Сколько запекать кабачки с фаршем в духовке?

18 ответов на вопрос “Сколько запекать кабачки с фаршем в духовке?”

  1. cocosius Ответить

    Томаты, картофель и сыр прекрасно гармонируют с кабачковой основой. Готовится и съедается запеканка из кабачков и фарша очень быстро, поэтому лучше делать ее побольше. Главные плюсы такого блюда – его легкость и польза. Чтобы сделать запеканку максимально нежной, воздушной, овощи стоит потереть на терке, при этом нужно дать постоять измельченным плодам, чтобы они успели спустить лишний сок. Как приготовить вкусное, полезное блюдо с кабачками?
    Ингредиенты:
    приправы;
    куриный фарш – 0,5 кг;
    луковица;
    яйца – 2 шт.;
    сухари панировочные;
    томатная паста – ½ ст.;
    сыр голландский/российский – 100 г.;
    кабачки/патиссоны молодые – 2 шт.
    Способ приготовления:
    Натрите кабачки/патиссоны, посолите, отставьте в сторону на полчаса. После слейте сок, отожмите продукт.
    Тонкими четверть-кольцами нарежьте репчатый лук, быстро поджарьте его, добавьте в сковороду фарш и готовьте его до полуготовности. Во время жарки приправьте смесь, добавьте томатную пасту.
    Смажьте форму для запекания, присыпьте ее панировочными сухарями.
    Соедините кабачковую стружку с сырыми яйцами, тертым сыром. Выложите смесь в форму.
    Сверху поместите мясо с луком, выровняйте поверхность фарша ложкой. Далее нужно присыпать кабачки с фаршем в духовке остатком сырной стружки и оправить запекаться при 200 градусах духовки на 15 минут.

  2. gugnatika Ответить

    У меня остался куриный фарш от котлеток, и я его решила применить в дело. Начинила колечки кабачков, сверху положила ломтики помидор, а затем сверху смесью сыра, чеснока и майонеза. Пока все запекалось, аромат на кухне стоял такой, что просто невозможно было дождаться, когда же все запечется. Как видите, все просто! А сейчас опишу подробно весь процесс.
    Продукты:
    1 большой кабачок,
    Куриный или любой другой мясной фарш — 500 г,
    Свежие помидоры – 3-4 шт.,
    Сыр – 50-100 г,
    2-3 зубчика чеснока,
    Майонез – 150-200 г.
    Как приготовить
    Овощ нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см. Вырезаем из них сердцевину с семечками, получаются вот такие кружочки. Противень застилаем пергаментной бумагой для запекания и раскладываем подготовленные кружочки.

    Середину кружочков заполняем мясной начинкой, верхний слой должен быть на одной уровне с краями кружочков.

    Сверху на каждый кабачок кладем по кружочку помидоров.

    Натираем на средней или мелкой терке сыр, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем. На каждый помидор ложкой накладываем сыро-чесночную смесь.

    И ставим противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Готовые запеченные кабачки выглядят очень аппетитно, а аромат от них просто обалденный. Попробуйте!

    Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

    Другой очень популярный способ фаршировки – это лодочки. Для их приготовления подойдут небольшие молодые экземпляры такого размера, чтобы они могли поместиться на тарелке. Количество разрезанных кабачков — лодочек должно соответствовать числу порций.
    Ингредиенты:
    Мясной фарш (любой) – 300 г,
    Помидоры – 1 шт.,
    Репчатый лук – 1 шт.,
    Чеснок – 3 зубчика,
    Стакан сметаны,
    Сыр – 100 г,
    Пучок укропа,
    Соль и перец – по вкусу.
    Как приготовить
    Каждый кабачок разрезаем вдоль на 2 части. Вынимаем ложкой сердцевину из половинок

    и нарезаем их мелкими кубиками.

    Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом. Туда же добавляем фарш, а потом нарезанную мелко сердцевину от кабачков и тушим 10-15 минут. Добавляем к ним соль и перец. Составляем с плиты и даем немного остыть.

    Натираем сыр и чеснок. После того, как фарш немного остынет, добавляем к ним нарезанный помидор, чеснок, сыр, сметану и все хорошо перемешиваем.

    Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем лодочки из кабачков на противень и заполняем их готовой начинкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

    Ставим противень с лодочками запекаться в духовку, заранее разогретую до 200ºС на 30 минут.

    Готовые лодочки посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

  3. Matou13 Ответить

    Ингредиенты:

    Кабачок большой — 1 шт
    фарш домашний — 400-500 гр
    лук репчатый — 1 шт
    помидор — 1 шт
    сыр твердый — 120 гр
    майонез легкий — 2-3 ст. л
    зелень — по вкусу
    соль и перец.

    Способ приготовления:

    Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Затем очищаем от кожицы кабачок и нарезаем его тоненькими полукольцами.

    Далее полукольцами режем лучок, помидор, мелко шинкуем зелень и на время убираем в сторону.
    Противень кисточкой смазываем маслом и выкладываем на него сначала слой домашнего фарша.

    Затем идет полукольцами репчатый лук, помидор и мелко нарезанная зелень.

    Далее аккуратно располагаем  кусочки кабачка и заливаем все легким майонезом.

    Помещаем в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа. После чего достаем почти готовое блюдо, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовую печь еще на 10-15 минут до готовности.

    Запеканочка получается очень вкусная, сытная и по настоящему аппетитная.

    Молодые кабачки с фаршем и рисом в духовке

    Ингредиенты:

    Кабачок — 1 шт
    свиной фарш — 200 гр
    лук репчатый — 1 шт
    морковь — 1 шт
    яйцо куриное — 2 шт
    рис — 100 гр
    растительное масло — для жарки
    мука
    соль и хмели-сунели — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Берем крупный кабачок, снимаем с него кожицу, нарезаем на круглишки, толщиной примерно по 3 см. Затем удаляем с них мякоть, чтобы получились кольца.
    Далее в глубокую миску выкладываем фарш. Очищаем лук, нарезаем его на маленькие кусочки, морковь натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Отвариваем рис до готовности и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Затем всыпаем хмели-сунели, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.
    На тарелочку насыпаем немного муки, а в другую миску вбиваем яйца и добавляем немного соли, после чего перемешиваем.
    Кольца из кабачка заполняем мясной начинкой и обваливаем с двух сторон сначала в муке, а после обмакиваем в яйцо, так же с обеих сторон.
    Кабачки выкладываем на противень смазанный маслом, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
    По истечению времени вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу.

    Кабачки с фаршем и картофелем в духовке (видео)

  4. voFan59 Ответить

    Лук – 41 ккал/100г
    Помидоры – 23 ккал/100г
    Сметана – 210 ккал/100г
    Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
    Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
    Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
    Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    Кабачки – 23 ккал/100г
    Окорок кабана – 113 ккал/100г
    Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
    Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
    Свинина – плечо – 593 ккал/100г
    Свинина – шницель – 352 ккал/100г
    Свинина жирная – 333 ккал/100г
    Свинина мясная – 357 ккал/100г
    Алтайский сыр – 355 ккал/100г
    Грюйер сыр – 396 ккал/100г
    Каунасский сыр – 355 ккал/100г
    Латвийский сыр – 316 ккал/100г
    Литовский сыр – 250 ккал/100г
    Озерный сыр – 350 ккал/100г
    Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
    Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
    Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
    Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
    Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
    Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
    Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
    Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
    Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
    Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
    Сыр «российский» – 366 ккал/100г
    Сыр «советский» – 400 ккал/100г
    Сыр «степной» – 362 ккал/100г
    Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
    Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
    Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
    Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
    Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
    Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
    Сыр белый – 100 ккал/100г
    Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
    Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
    Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
    Чеснок – 143 ккал/100г
    Перец черный молотый – 255 ккал/100г
    Масло растительное – 873 ккал/100г
    Поваренная соль – 0 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Кабачки, Свинина, Сметана, Помидоры , Твёрдый сыр, Лук, Чеснок, Поваренная соль, Перец черный молотый, Растительное масло

  5. Kiruha80 Ответить

    Ингредиенты:
    3 – 4 молодых цукини;
    две луковицы;
    любой фарш;
    томатная паста – одна большая ложка;
    сметана – 200 – 250 мл;
    кусок сыра;
    лимонный сок;
    растительное масло;
    соль и перец.
    Приготовление:
    Овощи хорошенько моем под проточной водой и разрезаем на толстые кольца.

    С помощью маленькой ложечки нам нужно вычистить всю сердцевинку. Но должно остаться донышко. Получатся своеобразные стаканчики.
    Стенка кабачка должна остаться примерно с мизинец толщиной.

    Теперь займемся приготовлением начинки. Лук и мякоть кабачков порежем небольшими кубиками, а потом приготовим эту смесь на сковороде до полной готовности цукини.

    В глубокой миске смешаем все компоненты: фарш, луково-кабачковую смесь, столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и добавляем сок лимона, порезанную зеленушку укропа, две ложки масла. Солим и перчим по вкусу.
    Включаем духовку на 180°С – пусть греется. И начинаем заполнять кабачковые колечки приготовленным фаршем. Но слишком плотно это делать не нужно.

    Ставим начиненные кабачки «солдатиками» в любую подходящую по размеру форму для запекания. И ставим в духовку на 20 минут.

    Теперь нужно приготовить заливку. Сметану посолить, положить в нее зелень и размешать.

    Теперь достаем кабачки и щедро поливаем их заправкой, посыпаем сверху натертым сыром и снова отправляем в духовке еще на 20 минут, но уже при температуре 160°С.

    И все готово. Можно всех звать к столу. Приятного аппетита!

    Кабачки с фаршем в духовке с овощами и сыром

    [quads id=9]
    Кабачки с куриным фаршем, овощами и сыром получаются удивительно нежными и вкусными. При желании можно использовать свиной или говяжий фарш – это зависит от ваших личных предпочтений. Чтобы сделать вкус цукини еще интереснее, в фарш можно положить обжаренные грибочки.

    Ингредиенты:
    куриный фарш – 400-500 грамм;
    один крупный кабачок;
    репчатый лук;
    морковь;
    крупный помидор;
    соль;
    перец;
    зелень.
    Приготовление:
    Кабачок моем и очищаем от кожуры в том случае, если он уже переспевший.
    У молоденьких экземпляров ее можно оставить – она достаточно нежная, чтобы полностью пропечься.
    Режем овощ на колечки – толщину выбирайте сами – и вычищаем всю серединку. Чтобы мякоть не пропадала, из нее можно приготовить кабачковые оладушки, получится очень вкусно.

    Теперь займемся луком. Нарежем его кубиками и отправим на сковородку обжариваться до золотистого цвета.

    Затем натрем морковь и положим ее к луку. Обжарим их вместе.

    Выкладываем кабачковые колечки на противень. Его можно смазать маслом, а можно застелить пекарской бумагой.

    Кладем овощную зажарку в фарш, солим его, перчим и перемешиваем.

    И раскладываем ее по кабачковым кольцам. Потом режем помидор тонкими кружочками и кладем его на каждое колечко, как крышечку. Сверху посыпаем слоем сыра, кладем ложечку майонеза и ставим в духовку.

    Запекать кабачки нужно примерно 50 минут при температуре 180°С.

    Кабачки с фаршем в омлете

    Если времени у плиты стоять нет, а нужно что-то сытное приготовить быстро, попробуйте сделать кабачки с фаршем, запеченные в омлете. Если взять куриный фарш, то получится диетическое низкокалорийное блюдо.

    Ингредиенты:
    один кабачок;
    фарш – 300 грамм;
    рис – четверть стакана;
    большой помидор;
    кусок сыра;
    молоко – половина стакана;
    яйца – 2 штуки;
    масло.
    Приготовление:
    Прежде всего, займемся цукини. Его надо помыть, порезать на не слишком толстые кружки и удалить из них серединку. Присолите их со всех сторон и обжарьте до полной готовности
    Рис надо отварить и положить его к фаршу. Присолить и поперчить по вкусу. Добавить в фарш чуточку томатной пасты либо кусочки мелко порезанного помидора.
    При желании можно вмешать черного перчика или чуточку чеснока.
    Форму для запекания смажьте маслом и разложите по дну кабачковые кольца. Все серединки заполните подготовленным фаршем.
    Теперь нужно приготовить смесь для омлета. Нужно взбить яйца с молоком. Поперчить и посолить смесь.
    Залить ею наши фаршированные колечки и сверху все присыпать тертым сыром.
    Ставить кабачки нужно в заранее разогретую до 180°С духовку. Готовятся они примерно 30 минут. Приятного аппетита!
    Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков с фаршем под сырной шубой в духовке

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *