Как сделать гранатовый сок в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как сделать гранатовый сок в домашних условиях?”

  1. TYF Ответить

    Гранат – кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых человеку
    для поддержания тонуса и здоровья. Плоды фрукта богаты магнием, кальцием,
    калием, в них содержится достаточное количество аскорбиновой кислоты и фосфора.
    Особенно полезен гранат тем, кто желает наладить микрофлору кишечника, улучшить
    иммунитет, так как сок отличается антисептическими свойствами, может служить
    как мощный антиоксидант. А это значит, что его регулярное употребление помогает
    оздоровлению организма, сохранению молодости и тормозит возрастные изменения.
    Специалисты в области питания рекомендуют пить гранатовый сок по меньшей мере 2
    раза в неделю.

    Разложим
    по полочкам: в чем польза гранатового сока?

    Сок из плодов гранатового дерева позволяет:
    ·
    стимулировать работу органов пищеварения;
    ·
    повысить уровень гемоглобина в крови;
    ·
    бороться с нарушениями стула, в частности, с
    диареей;
    ·
    избавиться от воспалительных процессов;
    ·
    укрепить стенки сосудов и капилляров, улучшить
    их проходимость;
    ·
    нейтрализовать негативное воздействие
    токсичных веществ и ядов, свободных радикалов, химикатов;
    ·
    предотвратить распространенные заболеваний
    сердца и сосудов (инсульты и инфаркты);
    ·
    ускорить реабилитацию и восстановление после
    перенесенных заболеваний, операций;
    ·
    нормализовать как общее кровообращение, так и
    снабжение кислородом мозга;
    ·
    повысить тонус и улучшить состояние организма
    в целом;
    ·
    предотвратить заболеваемость гриппом или
    простудой (в качестве профилактического средства).
    Как
    получить сок из граната

    Чтобы вручную отделить сок из зерен плода, потребуется сделать
    несколько нехитрых действий:
    1.
    Вымыть плод под струей теплой воды, потерев
    кожуру губкой или руками. Далее рекомендуется поместить гранат в миску с
    кипятком и подержать его там около 1 минуты. Это позволит сделать кожицу мягче.
    2.
    Следует отрезать верхнюю часть фрукты, а после
    выполнить несколько надрезов сверху-вниз (нарезать на дольки). Гранат помещают
    в емкость с прохладной водой, держа его там, разламывают.
    3.
    Таким образом, плод будет разделен на
    несколько секций (долек), зернышки легко отделятся от кожицы. После того как вы
    удалите все зерна, их останется вытащить из миски, откинуть на полотенце для
    просушивания.
    4.
    Все зерна следует положить в пакет или
    замотать их пищевой пленкой, а после положить получившуюся упаковку на ровную
    поверхность.
    5.
    Скалкой или стеклянной бутылкой раздавите
    мягкую часть зернышек. Чтобы сок получился без чешуек или оболочек, сделайте в
    пакете небольшой надрез, а после слейте жидкость в стакан
    6.
    Теперь соку нужно дать отстояться в течение
    1-2 часов. Этого времени достаточно, чтобы лишние примеси осели на дно, далее
    вам останется медленно и аккуратно слить содержимое, оставив все лишнее в
    емкости. Пить сок можно разбавленным: долейте воды в соотношении 1:1.
    Правила
    приготовления гранатового сока

    Основными составляющими являются:
    ·
    грант – 900 грамм;
    ·
    вода – 450 мл;
    ·
    сахар или заменитель – по вкусу.
    Как сделать:
    1.
    Хорошо вымойте гранаты и протрите
    хлопчатобумажным или бумажным полотенцем. Возьмите большую емкость, поместите
    туда плоды. Держа их в холодной воде, удалите верхушку, а после выполните
    надрезы вдоль кожуры.
    2.
    Разломите гранаты на кусочки, уберите зерна.
    Чтобы в сок не попало ничего лишнего, сразу удаляйте пленочки.
    3.
    Зерна выловите из емкости, отбросьте на
    полотенце просыхать. Посохшие зернышки прокрутите в блендере до консистенции
    каши.
    Совет. Не выбрасывайте кожуру, она
    пригодится для приготовления полезных отваров.

    4.
    Возьмите марлю или бинт, сложите материю из 5
    слоев. Заверните туда содержимое чаши блендера, выжмите сок. Оставьте жидкость
    на 2 часа, чтобы отделился осадок.
    Совет. Сахар
    тоже можно измельчить в блендере до состояния пудры, чтобы он быстрее
    растворился в соке.

    5.
    Добавьте в гранатовый сок сахар или его
    заменитель по вкусу. Обычно требуется около 25 грамм сахара на 100 мл жидкости.
    6.
    В завершение добавьте воду, разогрейте сок в
    микроволновой печи 45-60 секунд. Подождите пока напиток остынет, если на дне
    видны частички, еще раз аккуратно слейте сок в другую емкость. Теперь напиток
    можно пробовать.
    Гранатовый
    сок с добавлением смородины

    Необходимые ингредиенты:
    ·
    сок яблочный (свежевыжатый) – 1,3 литра;
    ·
    подготовленный сок граната (процеженный) – 1,5
    литра;
    ·
    смородина черная – 2 килограмма;
    ·
    2 лимона;
    ·
    сахар (добавляется по вкусу).
    Процесс приготовления проходит в 3 этапа:
    1.
    Вымойте и просушите ягоды смородины. При
    помощи блендера приготовьте ягодное пюре, которое после выложите на марлю,
    отожмите сок. Процедите и отделите от осадка.
    2.
    Описанным выше способом сделайте гранатовый
    сок, соедините в одной емкости со смородиновым и яблочным. Добавьте очищенный
    от мякоти и семечек, отфильтрованный сок лимона.
    3.
    Добавьте сахар при необходимости. В целях
    ускорения процесса растворения сахара напиток можно подгореть (но не доводить
    до кипения!). Перед разливом по банкам избавьтесь от осадка.
    Гранатовый
    сок и миндаль

    В этом рецепте вам потребуется большое количество составляющих:
    ·
    гранатовый свежий сок – 0,9 литра;
    ·
    цедра лимона – около 70 грамм;
    ·
    миндальный орех – 70 грамм;
    ·
    мускатный орех – 3 грамма;
    ·
    гвоздика – 6 штук;
    ·
    сахар и корица измельченная – по вкусу.
    Пошаговое приготовление:
    1.
    Подготовьте 900 мл гранатового сока вручную
    или другим способом. Миндаль прожарьте, измельчите.
    2.
    Добавьте в миндаль корицу, мускатный орех,
    сахар, измельченную гвоздику, натертую лимонную цедру, хорошо перемешайте.
    3.
    Соедините сок и полученную кашицу, проварите
    на плите на медленном огне 10 минут. После остывания напиток можно пробовать.
    Сок
    граната с добавлением меда

    Вам понадобится:
    ·
    плоды граната – около 1 кг;
    ·
    мед – 370-400 грамм;
    ·
    чистая питьевая вода – 230 мл.
    Инструкция по приготовлению:
    1.
    Гранаты вымойте, кожуру просушите полотенцем.
    Отрежьте верхушку плода, а после сделайте надрезы по кожуре, направляя нож к
    основанию фрукта. В емкости с холодной водой отделите зерна от кожицы и кожуры.
    Просушите.
    2.
    Высыпьте зерна граната в глубокую тарелку,
    разомните как картофель для пюре. При помощи марли отожмите сок.
    3.
    В небольшой кастрюльке прогрейте сок,
    предварительно добавив воду. Напиток не должен кипеть, оптимальная температура
    – 70 градусов. Добавьте к жидкости мед, продолжайте помешивать. Когда мед
    полностью растворится, напиток снимают с плиты и дают остыть.

    Натуральные тропические соки GRANTE с доставкой на дом!

    Правила
    дегустации гранатового сока

    Чтобы объективно оценить вкус гранатового сока, не помешает
    придерживаться простых правил:
    ·
    Пробовать напиток только с добавлением чистой
    воды. Ее по объему должно быть столько же, сколько гранатового сока.
    ·
    В концентрированный гранатовый сок с
    добавлением жидкости других фруктов и овощей (морковь, капуста, яблоко,
    сельдерей, свекла) тоже можно влить питьевой воды по вкусу.
    ·
    Употребляйте сок граната для максимальной
    пользы своему организму 2 раза в неделю, а лучше – через день. Если вы решили
    пить его на постоянной основе, то неплохо будет проконсультироваться с врачом
    или диетологом, так как у этого напитка есть противопоказания.
    Кому
    нельзя пить гранатовый сок?

    Не рекомендуется чрезмерное и частое употребление тем, кто
    страдает от каких-либо кишечных и желудочных заболеваний: язва, гастрит. Не
    окажется он полезен и для тех, у кого бывают частые запоры.
    Также гранатовый сок с осторожностью нужно пить лицам, у которых
    наблюдается часто изменение артериального давления, имеются заболевания сердца,
    повышенная чувствительность к витамину С.
    Считается, что доля полезных веществ и витаминов в напитках с
    гранатовым соком может составлять 35% от суточной нормы. По этой причине эти
    напитки пригодны для каждодневного употребления. Лучше всего усваивается
    гранатовый сок в сочетании с соком яблок, смородины, с миндалем или медом. Если
    напиток кажется вам слишком кислым, добавьте в него сахар или искусственный подсластитель.

  2. Bugrinn Ответить

    Инструкция приготовления:

    первое, что нужно сделать, хорошо помыть гранаты под водой
    после этого выложить чистые гранаты на доску для разделки (плоды сушить не надо)
    затем разрезать их на две половинки
    следом нужно опустить их в глубокую емкость с водой и чистыми руками в воде аккуратно доставать зернышки граната из оболочки
    необходимо также очистить зерна таким же образом от белой пленки, мембраны
    после собрать всплывшую пленку руками и выбросить
    кожуру нужно тоже достать, но не выбрасывать, а отложить, хотя она и не пригодится для приготовления сока, но из нее можно готовить настои и отвары от различных недугов
    семена стоит размельчить, но делать это нужно не вручную, а с помощью блендера. Внимание: недопустимо слишком долго измельчать зерна, достаточно нескольких секунд, иначе сок не будет насыщенным
    измельченные зерна нужно процедить через сито, чтобы избавиться от слишком твердых частичек косточек
    следующий этап – добавление сахарного песка, потому что гранат сам по себе очень кислый (сахар добавляем по вкусу, но оптимальный вариант – это стакан сахара на 4 стакана концентрированного сока)
    все это перемешать и добавить воду (на один гранат нужно 250 мл. воды)
    опять все перемещать и довести до кипения, но не кипятить
    разлить сок по банкам и закрыть

    Самый вкусный рецепт гранатового сока


    Гранатовый сок можно закрывать не в чистом виде, естественно, а смешивать его с другими, других фруктов или ягод. Это вполне естественно, потому что плоды разных фруктовых растений вполне могут сочетаться между собой. Более того, они могут дополнять вкус друг друга разными нотками. Вкус может быть более насыщенным или совершенно другим, а полезные свойства сока останутся неизменными. В этом случае важно знать, какие именно плоды хорошо идут в сочетании с гранатом.

    Ингредиенты:

  3. Ready for Job Ответить

    Гранат относится к ценным и полезным фруктам. Благодаря магнию, аскорбиновой кислоте, кальцию, калию, фосфору и многим другим элементам улучшается микрофлора кишечника. Сок на основе цитруса обладает антисептическими свойствами, при этом гранат — мощнейший антиоксидант. В результате регулярного употребления сока из организма выводятся свободные радикалы. Чтобы привести здоровье в порядок, необходимо пить гранатовый сок минимум дважды в неделю.

    Полезные качества гранатового сока

    улучшает деятельность пищеварительного тракта;
    повышает уровень гемоглобина в крови;
    укрепляет сосуды и капилляры;
    нормализует кровообращение;
    ускоряет кроветворную функцию мозга;
    укрепляет «стул»;
    повышает иммунитет во время гриппа, простуды;
    придаёт бодрость, поднимает боевой дух;
    восстанавливает организм после операции, болезни;
    стабилизирует артериальное давление;
    снимает воспаления;
    выводит яды, свободные радикалы, токсины из организма;
    сокращает количество инсультов и инфарктов.
    как приготовить сок из калины

    Как выжать сок из граната

    Традиционно сок добывается ручным способом. Ополосните гранат и хорошо потрите его губкой. Окуните в кипяток на 1 минуту, чтобы частично размягчить кожуру.
    Острым ножом отрежьте «корону». Сделайте несколько продолговатых надрезов по оболочке. Отправьте фрукт в прохладную воду на пару минут. Не извлекая гранат из жидкости, поломайте его.
    Вы получите несколько секций разного размера, зёрна выпадут с лёгкостью. Продолжайте извлекать их под водой. Теперь выловите зёрна, оставьте просохнуть на полотенце.
    Далее обмотайте гранатовые частицы пищевой плёнкой или поместите в несколько целлофановых пакетов. Поместите содержимое на разделочную поверхность.
    Возьмите скалку, прокатайте её по гранатовым зёрнышкам. Приготовьте графин или стакан, сделайте отверстие в полиэтиленовом пакете. Сцедите сок.
    Оставьте напиток в покое на 1—2 часа, за это время состав даст осадок. Аккуратно перелейте сок, не взбаламучивая частички на дне. Чтобы выпить сок, разбавьте его водой в соотношении 1:1.

    Как приготовить гранатовый сок


    сахар-песок — количество на вкус
    гранаты спелые — 900 гр.
    питьевая вода — 450 мл.
    Прежде всего, необходимо ополоснуть гранаты, затем вытереть их. Налейте в таз холодную воду. Отрежьте от каждого плода «корону», сделайте несколько разрезов вдоль кожуры.
    Поместите плоды в таз, поломайте каждый гранат на отдельные кусочки. Аккуратно извлеките зёрна, они сами всплывут на поверхность. Теперь избавьтесь от плёнки.
    Кожуру не стоит выбрасывать, на её основе получаются вкусные отвары. Что касается зёрен, выловите их и просушите. Переместите в чашу блендера, превратите в кашу.
    Полученную жидкость с измельчёнными косточками следует поместить на 5 слоёв бинта или марлевой ткани. Таким способом выжимается сок. После избавления от твёрдых частиц настаивайте состав 2 часа, снимите с осадка.
    Можете приступать к добавлению сахара, лучшим вариантом станет пудра. Напиток подслащивается с учётом личных предпочтений, но традиционно добавляют 25 гр. песка на 100 мл. напитка.
    После растворения кристаллов сахара влейте питьевую воду. Поставьте напиток в микроволновку на 45—60 секунд, чтобы сок разогрелся. Затем остудите его, ещё раз снимите с осадка, дегустируйте.
    как сделать клюквенный морс из замороженной клюквы

    Гранатовый сок со смородиной

    яблочный сок свежей выжимки — 1,3 л.
    гранатовый сок (процеженный) — 1,5 л.
    лимон — 2 шт.
    чёрная смородина — 2 кг.
    сахарный песок — на ваш вкус
    Ополосните ягоды смородины, откиньте на сито и дайте жидкости стечь. Отправьте плоды в чашу для блендера, разомните в пюре. Выложите состав на марлю, отожмите сок и тщательно отфильтруйте.
    Приготовьте сок граната ручным способом, соедините со смородиновым и яблочным (можно покупным). Выдавите жидкость из лимона, также профильтруйте.
    Всыпьте сахарный песок по вкусу. Он будет растворяться долго, поэтому напиток можно подогреть. Никогда не доводите сок до кипения. После растворения кристаллов уберите осадок, закатайте напиток по банкам.
    как сделать томатный сок в домашних условиях

    Гранатовый сок с миндалём

    лимонная цедра — 60—70 гр.
    выжатый гранатовый сок — 900 мл.
    мускатный орех — 3 гр.
    корица измельчённая — 3 щепотки
    сахар-песок — по вкусу
    миндаль — 70 гр.
    гвоздика — 6 бутонов
    Прежде всего, необходимо отжать сок из гранатов любым способом. Вы получите 900 мл. чистого напитка. Прожарьте миндаль на сухой сковороде, затем измельчите кофемолкой.
    Примешайте к ореховой крошке молотую корицу, мускат, сахарный песок (лучше пудру) по вкусу. Разомните гвоздику, примешайте её сюда же. Натрите цедру лимона, приплюсуйте к общей массе.
    Теперь влейте концентрированный грейпфрутовый сок, поставьте состав на огонь. Варите на медленной мощности 10 минут, выключите конфорку. Когда кристаллы растворятся, остудите и процедите напиток.

    Гранатовый сок с мёдом


    мёд — 370 гр.
    гранат — 950 гр.
    вода фильтрованная — 230 мл.
    Вымойте гранаты, ополосните, просушите полотенцами или салфетками. Срежьте «корону» (верхушку), сделайте несколько надрезов по кожуре. Налейте в тару холодную воду, опустите внутрь плоды.
    Теперь надломайте каждый гранат, чтобы фрукт открылся. Избавьтесь от плёнки, выберите зёрнышки, они должны всплыть на поверхность. Просушите крупинки.
    При помощи пестика для картофеля разомните зёрна, чтобы выступил сок. Откиньте кашу с жидкостью на марлю, отожмите жидкость, а косточки выбросьте.
    Переместите состав в сотейник, добавьте воду и подогрейте на плите до 70 градусов. Введите мёд, перемешайте, но не кипятите. Остудите сок, дайте ему настояться, снимите с осадка. Приступайте к дегустации.
    как сделать сок из винограда

    Как пить гранатовый сок

    Гранатовый сок употребляется исключительно в разбавленном состоянии. Как правило, напиток разводят фильтрованной или кипячёной водой в пропорции 1:1.
    Некоторые предпочитают смешивать чистый напиток (не разбавленный) с соком моркови, сельдерея, капусты, яблока, свеклы, тыквы и пр. Сюда же добавляется чистая вода в количестве по вкусу.
    Для укрепления иммунитета необходимо пить сок регулярно минимум 2 раза в неделю, но лучше — через день. У гранатового сока имеются противопоказания, поэтому перед употреблением получите консультацию специалиста.

    Противопоказания к употреблению гранатового сока

    К противопоказаниям относится язва желудка, кишечника и других органов пищеварения. Также гранатовый сок не рекомендуется пить тем, кто страдает запорами (состав провоцирует данный недуг).
    С осторожностью напиток следует употреблять людям с нестабильным артериальным давлением, болезнями сердца, индивидуальной непереносимостью продуктов с витамином С.
    В напитке на основе граната содержится минимум 35% суточной нормы витаминов. По этой причине состав пригоден и для ежедневного употребления. Самыми лучшими рецептами считаются варианты на основе яблок, смородины, миндаля, мёда. В качестве подсластителя используется сахарный песок или пудра.
    как приготовить тыквенный сок

    Видео: гранатовый сок своими руками за 4 минуты

  4. iceFice Ответить

    Из гранатового сока можно приготовить и вкусное, слегка терпкое варенье. Для этого потребуется:
    1 килограмм гранатов;
    250 грамм сахара;
    250 миллилитров гранатового сока (или еще 1 килограмм гранатов).

    Как приготовить?
    Плоды омываются, их кожура надрезается.
    Через надрезы аккуратно вынимаются все зерна так, чтобы в их общую массу не попали перегородки и пленки.
    Вытащенные зерна 2-3 раза промываются под холодной проточной водой, а затем откидываются на дуршлаг.
    Если для варенья было решено использовать свежеприготовленный дома сок, то из дополнительно подготовленного килограмма плодов требуется выжить сок по описанной выше технологии. Также для выжимания сока может быть использована гранатодавилка – ручная соковыжималка с прессом.
    250 миллилитров полученного сока смешивается с сахарным песком. Смесь доводится до кипения и варится еще около 5 минут до того момента, пока весь сахар полностью не растворится.
    Затем сиропу дается время остыть, а после этого в него всыпаются гранатовые ядра.
    Будущее варенье ставиться на огонь и варится на протяжении 5-7 минут. Потом лакомству необходимо дать слегка остыть.
    Процедура варки и охлаждения повторяется еще 2-3 раза. Такой подход к приготовлению позволяет вовремя определить начало процесса загустения варения. В противном случае переваренное лакомство становится слишком вязким и темным.
    Этот рецепт позволяет приготовить гранатовое варенье, которое отлично сочетается не только с десертами, но и с мясом, рыбой.

    Как хранить гранатовый сок в домашних условиях

    Сроки хранения гранатового напитка разнятся в зависимости от его способа приготовления. Так, хранить магазинный напиток можно в течение 2-3 суток после вскрытия упаковки. Невскрытый магазинный сок хранится тот период времени, который указан на упаковке.
    Если выдавить гранатовый сок дома, его необходимо употребить сразу после выжимания. Если же употребить свежий напиток сразу не удалось, его разрешается хранить в холодильнике 24 часа. Если гранатовый сок в процессе приготовления стерилизовался и закатывался, его разрешается оставить на зиму. Однако открытый продукт следует употребить в кратчайшие сроки – за 24 часа.

    Как выжать гранатовый сок руками (видео)

  5. модель_для_сборки Ответить

    Гранатовое варенье готовится легкоТехнология приготовления имеет ряд особенностей, желательно ее не нарушать:
    Гранаты разрезать пополам, поставить в разогретый духовой шкаф часа на полтора.
    Выжать из запеченных фруктов сок.
    Сок смешать с сахаром и поставить на слабый огонь примерно на полчаса.
    Остальные гранаты нарезать и извлечь зерна.
    Залить зерна кипящим сиропом и оставить в теплом месте примерно на час. Можно немного подержать на медленном огне (минут 5-10).
    Затем еще варить, помешивая, минут 20.
    В конце приготовления добавить измельченные грецкие орехи. Разложить варенье по банкам. Вкус получается изумительный.

    Компот на зиму с яблоками

    Детям и взрослым хотя бы три раза в неделю нужно обязательно пить яблочно-гранатовый компот. Это отличный способ повысить иммунитет, обогатить организм жизненно необходимыми элементами.
    Потребуется:
    некрупных сладких яблок – около двух килограммов;
    один среднего размера гранат;
    полкилограмма сахарного песка;
    около трех литров воды.
    Детям и взрослым хотя бы три раза в неделю нужно обязательно пить яблочно-гранатовый компотНа приготовление уйдет немного времени.
    Яблоки перебрать, помыть, разрезать на четыре части.
    Гранат почистить, извлечь зерна.
    В заранее подготовленные банки разложить яблоки, добавить зерна граната.
    Аккуратно залить крутым кипятком и оставить минут на пять.
    С помощью специальных крышек с отверстиями слить воду.
    В воду добавить сахар и снова довести до кипения.
    Готовый сироп вылить в банку.
    Закрыть крышкой для консервации и закатать.
    Банку перевернуть кверху дном и накрыть чем-то теплым, оставить в таком виде на несколько часов. Потом поставить в шкаф для хранения заготовок. Хранить такой компот можно всю зиму.

  6. Taugor Ответить

    О пользе гранатового сока знают многие. Именно в нем в концентрированном виде собраны все полезные витамины и элементы заключенные в гранате. Но не стоит путать свежий гранатовый сок с бутылочным или пакетированным. Заводские соки после термической обработки, добавления консервантов, улучшителей вкуса и сахаров, становятся не то что бесполезными, а могут нанести реальный вред организму.
    Задекларированные на этикетках заводских соков витамины и минералы, если они действительно там присутствуют в обозначенных количествах, как правило, добавляются производителями искусственно в конце технологического процесса. Всем известно, что практически половина полезных веществ натурального сока распадается и окисляется уже по прошествии двадцати минут после его приготовления. А после воздействия на гранатовый сок высоких температур, он превращается во вкусный, долго хранящийся, но слабо полезный напиток.
    Натуральный гранатовый сок можно купить, либо сделать самому с домашних условиях. Приобрести свежевыжатый сок можно на рынках, в магазинах и ресторанах, где имеются специальные точки по производству сока непосредственно при заказчике. Таких место не много, но они существуют. Специально обученный человек, при помощи пресса или соковыжималки при Вас приготовит нужный объём гранатового сока. Удобно, быстро, но не очень дешево. Сделать гранатовый сок самому возможно, это не займет много времени и наверняка доставит удовольствие.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *