Как сделать кекс в кружке в микроволновке?

8 ответов на вопрос “Как сделать кекс в кружке в микроволновке?”

  1. R E P A Ответить

    Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
    Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
    Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
    Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

    1. Кекс с жидким шоколадом

    tablefortwoblog.com

    Ингредиенты

    ? стакана муки;
    2 столовые ложки несладкого какао;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    2 столовые ложки сахара;
    ? чайной ложки соли;
    ? стакана молока;
    2 столовые ложки растительного масла;
    1 столовая ложка шоколадной пасты.

    Приготовление

    Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.
    Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

    2. Медовый кекс

    sweet2eatbaking.com

    Ингредиенты

    Для кекса:
    2 столовые ложки сливочного масла;
    2 столовые ложки жидкого мёда;
    1 среднее яйцо;
    ? чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
    1 столовая ложка сахара;
    4 столовые ложки муки;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    1 щепотка соли.
    Для крема:
    2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
    4 столовые ложки сахарной пудры.

    Приготовление

    Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.
    1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.

    3. Кекс с солёной карамелью

    loveswah.com

    Ингредиенты

    Для солёной карамели:
    200 г сахара;
    90 г сливочного масла;
    120 г жирных сливок;
    1 чайная ложка соли.
    Для кекса:
    3 столовые ложки сливочного масла;
    1 яйцо;
    3 столовые ложки молока;
    4 столовые ложки муки;
    3 столовые ложки сахара;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    ? чайной ложки соли.

    Приготовление

    Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.
    Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.
    Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.
    Кстати, по желанию, карамель можно заменить варёной сгущёнкой. Получится не менее вкусно.

    4. Черничный кекс

    recipes.sparkpeople.com

    Ингредиенты

    ? стакана замороженной черники;
    ? стакана льняной муки;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    ? чайной ложки молотого мускатного ореха;
    2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
    ? чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
    1 яичный белок.

    Приготовление

    Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.
    Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

    5. Банановый кекс с изюмом

    biggerbolderbaking.com

    Ингредиенты

    небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
    3 столовые ложки цельнозерновой муки;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    ? чайной ложки корицы;
    1 щепотка соли;
    2 чайные ложки мёда;
    2 ? столовой ложки молока;
    1 столовая ложка изюма.

    Приготовление

    Разомните банан вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.

    6. Шоколадный кекс из трёх ингредиентов

    reusegrowenjoy.com

    Ингредиенты

    1 спелый банан;
    1 яйцо;
    ? стакана какао.

    Приготовление

    Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
    Если захочется глазури, соедините ? стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.

    7. Пончик с корицей

    bitzngiggles.com

    Ингредиенты

    4 столовые ложки муки;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    3 столовые ложки сахара;
    ? столовой ложки размягчённого сливочного масла;
    4 столовые ложки молока;
    ? чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
    ? чайной ложки молотого мускатного ореха;
    щепотка соли;
    1 чайная ложка сахара с корицей.

    Приготовление

    Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.

    8. Лимонно-клубничный кекс

    todaysparent.com

    Ингредиенты

    3 столовые ложки муки;
    3 столовые ложки сахара;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    1 яйцо;
    2 столовые ложки растительного масла;
    1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
    2 чайные ложки лимонного сока;
    2 клубники;
    1 щепотка сахарной пудры.
    Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.
    Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.

    9. Кофейно-ореховый кекс

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    Для кекса:
    85 г размягчённого сливочного масла;
    85 г сахара;
    2 яйца;
    85 г муки;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
    горсть грецких орехов.
    Для крема:
    1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
    1 чайная ложка молока;
    25 г размягчённого сливочного масла;
    100 г сахарной пудры.

    Приготовление

    Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.
    Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.

    10. Кекс с Oreo

    chitrasfoodbook.com

    Ингредиенты

    20 печений Oreo;
    1 стакан молока;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    2–3 столовые ложки сахара.

    Приготовление

    Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
    Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.
    Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.

    11. Брауни

    bakeplaysmile.com

    Ингредиенты

    ? стакана муки;
    ? стакана какао;
    ? стакана сахара;
    75 г растопленного сливочного масла;
    ? стакана молока;
    2 шарика мороженого.

    Приготовление

    Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.
    Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.

    12. Синнабон с финиками

    immaeatthat.com

    Ингредиенты

    ? стакана овсяной муки;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    ? чайной ложки соли;
    1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
    ? спелого банана;
    2 мягких финика;
    ? чайной ложки корицы.

    Приготовление

    Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.
    Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.
    Синнабон с финикамиimmaeatthat.com
    Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.

    13. Банановый кекс с орехами

    casaveneracion.com

    Ингредиенты

    Для кекса:
    1 крупное яйцо;
    6 столовых ложек растительного масла;
    8 столовых ложек сахара;
    8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    ? чайной ложки корицы;
    ? чайной ложки молотого мускатного ореха;
    2 щепотки соли;
    2 спелых банана;
    3 столовые ложки измельчённых орехов.
    Для топпинга:
    2 столовые ложки муки;
    2 столовые ложки сахара;
    1 щепотка корицы;
    2 столовые ложки холодного сливочного масла.

    Приготовление

    Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.
    Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.

    14. Шоколадный кекс с апельсиновым соком

    Jill Runstrom/Flickr.com

    Ингредиенты

    3 столовые ложки муки;
    ? чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
    ? чайной ложки корицы;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    2 столовые ложки сахара;
    2 столовые ложки какао;
    1 маленькое яйцо;
    2 столовые ложки растительного масла;
    2 столовые ложки апельсинового сока.

    Приготовление

    Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.
    Читайте также:
    Что приготовить в микроволновке: 13 потрясающих рецептов >
    5 самых вкусных и полезных десертов для этой зимы >
    3 простых и потрясающе вкусных десерта >

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *