Как сделать блины с дырочками на молоке?

36 ответов на вопрос “Как сделать блины с дырочками на молоке?”

  1. exactcoreJz Ответить

    По густоте теста вы можете определить толщину своих творений: чем тесто жиже, тем выпечка получатся тоньше. Для любителей вкусняшек с дырочками — если добавите меньше яиц, вы будете довольны результатом.

    Это очень универсальное блюдо как в ингредиентах, так и в своем применении. Они дополнят ваш стол для чаепития с семьей или гостями. Добавьте сладкую начинку к ним или поставьте сладкие соусы рядом. Планируется вечеринка или ужин? Не проблема: роллы из блинов с рыбой, сыром, мясом — да со всем, с чем захотите, и отличная быстрая закуска готова. Я подобрала наиболее интересные рецепты того, как приготовить ажурную красоту, не пропустите!

  2. Vulabar Ответить

    Нежные и кружевные блинчики на молоке
    Тонкие дрожжевые блинчики на молоке с дырочками
    Тонкие блинчики на молоке и кефире с дырочками
    Рецепт тонких блинчиков на молоке без яиц
    Тонкие блины на молоке с минералкой
    Тонкие блинчики на кислом молоке

    Нежные и кружевные блинчики на молоке

    Чтобы блины получились достаточно вкусными, они должны быть тонкими и нежными. Хрустящими могут быть только края блинчиков, сердцевина же их должна быть мягкой и ажурной.
    Кружевные блинчики на молоке получаются не только вкусными, но и красивыми. Они являются традиционным блюдом, которое готовят на Масленицу. Также готовить их можно на завтрак для любимой семьи.

    Ингредиенты:

    Молоко – 500 мл
    Сметана – 1 ст. л
    Яйца – 3 шт
    Мука – 2 стакана
    Соль 0,5 ч. л
    Сахар – 1 ст. ложка (без горки)
    Разрыхлитель – 2/3 ч. л
    Масло растительное – 3 ст. л
    Масло сливочное

    Приготовление:

    В кастрюлю или миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль. Смешиваем.
    Вбиваем яйца, добавляем сметану, масло и заливаем часть молока. Тщательно смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
    Продолжая перемешивать, добавляем частями оставшееся молоко, пока тесто не станет умеренно жидким и без комочков.
    Разогреваем сковородку с добавлением растительного масла.
    Выливаем половником порцию теста и проворачиваем сковородку, пока тесто не покроет всю поверхность донышка.
    Жарим блинчик до появления золотистого края, потом переворачиваем и обжариваем его с другой стороны.
    Выкладываем на тарелку и смазываем кусочком сливочного масла.
    Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются ажурными, тонкими и очень вкусными. По желанию в них можно завернуть начинку из отваренного мяса с добавлением свежего мелко нарезанного лука или обжаренных с луком и морковью грибов. Подавать блины к столу можно со сметаной или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

    Тонкие дрожжевые блинчики на молоке с дырочками

    Дрожжевые блины получаются достаточно мягкими и ажурными. Для их приготовления можно использовать как сухие дрожжи, так и свежие. Только не переборщите! Свежих дрожжей нужно добавлять совсем немножко, иначе блины приобретут характерный запах.
    Количество сухих дрожжей можно брать из расчета 10 — 15 г на 500 мл молока. Это составляет приблизительно 0,5 столовой ложки.

    Ингредиенты:

    Молоко – 500 мл
    Яйца – 3 шт
    Мука – 2 – 2,5 стакана
    Дрожжи сухие – 0,5 ст. л
    Сахар – 1,5 ст. л
    Соль – 0,5 ч. л
    Масло растительное – 3 ст. л
    Масло сливочное

    Приготовление:

    Нагреваем до теплого состояния 0,5 стакана молока, растворяем в нем дрожжи и добавляем сахар. Только не перестарайтесь! Если молоко будет горячим, дрожжи заварятся и потеряют свои качества.
    Оставляем молоко на некоторое время, пока дрожжи не активизируются, т.е. не появятся пузыри.
    В миску высыпаем муку, добавляем соль, масло растительное и разбиваем яйца. Добавляем часть молока и тщательно смешиваем.
    Вливаем молоко с дрожжами и снова хорошо смешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте. После того как тесто подойдет, перемешиваем и снова оставляем в тепле. Так повторяем около трех – четырех раз, пока тесло не станет напоминать пену.
    Жарить дрожжевые блины нужно на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Масло необходимо только для первого блина, далее добавлять на сковородку его уже не нужно.
    После появления румяных краешков, блин нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.
    Готовые блины следует выкладывать на плоскую тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.
    Готовые блинчики подавайте к столу и наслаждайтесь их необычайно нежным вкусом! Приятного аппетита.

    Тонкие блинчики на молоке и кефире с дырочками

    Зачастую блины готовят на кефире или кислом молоке. Это позволяет сделать тесто рыхлее, а блины – более пышными и сытными. Тем не менее, если Вы хотите приготовить тонкие блинчики, лучше смешать кефир с молоком. Кефир лучше взять более жирный, а перед добавлением в тесто его следует подогреть до теплого состояния, помешивая ложкой.

    Ингредиенты:

    Молоко – 250 мл
    Кефир – 500 мл
    Мука – 1,5 – 2 стакана
    Яйца – 2 шт
    Соль – 0,5 ч. л
    Сахар – 2 ст. л
    Сода – 1 ч. л (без горки)
    Масло растительное – 3 ст. л

    Приготовление:

    Нагреваем на медленном огне кефир, помешивая его ложкой. Только не перегрейте, достаточно, чтобы он был слегка теплым.
    Добавляем в кефир соль, сахар и соду. Тщательно перемешиваем.
    В миску высыпаем муку, разбиваем яйца, добавляем масло и вливаем кефир. Взбиваем венчиком до пышной пены.
    Молоко также греем до теплого состояния и разводим им тесто, чтобы оно получилось достаточно жидким.
    Оставляем тесто на полчаса при комнатной температуре настаиваться.
    Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла.
    Выливаем при помощи половника тесто и даем ему растечься, вращая сковороду.
    Когда края блинчика станут золотистыми, переворачиваем его и обжариваем со второй стороны.
    Тесто для блинов по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Если блины в процессе жарки рвутся, можно добавить немножко муки, чтобы тесто стало гуще. Если же тесто плохо растекается, добавьте немножко молока или кипяченой воды.

    Рецепт тонких блинчиков на молоке без яиц

    Вкусные блинчики на молоке можно приготовить даже без яиц. Также в этом рецепте присутствует крахмал, который позволяет сделать тесто не таким жидким, а блины – нежными и вкусными.

    Ингредиенты:

    Молоко – 500 мл
    Мука – 250 г
    Сахар – 1,5 ст. л
    Соль – 0,5 ч. л
    Сода – 1/3 ч. л
    Крахмал – 2 ч. л
    Масло растительное – 2 ст. л

    Приготовление:

    Нагреваем до теплого состояния молоко.
    Смешиваем в миске муку, соль, сахар, крахмал, масло и соду. Добавляем половину теплого молока и тщательно перемешиваем.
    Добавляем в тесто небольшими порциями оставшееся молоко и взбиваем вилкой или венчиком. В результате должно получиться тесто, которое по консистенции напоминает жидкую сметану. Если тесто густоватое, можно влить немножко кипяченой воды.
    На разогретую сковороду с маслом вливаем половником тесто и даем ему растечься. Обычно на один блин уходит 0,5 – 1 половник теста.
    После появления золотистых краев, блин переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
    Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем растительным маслом.
    Блинчики на молоке без яиц с содой получаются тонкими и нежными. Из-за соды в процессе жарки образуется множество дырочек, благодаря которым блинчики и становятся ажурными и красивыми.
    Подавать такие блинчики можно в качестве самостоятельного блюда. Также в них можно завернуть начинку из отварной курицы или говядины с луком, жареным грибов или даже творога со сметаной и сахаром.

    Тонкие блины на молоке с минералкой

    Сделать блинчики более тонкими и ажурными, можно смешав молоко с минеральной сильногазированной водой. Благодаря газу, содержащемуся в минералке, тесто получается легким и пышным. Когда же блинчики жарятся, в них образуется множество мелких дырочек.

    Ингредиенты:

    Молоко – 1 стакан
    Минеральная вода (сильногазированная) – 1 стакан
    Яйца – 2 шт
    Мука – 1,5 – 2 стакана
    Соль – 0,5 ч. л
    Сахар – 1 ст. л
    Растительное мало – 2 ст. л
    Сливочное масло

    Приготовление:

    Нагреваем до теплого состояния молоко.
    В миску засыпаем муку, добавляем сахар и соль. Вливаем молоко и смешиваем.
    Добавляем минеральную воду и взбиваем тесто при помощи венчика или вилки.
    Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
    В процессе жарки тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы масло равномерно распределялось. На сковороду масло добавляем только перед жаркой первого блина.
    Сковороду с маслом тщательно нагреваем. Выливаем половником часть теста и, вращая сковороду, даем ему растечься.
    Когда появятся золотистые края, переворачиваем блинчик и жарим его с другой стороны.
    Готовые блинчики нужно выкладывать поочередно на плоскую тарелку, смазывая каждый сверху сливочным маслом.
    Блинчики на молоке и минералке получаются ажурными, тонкими и вкусными.
    Переворачиваться они должны легко, не разрываясь. Если тесто получилось слишком густым, оно будет плохо растекаться по сковороде, а сами блины получатся жесткими. В этом случае тесто следует разбивать водой. И напротив, если блины рвутся, возможно, что тесто получилось жидковатым. Загустить его можно, добавив немножко муки.

    Тонкие блинчики на кислом молоке

    Прокисло молоко? Это отличный повод приготовить вкусные и сытные блинчики! По вкусу такие блины несколько отличаются от классических, имеют легкую кислинку и получаются ажурными и тонкими. Блины на кислом молоке хорошо подходят для фаршировки мясом или грибами. Также их можно подавать в качестве самостоятельного блюда с вареньем или сгущённым молоком.

    Ингредиенты:

    Молоко кислое – 500 мл
    Мука – 1,5 стакана
    Яйца – 2 шт
    Сахар — 1,5 ст. л
    Соль – 0,5 ч. л
    Масло растительное – 2 ст. л

    Приготовление:

    Засыпаем в миску муку и добавляем молоко, соль, сахар. Тщательно смешиваем все ингредиенты.
    Добавляем растительное масло и перемешиваем. Если тесто получилось жидковатым, можно увеличить количество муки.
    На разогретую сковороду с маслом выливаем половником тесто и обжариваем блин до появления румяных краев.
    Переворачиваем блинчик и обжариваем его с другой стороны.
    Выкладываем готовый блин на тарелку и смазываем сливочным маслом пока он еще горячий.
    Жарим следующий блинчик по тому же принципу. Масло на сковороду добавлять уже не нужно, т.к. оно присутствует в тесте. Само тесто перед жаркой каждого последующего блина нужно тщательно перемешивать.
    Готовые блинчики на кислом молоке получаются ажурными, сытными и вкусными. По желанию в тесто можно добавить щепотку соды, которая сделает блины еще более нежными и пышными.

  3. XeNoLit_Play Ответить

    ?

    Вкусные, тонкие, нежные, ажурные блинчики на дрожжах


    Красивые, тонкие блинчики очень вкусны и красиво смотрятся
    Состав теста блинчиков:
    3,25 стакана молока 2,5% — жирности
    10 г сухих дрожжей
    2 куриных яйца
    500 г пшеничной муки
    2 ст. ложки сахара
    1 ч. ложка соли
    2 ст. ложки растительного масла
    Приготовление:
    В миску высыпаем дрожжи
    Разводим их ? стакана теплого молока
    Добавляем щепотку соли и 1 ч. ложку сахара
    Накрываем полотенцем, ставим в теплое место, чтобы они подошли (начнут пузыриться)
    В муку закладываем соль, сахар, вбиваем яйца, перемешиваем
    Заливаем подогретое молоко
    Продолжая перемешивать вливаем подошедшие дрожжи
    Замешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков
    По мере замешивания, добавляем растительное масло
    Замешенную массу накрыть и поставить в теплое место
    Подошедшее (увеличившееся в объеме) тесто перемешать
    Данное действие необходимо сделать 3 – 4 раза
    Следите чтобы оно «не убежало»
    Весь процесс подготовки у вас займет около 2 – 2,5 часов
    Жарим на раскаленной сковороде, как обычные блины с двух сторон
    Тесто будет наливаться на сковороду в виде пенки
    Подавать готовые блины можно со сметаной, вареньем, медом

    Тонкие кружевные блинчики на молоке видео

    ?

    6 рецептов вкусных блинчиков на молоке


    В этой подборке рецептов я познакомлю вас с рецептами блинов царских, украинских, пивных, в общем несколько отличающихся от привычных рецептов приготовления блинов, но тем не менее, таких же вкусных. Читать рецепты далее…..
    Предлагаю вам еще больше рецептов блинов — Посмотрите чудные рецепты вкусных, нежнейших, тонких блинов на воде
    Не менее вкусны блины на кефире, о которых можно прочитать в рецептах «Тонкие с дырочками на кефире«

    Удивительный мастер-класс – как надо печь блины – Вы такого не видели видео

     ?

    10 хитростей для блинопека

    У каждого повара есть свои маленькие хитрости в приготовлении тех или иных блюд, есть такие и для тех, кто собирается печь блины.
    Хочу поделиться некоторыми из них, думаю они вам пригодятся, если не все, то некоторые. Читать далее здесь….

    Что можно сделать со вчерашними блинами видео — совет

     ?
    Если предложенные рецепты, советы, способы приготовления блинов вам понравились – делитесь ими с друзьями, пишите отклики в комментариях.

  4. Ipofiner Ответить

    Блины на молоке по классическому рецепту не должны быть слишком «дырчатыми». Они получаются гладкими, с мелкими порами, хорошо впитывающими сливочное масло.
    Как приготовить ажурные блины с дырочками
    Добавить пищевую соду. На пол литра молока половина чайной ложки соды. Чтобы пошла реакция образования углекислого газа, нужно влить немного уксуса или лимонного сока в тесто. Не гасите соду кислотой в ложке, так как она «загасится» еще до попадания в тесто, и нужный эффект не произойдет. Реакции так же не будет, если уксус или лимон не добавить, так как в молоке нет необходимого количества естественной кислоты.
    Вместо кипяченой воды добавить сильногазированную минеральную.
    Замешивать тесто на блины миксером на высокой скорости, чтобы насытить кислородом.
    Использовать кислое молоко.
    Заварить тесто кипятком или горячим молоком.
    Заварное тесто для блинов
    Для тонких нежных блинов с дырочками тесто нужно заварить. Все ингредиенты классического рецепта блинов на молоке смешать, чтобы получилось тесто по консистенции как сметана, то есть молока влить меньше. В полученную смесь тонкой струйкой влить стакан кипящей воды или очень горячего молока, тщательно и быстрыми движениями перемешивая. Жарить блины как обычно.
    к содержанию ^

    Толстые и пушистые блинчики на молоке

    Чтобы сделать толстые блины на молоке нужно добавить в них больше муки. По принципу американских панкейков, в такое тесто добавляется сода и выпекаются блинчики сразу. В центр сковороды выливается 2-3 столовые ложки теста, которое самостоятельно растекается, без вращения сковороды. Такие блины очень пушистые и усеяны дырочками на всю глубину.
    При добавлении в тесто дрожжей получаются толстые и пушистые блинчики. К классическому рецепту добавляется 30 г свежих дрожжей, которые растворяются в стакане теплого молока с добавлением столовой ложки сахара и стакана муки. Заготовка отправляется в тепло для брожения на 15-20 минут (опара). Яйца смешиваются с оставшимся сахаром и солью, добавляется растительное масло (можно заменить сливочным растопленным и остуженным). Смесь вымешивается с опарой, добавляется оставшаяся мука (2 стакана), и отправляется в теплое место на 1 час.
    Спустя время тесто еще раз хорошо перемешивается и отправляется в тепло для поднятия еще на 1 час. Перед выпеканием блинное дрожжевое тесто не нужно перемешивать, а набирать половником со дна емкости и выливать на сковороду. Это отличный самостоятельный десерт.  Очень вкусно из таких делать блинный торт. Взбейте стакан сметаны с половиной стакана сахара и промажьте получившимся кремом блинные коржи, собрав торт. Оставьте на 2 часа в холодильнике. От такого десерта домашние будут в восторге.
    к содержанию ^

    Как правильно жарить блины на сковороде

    Сковорода играет важную роль в приготовлении идеальных блинов. Они не должны жариться слишком быстро, иначе будут сохнуть и жидкое тесто не распределится равномерно по кругу. Для жарки подойдут:
    «бабушкина» чугунная сковорода – идеальна для блинов;
    блинница с низкими бортиками и антипригарным покрытием;
    любая современная сковородка, но с не слишком тонким дном, чтобы она не быстро остывала и тесто равномерно пропекалось.
    Главный секрет идеальной чугунной сковородки – ее нельзя мыть. Соль впитывает все запахи и остатки жиров, дезинфицируя поверхность. Чтобы к чугунной сковороде тесто не прилипало, ее нужно хорошо прокалить на плите, засыпав дно небольшим слоем соли. Потом соль выкинуть, сковороду не мыть, а протереть х/б или бумажным полотенцем.
    Переворачивать блин следует тогда, когда с видимой стороны поверхность стала матовой. Не передерживайте блины на огне, иначе они пересохнут. Второй стороне достаточно 5 секунд.
    Складывайте блины стопкой на широкую тарелку или поднос, и смазывайте каждый сливочным маслом. Очень удобно использовать специальную высокую крышку, которая предотвратит высыхание блинчиков.
    В распределении теста по сковороде нет никаких хитростей. Здесь нужен опыт, чтобы приловчиться красиво и равномерно наливать тесто. Оно наливается или в середину, или к одной стороне борта и распределяется круговыми поворотами сковороды под небольшим углом.
    к содержанию ^

    Тонкие блинчики из дрожжевого теста с дырочками

  5. Dokazahn Ответить

    Ингредиенты:

    Мука — 1 Стакан
    Яйца — 2 Штуки
    Молоко — 500 Миллилитров
    Соль — 1 Щепотка
    Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
    Сахар — 1 Ст. ложка
    Приятного аппетита!

    Тонкие блины на молоке — рецепт

    Ингредиенты:

    Молоко — 500 мл.
    Мука — 200 г.
    Яйца — 3 шт.
    Сахар — 1 ст.л.
    Соль — 1 ч.л.
    Растительное масло — 2 ст.л.

    Приготовление:


    1. В глубокую чашку разбиваем яйца.

    2. Солим.

    3. Добавляем сахар. Всё перемешиваем.

    4. Чтобы избежать комочков, молоко и муку добавляем частями, постоянно перемешивая смесь. Молоко должно быть комнатной температуры.

    5. Часть муки просеиваем прямо в нашу смесь. Всё тщательно размешиваем. Вливаем следующую часть молока и просеиваем следующую часть муки. итак 2-3 раза. Всё тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.

    6. Добавляем растительное масло. Даём тесту постоять 20-30 минут.

    7. Сковороду смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины. И так смазываем перед каждым блином.
    8. Жарим блины на среднем огне. По 1,5-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Блины у нас получились тонкие, нежные. Толщина блина зависит от густоты теста.

    9. Блины складываем горкой, на каждый блин кладём кусочек сливочного масла и смазываем им блин.
    Подаём блины с ягодой, сахаром, маслом и с чем хотите.
    Приятного аппетита!

    Видео — Классические тонкие блины на молоке

    Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке

    Ингредиенты:

    Мука — 270 г.
    Яйца — 2 шт.
    Сода — на кончике ножа
    Соль — на кончике ножа
    Сахар — 2-4 ст.л.
    Молоко — 1 литр
    Растительное масло — 3 ст.л.

    Приготовление:


    1. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и разогреваем до тёплого состояния.

    2. Опять же в глубокую посуду разбиваем яйца.

    3. Всыпаем сахар и размешиваем. Насыпайте сахар по вкусу, если вы любите сладкое, выспайте 4 ложки. Можно высыпать меньше, например две.

    4. Вливаем три столовых ложки растительного масла. Снова всё размешиваем.

    5. Добавляем немножко соли и примерно столько же соды, ну где-то 1/4 ч.л. Размешиваем.

    6. Добавляем, как всегда , часть молока, перемешиваем. Остальную часть оставляем пока в резерве.

    7. Начинаем потихоньку добавлять муку. Насыпали немного, взбили, ещё подсыпали ещё взбили. Ваша задача получить в конце тесто без комочков.

    8. Когда замешали всю муку, выливаем оставшееся молоко в тесто. И снова всё тщательно перемешиваем.

    9. Всё наше тесто готово. Оно у нас получилось жидким. Свободно выливается с ложки.  Отставляем его на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились между собой.

    10. Смазываем хорошо сковороду растительным маслом. Можно смазывать обычной салфеткой в два слоя. Ждём пока она хорошо нагреется. Если хотите, чтобы блинчики получились с дырочками, ждите когда сковорода разогреется максимально — раскалится.

    11. Второе, не зачерпывайте полный половник теста, так блинчики будут легче отходить от сковороды.

    12. Наливаем тесто на сковороду как обычно. Немного отличается тем, от обычных блинов, что тесто у нас очень жидкое и распределяется на сковороде очень легко. Одним поворотом сковороды вокруг оси. В блине сразу же появились дырочки.

    13. Как только края стали коричневеть, переворачиваем блин и жарим на другой стороне.

    Вот такие тонкие, с дырочками блины у нас получились. Ну очень вкусные!
    Приятного аппетита!

    Семь секретов — семь советов

    Как приготовить блины знают все. Как приготовить блины вкусные — многие. Здесь я опубликую советы для новичков. Как приготовить так, чтобы первый блин не был комом.

    1.

    2. Это конечно правильный совет, но к сожалению часто не исполняемый. Я тоже иногда муку досыпаю к смеси яиц с молоком и другим. Так проще подобрать нужную тебе консистенцию теста. В общем-то кому как удобно.

    3.

    4.

    5.

    6.

    7. У меня есть маленькая поварёшка, оставшаяся от мамы, в которую вмещается теста ровно на один блин. Очень удобно.
    Если вы будете исполнять эти советы, то будьте уверены, у вас всё получится как вы хотели.

    Напишите нам, как всё получилось. Напишите если что-то не получилось. Всё можете писать в комментариях. Там обязательно нужно только имя и адрес электронной почты. Сайт не обязательно.

    Видео — ажурные блинчики

    Приятного аппетита!

  6. Lamp PoZitiv Ответить

    Ингредиенты:

    молоко — 4 стакана;
    мука — 3 стакана;
    яйцо — 3 шт.;
    растительное масло, дезодорированное — 0,5 стакана;
    соль — 0,5 ч.л.;
    сахар — 0,5 стакана;
    сода — 1 ч.л. без горки;
    уксус — 1 ст.л.;
    масло сливочное — 150 г;
    сало свиное – 1 кусочек.
    Чтобы блины легче было переворачивать, можно взять на одно яйцо больше.
    Заранее достаньте из холодильника необходимые продукты, чтобы прогрелись до комнатной температуры. Холодные ингредиенты не дают той однородности теста, которая требуется для выпекания тоненьких блинчиков. Ажурные блины получаются не всегда. Дырчатые блины на молоке нужно готовить, что называется, «с душой».

    Итак, все приготовили? Изучили секреты тонких блинов с дырочками на молоке. Теперь начнем следующий этап.

    Алгоритм приготовления

    Налейте молоко в глубокую кастрюлю, поставьте на плиту подогреваться. Главное — не прозевать! Температура молока должна быть около 40 градусов, иначе остальные ингредиенты банально сварятся. А нам это зачем? Теперь сюда вбейте яйца, добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте. Воспользуйтесь кухонным гаджетом (блендером или миксером), взбейте нашу массу до пышной пены. Муку просейте два раза через сито, чтобы насытилась кислородом. Тогда блины с дырочками станут пышными, мягкими.
    В конце взбивания добавьте к будущему тесту блинов на молоке муку небольшими порциями, растительное масло, погашенную уксусом соду. Взбейте еще разочек. После добавления соды начнется самое важное и интересное — образование тех самых пузырьков, из которых мы потом будем «плести кружева».
    Продолжаем приготовление тонких блинов на молоке. Отставили молочно-яичную массу в сторонку, дали настояться. В это время образуется клейковина из муки. Если не дадим тесту постоять, то дырявые блинчики будут рваться при переворачивании. Они, конечно, вкусные, но тонкие с дырочками не получатся. Как говорится — блин комом. Поэтому набираемся терпения, разрешаем тесту поработать.
    Приготовленные на молоке тонкие блинчики — искусство, которым стоит овладеть. Наши бабушки прекрасно справлялись с этой задачей, используя чугунные сковороды. Главный секрет здесь — хорошо прокаленная, абсолютно чистая сковородка. Ставим ее на большой огонь, раскаляем. Убавляем пламя (чтобы не горели), жарим наши красивые блинчики в дырочку. Следим за температурой сковороды. Она должна быть раскалена, только тогда получаются правильные «кружева». Если остыла, то тесто будет успевать затянуть дырочку, получится просто круг без отверстий. Сковороду смазываем кусочком несоленого свиного сала, наколов вилкой. Поварешкой набираем достаточное количество теста, наливаем, наклоняя сковородку, чтобы тесто разлилось равномерно по поверхности дна. Даем подрумяниться и переворачиваем.
    При жарке следим, чтобы блинчики на молоке не подгорали. Жарим до золотистого цвета. Для получения ажурных изделий старайтесь не дать остыть сковороде и иногда перемешивайте тесто для активизации образования пузырьков.
    Чтобы тоненькие блинчики были особенно вкусными, не жалейте сливочного масла для смазки каждого из них. Берем пачку качественного масла, торцевой стороной куска смазываем только что снятый со сковороды блин. Стопка приготовленных на молоке тонких блинов пропитается, будет вкусна с любой начинкой или даже самостоятельно.
    Мы рассмотрели рецепт блинов с дырочками, блюдо, которое подходит для ежедневного употребления. Его подают к праздничному столу, готовится оно просто, быстро и, что немаловажно, недорого стоит.

    Начинки для тонких блинов

    Огромный выбор наполнителей делает их поистине неповторимыми. Одну и ту же основу можно начинить различными компонентами, получив при этом не похожие по вкусу и оформлению блюда. Придумано великое множество начинок — мясо, курятина, печень. Популярны ингредиенты рыбные, сырные, творожные, ягодные. Русская кухня щедра на такие выдумки.
    Дырчатые блинчики фаршируют творогом. Получается вкусное, полезное лакомство. Творог содержит много белка, кальция, калия. Он укрепляет кости, сердце, сосуды, печень. Если добавить к такой массе изюм, то получится поистине кладезь витаминов. Можно делать из него и несладкие начинки. Хорош этот кисломолочный продукт при добавлении укропа, петрушки, свежего огурца. Такой летний вариант нравится взрослым и детям. Тонкие блинчики на молоке подчеркивают неповторимый аромат и вкус добавленных компонентов.
    Мужчины уважают блинчики с мясом. В обжаренный фарш добавляют рис, черный перец, соль, перемешивают и фаршируют тонкие блины на молоке. Сопровождают эту красоту чашкой крепкого бульона. Такой обед быстро насыщает, восстанавливает силы. Зимний вариант ингредиентов для фарша дополняется печенью трески, паштетами, а также другими мясными компонентами.
    Прекрасно сочетаются блины на молоке с морепродуктами — крабами, кальмарами, мидиями, креветками. Даже обычные крабовые палочки в компании с вареным яйцом, свежим огурцом, зеленым луком и майонезом создают великолепный вкус и аромат.
    Интересен и предельно прост рецепт наполнителя из яичницы-глазуньи с зеленью. Прекрасный вариант для завтрака школьника, студента или холостяка.
    Итальянцы предлагают начинку для тоненьких блинчиков — смесь шпината, разных сыров, сдобренную букетом пряностей и сливками.
    Детей за уши не оттащишь от блюда с дырчатыми блинами с вареньем, джемом и медом. Что уж говорить о любимой всеми сгущенке!
    Исконно русское блюдо — блины с икрой — считается царским угощением. Продаются различные консервы из икры всевозможных рыб, которые не так бьют по карману, как икра благородных пород обитателей водоемов. Разнообразие продукции удовлетворит любой каприз, накормит вкуснятиной самого разборчивого гурмана.
    Каждая хозяйка — сама себе кулинар. Широкий выбор блюд из тонких блинов на молоке ограничивается только фантазией и желанием порадовать близких. Нередко семейные рецепты передаются от матери к дочери, от поколения к поколению. Рецепты тонких, ажурных, дырчатых блинов, в том числе. Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
    В статье использованы фото с сайтов: i.ytimg.com, izhfish.ru, pervyj-blin.ru, prostokvashino.ru.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *