Как сделать из березового сока квас с изюмом?

12 ответов на вопрос “Как сделать из березового сока квас с изюмом?”

  1. Thorgandis Ответить

    Компоненты для исполнения рецепта:
    300 г ячменных зерен;
    30 г меда;
    4 лимона;
    10 л березового сока;
    изюм.
    Действия по шагам:
    Тщательно процедить «нектар» березы.
    Сделать свежевыжатый лимонный сок.
    Слегка обжарить ячменные зерна.
    Соединить все компоненты.
    Разлить напиток в стеклянную тару, в каждую поместить по 3-4 изюминки.
    Плотно накрыть крышкой.
    Оставить на 3 суток, чтоб настоялся.
    Профильтровать через марлю или сито.
    Хранить такой продукт можно только в холодном месте.

    С сухофруктами


    Для создания напитка нужно использовать:
    60 г зерен ячменя;
    20 г смеси сухофруктов;
    мед;
    сок из березы – 3 л.
    Поэтапная рецептура:
    Хорошо промыть сухофрукты.
    Просушить на полотенце.
    Пересыпать в посуду (но не из пластика).
    Добавить обжаренные на сухой сковороде ячменные зерна.
    Покрыть жидкостью заготовки.
    Оставить в тепле на 2-3 суток, накрыв крышкой.
    Процедить при помощи сита.

    Технология приготовления с изюмом и дрожжами


    Для создания тонизирующего кваса нужно применять качественный свежий сок. При его добывании следует учитывать такие нюансы:
    дерево выбирают немолодое;
    сбор производится рано утром;
    диаметр ствола должен быть не менее 250 мм.
    Чтобы приготовить изысканный и полезный напиток, необходимо использовать компоненты:
    березовый сок – 3000 мл;
    темный крупный изюм – 25 шт.;
    10 г сухих дрожжей.

  2. Huginn Ответить

    Как только удаётся понять, что сок у дерева березы есть, начинают сверлить отверстия. Дистанция между ними должна составить приблизительно 50 см. В зависимости от диаметра ствола определяется оптимальное количество отверстий. К примеру, когда ствол у берёзы в поперечнике равен 25 см, то можно обустраивать всего 1 отверстие. Дальше расчеты идут по нарастающей: на каждые дополнительные 10 см диаметра можно сверлить ещё одно.
    Надрезы обустраивать следует с южной стороны. Отмечают места с наиболее интенсивным сокодвижением. В проделанные отверстия вставляют сделанный заранее желоб. Можно получать от 3 до 7 л жидкости на протяжении 24 ч с отдельно взятого дерева. Полностью его сливать ни в коем случае нельзя, так как оно может погибнуть.
    В качестве ёмкости для сбора применяют обыкновенную бутылку из пластика. Пользоваться ею очень удобно, но держать в ней собранное сырье долго не стоит, так как он потеряет полезные свойства. По возвращении домой нектар березы обязательно переливают в стеклянную посуду.

    Пошаговый алгоритм приготовления

    Существует два варианта употребления напитка: в чистом виде и в виде кваса. Последний вариант подойдет тем, кому вкус сока в чистом виде не очень нравится, но при этом хочет получить все полезные микроэлементы, которые в нём содержатся. Можно выделить несколько вариантов пошаговых рецептов, которые рассказывают, как сделать берёзовый квас в домашних условиях. Один из них предполагает применение мёда:
    10 л нектара березы;
    200 г цветочного меда;
    50 г дрожжей, пропущенных через пресс;
    три лимона.

  3. TYMERA Ответить

    2,5 литра сока;
    250гр. сахарного песка;
    10гр. прессованных дрожжей;
    1шт. апельсин.

    Для более яркого вкуса на усмотрение можно добавить так же изюм, мелису или мяту.
    Апельсины хорошо промываем, нарезаем кольцами со шкуркой, цедра апельсина придает напитку отличные тонизирующие свойства, помещаем в трехлитровую банку.
    Затем добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем, вливаем березовый нектар.
    Закрывает тряпичной крышкой (ткань, сложенная в несколько слоев) и убираем от прямых солнечных лучей надвое суток. По истечении времени квас готов.

    Рецепт без дрожжей с ячменем

    Квасок, приготовленный по такому рецепту, имеет темный вид, насыщенный игристый вкус, подойдет для настоящих ценителей этого напитка. Еще несомненным плюсом является то, что такой квас не имеет лишних калорий. Ингредиентов для напитка всего два:
    1,5 л. сока;
    50гр. жареного ячменя.

    На вкус напитка очень сильно влияет степень прожарки зерна, если хочется создать напиток с легким вкусом, ячмень обжаривается до слегка золотистого состояния, для более глубокого вкуса с горчинкой, жарить ячмень нужно до темного состояния.
    Сок предварительно процеживаем и добавляем зерна, оставляем в теплом месте, но не под прямыми солнечными лучами на три — четыре дня, не забывая перемешивать содержимое банки.
    По истечении указанного времени напиток готов к употреблению, стоит только процедить его и разлить по нужной таре.

    Рецепт бодрящего кваса с кофе

    2,5 л. сока;
    150 гр. сахарного песка;
    50гр. изюма;
    50гр. кофе в зернах;
    2 кусочка сухого черного хлеба.

    Для начала подготавливаем ингредиенты, поджариваем кофейные зёрна на сковороде, промываем и просушиваем изюм.
    В 3-х литровую банку заливаем сок и высыпаем все остальные ингредиенты, перемешиваем до полного растворения сахара.
    Вместо крышки на горлышко одеваем проткнутую в одном месте резиновую перчатку.
    На пару суток убираем банку в темное теплое место. В разгар брожения перчатка наполнится углекислым газом и будет в стоячем положении, когда процесс брожения прекратится, перчатка повиснет.
    После этого квас необходимо процедить и убрать надвое суток в прохладное место. Квасок готов к употреблению.

    Рецепт березового кваса с сухофруктами

    Вкус такого кваса очень приятный и необычный.
    2,5 литра сока;
    0,5 кг. сухофруктов (замечательный напиток получается из яблочных сухофруктов);
    120 гр. изюма (при желании).
    Сухофрукты и изюм промываем, обдаем кипятком, тщательно просушиваем на полотенце.
    Далее все помещаем в эмалированную кастрюлю (внимательно отнеситесь к выбору кастрюли, на ней не должно быть сколов и глубоких царапин т.к. в процессе брожения произойдет окисление поверхности), хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на три – четыре дня.
    По возможности стоит перемешивать готовящийся квас, что бы сухофрукты равномерно отдавали все свои полезные вещества и весь свой вкус. После указанного срока, квас готов.

    Так же при приготовлении кваса из березового сока не стоит забывать:
    Нужно брать только свежий и настоящий березовый сок, в большинстве случаев магазинный сок состоит из сахара и лимонной кислоты, нормального напитка из него не получится.
    Березовый квас подходит не только для утоления жажды, но и для приготовления всеми любимой окрошки.
    Срок хранения кваса дольше, чем сока, но все же не более четырех месяцев, в процессе употребления не стоит об этом забывать.
    Содержит невысокий процент алкоголя 1,20%, детям такой напиток не желателен.
    Не многие знают, что березовый сок можно применять не только внутрь, он является отличным помощником при экземах, лишае и других кожных заболеваниях.
    Пить квас могут практически все люди, исключение:
    людей с индивидуальной непереносимостью продукта, что встречается очень редко;
    людям с аллергической реакцией на березовую пыльцу стоит воздержаться от употребления данного продукта.

  4. Stonestone Ответить

    1. За 4-5 дней до работы с соком активировать дикие дрожжи (актуально если нет винных и не хочется использовать обычные для выпечки).
    Проблема в том, что большинство современного изюма обработано химикатами и консервантами для длительного хранения, поэтому далеко не все ягоды забродят. Советую сразу купить 3-4 вида изюма (желательно в разных магазинах) и попробовать каждую партию в качестве закваски.
    Технология: обязательно немытый изюм всыпать в простерилизованную банку, добавить 300 мл воды (березового сока) температурой 20-28°C и 1 столовую ложку сахара. Горлышко банки перевязать марлей, перенести будущую закваску в темное место с комнатной температурой. Оставить минимум на 3-4 дня для активации диких дрожжей.
    Пена может быть не такой интенсивной, но её наличие обязательноПри появлении на поверхности пены, шипения и легкого запаха брожения закваска готова. Если этого не произошло, появился неприятный запах или плесень, значит, из-за обработки консервантами на выбранном изюме не осталось диких дрожжей и придется использовать другой, повторив всю процедуру сначала.
    2. Профильтровать березовый сок через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы убрать мелкие частички мусора. Перелить сок в бродильную емкость.
    3. Лимоны ошпарить кипятком, промыть в проточной воде и вытереть насухо. Аккуратно ножом или чисткой для овощей снять с плодов цедру – верхнюю желтую часть без белой мякоти, которая дает горечь.
    4. Добавить в березовый сок сделанную на первом этапе закваску (вместе с изюмом) или дрожжи, сахар или мед, лимонную цедру и сок (выдавить из плодов), хорошо помытый изюм (если используются культурные дрожжи). Перемешивать сусло до полного растворения сахара (меда) в воде.
    Воду, сахар и изюм, потраченные на приготовление закваски, следует учитывать в общем количестве ингредиентов.
    5. Горлышко бродильной емкости накрыть марлей для защиты от насекомых. Перенести сусло в темное место с температурой 18-27°C и оставить домашний березовый квас на 12-14 часов (на хлебопекарных дрожжах – на 6-8 часов) для брожения.
    Лучше не передерживать напиток на брожении, иначе он станет алкогольным. Теоретическая максимально возможная крепость – 3 градуса (если весь сахар дрожжи переработают в спирт, но для этого требуется минимум несколько дней). При соблюдении указанной технологии приготовления содержание спирта будет ниже 0,5%.
    6. Готовый квас из березового сока профильтровать через несколько слоев марли, разлить в бутылки для хранения (желательно хорошо вымытые пластиковые), оставляя по 3-5 см свободного пространства от горлышка. Герметично закрыть.
    Отфильтрованный изюм можно использовать в качестве закваски для новых порций кваса (хранить в герметично закрытой емкости в холодильнике до 5-ти дней), не учитывая в составе ингредиентов, а просто вбросить на 2-м этапе вместо винных дрожжей.
    7. Выдержать бутылки 30-60 минут при комнатной температуре (для насыщения углекислым газом), затем перенести в холодильник или подвал. Через 1-2 часа квас готов к употреблению.
    Внимание! Периодически проверяйте давление в бутылках (пластиковые становятся очень твердыми и «раздуваются») и при необходимости стравливайте газ, чтобы не допустить разрыва.
    На темном изюме с сахаромСрок годности при температуре от 0 до +8°C – 6 месяцев. Открытый березовый квас лучше выпить за сутки.

  5. БрО_ТвОрИ_ДоБрО Ответить

    Наверняка многие из нас знают о полезных свойствах березового сока, состав которого поражает разнообразием ценных для человеческого организма веществ. Приготовленный на его основе квас – это не только освежающий и хорошо утоляющий жажду напиток, но и настоящий кладезь витаминов и минералов. Как правильно сделать квас из березового сока в домашних условиях с изюмом, рецепты которого достаточно просты, вы узнаете из этой статьи.
    Чтобы приготовить это полезное питье, необходимо знать, когда сезон сбора основы для его приготовления – сока из березы. Заготавливают этот ценный дар природы в период, когда березы «плачут», то есть начиная с конца марта и до начала последнего месяца весны – мая.
    Если вы сами собираетесь заняться заготовкой сока, помните, что нужно не прозевать момент, ведь когда на дереве начнут появляться листья, он утрачивает свои ценные свойства.

    Как правильно сделать квас из березового сока с изюмом, рецепты

    Существует множество рецептов приготовления кваса из сока березы в домашних условиях, в результате которых получается натуральный напиток с интересными вкусами: от сладковато-фруктового до резко-кисловатого. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
    Помимо этого, чтобы сделать напиток, понадобится совсем немножко времени, усилий, а также необходимых ингредиентов. Представляем вашему вниманию самые популярные рецепты кваса с изюмом, полезные свойства которого вы ощутите на своем здоровье.

    Классический рецепт

    Для приготовления напитка по этому рецепту необходимо запастись следующими его компонентами:
    Прежде всего заготовленный березовый сок следует процедить через сито, используя еще и два-три слоя марли для более тщательного избавления от возможного мусора (кусочков коры, щепок).

    Кроме напитка нам понадобится стеклянная банка, пластиковая бутылка, а также сахар и хорошо промытый изюм.

    В трехлитровую стеклянную банку добавляем сахар.

    Затем в эту же банку помещаем тщательно вымытый изюм.

    Наливаем заготовленный сок и хорошо перемешиваем ингредиенты.

    Накрываем банку с напитком специальной капроновой крышкой с отверстиями или 3-4-ма слоями ткани и оставляем в теплом месте для того, чтобы он начал бродить. Через 5-8 дней квас готов. Теперь, для удобства хранения и использования, его можно поразливать по пластиковым бутылкам.
    Хранить готовый квас лучше в погребе или же другом темном и прохладном месте. Напиток при правильном хранении не теряет своих ценных свойств на протяжении 2-3 месяцев.
    Квас с изюмом, приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, прекрасно справится с утолением жажды в жаркий летний зной и станет отличным дополнением как ежедневного, так и праздничного меню.

    Квас с сухофруктами и изюмом

    Напиток, сделанный по нижеизложенному рецепту, имеет изысканный сладковатый привкус с фруктовыми нотками.
    Для его приготовления нам необходимо запастись следующими ингредиентами:
    сок березовый #8212; в количестве 3 литра;
    сухофрукты (чернослив, курага) – 200 граммов;
    изюм – 1 стакан.
    Как приготовить напиток:
    Для начала очистим сок из березы от мусора, процедив его, используя при этом 2-3 слоя марли.
    После этого помещаем напиток, перелитый в стеклянную емкость, в холодное место на 1-2 дня, даем ему за это время настояться.
    Сухофрукты, а также изюм перебираем, избавляя от мусора, а затем тщательно промываем проточной водой.
    В бутыль с соком добавляем сухофрукты, а также изюм, и закрываем его, используя ткань, или крышку, имеющую отверстия.
    На 5-6 дней помещаем будущий квас в теплое место.
    Если к ингредиентам напитка добавить 3-4 ст. ложки сахара, процесс брожения будет осуществляться быстрее, и квас можно будет пить через 3-4 дня.
    Все, напиток готов. Его можно разлить по пластмассовым бутылкам и хранить в прохладном местечке на протяжении 6-ти месяцев.

    С темным изюмом

    Квас, приготовленный по этому рецепту, станет отличной основой для такого летнего блюда, как окрошка, при этом все полезные вещества, входящие в состав березового сока, в этом напитке сохранятся максимально.
    свежий сок березы- в количестве 3 литра;
    крупный изюм темных сортов – 25 штук.
    Приготовление этого напитка проще некуда! Чтобы сделать квас по этому рецепту, сок следует хорошо процедить, избавляя его от мусора, затем добавить к нему изюм, плотно закрыть емкость с напитком крышкой и поместить в погреб до наступления лета.

    С апельсином


    Квас на основе сока березы с изюмом и апельсином станет любимым напитком для многих.
    Компоненты для приготовления:
    сок березы – около 3-х литров;
    горсть светлого изюма;
    1 апельсин среднего размера;
    сахар-песок – 200 граммов;
    мята (можно заменить мелиссой или же использовать оба ингредиента вместе) – несколько веточек;
    дрожжи – около 10-ти граммов.
    Процесс приготовления напитка:
    Дрожжи необходимо растереть с сахаром, взяв его небольшое количество, и поместить смесь в стеклянную емкость.
    Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки.
    В емкость с дрожжами добавьте кусочки апельсина, мяту и (или) мелиссу, а также оставшийся сахар.
    Залейте ингредиенты соком.
    Для брожения поместите напиток на 2-3 дня в теплое укромное местечко.
    Когда начнет бродить, разлейте квас по пластиковым бутылкам, добавив в каждую из них по несколько штучек изюма. и поставьте в холодное место.
    Спустя сутки квас можно будет пить.
    Напиток, приготовленный по этому рецепту, не только прекрасно справится с жаждой, но и поспособствует укреплению иммунитета.
    сок березовый – 10 литров;
    изюм – небольшая горсть;
    лимон – 3 штуки;
    свежие дрожжи – 50 граммов;
    мед – около 30-ти граммов.
    Как и в предыдущих рецептах, сок следует процедить.
    Добавить к нему жидкость из лимонов.
    Также поместить в емкость с напитком дрожжи, изюм и мед.
    Перемешать компоненты и разлить по стеклянным бутлям.
    Плотно закрыть бутыли с напитком и определить их в холодное местечко на 3-4 суток.
    Квас готов, пейте и наслаждайтесь!

    Квас из березового сока: видео

    В этом видео вам наглядно продемонстрируют процесс приготовления напитка:
    Теперь вы знаете, как правильно сделать квас из березового сока с изюмом в домашних условиях. Этот напиток не только поможет вам избавиться от жажды в летний зной, но и станет источником энергии и бодрости на целый день.
    Я пью медовую воду вторую неделю и на самом деле, самочувствие улучшил …
    Польза и вред медовой воды натощак, рецепты приготовления
    А этот способ для меня. Я думаю, мед навредить не сможет. Обязательно …
    Вода Сасси – эффективный напиток для похудения
    Впервые слышу о таком напитке. Лимон и цитрусовые люблю, огурец тоже, …
    Холодно: сезон глинтвейна открыт! Как сварить глинтвейн в домашних условиях
    Сезон глинтвейна мы отрыли не так давно. Все рецепты еще не перепробов …
    Простые рецепты приготовления в домашних условиях безалкогольного глинтвейна
    Никогда бы не подумала, что существует безалкогольный глинтвейн. Благо …
    Польза и вред медовой воды натощак, рецепты приготовления.
    Кефир на ночь: польза или вред? Рецепты напитков с кефиром.
    Холодно: сезон глинтвейна открыт! Как сварить глинтвейн в до.
    Напитки для похудения в домашних условиях: лучшие рецепты.
    Как сделать вкусный молочный коктейль в домашних условиях.
    Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
    Материалы на этом сайте предоставлены в качестве познавательных. Информация не является руководством по диагностике, а также лечению заболеваний.
    Копирование любого материала с сайта без письменного согласия его владельца запрещено.

  6. Anari Ответить

    Приготовление:
    Свежий березовый сок должен быть очищен от всех загрязнений путем процеживания через несколько слоев марли. Дайте соку постоять 1-2 дня в прохладном месте в стеклянной емкости.
    Изюм и сухофрукты промойте, избавьте от грязи и соринок.
    В емкость с соком выкладываем промытые сухофрукты и изюм, закрываем бутыль крышкой с отверстиями или несколькими слоями марли.
    Оставляем настаиваться будущий квас в теплое место не менее, чем на 5-7 дней, так как мы не добавляем сахар и напиток будет медленнее бродить. Если при замешивании ингредиентов добавить 3-5 столовых ложек сахара, процесс произойдет скорее и квас станет более насыщенного вкуса, но может потерять сладковатость, присущую березовому соку.
    Готовый напиток из общей бутыли можно процедить и разлить в маленькие стеклянные бутылочки. Напиток можно хранить до полугода в прохладном темном помещении.
    Напиток будет радовать приятным весенним вкусом березового сока и одаривать пользой накопленных в сухофруктах витаминов даже поздней осенью. Квас из березового сока с сухофруктами может стать решением на праздничный стол в качестве аперитива.

    Квас с хлебом

    Убедившись, как несложно сделать квас из березового сока, хозяйки задумаются, как сделать квас с ржаным вкусом, но на березовом соке. Следующий рецепт станет отличным решением.

    Вам понадобится:
    свежий березовый сок – 3 л;
    хлеб – 300 гр;
    сахар – ? стакана;
    на выбор: горсть изюма, листочки мяты, черной смородины, зерна ячменя или кофейные зерна.
    Приготовление:
    Сок процедить сквозь несколько слоев марли, чтобы избавиться от загрязнений: кусочков древесины и соринок. Если сок свежесобранный, перед приготовлением кваса лучше настаивать 1-2 дня в прохладном месте.
    Хлеб нарезать кубиками и сделать сухари: выложить и подсушить на противне в духовом шкафу или обжарить без масла на сковороде.
    В стеклянную емкость, где будет идти процесс брожения, на дно укладываем сухари и сахар. Заливаем чуть подогретым березовым соком и размешиваем. Можно добавить любимый ингредиент для вкуса: листочки черной смородины или мяты – это даст легкий ягодно-травяной аромат. Кофейные зерна и ячмень усилят ржаной вкус.
    Бутыль закрыть неплотной крышкой или завязать несколько слоев марли и поставить бродить в теплое место на 3-5 дней.
    Через несколько дней квас можно процедить, разлить в удобные емкости и оставить на хранение до полугода в прохладное место.

  7. оSSe Ответить

    Березовый квас с изюмом, рецепты которого изложены далее, готовится элементарно, не требуя ловкости рук или особых умений. При соблюдении простых требований технологического процесса результат обязательно порадует прекрасным вкусом готового питья.
    Для приготовления напитка используют исключительно свежий березовый сок, добытый весной из «плачущего» дерева.
    Сырье процеживают первоначально через марлю для избавления от возможных примесей мусора.
    Изюм выбирают у проверенного продавца, натуральный и не обработанный химикатами.
    Перед использованием сушеные ягоды не промывают, добавляя в исходную жидкую основу в первозданном виде.
    Приготовление кваса из березового сока с изюмом может занять от двух-трех дней до двух-трех месяцев.

    Квас из березового сока с сухофруктами


    Максимально ароматным получается березовый квас с изюмом с добавлением сухофруктов (яблок, груш, кураги, слив). По желанию напиток можно подсластить по вкусу, добавив при брожении сахар или мед и размешав до растворения всех кристаллов. Как правило, при соблюдении надлежащих температурных условий процесс брожения занимает около недели.
    Ингредиенты:
    свежий березовый сок – 5 л;
    сухофрукты – 150 г;
    изюм – 1,5-2 ложки.
    Приготовление
    Собранный сок процеживают, сливают в бутыль, добавляют изюм и сухофрукты.
    Завязывают емкость сложенным вчетверо марлевым отрезом и помещают в темное место при комнатной температуре.
    Выдерживают заготовку неделю, периодически размешивая.
    Готовый квас из березового сока с изюмом и сухофруктами процеживают, разливают по бутылкам и помещают на хранение в холод.

    Березовый квас с изюмом и сахаром


    Еще одна вариация полезного напитка – квас из березового сока без дрожжей, приготовленный по классической технологии с добавлением сахара. Использовать можно как светлые высушенные виноградные ягоды, так и темные, а сахарный песок по желанию заменить медом. Через три дня брожения при температуре 22 градуса напиток можно пробовать.
    Ингредиенты:
    свежий березовый сок – 5 л;
    сахар – 200 г;
    изюм – 2 ст. ложки.
    Приготовление
    Собранный сок процеживают, переливают в подходящую емкость и растворяют в нем сахар.
    Добавляют изюм, прикрывают посудину марлей или тканью и помещают в затемненное место.
    По истечении трех дней можно снимать с напитка пробу и если он готов, процедить квас из березового сока с изюмом и разлить его для хранения в бутылки.

    Березовый квас с медом и изюмом


    Следующий рецепт кваса из березового сока и изюма предполагает использование в качестве подсластителя натурального меда. Ценность жидкой основы дополняется уникальными свойствами пчелиного продукта, создавая незаменимое питье для укрепления иммунитета, повышения тонуса или просто для утоления жажды в знойный день.
    Ингредиенты:
    свежий березовый сок – 5 л;
    мед – 200 г;
    крупный темный изюм – 2 ст. ложки.
    Приготовление
    Собранный сок процеживают, растворяют в нем мед, переливают смесь в бутыль.
    Всыпают изюм, прикрывают посудину чистым тканевым отрезом или марлей, оставляют для брожения при комнатных условиях на пять дней.
    Готовый квас из березового сока с медом и изюмом процеживают, разливают по бутылкам и помещают в холод для хранения.

    Березовый квас с ячменем и изюмом


    Квас из березового сока с ячменем и изюмом славится своим ценным действием на организм. Напиток быстро восстанавливает силы, уменьшает количество вредного холестерина и снижает уровень сахара в крови и поэтому особенно предпочтителен для введения в ежедневный рацион диабетиков. Хранится такое питье до шести месяцев, поэтому без опасения его можно заготавливать впрок.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *