Как сделать в домашних условиях картошку по деревенски?

14 ответов на вопрос “Как сделать в домашних условиях картошку по деревенски?”

  1. Mr Falver Ответить

    Если у вас нет специальной щетки для посуды или овощей, то подойдет чистая новая губка для мытья посуды, которую вы только что достали из упаковки. Использованная не подойдет, так как на ней может остаться средство для мытья.
    Самая вкусная картошка по-деревенски в духовке получается из молодого картофеля, если готовить его прямо с кожурой. Но если сейчас неподходящее для этого время года и у вас только старая картошка, вы можете ее очистить, потому что кожура будет слишком толстая и невкусная.
    2. Разрежьте каждую картофелину ну дольки. Если у вас мелкая картошка, можно порезать на четыре части, а если большая, то на шесть или даже восемь. Главное, чтобы кусочки не были слишком толстыми и все одинакового размера.

    3. Сложите ломтики картошки в миску или кастрюльку и высыпьте в нее специи и соль. Затем, хорошенько размешайте, пока все специи и травки не покроют равномерно кусочки картофеля.

    4. Добавьте в картошку растительное масло и тоже перемешайте. Масло необходимо не только для вкуса, но и для того, чтобы наша картошка по-деревенски в духовке смогла подрумяниться до золотистой корочки.
    Вкус подсолнечного и оливкового масла даст и разный привкус готовой картошке. Выбирайте тот, который вы сами и ваши близкие больше любите. Блюдо должно нравиться всем.

    5. Приготовьте противень для запекания картошки. Можно воспользоваться противнем с антипригарным покрытием, или постелить на него вощеную (пекарскую) бумагу или фольгу. Так картофель не прижарится и его легко будет снять в готовом виде.
    Распределите картошку по поверхности противня равномерно и желательно кожурой вниз, чтобы верхняя часть лучше подрумянилась.

    6. Запекайте картошку при 180-200 градусах примерно 30-40 минут. Время будет зависеть от того, насколько крупные кусочки картошки у вас получились. Чтобы точно узнать, что картошка готова, необходимо вынуть кусочек и проткнуть его тонким ножом или зубочисткой. Внутри картошка должна стать мягкой, как вареная, а снаружи покрыться румяной корочкой.
    Если у вашей духовки есть функция конвекции, то можете ей воспользоваться, чтобы картошка приобрела более хрустящую корочку. Горячий воздух отлично ее подсушит и поджарит, главное, следите, она не подгорела и контролируйте готовность.
    Так же в самом конце готовки можно включить гриль, встроенный в духовку, чтобы подрумянить картошку по-деревенски.

    Подавайте картофель по-деревенски горячим к мясным или рыбным блюдам в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с разными соусами.
    Очень вкусно кушать картошку со сметанным соусом.
    Рецепт его приготовления очень прост. Возьмите небольшую чашку сметаны, выдавите в нее два зубчика чеснока, подсолите и поперчите немного, добавьте мелко нашинкованный свежий укроп. Хорошенько все смешайте и подайте к картошке.
    Приятного аппетита!

  2. Nikita Ответить


    Ни для кого не секрет что в ресторане Макдональдс готовят очень вкусную и ароматную картошечку по-деревенски. Порой мы заблуждаемся, что такое блюдо можно попробовать только там.
    На самом деле есть рецепт, который ничем не уступает картошки из Макдональдса.

    Ингредиенты

    Для этого возьмем:
    Картошка 500 грамм,
    Куркума 0,5 ч.л.,
    Карри пол чайной ложки,
    Паприка половину ч.л.,
    Кориандр молодой 0,5 ч.л.,
    Оливковое масло 5 ст.л.,
    Соль.

    Процесс приготовления:

    Для данного рецепта можно использовать клубни произвольной формы и размера. Щеточкой отмываем картофелины от грязи. Сушим.
    Режем клубни на четыре или 6 частей, в зависимости от размера клубня. Толщина дольки должна составлять 3-4 см.
    Смешиваем все специи. В отдельную посуду наливаем масло.
    Каждую дольку сначала макаем в масло, а потом обсыпаем в специях и выкладываем на противень неочищенной стороной вниз.
    Разогреваем духовой шкаф до 200°С и запекаем 35-45 минут. Время приготовления зависит от возраста картофеля, чем он моложе, тем быстрее приготовиться. Подавать с любым соусом: чесночный, сырный или кисло-сладкий.

    Картошка по-деревенски в духовке с курицей


    Отличный вариант рецепта картошечки! Это блюдо можно подавать и в будни, и гостям на праздник.
    Картошечка с курочкой будет фаворитом у наших любимых мужчин. Для приготовления можно использовать любую часть курицы.

  3. OLEBYKOD Ответить

    Если соберетесь готовить блюдо, воспользуйтесь рекомендациями кулинарных мастеров:
    Картофель запеченный по-деревенски лучше не подавать вместе с жареным основным блюдом. Можете стушить или отварить к нему мясо, а кроме того, блюдо очень хорошо гармонирует с паровой рыбой. Обязательно приготовьте к блюдам легкий салатик.
    Картошка по-деревенски хорошо сочетается с разными соусами: сырным, сметанным, томатным, кисло-сладким.
    Можете печь картофельные дольки не на противне, а на решетке, промазанной маслом.
    Если съесть блюдо горячим не удалось, можете положить остатки в холодильник, а потом подогреть в микроволновке, но лучше так не делать. Из-за повторной термообработки корочка перестанет хрустеть.
    Если ломтики получились слегка жирноватыми, после готовки оставьте их ненадолго на бумажном полотенце.
    Если вы используете растительное масло, то берите не ароматизированное, чтобы у блюда не было постороннего запаха.

    Видео


    Вкусно – #КАРТОФЕЛЬ по деревенски #Рецепт. Картошка, запеченная в духовке
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *