Как сделать кабачки с фаршем в духовке?

9 ответов на вопрос “Как сделать кабачки с фаршем в духовке?”

  1. igeny Ответить

    У меня остался куриный фарш от котлеток, и я его решила применить в дело. Начинила колечки кабачков, сверху положила ломтики помидор, а затем сверху смесью сыра, чеснока и майонеза. Пока все запекалось, аромат на кухне стоял такой, что просто невозможно было дождаться, когда же все запечется. Как видите, все просто! А сейчас опишу подробно весь процесс.
    Продукты:
    1 большой кабачок,
    Куриный или любой другой мясной фарш — 500 г,
    Свежие помидоры – 3-4 шт.,
    Сыр – 50-100 г,
    2-3 зубчика чеснока,
    Майонез – 150-200 г.
    Как приготовить
    Овощ нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см. Вырезаем из них сердцевину с семечками, получаются вот такие кружочки. Противень застилаем пергаментной бумагой для запекания и раскладываем подготовленные кружочки.

    Середину кружочков заполняем мясной начинкой, верхний слой должен быть на одной уровне с краями кружочков.

    Сверху на каждый кабачок кладем по кружочку помидоров.

    Натираем на средней или мелкой терке сыр, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем. На каждый помидор ложкой накладываем сыро-чесночную смесь.

    И ставим противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Готовые запеченные кабачки выглядят очень аппетитно, а аромат от них просто обалденный. Попробуйте!

    Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

    Другой очень популярный способ фаршировки – это лодочки. Для их приготовления подойдут небольшие молодые экземпляры такого размера, чтобы они могли поместиться на тарелке. Количество разрезанных кабачков — лодочек должно соответствовать числу порций.
    Ингредиенты:
    Мясной фарш (любой) – 300 г,
    Помидоры – 1 шт.,
    Репчатый лук – 1 шт.,
    Чеснок – 3 зубчика,
    Стакан сметаны,
    Сыр – 100 г,
    Пучок укропа,
    Соль и перец – по вкусу.
    Как приготовить
    Каждый кабачок разрезаем вдоль на 2 части. Вынимаем ложкой сердцевину из половинок

    и нарезаем их мелкими кубиками.

    Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом. Туда же добавляем фарш, а потом нарезанную мелко сердцевину от кабачков и тушим 10-15 минут. Добавляем к ним соль и перец. Составляем с плиты и даем немного остыть.

    Натираем сыр и чеснок. После того, как фарш немного остынет, добавляем к ним нарезанный помидор, чеснок, сыр, сметану и все хорошо перемешиваем.

    Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем лодочки из кабачков на противень и заполняем их готовой начинкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

    Ставим противень с лодочками запекаться в духовку, заранее разогретую до 200ºС на 30 минут.

    Готовые лодочки посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

  2. saljaris Ответить

    Подготовить продукты. Фарш для нашего блюда можно взять любой.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, иногда помешивая.
    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
    Добавить морковь в сковороду, перемешать вместе с луком и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.
    Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами, разбивая крупные мясные комочки, в течение 10 минут.
    Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.
    Добавить помидор в сковороду к фаршу и хорошо перемешать.
    Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут. В конце готовки посолить начинку по вкусу.
    Кабачок вымыть (если кожура жёсткая, её можно очистить). Нарезать кабачок на кружочки, толщиной примерно 2 см.
    Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки кабачка на противень.
    Выложить мясную начинку горочкой на кабачки.
    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Выложить майонез поверх начинки. Я поместила майонез в пищевой пакет, сделала небольшое отверстие и выдавила массу в виде полосочек (как на фото).
    Сыр натереть на крупной тёрке.
    Выложить сыр поверх начинки. На дно противня налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Запекать кабачки с фаршем и сыром при температуре 200 градусов, без верхнего нагрева, примерно 25-30 минут. Чтобы сыр сверху подрумянился, в конце готовки включите гриль на пару минут.
    Подать вкусные, сочные кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке, в горячем виде. На фото видно, каким аппетитным получается блюдо, приготовленное по этому не сложному рецепту.
    Приятного аппетита!

  3. themukin Ответить

    Ингредиенты:

    Кабачок большой — 1 шт
    фарш домашний — 400-500 гр
    лук репчатый — 1 шт
    помидор — 1 шт
    сыр твердый — 120 гр
    майонез легкий — 2-3 ст. л
    зелень — по вкусу
    соль и перец.

    Способ приготовления:

    Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Затем очищаем от кожицы кабачок и нарезаем его тоненькими полукольцами.

    Далее полукольцами режем лучок, помидор, мелко шинкуем зелень и на время убираем в сторону.
    Противень кисточкой смазываем маслом и выкладываем на него сначала слой домашнего фарша.

    Затем идет полукольцами репчатый лук, помидор и мелко нарезанная зелень.

    Далее аккуратно располагаем  кусочки кабачка и заливаем все легким майонезом.

    Помещаем в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа. После чего достаем почти готовое блюдо, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовую печь еще на 10-15 минут до готовности.

    Запеканочка получается очень вкусная, сытная и по настоящему аппетитная.

    Молодые кабачки с фаршем и рисом в духовке

    Ингредиенты:

    Кабачок — 1 шт
    свиной фарш — 200 гр
    лук репчатый — 1 шт
    морковь — 1 шт
    яйцо куриное — 2 шт
    рис — 100 гр
    растительное масло — для жарки
    мука
    соль и хмели-сунели — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Берем крупный кабачок, снимаем с него кожицу, нарезаем на круглишки, толщиной примерно по 3 см. Затем удаляем с них мякоть, чтобы получились кольца.
    Далее в глубокую миску выкладываем фарш. Очищаем лук, нарезаем его на маленькие кусочки, морковь натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Отвариваем рис до готовности и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Затем всыпаем хмели-сунели, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.
    На тарелочку насыпаем немного муки, а в другую миску вбиваем яйца и добавляем немного соли, после чего перемешиваем.
    Кольца из кабачка заполняем мясной начинкой и обваливаем с двух сторон сначала в муке, а после обмакиваем в яйцо, так же с обеих сторон.
    Кабачки выкладываем на противень смазанный маслом, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
    По истечению времени вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу.

    Кабачки с фаршем и картофелем в духовке (видео)

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *