Что делать если горох не разваривается в супе?

9 ответов на вопрос “Что делать если горох не разваривается в супе?”

  1. {*_*} + xtc = {^_^} Ответить

    Сообщение
    Автор
    Как сварить густой (пюреобразный) гороховый суп?
    06 Окт 2011 19:09

    Подскажите как сварить ГУСТОЙ, ПЮРЕОБРАЗНЫЙ гороховый суп?
    первый раз я перед варкой замачивала горох на ночь, сливала воду, промывала тщательно, получился прозрачный бульон (кстати на мясном бульоне делаю),
    второй раз – не стала замачивать горох, промывала менее тщательно, но все же не густой суп получился…
    отчего это зависит?
    Natashik

    Наташа
    37 лет
    Магнитогорск

    06 Окт 2011 23:19

    Очень просто , когда вода с горохом закипит добавьте немного (0,5-1 ч.л.) соды и ставите на маленький огонь..Замачивать горох не нужно, просто потом следите чтобы вода с горохом не убежала из кастрюли Пюреобразный горох получите через 15 минут …
    СВЕТТА77

    Светлана
    47 лет
    Киев

    10 Окт 2011 13:44

    Я тоже не замачиваю горох, но и соду я не добавляю, хотя надо попробовать . Я делаю так : ставлю воду с горохом на плиту, довожу до кипения, убавляю огонь и примерно с час он варится на медленном огне, разваривается половина гороха, а половина кругленькая остаётся, вот и эффект пюреобразного супа
    “мандаринка”

    Наталочка
    34 года
    Магнитогорск

    06 Дек 2011 0:41

    перемешайте свареный горох блендером а потом уже засыпайте поджарку и картошку
    Ksar
    Евгения

    11 Дек 2011 2:10

    ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВЬТЕ КАСТРЮЛЮ С ГОРОХОМ . А ОСОБЕННО КОГДА ОН ПЕРЕМОЛТЫЙ БЛЕНДЕРОМ НА РАССЕКАТЕЛЬ – ИНАЧЕ ПОДГОРИТ ВСЕ.
    shukana
    Д. Валентина
    65 лет
    Боярка Киевская обл

    14 Дек 2011 16:49

    Я вчера варила гороховый суп и получился густой. Горох замачивала, брала не очень много, но и не мало. Кипел часа 2 (такой горох попался), добавила картошку, варила до готовности картошки, а затем все измельчила погружным блендером (ну не люблю я картошку кусочками). Затем добавила все остальное.
    Nadlove

    Надюша
    39 лет
    Украина

    14 Дек 2011 17:49

    Нет, девочки, так гороховый суп варить нельзя.
    Если вы замочите горох – он сразу пустится в набухание для роста. Задубеет и разварить его в пюре будет потом просто невозможно! Его НЕЛЬЗЯ замачивать. Вообще чем позже вы его намочите – тем лучше.. Самое оно – сразу перед забрасыванием в кипящую воду, ни секундой раньше. Он НЕ должен лежать в кастрюле и ждать закипания.
    Вскипятили воду. Как только хорошо закипело – МОЕМ И СРАЗУ бросаем горох в кастрюльку. Если хотите суп погуще, берите гороха побольше. Воды не скупитесь, все-равно выкипит. Такой суп варится долго, после 35-45 минут варки гороха можно положить картофель кубиками. Немного масла какое любите. И через 15-20 он будет готов
    Не забывайте его помешивать. Особенно ближе к концу: суп густеет и без присмотра может пригореть. Вообще – это восхитительный суп, который в нашей семье обожают.. как раз в силу простоты его приготовления. Никаких миксеров, никаких блендеров! Положил гороха побольше и не мешай ему развариваться!
    Сытно и недорого
    Oliona

    Олена
    55 лет
    Европа – Литва – Висагинас

    14 Дек 2011 22:47

    Главное не солить во время варки, а только в конце, а то горох не развалиться
    Галина 72

    Галина
    46 лет
    г.Москва

    22 Дек 2011 4:05

    Сода? В гороховый суп? Не бережете вы себя…
    Oliona

    Олена
    55 лет
    Европа – Литва – Висагинас

    22 Дек 2011 4:24

    А я копченые ребрышки заливаю водой, довожу до кипения, снимаю пенку, засыпаю горох. Закипит, добавляю перец горошком, соль, убавляю огонь до самого маленького и забываю часа на два. Суп густой-пюреобразный готов. Только косточки остается выбросить. Для моей семьи в таком приготовлении он самый вкусный.
    Arionna
    Ирина
    54 года
    Санкт-Петербург

    22 Дек 2011 4:27

    Первый раз слышу. что горох нельзя замачивать. Еще наши бабушки перед тем, как варить суп, всегда так делали, и он всегда получался как пюре. Может быть зависит от сорта гороха? Лично я, в этом случае, пользуюсь блендером, как и многие девочки.
    Vita-Pita

    Виктория
    39 лет
    Харьков

    23 Дек 2011 18:30

    Вы правы – или блендер, или – не мешайте ему развариваться самостоятельно. Красота!
    Oliona

    Олена
    55 лет
    Европа – Литва – Висагинас

    29 Дек 2011 9:13

    На днях варила густой суп. Просто взяла много гороха, 1,5 стакана на на 3-х литровую кастрюлю. Замачивала горох в холодной воде на ночь или хотя бы на 2 часа, затем долго варила. Когда больше половины гороха разварилась в пюре, добавляю оставшиеся ингридиенты. Еще горох выбираю желтый, спелый хорошо разваривается.
    neto4ka nezvanova

    Галина
    33 года
    Когалым

    04 Янв 2012 15:12

  2. voron Ответить

    Как варить гороховый суп: нужно взять полтора стакана гороха, перебрать его и тщательно промыть, залить водой так, чтобы она полностью покрыла его, и оставить на несколько часов (удобнее всего это сделать с вечера, замочив горох на всю ночь) . После того, как горох набухнет, его необходимо пересыпать в уже приготовленный бульон и варить около часа. В принципе время варки не слишком лимитируется и зависит от сорта гороха и от предпочтений едоков: если нужен целый горох в супе, то нужно выключать огонь раньше и наоборот, если хочется, чтобы суп стал похож на гороховую кашу (или для приготовления супа-пюре) , то проварить горох нужно подольше. Для бульона, как уже говорилось, подходит любое мясо, но если есть возможность, лучше сварить его на ребрышках. В бульон следует добавить лавровый лист, различные специи и соль. Говоря о том, как варить гороховый суп, следует упомянуть, что при закипании гороха на поверхности бульона появляется пена, которую нужно снять шумовкой или обычной ложкой.
    Пока варится горох, нужно взять морковь и пару луковиц, мелко порезать (морковь натереть на крупной терке) и обжарить в растительном масле. Также надо почистить и нарезать кубиками 6-7 картофелин. Когда горох уже почти разварится, в бульон следует добавить картошку и морковь с луком, а также досолить в случае необходимости. Минут через 15 гороховый суп готов! За 2-3 минуты до выключения в суп можно добавить нарезанную зелень (любую: петрушку, укроп, зеленый лук) . При желании можно взбить полученное блюдо блендером, и тогда получится прекрасный гороховый суп-пюре (в этом случае изначально лучше класть немного больше гороха, чтобы добиться желаемой густоты).

  3. Kagul Ответить

    Что нужно для горохового супа, ингредиенты:
    Свинина на косточке – 500 гр;
    1,5 стакана гороха;
    4-5 средних картофелин;
    1 – репчатый лук;
    1-2 – морковины;
    Соль, черный молотый перец по вкусу;
    Зелень: петрушка, укроп;
    1-2 ст. л – подсолнечного масла;
    3 литра воды;
    Перед тем как начнем готовить суп, мы разберем несколько вопросов, которые, по мнению нашей редакции наиболее задают пользователи в интернете, и узнаем, зачем замачивать горох перед варкой:
    1) Сколько нужно гороха для горохового супа;
    2) Насколько замачивать горох для супа;
    3) Почему горох не разваривается в супе;
    4) Как варить гороховый суп, чтобы горох разварился;
    №1: И так, сколько же гороха нужно на суп, задумываются начинающие домохозяйки. В кулинарных книгах, для приготовления густого супа рекомендуют 250гр сухого гороха на 1 литр воды. Но мы рекомендуем 0,5 стакана на 1 литр воды. Если кого-то интересует вопрос, сколько гороха на 3 литра воды – то 1,5 стакана.
    Пример
    1 литр воды – 0,5 стакана (250 гр);
    Мы решили сварить гороховый суп в кастрюльке 4,3 л. Для этого 4,3л*0,5=2,15 стакана. Попросту любую емкость умножайте на 0,5 и узнаете, сколько вам нужно на нужную емкость гороха.
    №2: Горох замачивают на 6-8 часов. Это также применимо и для колотого гороха. Но обычно, домохозяйки заливают горох на ночь холодной водой.
    №3: Все зависит от сорта гороха, может быть так, что покупая в супермаркете упаковку гороха, ей достаточно и 2 часов замочить, а бывает и 8 часов не достаточно! Также горох может не развариться, если вы его не достаточно замочили.
    №4: Варят горох в малом количестве воды, периодически доливая холодную воду. В таком случае, горох свариться у вас за 20-30 минут. Солят в тарелке.
    Как варить горох не замачивая: Залить горох водой на 25-30 минут в миске. Затем поставить вариться. В кастрюлю при этом наливают воды, чтобы она с лихвой покрыла горох. Как только вода закивает, выливаете стакан холодной кипяченой воды. Снова, как только вода закипает, доливаете стакан холодной воды и так 5-7 раз. После чего продолжаете варить суп как обычно. А фокус в перепадах температур, из-за которых горох быстро разваривается.
    Также, при замачивании гороха на ночь, советуют на стакан гороха в миску добавлять 1/2 чайной ложки соды. Благодаря этому, любой горох развариться. Не забудьте хорошо промыть от соды горох и только после этого бросайте его в суп.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *