Как сделать колбасу в домашних условиях без кишок?

8 ответов на вопрос “Как сделать колбасу в домашних условиях без кишок?”

  1. ЗлАя КиСка Ответить

    колбасные продукты собственного приготовления можно варить либо выпекать в духовке;
    для отваривания колбасу нужно упаковать в полиэтиленовый пакет, а при выпекании – в фольгу или пекарскую бумагу;
    домашняя колбаса хранится в холодильнике не более 7 суток;
    чтобы колбаса приобрела нужную вязкость, используем куриные яйца или столовый крахмал;
    основу колбасного продукта составит любое мясо: свинина, говяжье или куриное филе, индюшатина, мякоть кролика и т. п.;
    если вы любите жирную колбасу, добавляйте обязательно свежее сало;
    для придания колбасным изделиям пикантности можно использовать измельченные ядра грецких орехов, сушеные или маринованные грибы;
    куркума, смесь перцев, чили, универсальные приправы – все это гармонично сочетается со вкусом мяса;
    отваривать колбасу рекомендуется под прессом, в противном случае продукт нужно переворачивать каждые 10 минут в процессе термической обработки.

    Натуральный продукт собственного приготовления

    Если вы впервые собираетесь готовить такой колбасный продукт, то лучше всего выбирать несложные рецепты. Чтобы колбаса получилась действительно сытной и невероятно вкусной, используйте свиную мякоть с добавлением свежего сала. Мы предлагаем вам самый вкусный рецепт колбасы домашней без кишок. Поверьте, отведав такой колбасный продукт, ваши домочадцы вряд ли захотят вновь попробовать магазинное изделие.

    Состав:

    1,5 кг свиной мякоти;
    300 г свежего сала;
    5 шт. зубчиков чеснока;
    по вкусу приправы.

    Приготовление:

    Охлажденное сало и свиную мякоть нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в глубокую пиалу.

    Очищаем чесночные зубчики и мелко нарезаем ножом.
    Добавляем измельченную чесночную массу в пиалу с мясом.
    Приправляем мясо любыми специями и добавляем по вкусу мелкозернистую соль.

    Тщательно перемешиваем приготовленную смесь и добавляем немного отфильтрованной воды. Так мы упростим себе задачу по формированию колбасок.
    Кусок пищевой фольги выкладываем на горизонтальную поверхность и смазываем растительным рафинированным маслом.
    Сверху выкладываем колбасу нужного размера.

    Аккуратно заворачиваем колбасу в пищевую фольгу, чтобы не было зазоров. В любом месте делаем небольшой прокол фольги иголкой или острием ножа.
    Выкладываем колбасу в фольге в рукав для выпекания, а затем на противень.

    Отправляем противень в духовку, разогретую до температурной отметки 180°.
    Выпекаем в течение 40 минут, а затем извлекаем колбасу из рукава и раскрываем верхнюю часть фольги.
    В таком виде выпекаем колбасу еще 10-15 минут.

    Остужаем колбасу естественным способом и храним в холодильной камере.

    Перед подачей разрезаем колбасу на порционные куски.
    Ароматная колбаса по уникальному рецепту
    Если вы сторонник диетического питания, то вам нужно отыскать рецепт куриной домашней колбасы без кишок. Как вы знаете, мясо курицы славится своим необыкновенным вкусом и низкой калорийностью. Мы предлагаем вам приготовить домашнюю куриную колбасу без кишки по уникальному рецепту. В качестве оболочки будем использовать обычную пленку для пищевых продуктов. Кстати, чтобы колбасный продукт дольше хранился, заворачивайте его в пекарскую бумагу.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *