

    Для того чтобы получить вкусный замороженный сок, необходимо 600 граммов вишни, малины, смородины или других ягод или фруктов. Их нужно тщательно измельчить с помощью блендера. Всыпать 250 граммов сахара и взбивать до полного его растворения. В конце следует добавить 170 миллиграмм воды. При желании можно ввести несколько ложек ликера по вкусу. Готовую массу следует охлаждать в холодильнике до полного замораживания.

    Кофейное мороженое без сливок

    Потребуются следующие ингредиенты:
    Молоко, 0,5 литра
    Готовый кофе, 200 граммов
    Яичные желтки, 5 шт.
    Сахарная пудра, 0,5 стакана.
    Желтки следует тщательно взбить с пудрой до появления пены. В это время смешать молоко с кофе и поставить на небольшой огонь. Как только жидкость закипит, нужно снять ее с огня. В горячее молоко тонкой струйкой влить взбитые желтки. Полученную массу необходимо снова поставить на плиту и варить, постоянно помешивая. При этом не нужно доводить до кипения. При желании можно влить немного шоколадного или сливочного ликера. Полученную смесь следует охладить, разлить по формочкам

    Мороженое со сгущенным молоком

    Сгущенное молоко нравится всем, а его вкус, несомненно, придаст десерту особый аромат. Для этого следует смешать два стакана молока с одним стаканом сахара и нагреть на плите.
    Затем влить тонкой струйкой два взбитых желтка и банку сгущенки. Проваривать на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
    В данном видео приведен один из рецептов домашнего мороженного:

    Замороженная простокваша

    Это достаточно необычный рецепт. Если у вас дома нет простокваши, можно использовать и кефир. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
    Простокваша, 0,5 литра
    Сахарная пудра, 250 граммов
    Пол-лимона.
    Взбить простоквашу с сахарной пудрой до полного растворения. Затем нужно добавить сок половины лимона и снова тщательно перемешать. Массу необходимо при охлаждении помешивать каждые 30 минут, иначе получится просто замороженная простокваша.
    Дополнить вкусные десерты можно специальными наполнителями. Они продаются в магазинах, а также их можно сделать самостоятельно их ягод и фруктов.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *