Как сделать ежики из риса и фарша?

9 ответов на вопрос “Как сделать ежики из риса и фарша?”

  1. Moogushakar Ответить


    Лук и морковь очистить.

    Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.

    В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.

    Добавить соль, перец и яйцо.

    Хорошо перемешать фарш.

    Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.

    В томатную пасту добавить прессованный чеснок.

    Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.

    Добавить воду и немного потушить.

    Из фарша сформировать небольшие шарики.

    Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.

    Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.

    Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

    Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!

  2. TheKittenShow Ответить

    Скорей всего, автор этого простого и в то же время очень вкусного блюда – народ.
    Однажды, с чьей-то лёгкой руки, обычные тефтели превратились в… «ёжиков». Тем самым доставив истинное наслаждение не только гурманам, но и тем, кому небезразлична эстетическая подача блюд.
    Чтобы обычные тефтели стали похожи на ёжиков, к фаршу добавляют те продукты, которые в процессе термической обработки не смешиваются с фаршем и хорошо держат форму. Вкусные «ёжики» получаются из фарша и капусты, фарша и моркови, но чаще всего их готовят из фарша и риса.

    Ёжики из фарша с рисом: тонкости приготовления

    Для приготовления «ёжиков» можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу – или смешанный фарш.
    Рис желательно брать длиннозёрный, чтобы он эффектно выделялся на фоне фарша. По этой же причине его не стоит отваривать, как это делают для обычных тефтелей или фрикаделек. Достаточно рис хорошо промыть в нескольких водах, а затем замочить на 1-2 часа. За это время он хорошо набухнет, поэтому в процессе варки не будет активно впитывать в себя подлив.
    Некоторые хозяйки добавляют в фарш яйцо. Оно, конечно, является связующим звеном, но основное действие на внешний вид изделий оказывает правильно вымешанный фарш, а также пропорции мяса и риса.
    Чтобы «ёжики» во время приготовления не развалились, превратившись в кашу, фарш нужно выбивать особенно тщательно. Он должен получиться настолько плотным, чтобы выглядел единым целым.
    В фарш не стоит класть много риса. Во-первых, большое количество риса сделает фарш рыхлым и в итоге «ёжики» развалятся. Во-вторых, рис заглушит вкус мяса.
    После соединения фарша с рисом тефтели скатывают в шарики.
    «Ёжики» можно приготовить на сковороде, в духовке, в пароварке, в мультиварке, в микроволновке. Всё зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и её домочадцев. На сковороде блюдо получается более калорийным, чем в духовке, а в пароварке оно выходит практически диетическим, потому что тефтельки готовятся на пару без добавления масла.
    Подлив для «ёжиков» можно готовить по своему вкусу, используя те продукты и овощи, которые есть в наличии. Он может быть сметанным, томатным, с добавлением разных специй и пряных трав. Густоту подливу придаёт мука, которую добавляют в процессе обжаривания овощей или разводят водой и затем заливают ею уже пассерованные овощи.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *