Как сделать землянику с сахаром на зиму?

11 ответов на вопрос “Как сделать землянику с сахаром на зиму?”

  1. dead shine Ответить

    Поскольку протертая клубника с сахаром на зиму заготавливается фактически без тепловой обработки, то оптимальная емкость для ее хранения – стерилизованная стеклянная банка.

    Стерилизацию можно провести, поместив банки на десять минут в разогретую до 140 градусов духовку. Крышки туда отправлять не следует, чтобы не расплавить герметизирующую резину. Просто прокипятите их в течение пяти минут.
    Если берете небольшие банки, то можно налить в них немного воды (буквально до уровня 1-2 сантиметров) и отправить на 3-5 минут в микроволновку.

    Полезна ли такая клубника

    Протертая клубника с сахаром на зиму заготавливается не только в качестве десерта, но и для того, чтобы меню в холодный период было более витаминизированным.
    В каждой ложке сырого варенья содержатся витамины A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, H, PP. Среди микроэлементов – кальций, магний, калий, фосфор, фтор. Помимо этого, сладость содержит множество полезных кислот и аминокислот, глюкозу и фруктозу.

    Калорийность лакомства составляет 220 ккал на 100 граммов, при условии, что использовано равное количество сахара и ягод.
    Вот так легко и быстро готовится протертая клубника с сахаром. На зиму ее можно запасти, разместив в холодильнике или морозильной камере, в зависимости от того, какую тару вам удобнее использовать и в какие блюда вы планируете добавлять ягоды.

  2. Просто хорошый человек Ответить

    Для начала собранную или купленную ягоду хорошенько моем. Для этого набираем в глубокую посуду воду, высыпаем землянику  и очень аккуратно прополаскиваем ее.

    Если делать это под проточной водой, то струя воды превратит все в кашу, а нам очень важно, чтобы ягоды были целыми. Потом объясню почему.

    Идем дальше…  Промыли и даем воде стечь.

    После чего ровненько, в один слой улаживаем их на полотенце, чтобы хорошенько высохли, иначе варенье забродит. А вот теперь объясню, почему важно, чтобы земляника была целой.
    Она какое-то время постоит, если целая, а вот раздавленная очень быстро начнет цвести.

    Далее ягоды взвешиваем, чтобы знать сколько нужно сахара.

    Я придерживаюсь пропорции: 1/1,5. То есть, на 1 часть ягод, беру 1,5 части сахара. Мне нравиться именно в такой пропорции, тогда и варенье хорошо стоит и сахар не чувствуется.

    Далее в дело вступает блендер. Все хорошенько разминаем.


    Добавляем сахар и еще раз все вымешиваем, чтобы большая часть сахара растворилась.

    Выкладываем варенье в чистую стерилизованную банку и закатываем стерильной крышкой.
    Все обязательно должно быть сухим.

    Храню баночки в холодильнике или в погребе. Варенье, что не вошло в банку, исчезает в считанные минуты.
    Вот такая не сложная заготовка на зиму. А как делаете вы, поделитесь своими секретами.
    Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *