Как сделать ежики из фарша и риса с подливкой в духовке?

10 ответов на вопрос “Как сделать ежики из фарша и риса с подливкой в духовке?”

  1. Egorka Maslov Ответить

    Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Луковицу и морковь очистить от шелухи, промыть. Фарш использовать свино-говяжий, жирный, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус. Вместо томатной пасты допустимо использовать томатный сок, томатную мякоть без кожуры, кетчуп, но не горький. Рис приобретать длинный, не пропаренный.

    Шаг 2:

    Выложить фарш в отдельную глубокую емкость. Промыть рис в нескольких водах, добавить к фаршу. Если готовится большее количество ежиков. в фарш с рисом обязательно добавить куриное яйцо, иначе колобки распадутся при запекании! Тщательно вымешать фарш с рисом, посолив и поперчив его.

    Шаг 3:

    Сформировать руками небольшие колобки и выложить в форму для запекания. Оставлять место между колобками в форме для овощей и подливки, выкладывать их на равном расстоянии друг от друга. Если фарш жирный, то форму смазывать не нужно и наоборот – смазать растительным маслом форму, если фарш состоит из мякоти без сала.

    Шаг 4:

    Нарезать луковицу мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, выложить овощную массу между колобков фарша с рисом. Соединить томатную пасту, сахар и воду, влить в форму. Сахар добавлять обязательно, так как томатная паста кислая на вкус. По желанию можно использовать различные специи и пряности по вкусу: сушеный тимьян, розмарин, прованские травы.

    Шаг 5:

    Поместить форму в духовку при 220 С и запечь примерно 25-30 минут до румяности. Помнить о том, что фарфоровые и стеклянные формы помещают в холодную духовку, металлические и чугунные – в разогретую. Извлечь готовое блюдо после запекания и дать ему немного остыть.

    Шаг 6:

    Выложить ежиков в подливке на тарелки, подать к столу теплыми со сметаной, майонезом или другими соусами. Не забыть про свежую зелень или овощной салат.

  2. Mast Ответить

    Ингредиенты:
    фарш – 500 г;
    рис – 0,5 стакана;
    томат – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    лук – 1 шт.;
    томатная паста – 1 ст. л.;
    вода – 1 стакан.
    Приготовление
    Обжарить лук и морковь.
    Помидор перетереть.
    Овощи добавить в фарш.
    Сделать шарики.
    Сделать соус для ежиков в духовке, для чего развести в воде томатную пасту, посолить, залить шарики.
    Выпекать 50 минут.

    Куриные ежики в духовке


    Куриное мясо считается особо полезным, поэтому ежики из куриного фарша в духовке, приготовленные из филе, пользуются большой популярностью у людей, придерживающихся диеты. Такие шарики любят готовить мамы для своих маленьких непосед. К плюсам яства относится и то, что процесс его готовки отличается чрезвычайной простотой, его можно сделать в любую минуту.
    Ингредиенты:
    фарш – 1 кг;
    рис – 1 стакан;
    лук – 4 шт.;
    морковь – 1 шт.
    Приготовление
    Смешать фарш с рисом, посолить, поперчить.
    Сделать шарики.
    Лук и морковь поджарить, добавить к шарикам.
    Залить водой.
    Выпекать ежики в духовке 1 час.

    Мясные ежики с картошкой в духовке


    Для тех, кто предпочитает употреблять основное блюдо с гарниром, существует отличный вариант, который будет соответствовать их вкусу, – это ежики с картошкой в духовке. Совместив все составляющие части, в результате можно получить вкусный и сытный ужин или обед, который подойдет не только для малышей, но и для всей семьи. Попробовав яство один раз, его будут готовить снова.
    Ингредиенты:
    фарш – 300 г;
    рис – 100 г;
    картофель – 4-5 шт.;
    яйцо – 1 шт.;
    лук – 1 шт.;
    сыр – 100 г.
    Приготовление
    В фарш добавить лук и яйцо, посолить, поперчить.
    Отварить рис и все смешать.
    Сделать шарики.
    Картофель порезать и выложить вокруг шариков.
    Посыпать тертым сыром.
    Печь 50 минут.

    Ежики в духовке с сыром


    Универсальным вариантом станет такое блюдо как ежики, запеченные в духовке с сыром. Ароматная сырная корочка сделает лакомство нежным и придаст ему пикантность. Если использовать куриное филе, то это будет идеальный вариант для людей, которые придерживаются диеты. Яство можно использовать не только для семейного обеда или ужина, но и для того, чтобы угостить им гостей.
    Ингредиенты:
    фарш – 500 г;
    сыр – 150 г;
    рис – 100 г;
    яйцо – 1 шт.;
    лук – 1 шт.;
    чеснок – 2 зубчика.
    Приготовление
    В фарш добавить яйцо и лук с чесноком.
    Смешать с отварным рисом, посолить, поперчить.
    Сделать шарики.
    Запекать мясные ежики в духовке 1 час.
    За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.

    Ежики из фарша с гречкой в духовке


    Оригинальным и необычным вариантом станут вкусные ежики в духовке, где такой традиционный компонент как рис будет заменен на гречку. Это привнесет разнообразие в привычный рацион и поможет накормить полезной едой ребенка, который отказывается употреблять гречку в виде каши. Простота и удобство в готовке сделает яство таким, которое будет регулярно подаваться на стол.
    Ингредиенты:
    фарш – 800 г;
    гречка – 150 г;
    лук – 1 шт.;
    яйцо – 1 шт.;
    чеснок –3 зубчика;
    сметана – 400 мл.
    Приготовление
    Сварить гречку.
    В фарш добавить яйцо, чеснок и лук.
    Смешать фарш с гречкой.
    Сделать шарики.
    Сметану посолить, поперчить, полить ею шарики.
    Печь 40 минут.

  3. Vikasa Ответить

    Разложите готовые тефтели на порционные тарелки, сверху полейте соусом. Подавайте горячими, украсив нарезанными тонкими кружками овощами и веточками зелени.

    Нежные и удивительно вкусные ежики их этой подборки отлично разнообразят мясной стол. Попробуйте приготовить, я уверена, что один или несколько рецептов займут достойное место в вашей коллекции. Угощайте своих родных, радуйте гостей, делитесь с друзьями. Приятного аппетита! Пока-пока!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *