Как сделать мороженое в домашних условиях вкусное?

8 ответов на вопрос “Как сделать мороженое в домашних условиях вкусное?”

  1. Anayalv Ответить

    Перемешивайте все осторожно ложкой или лопаточкой, чтобы не сбить сливочную пену. Миксер в этом случае лучше не использовать. Добиться нужно однородной текстуры и цвета. Получиться должен нежно-кремовый по цвету густой крем (на вкус он, кстати, просто изумительный. Проверено всеми домочадцами, контролирующими процесс).
    9. Теперь мороженое необходимо заморозить. Но сделать это надо с учетом того, что его придется несколько раз достать из морозилки и взбить миксером, чтобы разбить кристаллики льда и насытить его воздухом. Только так получится настоящее нежное мороженое в домашних условиях.
    Для заморозки подойдет любая большая емкость, в которой будет удобно повторно взбивать. Это может быть так же самая миска, накрытая пищевой пленкой (мы же не хотим лишних запахов из морозилки в мороженом), подойдет и пластиковый пищевой контейнер с плотной крышкой. Даже пластиковые баночки от магазинных продуктов, которые уже съедены, подойдут. Главное хорошенько их отмыть.
    Закройте мороженое и поставьте в морозильную камеру на час.
    10. В этом рецепте я готовлю мороженое в домашних условиях без использования специальной мороженицы, поэтому ровно через час мы достаем емкость с мороженым и еще раз взбиваем его миксером.
    Через час оно лишь слегка загустеет и взбить его будет просто. Хорошенько перемешайте мороженое с краев с серединой. Снова накройте и уберите в морозилку еще на час.
    Через час повторите процедуру. Мороженое станет гуже и на краях емкости будет превращаться в комки. Размешайте до однородности миксером и снова уберите в морозилку.
    По моему опыту так взбивать мороженое необходимо не меньше 3-4 раз, тогда оно получается воздушным, как настоящее. Если этого не делать, то его текстура в замерзшем состоянии такая плотная, что достать его из миски даже специальной ложкой будет очень сложно. Без взбивания получится отличный сливочный кирпич.
    11. После нескольких взбиваний оставьте мороженое в морозилке часов на 8-12. В идеале на ночь. Утром вас будет ждать потрясающее лакомство.
    Чтобы достать его из миски используйте специальные круглые ложки нагретые в кипятке. Можно делать это обычной ложкой. Просто подержите ложку в чашке с горячей водой буквально пару минут.

    Вот так легко можно приготовить мороженое в домашних условиях, и не просто мороженое, а настоящий сливочный пломбир! Угощайтесь сами, угощайте гостей и наслаждайтесь невероятной вкуснятиной!
    Если этот рецепт показался вам слишком длинным и сложным, переходите ко второму, проще которого уже сложно придумать.

    Самое простое мороженое в домашних условиях из сливок и сгущенки


    Не могу не рассказать об этом интересном рецепте домашнего мороженого. С одной стороны его можно назвать рецептом для ленивых, так как проще этого способа приготовить сливочное мороженное в домашних условиях просто не придумали. Но с другой стороны, результат получается очень даже достойным.
    Единственной особенностью этого рецепта, что я даже минусом не считаю, является то, что мороженое получается очень сливочным и сладким. То есть совершенно не диетическим. Но если вы не приверженец строгих диет, это просто невообразимая вкуснятина. Из всех знакомых, которых я угощала этим мороженым, довольны остались все, а дети так вообще пищали от восторга, потому что лакомство лучше всяких конфет.
    В чем же секрет такого рецепта домашнего мороженого? В том, что используется всего 2 ингредиента, плюс ваниль для вкуса.
    натуральные сливки 30-35% — 500 мл,
    сгущенное молоко — от 200 мл.
    ванильный сахар или ванильная эссенция по вкусу.
    Почему относительно сгущенки указана мера «от». Все просто, чем больше сгущенки, тем слаще будет мороженое.
    После нескольких испытаний, проведенной с разными количествами сгущенной половины рецепта, мной было выявлено приемлемое на наш вкус сочетание продуктов: 1 часть сгущенки к 2-м частям сливок.

    Начинала я свои испытания с самой простой пропорции стандартного поллитрового пакета сливок и стандартной банки сгущенки в 380 мл. Получилось просто изумительно, но намного слаще, чем привычное магазинное мороженое или мороженое по рецепту выше, из молока и сливок. Там сахара вышло явно меньше.
    Еще одна особенность приготовления: вкус и качество мороженого в домашних условиях будет зависеть от вкуса и качества сливок и сгущенки. Плохие дешевые сливки с подозрительным ненатуральным составом от малоизвестных производителей все портили. Сгущенка с растительными жирами и сухим молоком все портила. Нет, мы не травились, но вкус очень серьезно страдал. Появлялась странная мучнистость на языке или неприятный растительный жир оседал на губах.
    Поэтому самый важный принцип выбора: всегда берите проверенные вкусные и качественные сливки и сгущенку с хорошей однородной консистенцией и достаточной густотой. 30% сливки не могут быть жидкими, как молоко, оно просто не взобьются в воздушную массу. Сгущенка не из цельного молока может испортить вкус и консистенцию. Выбирайте все с умом и получится очень вкусно.
    Приготовление мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки:
    1. Перед приготовлением мороженого хорошенько охладите и сливки и сгущенку. Пара часов в холодильнике, не меньше. Это необходимо для того, чтобы продукты хорошо взбивались в пену.
    Так же можно охладить венчики миксера, которым вы будете взбивать.
    2. Охлажденные сливки взбейте до густой воздушной массы, пока она не будет пышной настолько, чтобы не вытекать из тарелки. Хорошо взбитые сливки похожи на крем.

    3. Добавьте ванильный сахар (1 пакетик). Затем, не переставая взбивать на малой скорости влейте сгущенное молоко. Можно перемешивать сгущенку со сливками деревянной ложкой или лопаткой, пока не получите однородную консистенцию. Масса при этому получится чуть более жидкой, чем были до этого сливки, с выраженным запахом ванили и нежным кремовым оттенком.
    4. Перелейте будущее мороженое в емкость для заморозки. Для этого подойдет большая миска, которую можно накрыть пищевой пленкой, пластмассовый контейнер для пищевых продуктов с плотной крышкой или, например, коробочки и контейнеры от магазинного мороженого, которое вы давно уже съели.

    По сути главное, чтобы емкость можно было плотно закрыть и поставить в морозилку. Посторонние запахи очень легко пристают к этой сливочной смеси.
    5. Теперь самое главное, что превратит наше лакомство в настоящее мороженое — каждый час его необходимо перемешивать или взбивать на малой скорости миксера.
    Зачем это нужно и почему так жизненно необходимо? Все дело в том, что секрет мороженого именно в том, что сливочная масса наполнена воздухом. По ГОСТу советского мороженого допускалось до 200% воздуха в массе мороженого. Представляете какая воздушная вкуснятина получалась.
    Из собственного опыта расскажу, что когда я не взбивала мороженое в домашних условиях как минимум три раза, оно получалось слишком твердым и вынуть его из формы было крайне сложно. Была погнута одна столовая ложка практически безвозвратно, несмотря на ее предварительный нагрев в кипятке. Да и кушать тающее на языке мороженое, намного вкуснее.
    Весь процесс перемешивания/взбивания сводится к тому, что мороженое необходимо вынуть из морозилки, открыть крышку и хорошенько его взбить прямо в емкости для заморозки. Сделать это несколько раз, пока вы не поймете, что оно стало слишком густым для взбивания.
    Скорость заморозки зависит от объема емкости и мощности морозилки, поэтому может у всех быть разной. Маленькие плоские лоточки замерзают намного быстрее, чем большая миска. Для маленьких емкостей целесообразно взбивать массу через пол часа, а не час.
    6.Мороженое в домашних условиях из сгущенки будет готово в срок примерно через 8-12 часов. Можно подавать на стол!

    Сливочное мороженое в домашних условиях с Кит-Кат и Орео

    А вот так можно разнообразить этот простой рецепт приготовления домашнего мороженого, добавив в него самые любимые шоколадные печенья Орео и вафельки Кит-Кат.
    Для детей это настоящий праздник, как и для любых других настоящих сладкоежек. Этой вкуснятиной можно заменить торт на детском празднике или просто насладиться в качестве десерта.

  2. nothingface Ответить

    Мороженое – древнее лакомство, известное еще 4000 лет назад в Древнем Китае. В Европе оно известно с XII века, благодаря Марко Поло.
    По определению, мороженое – это замороженный сладкий продукт, изготовленный из молока, сливок, сахара, масла, соков и других продуктов, к которым добавлены ароматические и вкусовые вещества.
    С наступлением жарких дней, спрос на мороженое резко возрастает,  так, как любят его и взрослые, и дети. Но к сожалению, в наше время производители мороженого, в погоне  за количеством и длительным сроком хранения, забывают о качестве. И найти нормальное мороженое, без вредных наполнителей, очень сложно.
    Поэтому приходится заниматься изготовлением мороженого в домашних условиях, что мы сейчас и сделаем.
    Домашний пломбир как приготовить
    Пломбир по ГОСТу в стаканчиках, рецепт приготовления
    Сливочный пломбир на палочке недорогой рецепт
    Шоколадное мороженое в домашних  условиях
    Мороженое  из кефира и бананов
    Супер – диетическое мороженое (сорбет) для худеющих
    Мороженое со сгущенкой по ГОСТу 1970 года в домашних условиях
    Домашнее молочное мороженое
    Как сделать итальянское шоколадное мороженое в домашних условиях
    Видеорецепт: Как подать мороженое

    Домашний пломбир как приготовить

    Наиболее популярное мороженое – это пломбир, и как его приготовить сейчас разберемся.

    Нам нужны:
    3 яйца
    125 г молока
    300 г сливок 33%
    150 г сахара (можно 80-100 г, по вкусу)
    10 г ванильного сахара, это по желанию
    Приготовление:
    1. Желтки отделяем от белков, перекладываем их в сотейник.
    2. К ним добавляем сахар и вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту. При постоянном помешивании, доводим до консистенции сгущенного молока. Снимаем с огня, и периодически помешивая, остужаем.

    Остужать можно естественным путем, а можно поставить в емкость с холодной водой или на лед.
    3. Сливки и посуду для взбивания, необходимо остудить в холодильнике.  После чего взбить сливки до стойких пиков.
    4. В остывший сироп, аккуратно, порциями, добавляем сливки, смешиваем.

    5. В широкую емкость, перекладываем смесь, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру на 1 час.
    6. После чего, отодвигаем от краев емкости подмерзшее мороженое, и взбиваем миксером 1 минуту. Опять накрываем пленкой и отправляем в морозилку еще на 1 час.

    7.  Затем, перебиваем еще раз, перекладываем в меньшую емкость и на 4 часа в морозильную камеру. для созревания.
    8. Подаем в креманках с любым вареньем или тертым шоколадом, орешками.

    Пломбир по ГОСТу в стаканчиках рецепт приготовления


    Нам нужны:
    430 г молока 3,2%
    360 г сливок 33-36%
    140 г сахара
    15 г ванильного сахара
    50 г сухого молока
    20 г кукурузного или картофельного крахмала
    Приготовление:
    1.Молоко (100 мл) смешиваем с крахмалом.
    2. Сухое молоко смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, к ним добавляем несколько ложек молока, перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и ставим на огонь, помешиваем.
    3. К этой смеси добавляем крахмал с молоком и при постоянном помешивании, доводим до загустения. После охлаждаем в миске с холодной водой, также помешивая, во избежания комков.

    4. В охлажденной посуде взбиваем охлажденные сливки , до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем их к охлажденной молочной смеси, тщательно перемешиваем.
    5. Переливаем в большую емкость, и накрыв пленкой, кладем в морозилку на 1,5 часа.

    После перемешиваем, и снова на 1,5 часа в морозилку.
    6. Затем, перекладываем в бумажные или пластиковые стаканчики, накрываем пленкой и в холод на 4,5 – 5 часов.

    Сливочный пломбир на палочке недорогой рецепт


    Нам нужны:
    1 литр 10% сливок
    0,5 стакана сахара
    5 штук пластиковых стаканчиков
    5 деревянных палочек или пластиковых ложечек
    фольга пищевая
    Приготовление:
    1.Так,как сливки 10% жидкие, их нужно уварить. Поэтому переливаем их в кастрюлю и ставим на медленный огонь и при помешивании, увариваем 1,5 часа, чтобы уменьшились почти в 3 раза.
    2. К уваренным сливкам добавляем сахар, помешивая варим еще 1-2 минуты. Смесь охлаждаем до комнатной температуры.
    3. Взбиваем миксером до загустения и отправляем в морозильник на 30 минут, после еще раз взбиваем 3 минуты на мах. скорости, и опять на 30 минут в морозилку.

    Затем взбиваем еще 3 минуты и разливаем по стаканчикам.
    4. Нарезаем фольгу на кружочки, диаметром, чуть больше верхней части стакана. Кладем ложечки или палочки в стакан с мороженым и накрываем кружочками из фольги, проткнув их палочками. Отправляем в морозилку и выдерживаем там мороженое 4-5 часов, при мах.низкой температуре.

    Чтобы вынуть мороженое со стаканчиков, окунаем его на несколько секунд в горячую воду.
    Для сохранения мороженого – оборачиваем каждую порцию в фольгу и отправляем в морозильник.

    Шоколадное мороженое в домашних  условиях

    Это мороженое пользуется особым спросом и у детей и у взрослых. Скоренько готовим его.

    Нам нужны:
    100 г сахара
    80 г какао-порошка
    15 г кукурузного крахмала
    щепотка соли
    370 мл молока
    1/2 ч.л. экстракта ванилина
    Приготовление:
    1.Крахмал растворяем в 2-3 ложках холодного молока.
    2. В кастрюлю вливаем остальное молоко, добавляем сахар, соль, какао и все перемешав, ставим на средний огонь.
    Вводим разведенный крахмал. При постоянном помешивании, загущиваем смесь.

    После переливаем в другую посуду  и охлаждаем, прикрыв пленкой, в контакте с жидкостью.

    Для ускорения процесса охлаждения, ставим на лед или в  холодную воду.
    3. Для формирования мороженого можно использовать специальные силиконовые формочки, либо по-старинке – пластиковые или бумажные стаканчики, как в предыдущем рецепте.

    4.В морозилке выдерживаем 4-5 часов, а лучше отправить на ночь. Достаем из формочек, заворачиваем в пергаментную бумагу и в таком виде храним в холодильнике. Используем по желанию.

    Мороженое  из кефира и бананов

    Этот вид мороженого понравится малышне, да и взрослым также.

    Нам нужны:
    1,5 стакана (300 мл) кефира 2,5 %
    2 банана
    2 ст.л. меда
    Для сиропа:
    1 ст.л. кукурузного крахмала
    200 г замороженных вишен, без косточек
    Приготовление:
    1.Бананы очищаем от кожуры , нарезаем кусочками и отправляем в блендер.
    2. К ним добавляем кефир и ложку меда, все перебиваем до однородной массы. Выливаем в пластмассовую емкость и ставим в морозилку на 1,5 часа.

    3. Готовим сироп: замороженные вишни перебиваем с кукурузным крахмалом в блендере, переливаем в сотейник и провариваем 15 минут на огне. Остужаем.
    4. Мороженое вынимаем и снова перемешиваем миксером, а затем отправляем на 1,5 часа в морозильную камеру.
    5. В остывший сироп кладем ложку меда и перемешиваем.
    6. Готовое мороженое подаем в креманках, полив вишневым сиропом.

    Супер – диетическое мороженое(сорбет) для худеющих

    Как известно, мороженное высококалорийный продукт, но только не это, в 100 г этого продукта, содержатся 70 ккал.

    Нам нужны:
    Для основы:
    600 г яблочного пюре
    1 лимон, цедра
    для 1-го вида сорбета:
    1 шт (70 г) моркови
    3 листочка мяты
    2 ст.л. сливок 10%
    для 2-го вида сорбета:
    100 г шпината
    2 шт киви
    для 3-го вида сорбета:
    100 г клубники
    1 ч.л. свекольного сока
    Приготовление:
    Основы мороженого
    Готовим яблочное пюре из запеченных в духовке, сладких яблок. Готовое пюре соединяем с цедрой лимона. Смесь делим на три равные части.

    1- вида, оранжевого
    морковь очищаем от кожуры, натираем на мелкую терку и отправляем в блендер;
    листочки мяты измельчаем и добавляем к морковке. К ним добавляем 200 г или 1/3 часть яблочного пюре и перебиваем;

    готовую смесь раскладываем в стаканчики и ставим в холодильник, но не в морозилку, это важно.

    2-вида, зеленого
    киви очищаем от шкурочки, нарезаем и кладем в измельчитель;
    шпинат нарезаем и отправляем к киви. Сюда же добавляем яблочное пюре. Все измельчаем;

    вынимаем с холодильника стаканчики, наполненные  оранжевым сорбетом, и добавляем к нему зеленый сорбет, оставив место для следующего вида. Снова ставим в холодильник.

    3 вида, красного
    клубнику кладем в блендер, вливаем свекольный сок и добавляем оставшееся яблочное пюре. Все перебиваем;

    в стаканчики с предыдущими видами сорбента докладываем красный вид, вставляем деревянные палочки и отправляем , теперь уже в морозилку,на 2 часа.

    готовый сорбет вынимаем аккуратно из стаканчиков, и …- “кушать подано”.

    Мороженое со сгущенкой по ГОСТу 1970 года в домашних условиях

    Этот вид мороженого, ностальгия по тем временам, когда наше поколение только закончило 10 классов и вся жизнь была впереди. )))! Но не будем отвлекаться и займемся мороженым.

    Нам нужны:
    500 г сливок 33%
    200 г (1 стакан) сгущенного молока
    10 г ванильного сахара
    1 ст.л. какао
    Приготовление:
    1. В предварительно охлажденной миске, взбиваем охлажденные сливки, с добавлением ванильного сахара. Сначала взбиваем на низких оборотах, до появления пены, а затем на мах. оборотах, до устойчивых пиков.
    2. После, добавляем сгущенку и еще продолжаем взбивать 7-10 минут.
    3. Полученную смесь делим на 2 части, одну отправляем в морозилку на 8-10 часов.
    4. Вторую часть – наполняем какао, перемешиваем до однородности и также отправляем в морозильную камеру на 8-10 часов.

    Домашнее молочное мороженое


    Нам нужны:
    5 стаканов молока (1 л)
    4 яйца
    2 ст.сахара
    10 г ванильного сахара
    1 ч.л. свежего сливочного масла
    для заморозки:
    3 кг льда
    1 кг крупной соли
    Приготовление:
    1.Нам понадобятся 2 яйца целых и 2 желтка, разбиваем и слегка взбиваем.
    2. Берем кастрюлю, где будем варить, и через сито процеживаем взбитые яйца. К ним добавляем сахар, перемешиваем и заливаем молоком.
    3. В большую емкость, заливаем воду, доводим до кипения и ставим кастрюлю со смесью, получается водяная баня.
    4. При помешивании, доводим массу, до консистенции жидкой манной каши, это примерно нужно варить минут 15. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем,накрываем крышкой и остуживаем до комнатной температуры.
    5. Остуженную массу отправляем в холодильник , не замораживая!!!,где она пробудет 2 часа.
    6. Следующий этап – заморозка. Ее можно производить в морозильной камере, разложив по стаканчикам, но мы пойдем другим путем.
    7. Заморозку будем производить во льду с очень крупной солью. В таз, по диаметру большему, чем кастрюля со смесью, кладем наколотый лед и засыпаем его солью. Сверху льда кладем емкость с мороженым и при помешивании, охлаждаем его. Масса должна приобрести кашеобразное состояние, это примерно через 20-30 минут.
    8. В этом состоянии, к смеси можно добавить любые наполнители: какао, орехи, замороженные ягоды, цитрусовые , шоколад и другие . Смесь выкладываем в пластиковые формочки и ставим в морозилку на 3 часа.

    Как сделать итальянское шоколадное мороженое в домашних условиях


    Нам нужны:
    2 стакана молока
    0,5 ст. какао
    1 плитка шоколада
    1 ст.сахара
    3 желтка, яичных
    Приготовление:
    1.Какао смешиваем со стаканом молока в миске и ставим ее на огонь.
    2. Плитку шоколада разламываем и добавляем в какао-молочную смесь, помешиваем, доводим до кипения и полного растворения шоколада. Снимаем с огня и остуживаем.
    3. Стакан молока смешиваем с сахаром, ставим на огонь, чтобы сахар растворился, и вбиваем яичные желтки, слегка взбитые.
    Смесь перемешиваем, варим до загустения и соединяем с шоколадной массой. При постоянном помешивании, провариваем до получения однородной массы.
    4. В пластмассовую емкость, через сито, переливаем массу и отправляем в морозильную камеру на 3 часа.

    Видеорецепт: Как подать мороженое

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *