Как сделать чернику с сахаром на зиму?

9 ответов на вопрос “Как сделать чернику с сахаром на зиму?”

  1. Faem Ответить

    В миску просеивают муку, добавляют разрыхлитель и перемешивают.
    Яйца с сахаром взбивают отдельно миксером.
    Сливочное масло растапливают, ждут остывания и добавляют к яичной смеси.
    В массу добавляют муку и замешивают тесто, оно должно получиться тягучим.
    Тесто разделяют на две части, одну из них заворачивают в полиэтиленовый мешок и отправляют на 20 минут в морозилку.
    Первую часть теста раскатывают и равномерно распределяют на смазанной форме, чтобы получились маленькие бортики. Весь слой теста прокалывают вилкой.
    Сверху на тесто выкладывают протертую чернику и равномерно распределяют ее по всему периметру будущего пирога.
    Из морозильника достают отложенное тесто и натирают его крупной терке поверх варенья.
    Пирог отправляют в духовку, разогретую до 180°С. Время выпекания – 30 минут.
    Вкусный песочный пирог подают к чаю или теплому молоку.

    Отзывы о чернике, протертой с сахаром

    Многие хозяйки пользуются приготовлением варенья без варки, ведь это легко и некропотливо. Некоторые советуют такой полезный десерт готовить с дополнительными ингредиентами, например, ягодами и даже фруктами. Для сочетания советуют использовать малину, землянику, клубнику, вишню, крыжовник. Некоторые хозяйки добавляют в протертую чернику мед, орехи, вино.
    Из отзывов женщин следует, что протертую чернику можно не только закатать, но и поместить в морозильную камеру. В таком случае в неё добавляют вдвое меньше сахара. Такую массу помещают в полиэтиленовые мешочки или небольшие пластиковые контейнеры, которые удобно хранить в морозилке. Если зимой вы захотите полакомиться нежным сладким десертом, то достаточно будет достать из холодильника контейнер с вареньем за час до чаепития.
    Чего только не готовят хозяйки из протертой с сахаром на зиму черники. Это и черничные блинчики, маффины, смузи. Особенно сочетается черника с творогом. Многие поливают протертой черникой сырники или ленивые творожные вареники. Обязательно приготовьте на зиму полезное сырое варенье и наслаждайтесь насыщенным черничным вкусом!

  2. Job-работа Ответить

    Июль приносит полные горсти, лукошки и корзины небольших иссиня-чёрных ягодок – вкусных и очень полезных! Догадались? Ну конечно, это черника. Иногда её путают с голубикой, но если присмотреться внимательно, то Вы заметите, что, во-первых, черника немного мельче и круглее, а ягодки голубики более крупные и продолговатые. Во-вторых, голубика более светлая – цвет ягод сине-голубой с белым налётом, мякоть – зеленоватая, а сок – бесцветный. Черника имеет более яркий вкус и оттенок: ягоды тёмно-синие, почти чёрные (отсюда и название), с сизым налётом, а мякоть и сок насыщенного фиолетового цвета. Скушайте горсть черники – язык и зубы станут сиреневыми, что особенно радует детвору! Вот и отлично: кушать побольше свежей черники в сезон полезно и деткам, и взрослым.
    Черника протёртая с сахаром
    Скромным ягодкам впору присвоить почётное название «лесных сапфиров» — столько в них ценных веществ! В чернике содержатся витамины А, В и С; микроэлементы (калий, цинк, железо, марганец, фосфор); органические кислоты и эфирные масла; пектин и клетчатка. Антибактериальные и противовоспалительные свойства черники помогают справиться с простудами, благотворно влияют на пищеварение.
    А ещё черника богата антоцианами – пигментами, отвечающими за интенсивную окраску ягод. Они являются антиоксидантами, благодаря которым улучшается обмен веществ и память, укрепляется иммунитет, сердце и сосуды, сохраняется гибкость ума и зоркость глаз.
    Наверное, все слышали о пользе черники для зрения – действительно, антоцианы, накапливаясь в сетчатке, улучшают её снабжение полезными веществами, укрепляют капилляры, – в результате повышается чувствительность сетчатки и острота зрения. Если Вы много читаете или пишете, работаете за компьютером, Ваша работа связана со зрительным и умственным напряжением, – обязательно кушайте чернику! Но не вёдрами, конечно – всё хорошо в меру. К тому же, эффект становится заметен не сразу, а через некоторое время регулярного употребления. В идеале следует съедать по 3 столовых ложки черники каждый день в течение 1-2-х месяцев.

  3. Thobor Ответить


    Мы подобрали рецепты с черникой нескольких способов заготовки на зиму полезной ягоды. Запасаемся в зиму черникой, молотой с сахаром. Полезность её грандиозна, привкус превосходный, а клопотов с ней абсолютно немножко.
    Черника — необычайно нужная и необходимая ягодка. Она включает многочисленные нужные элементы и витамины, в этом части витамин С, вследствие который свой организм ведет борьбу с разными инфекциями, полезные свойства черники.
    Особо славилась черничка из-за результата собственной способности хорошо воздействовать и делать лучше наши глаза. Черника содержит антоцианы – пигменты, какие оказывают на глаза изумительно целебное влияние.
    Безусловно, практически никакая консервация никак не сменит полезность новых ягод. До тех пор пока продолжается время года черники, лучше получать удовольствие новой ягодой. Однако кроме того нужно задуматься и о резервах для зимы. Есть большое количество методов хранить полезные ягоды.
    Рецепты заготовки на зиму черники имеют все шансы являться многообразны: её заковывают, сушат, перетирают с сахаром, готовят джем, компоты. Каждая консервация с данной необычной ягодой понадобится в зимнее время. Возможно отведать вареньем вприкуску с чаепитием, а возможно сделать различные лакомства: вареники, кексы, пироги с черникой – замороженной либо вареньем.

    Черника протертая с сахаром на зиму

    Фото Черника, протертая с сахаром: рецепт, который сохранит все ценные свойства ягод
    Зимой очень сгодится черника протертая с сахаром минуя варку.
    Для приготовления черники протертой с сахаром для зимы вам потребуется:
    1 килограмм черники,
    2 килограмм сахара.

    Черника протертая с сахаром на зиму как сделать:

    Тщательно переберите чернику. Снимите весь мусор и веточки.
    В случае если ты никак не убежден в чистоте подобранной черники, правильнее её промыть. С целью данного помести ягоды в друшлаг и осторожно поболтай в миске с водою, помогая рукою. Просуши чернику.
    Закидывай чернику сахаром и измельчи блендером. В случае если ты собираешься сохранять чернику протертую с сахаром в замороженном варианте, в таком случае сахара можно положить несколько меньше – таким образом её вкус и качества станут наиболее природными.
    Заполони черникой сухие стерилизованные банки. Поверх нагрузи сахаром и закрой пластиковыми крышками.
    Черника, протертая с сахаром, хранится в морозильнике.

    Черника в собственном соку без сахара

    Фото Черника в собственном соку без сахара
    Рецепты с черникой используют великую известность у множества хозяек, так как абсолютно всем уже давно знакома полезность черники. Данная ягода никак не только лишь аппетитная, однако и щедрая антоцианами, какие предотвращают формирование и рост онкологических болезней.
    Кроме этого черничка делает лучше зрение, чистит организм от шлаков, может быть полезна при диабете.
    Существует большое число методов заготовки данной здоровой ягоды в зиму. Больше все приготовляют чернику, протертую с сахаром, что без отсутствия варки, в виде варенья либо просто-напросто замороженную
    Однако чернику возможно приготовить и при отсутствии сахара, то что, безусловно же, понадобится людям, больным с увеличенного содержания сахара в крови.
    Черничка в своем соку уваривается приблизительно в 1,5 один раз, так что таким образом грамотно рассчитай число банок.
    Кроме этого, в зимнее время открытая банка варенья из черники в отсутствии сахара сберегается непродолжительно, только 4-5 суток. По этой причине тару в целях закатки правильнее взять не очень большого объема, никак не наиболее пол-литра, для того чтобы подобное дорогое варенье с черники на зиму никак не довелось выкидывать.
    Для приготовления черники в собственном соку в отсутствии сахара тебе потребуется:
    пол-литровые банки,
    черника,
    крышки для закатки.

    Черники в собственном соку рецепт:

    Пред тем как сварить джем с черники, ягоды перебери от мусора и листочков.
    Промой чернику в дуршлаге и дайте воде стечь.
    Разложи чернику в стерилизованные банки и накрой крышками.
    Банки установи в стерилизатор или же кастрюлю с водою таким образом, для того чтобы влага укрывала не меньше 2/3 банки.
    Стерилизуй банки с черникой в тихом огне в протяжение 40-50 мин.
    Понемногу черника станет выпускать нектар и увариваться. По мере оседания черники докладывай ягоды в банки.
    Приблизительно спустя 40-50 мин. черничка накроется соком. Уже после этого банки с черникой разрешено закатывать.
    Переверни банки книзу крышками, накрой чистым полотенцем и покинь вплоть до полного остывания.
    При охоте возможно добавить в любую банку по чайной ложке сахара. Однако и в отсутствии сахара черника в собственном соку станет хорошо храниться при комнатной температуре.

    Варенье из черники рецепт на зиму

    Фото варенье из черники рецепт на зиму
    Сезон черники в разгаре, не забывайте баловать себя свежими ягодками! А сейчас мы поговорим, как сварить ароматное черничное варенье на зиму.
    Особенности приготовления черничного варенья:
    Время приготовления варенья из черники – 1 час;
    Калорийность черничного варенья – высокая.
    Ингредиенты черничного варенья:
    Черника -1 килограмм;
    Сахар – 1 килограмм;
    Лимонный сок – с ? лимона.

    Как варить черничное варенье:

    Чернику моем, перебираем, перемешиваем с сахаром. В таком виде оставляем в холодном месте на сутки.
    Потом массу вместе с выделившимся соком перекладываем в кастрюлю. Добавляем сок лимона.
    Варим варенье из черники  на среднем огне до закипания. Потом огнь уменьшаем и варим еще 20 минут. Во время варки по необходимости снимаем пенку.
    Банки и крышки обдаем кипятком, заливаем туда горячее варенье и закатываем. Ставим в темное и холодное место. Точно так же можно сделать и черничный джем, но предварительно ягоды вместе с сахаром взбить блендером. Простое черничное варенье готово!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *