Как сделать хе из селедки в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как сделать хе из селедки в домашних условиях?”

  1. Fearlessbearer Ответить

    Селедку предварительно разморозить при комнатной температуре.
    Сельдь почистить, отделить кости. Рыбу разделать на филе и нарезать на кусочки.
    Выложить кусочки селедки в глубокую тару и залить уксусом. Уксус должен полностью покрыть селедку. Прижать кусочки сельди блюдцем и создать гнёт. Оставить сельдь в таком виде на 30 минут.
    Через полчаса слить часть уксуса. Я сливаю чуть больше половины жидкости.
    Приготовить овощи и продукты для маринада.
    Лук и морковь почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
    Селедку вместе с маринадом переложить в глубокую миску и добавить к ней лук. Хорошо перемешать селёдку с луком.
    Затем добавить морковь и ещё раз перемешать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к сельди и овощам соль и чеснок.
    Затем влить растительное масло и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Прижать селёдку с овощами плоской тарелочкой, тем самым создать гнёт и убрать в холодильник на сутки.
    Через сутки вкусная и ароматная селедка хе готова! По желанию при подаче посыпать селедку кунжутом или свежей нарезанной зеленью. Хранить селедку хе в холодильнике под крышкой.
    Приятного аппетита!

  2. Байконур Ответить

    С дайконом

    Время: подготовка – 30 минут, маринование – 1 час.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 135 ккал на 100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: корейская.
    Сложность: легкая.
    Особо вкусное рыбное хе получается из сельди с добавлением дайкона – это китайская редька, по вкусу напоминает обычную белую, но в ней меньше горечи. Этот корнеплод добавит в салат свою неповторимую нотку. Дайкон можно заменить обычной редькой, но ее предварительно рекомендуется вымочить в воде. Рыбу рекомендуется нарезать мелкими полосочками, так она быстрей промаринуется, можно резать и большими, но это займет больше времени.
    Ингредиенты:
    сельдь – 1 кг;
    морковь – 300 г;
    дайкон – 350 г;
    уксус – 200 мл.;
    соевый соус – 20 г;
    репчатый лук – 2 шт.;
    чеснок – 4 зуб.;
    красный жгучий перец – по вкусу;
    гвоздика – по вкусу;
    перец горошек – 3-5 шт.;
    кунжутное масло – 2 ст. л.;
    сахар – 25 г;
    соль – 1 ст. л.
    Способ приготовления:
    Филе сельди, очищенное от шкуры и костей, нарезать соломкой.
    Залить уксусом, перемешать. Поставить сверху гнет, например, тарелку, а сверху банку с водой. Оставить на полчаса.
    Очистить все овощи.
    Морковь и дайкон потереть на «корейской» терке, немного посолить.
    Слить с рыбы жидкость.
    Смешать рыбу и овощи, добавить подавленный чеснок, нашинкованный лук, кунжутное масло, сахар, соль, соус, красный перец, гвоздику, перец. Размешать и оставить на 35 минут.

  3. Джон Сина Ответить


    1. Сельдь разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить.

    2. Удалить голову, внутренности плавники.

    3. Удалить кожу и кости, полностью разделать на филе.

    4. Разрезать филе на кусочки.

    5. В миску влить 100 мл 9% уксуса. Добавить кусочки сельди и оставить на 30 минут.

    6. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на корейской терке.

    7. Овощи сложить в миску добавить 1 ч ложку сахара и 1/2 ч. ложку соли.

    8. Добавить 4 ст. ложки соевого соуса и 1/2 ч. ложки красного молотого перца.

    9. Добавить 2-3 зубчика прессованного чеснока.

    10. Перемешать овощи и добавить к ним кусочки рыбы.

    11. Добавить 2 с ложки растительного масла и перемешать.

    12. Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

    13. Готовую закуску выложить на тарелку.

    14. Хе из сельди готово. Можно подавать к праздничному столу.
    Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *