Как сделать творог из кефира в мультиварке?

6 ответов на вопрос “Как сделать творог из кефира в мультиварке?”

  1. Yosida Ответить

    Для приготовления творога в мультиварке можно использовать не только кефир в чистом виде, как в предыдущем рецепте, но и его смесь с молоком и небольшим количеством сметаны. Технология приготовления такого творожка несколько отличается, а вкус получается немного мягче и нежнее.
    Наливаем в мультикастрюлю кефир и молоко, добавляем примерно три полных чайных ложки сметаны, перемешиваем тщательным образом и закрываем крышку прибора. Настраиваем его на функцию «Тушение» и выставляем при этом время на двадцать минут. По истечении отведенного времени перемешиваем содержимое чаши, снова прикрываем крышку и устанавливаем режим «Подогрев», выбрав на дисплее время 90 минут. После этого даем еще немного времени для остывания смеси в мультикастрюле, а затем процеживаем через сложенный вчетверо марлевый отрез и отвешиваем в связанном из него мешочке на некоторое время для стекания молочной сыворотки.

    Мягкий домашний творог в мультиварке из молока и кефира

    Ингредиенты:
    кефир жирностью 2,5% – 100 мл;
    молоко жирностью 2,5% – 2 л.
    Приготовление
    Данный рецепт предполагает получение мягкого с едва уловимой зернистостью продукта. Для его реализации наливаем в мультикастрюлю молочко и прогреваем его, настроив прибор на режим «Выпечка» в течение четырех минут. Не стоит греть молоко дольше заявленного времени, так как достаточно высокая его температура на данном этапе сможет стать причиной нежелательного итогового результата.

    Теперь в тепленькое молочко добавляем кефир, перемешиваем хорошенечко и оставляем смесь на двенадцать часов, удобней на ночь.
    После этого включаем мультиустройство и настраиваем его на функцию «Подогрев». Выдерживаем молочнокислую массу в данном режиме от полутора до двух часов. Через полтора часа получим очень нежный кремовый результат, а подержав еще минут тридцать, будет улавливаться некая зернистость при мягкой структуре готового творожка.
    Далее, как и в предыдущих вариантах, откидываем створоженную массу на дуршлаг с простеленной марлей, подвязываем и подвешиваем для отделения сыворотки.

  2. Дио и я лучшие друзья! Ответить

    Понравилось делать творог в мультиварке. Раньше пробовала делать его из простокваши (если делаете для детей, то лучше сделать простоквашу из кипяченого молока, взрослым и из сырого сойдет 🙂 ), сегодня попробовала делать из магазинного кефира, и то, и то отлично, из простокваши на вкус чуть больше понравилось, а из кефира быстрее и проще. Думаю что так же хорошо получится из домашнего йогурта.
    Рецептов много в интернете, я прочитала этот, адаптировала под свою мультиварку (Philips 3039) – и очень довольна результатом. Тем, кому нужен свежий творожок, в котором вы хотите быть уверены и не бояться его есть в сыром виде (что особенно важно для детского питания) – рекомендую этот способ. В рецепте по ссылке всё подробно описано, от себя изложу кратко, чтоб было видно, как это просто:
    Кефир, йогурт или простоквашу залить в чашу мультиварки, включить режим “Подогрев” (у меня он называется так, в других моделях может как-то по другому, но суть что это режим поддержания тепла);
    Через 1 час 15 минут отключить, вылить содержимое на дуршлаг (я беру глубокое большое ситечко), выстеленный марлей в несколько слоёв. Дуршлаг поставить над миской, чтоб сыворотка стекала туда. Когда чуть стечет, потом можно подвесить для полного отцеживания. Я не подвешиваю, так и оставляю в дуршлаге, стекает и так, но если подвесите будет быстрее.
    Вот и всё, больше ничего делать не надо, подождать когда творог станет нужной вам консистенции (чем больше стечет сыворотка, тем суше творог) и можно есть с удовольствием и на здоровье 🙂
    А из оставшейся сыворотки можно сделать оладьи или блинчики. Я, например, делала такие тонкие блинчики, хорошие. И вот такие тоненькие блинчики хорошие тоже, и ещё в них сразу много сыворотки идёт. А сейчас пойду такие “пухляки” делать, классные кстати 🙂 UPD: на сыворотке можно испечь также отличный хлеб или приготовить дрожжевое тесто для пирогов.
    Совет: если не получается из сыворотки что-то сделать сразу, то 1-2 дня она спокойно подождёт в холодильнике. Но если и за 2 дня не получается её использовать, то перелейте её в пластиковую бутылку и спрячте в морозилку, она прекрасно там сохранится до того момента, когда будете готовы что-то с ней делать.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *