Как сделать из кефира творог в морозилке?

10 ответов на вопрос “Как сделать из кефира творог в морозилке?”

  1. Mana Ответить

    Интересный рецепт попался на глаза, очень было любопытно что получится?
    Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку. Получилось 700 гр. сыворотки чудесной, и 480 гр, такого творожка…
    Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь). Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя.
    Установить дуршлаг над какой-то емкостью.
    Всё!!! Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог. Когда все растает, поднять концы марли, связать “мешочек” и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Через сутки у вас получается вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта. Отличный творог для детского питания или для десертов.
    Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики.
    Удачи в приготовлении!

    Творог из замороженного кефира (простокваши) – супер рецепт!

    Интересный рецепт попался на глаза, очень было любопытно что получится?
    Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку. Получилось 700 гр. сыворотки чудесной, и 480 гр, такого творожка…
    Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь). Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя.
    Установить дуршлаг над какой-то емкостью.
    Всё!!! Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог. Когда все растает, поднять концы марли, связать “мешочек” и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Через сутки у вас получается вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта. Отличный творог для детского питания или для десертов.
    Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики.
    Удачи в приготовлении!

  2. white girl Ответить

    Lelik25
    (автор поста)
    18 июля 2014 года
    #


    Расчет жирности молочных продуктов собственного
    изготовления (сыр, творог) в % .
    Исходные данные:
    Объемы исходных продуктов в миллилитрах;
    Массовая доля жира в исходных продуктах в %;
    Масса конечного продукта в граммах.
    Основная формула расчета:
    W,%= (m жира x100%)/(m полученного продукта)
    Где, W – массовая доля жира (жирность) в полученном
    продукте, %;
    m жира – масса жира, сконцентрированная в полученном
    продукте, г;
    m полученного продукта – масса полученного продукта, г.
    m жира рассчитываем по формуле:
    m жира,г=m1+m2
    Где m1 – масса жира, содержащегося в 1 исходном
    продукте, г;
    m2 – масса жира, содержащегося в 1 исходном продукте, г.
    Примерно рассчитать m1 можно по формуле (m2 точно
    также) :
    m1,г = (W1 x V1)/100
    Где W1 – массовая доля жира (жирность) 1 исходного
    продукта,%;
    V1 – объем исходного продукта, взятый для
    приготовления, мл.
    Не пугайтесь, все не так уж и сложно!
    Рассмотрим небольшой пример расчета жирности по
    рецепту домашнего сыра .
    Исходные данные:
    V1 – объем молока 1,5% – 3000 мл.;
    V2 – объем кефира 0,5% – 1000 мл.
    m полученного продукта – сыра – 820 гр.
    Расчет:
    m1 = (1,5х3000)/100=45
    m2 = (0,5х1000)/100=5
    m жира =45+5=50
    W,%=(50×100%)/820= 6,09
    Массовая доля (жирность) равна 6%.
    Без комментариев, как говорится…

    Ответить

  3. 100%Украинка Ответить

    Упаковку кефира вымыть, обсушить и положить в морозильную камеру до полного затвердевания жидкости (примерно на 10 часов).
    Достать замороженный кефир, разрезать упаковку, содержимое выложить в сито на марлю (здесь я её не использовала).
    Расколоть замороженный кефир на средние кусочки, марлю завязать и поставить творог в холодильник для полного размораживания.
    Сыворотку, выделившуюся в процессе размораживания творога, слить. Получившийся творожок отжать от лишней жидкости, используя марлю. Творог, приготовленный в домашних условиях из замороженного кефира, изумительно сочетается с фруктами, цукатами, сиропами и прочими вкусностями. Его очень любят детки. Обязательно приготовьте, ведь рецепт очень простой, а результат – всегда отличный.
    Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

  4. СкользкийПАРКЕТ Ответить

    Youtube | Худеем Вкусно!
    Просто положите несколько пакетов кефира или ряженки в морозилку на ночь (до полной заморозки). В зависимости от жирности кисломолочного продукта, у вас получится больше или меньше крем-сыра после разморозки. Достаньте замороженный кефир или ряженку из пакета, поместите на дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоёв, и оставьте в холодильнике до полного отделения сыворотки от сливочной массы (около 12 часов).
    Youtube | Худеем Вкусно!
    По истечении указанного времени, у вас получится сыворотка и нежный, густой и очень сливочный крем-сыр без характерной кислинки. Сыворотку также можно использовать в рецептах.
    Youtube | Худеем Вкусно!
    Крем-сыр имеет нежную, сливочную, однородную консистенцию, без кислого запаха и вкуса кефира.
    Youtube | Худеем Вкусно!
    Им можно заправлять салаты — получается очень вкусно!
    Youtube | Худеем Вкусно!
    Также крем-сыром можно наполнять эклеры, смазывать коржи для торта и многое другое. Попробуйте приготовить этот вкуснейший сыр своими руками!

  5. Mardred Ответить

    Творог из кефира готовить очень просто и быстро. Но чтобы конечный продукт получился вкусным, нужно знать некоторые простые правила. Рекомендации, приведенные ниже, помогут сделать домашний творог максимально вкусным и полезным.
    Кефирную массу ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе творог получится резиновым.
    Прогретую массу сначала нужно остудить, а потом уже отцеживать.
    Творог из кефира выходит более кисловатым. А если использовать молоко и кефир, то вкус исходного продукта будет нежнее.
    Чем жирнее используемый кефир, тем мягче и нежнее получится творог.

    Домашний творог из молока и кефира – рецепт


    Творог из молока и кефира приготовить сможет даже новичок, который только постигает азы кулинарного искусства. Удобнее всего начать подготовительные мероприятия с вечера. Тогда до утра молоко с кефиром настоится, и останется только прогреть массу и процедить творожок. Из указанного количества компонентов получится около 300 г творога и 1 литра сыворотки.
    Ингредиенты:
    молоко домашнее – 1 литр;
    кефир – 350 мл.
    Приготовление
    В кастрюлю выливают молоко и кефир и оставляют на ночь.
    Утром помещают кастрюлю на небольшой огонь и помешивая доводят до состояния, когда от сыворотки начнут отделяться белые хлопья. При этом содержимое кастрюли должно быть не горячим, а теплым.
    Дуршлаг застилают марлей, выливают туда получившуюся смесь и оставляют, чтобы сыворотка стекла. На это уйдет около получаса.

    Творог из кефира в морозилке


    Творог из замороженного кефира готовится, наверное, проще всего. Готовый продукт получается очень пластичным и нежным. В нем нет крупинок. Он не сухой, а в меру влажный. По консистенции такой творог напоминает густой крем. Из 3 литров кефира на выходе получится около 600 г творога и 2 литров сыворотки.
    Ингредиенты:
    кефир – 3 литра.
    Приготовление
    Кефир разливают по контейнерам с крышкой или по пакетам и убирают в морозилку до того момента, когда кефир полностью замерзнет.
    Извлекают кефирный лед, укладывают их на плотную хлопчатобумажную ткань и завязывают ее.
    Подвешивают получившуюся конструкцию, а вниз ставят мисочку для сыворотки.
    Примерно через сутки творог из замороженного кефира в домашних условиях будет готов.

    Творог из прокисшего кефира


    Если случилось так, что в холодильнике застоялся кефир, и он прокис, расстраиваться не нужно и тем более не стоит его выливать. Можно сделать замечательный творог из просроченного кефира. Единственное, что его вкус может быть немного кисловатым, но это не проблема. Этот момент можно исправить, добавив в него сахар, мед или варенье по вкусу.
    Ингредиенты:
    прокисший кефир – 2 литра.
    Приготовление
    В кастрюлю наливают кефир и помещают ее в другую большую кастрюлю с водой.
    Помещают конструкцию на небольшой огонь и нагревают.
    Когда вода в нижней кастрюле закипит, кефир начнет сворачиваться.
    Как только отделилась сыворотка, меньшую кастрюлю снимают и ее содержимое переливают в дуршлаг, выстланный марлей.
    Как только сыворотка стечет, творог из кефира в домашних условиях будет готов к употреблению.

    Творог из кефира в йогуртнице


    Домашний творог из кефира очень легко приготовить с помощью йогуртницы. Это очень быстро и удобно. Один момент – мощность у всех приборов разная, поэтому точное время, которое потребуется, чтобы кефир створожился, определить сложно. Здесь важно следить за процессом – как только начнут подниматься белые хлопья на поверхность и появится сыворотка, значит, масса уже готова для процеживания.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *