Как сделать крем для торта в домашних условиях для украшения торта?

13 ответов на вопрос “Как сделать крем для торта в домашних условиях для украшения торта?”

  1. MeLLer22 Ответить


    Чаще всего я хожу в магазин в моем доме. И продавцы, конечно, знают, что я делаю торты на заказ. Вообще, в магазине удивительно приятные работники. Охранник всегда улыбается и говорит: «Добрый день!» и «Всего доброго!». Продавщицы знают, как зовут моего ребенка и обо всех его делах. Я даже в «Азбуке вкуса» в Москве такого сервиса не встречала.
    Кстати говоря, недавно  в магазине встретила торт птичье молоко, и сразу вспомнила, что хотела поделиться с читателями одним рецептом, который видела на этом блоге: http://likemy.ru/tort-ptiche-moloko-recept-v-domashnix.html Рекомендую потому, что одна из читательниц уже спрашивала хороший рецепт торта птичье молоко, чтобы сделать в домашних условиях, также своими руками. А я его ещё не публиковала от себя. Поэтому нашла на мой взгляд, интересный вариант. Или продавщица спрашивала про этот торт. В общем не суть… ))
    Как они узнали, что я занимаюсь тортами? Однажды покупательница не приехала вовремя за тортом, а мне надо было уезжать. Я попыталась попросить соседей передать торт, но они тоже уходили. И тогда я отнесла его в магазин, они бережно поставили в холодильник. Охранник забрал деньги у заказчицы и передал мне. Вот такое доверие. Тортик произвел впечатление. И теперь, когда я покупаю 10 шоколадок или 5 банок вареной сгущенки, продавщицы не смотрят осуждающе, а понимающе говорят: «Опять тортик?»
    А одна меня недавно попросила дать ей рецепт самого простого крема для украшения, «чтоб делать розочки на торте».
    Если честно, она меня поставила в тупик, так как торты чаще всего оформляются сливками, но это не самое простое. Швейцарская меренга или мокрое безе тоже не подходят. Не могу себе представить новичка, который на плитке нагревает белки и их взбивает) Ганаш тоже не дешевый и может показаться не простым новичку, хотя мы-то с вами знаем, что он проще некуда.
    Но, подумав, я вспомнила три крема, которые ей и написала. Чтоб добру не пропадать, я привожу здесь их. Каждый крем для украшения торта хорошо держит форму.
    Конечно, я не говорю, что эти крема хороши в начинку. Но если идет речь о простых и дешевых кремах именно для оформления, то я выбрала именно  их. А какие посоветуете вы?
    upd: так как эту статья появляется в поиске и  по запросу «белковый крем для украшения торта», я все-таки добавила рецепт белкового крема в конце.

    Масляный крем для украшения торта


    Хотя масляный крем никто и не любит, но, на самом деле, он очень простой и отлично подходит для украшения тортов. Я бы сказала, что это самый лучший и самый легкий в работе крем для оформления. Учиться рекомендуют именно на нем. Розочки и другие детали получаются самые четкие, красивые именно из масляного крема.
    Я советую вариант со сгущенкой. Можно брать обычную или вареную. Пропорция масло/сгущенка 1:1, тогда он будет хорошо держать форму. Если хорошее масло и густая сгущенка, то можно 200 грамм масла на банку сгущенки. Но, в общем, один к одному должно получиться.

    Итак:

    100 грамм масла (хорошего)
    100 грамм сгущенки (хорошей, 8,5%)
    ваниль
    Взбить масло. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сгущенку. И немного ванилина.
    Важно, чтобы масло и сгущенка были комнатной температуры, иначе есть опасность расслоения.

    Сырный крем для украшения торта

    Этот крем, конечно, подороже. Но и хорошее масло сейчас не дешевое. Зато какой он вкусный. А делать его просто. И даже новичок может удивить домашних тортом с таким кремом.

    Продукты:

    200 гр масла
    2 баночки сыра по 140 гр. (например, сыр Хохланд творожный сливочный)
    150 гр сах. пудры.
    ваниль
    Взбиваете масло с сахарной пудрой и ванилью. Понемногу добавляете сливочный сыр. Вот и все.
    Вначале крем получается не совсем густым. Надо поставить в холодильник на часок или дольше, тогда он отлично подойдет для украшения. По вкусу крем чиз — мой фаворит. Хотя тоже с маслом, но сыра больше, и оно не чувствуется.
    Пошаговый рецепт этого крема с фото здесь.

    Шоколадный крем


    Я уже писала в своем блоге про этот крем. Я его советовала под мастику. Но и для оформления он отлично подходит.  Посмотрите, какой четкий узор получился на этой рыбе. Ведь он хорошо держит форму не только за счет масла, но и за счет шоколада. При этом присутствие масла почти не чувствуется, так как натуральный шоколад, конечно, же, его забивает.

    Продукты:

    100 грамм масла
    100 грамм шоколада
    2 ст. л. сахарной пудры (по желанию)
    Взбиваем 100 грамм масла с сахарной пудрой (или без нее). Растапливаем шоколад в микроволновке. Для этого его надо поломать на кусочки. Каждые 15 секунд вынимать и помешивать.
    Добавляем шоколад к маслу и взбиваем. Крем охладить, пока он не станет держать форму (бывает, что и сразу держит).
    Пошаговый рецепт здесь.

    Белковый крем для украшения торта, который держит форму


    Белковый крем или «мокрое безе» — это один из моих любимых кремов. Он очень просто готовится, очень дешевый и работать с ним — одно удовольствие.
    Продукты:
    4 белка,
    1 стакан сахара,
    1 пакетик ванильного сахара,
    1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
    Белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой слегка взбить. Поставить кастрюльку с кремом на кипящую водяную баню и повзбивать еще минут 15. Когда на креме будут появляться четкие следы от венчика, или он весь соберется на венчиках, то снять с бани. И повзбивать еще пять минут. Пошаговый рецепт крема «Мокрое безе» читайте здесь.

  2. parshukofff Ответить

    Шоколадный заварной крем
    Подходит для промазывания и украшения торта.

    Ингредиенты

    7 яичных желтков;
    45 г кукурузного крахмала;
    140 г сахара;
    500 мл молока;
    200 г чёрного шоколада;
    250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
    экстракт ванили — по вкусу.

    Приготовление

    Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.
    Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
    Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.
    Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

  3. froluch64 Ответить

    Крем получается очень нежным, вкусным, но неплотным. Его можно использовать для начинки торта или пирожного, но он совсем не подходит для их выравнивания и оформления. Также он хорошо подходит для сборки бисквитных тортов, таких как «Медовик», «Наполеон», «Сердце». Применяется для наполнения эклеров, профитролей, круассанов, бисквитных рулетов.

    Ингредиенты:
    Молоко – 400 мл.
    Сахар – 185 г.
    Куриное яйцо – 1 шт.
    Сливочное масло – 100 г.
    Сливки – 200 мл.
    Кукурузный крахмал – 3,5 ст. л.
    Приготовление:
    Для начала в сотейник наливаем молоко и доводим до кипения.
    Тем временем в кастрюлю вливаем яйцо. Добавляем сахар, кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородности.
    Непрерывно помешивая яичную смесь, вливаем в нее горячее молоко.
    Возвращаем яично-молочную смесь обратно в сотейник и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая венчиком до загустения примерно 7–8 минут. Затем снимаем с огня.
    В горячий заварной крем добавляем сливочное масло, снова все перемешиваем.
    Далее заварную основу нужно остудить до комнатной температуры. Для этого ставим сотейник в чашу с холодной водой или накрываем пищевой пленкой «в контакт» и убираем в холодильник.
    Пока заварная основа охлаждается, займемся сливками. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
    Как только сливки начнут держать форму, начинаем порционно вводить заварной крем. Все перемешиваем до однородности. Главное, чтобы сливки и заварная масса были одинаковой температуры.
    Крем «Дипломат» готов. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!

    Крем из вареной сгущенки и сметаны для десертов

    Всеми любимый крем, подходящий для прослойки любого торта. Быстро, недорого и очень вкусно!

    Ингредиенты:
    Сметана – 250 г.
    Вареная сгущенка – 350 г.
    Приготовление:
    В посуде с глубоким дном соединяем сметану и вареное сгущенное молоко. Сметану желательно выбрать пожирнее, также все продукты предварительно необходимо охладить.
    Хорошенько все перемешиваем и взбиваем миксером 5–6 минут, пока масса не станет нежной и воздушной.

    Творожный крем

    Великолепный, беспроигрышный рецепт для любителей творожных кремов. Он получается в меру сладкий и вкусный. Сахар по желанию можете заменить на жидкий мед или любой натуральный подсластитель. Этим творожным кремом можно покрывать торты, оформлять капкейки, его же можно использовать в начинке.

    Ингредиенты:
    Масло сливочное – 150 г.
    Творог 9 % – 400 г.
    Сметана – 250 г.
    Сахарная пудра – 5 ст. л.
    Приготовление:
    В емкость высыпаем творог, лучше 9 % жирности, главное, чтобы он не был сухим. Сюда же добавляем сметану жирностью не менее 20 %.
    Далее эту массу тщательно перебиваем погружным блендером до однородности в течение 3–4 минут.
    Во вторую емкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры. На средних оборотах миксера взбиваем добела.
    Затем добавляем сахарную пудру, взбиваем еще 1–2 минуты.
    Смешиваем обе массы. Масло должно полностью перемешаться с творогом. Взбивать будем еще 3-4 минуты, сначала на небольших оборотах, а потом на самой высокой скорости.

    Сметанный крем с сахарной пудрой

    Рецепт для самых ленивых, вариант бюджетный, но очень вкусный, в меру сладкий, с легкой кислинкой. Чаще всего сметанный крем готовят для тортов «Медовик», «Панчо», «Дамский каприз» и фруктовых пирогов.

    Ингредиенты:
    Сметана 25–30 % – 250 г.
    Сахарная пудра – 4 ст. л.
    Приготовление:
    Для этого рецепта сметана нужна жирная, но даже в ней достаточно много сыворотки. Поэтому ее нужно отвесить, т. е. положить в марлю и сито. Затем убрать в холодильник на 4–7 часов. После этого сметана станет густая, а крем получится крепким.
    В миске соединяем сметану, сахарную пудру, ваниль по желанию. Все хорошо взбиваем блендером или миксером на большой скорости буквально пару минут.

    Сливочно-шоколадный крем

    Идеальный крем для шоколадного торта. Нежный, легкий, хорошо держит форму, а кексы, приготовленные на нем, прекрасно дополнят чашку ароматного кофе. Рецепт для истинных гурманов. Попробуйте!

    Ингредиенты:
    Масло сливочное – 200 г.
    Молоко сгущенное – 250 г.
    Какао-порошок – 3 ч. л.
    Черный шоколад – 1 плитка.
    Приготовление:
    В посуду выкладываем мягкое сливочное масло жирностью 82,5 %. Хорошо взбиваем миксером до пышности.
    Далее добавляем сгущенку, обычную, не вареную. Продолжаем взбивать.
    Темный шоколад нарезаем на тоненькие пластины. Высыпаем шоколад в миску, затем добавляем какао. Ложкой перемешиваем до однородности.

    Белковый заварной крем – итальянская меренга

    Самый простой рецепт заварного белкового крема, так как для приготовления оригинальной итальянской меренги нужно сначала правильно приготовить сироп. А уже горячий сироп постепенно вводить в белки, не переставая взбивать. Крем хорошо держит форму, поэтому он подходит для украшения тортов и различного декорирования кондитерских изделий.

    Ингредиенты:
    Яичные белки – 4 шт.
    Сахар – 240 г.
    Лимонный сок – 2 ч. л.
    Соль – щепотка.
    Приготовление:
    В чистую сухую емкость разбиваем яйца, нам нужны только белки. Стараемся отделять желтки так, чтобы белок был абсолютно чистый.
    Добавляем щепотку соли и лимонный сок. Миксером на средних оборотах взбиваем белки до мягких пиков.
    Сюда же небольшими порциями добавляем сахар, при этом взбивать белок не прекращаем.
    Затем берем кастрюлю с только закипевшей водой, ставим на нее емкость с меренгой так, чтобы она соприкасалась с водой.
    Теперь уже на водяной бане взбиваем белки еще 5–6 минут. Смесь начнет густеть довольно быстро, главное – не останавливаться и постоянно взбивать.
    После получения необходимой консистенции снимаем емкость с водяной бани. Крем готов, он хорошо держит форму, не опадает, с ним очень приятно работать.

    Шоколадный крем для выравнивания торта

    Плотный, стабильный шоколадный крем на основе сливок и шоколада.

    Ингредиенты:
    Темный шоколад – 200 г.
    Сливки 33 % – 200 г.
    Сливочный сыр – 250 г.
    Сахарная пудра – 50 г.
    Приготовление:
    Сливки доводим до кипения, но не кипятим, т. е. появились первые пузырьки, сразу же снимаем с огня.
    Горячими сливками заливаем шоколад. Лопаткой перемешиваем, пока шоколад полностью не растопится, либо пробиваем погружным блендером до эмульсии. В итоге должен получиться гладкий, однородный, блестящий шоколадный ганаш.
    Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой «в контакт», убираем в холодильную камеру на 5–7 часов.
    После того как ганаш застыл, займемся остальными ингредиентами. В отдельной миске соединяем холодный сливочный сыр, сахарную пудру и взбиваем миксером.
    Затем ко взбитому сливочному сыру добавляем ганаш. Взбиваем на средней скорости ручного миксера около двух минут до однородной консистенции.

    Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта

    Этот рецепт понравится любителям легких, нежирных кремов. Особенно он хорош для сборки детских тортов. Эклеры и пирожные с ним тоже очень вкусны.

    Ингредиенты:
    Густой фруктовый йогурт – 500 г.
    Сливки жирные – 200 г.
    Желатин – 15 г.
    Вода фильтрованная – 90 г.
    Сахарная пудра – 4 ст. л.
    Приготовление:
    Для начала замачиваем желатин в холодной воде. Как только он набухнет, растапливаем его в микроволновке короткими импульсами, но не перегреваем.
    В отдельной чаше взбиваем холодные жирные сливки.
    В холодный йогурт, у меня клубничный, добавляем сахарную пудру. Далее тонкой струйкой при постоянном взбивании вводим остывший желатин.
    Затем соединяем йогуртовую смесь со взбитыми сливками. Аккуратно все перемешиваем кухонной лопаткой.
    Отправляем на 30–40 минут в холодильник, чтобы крем хорошенько схватился.

    Банановый крем

    Яркий, ароматный и, конечно, очень вкусный рецепт сливочно-бананового крема, который идеален для фруктовых тортов.

    Ингредиенты:
    Бананы – 3 шт.
    Сливки 33 % – 450 мл.
    Сахарная пудра – 100 г.
    Желатин – 7 г.
    Вода – 40 мл.
    Приготовление:
    Желатин замачиваем в холодной воде, а затем растапливаем так же, как в предыдущем рецепте.
    Сливки взбиваем, начиная с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая до плотного состояния.
    В миску нарезаем 3 средних банана. Сюда же засыпаем сахарную пудру. Пробиваем все блендером. Чтобы бананы не потемнели, также можно добавить примерно 1 ст. л. лимонного сока. Но если все делать быстро, сок лимона не нужен.
    Подостывший желатин добавляем в банановое пюре. Снова все перебиваем блендером.
    В несколько приемов соединяем взбитые сливки и банановое пюре при помощи лопатки или венчика.

    Масляный классический крем со сгущенкой

    Рецепт этого крема базовый, в него можно добавить различные добавки и красители. Наиболее популярные ароматизаторы: ваниль, шоколад, клубника, лимон, кофе, кокос. Его часто используют для приготовления множества кондитерских изделий. Чтобы масляный крем получился пышным и однородным, все продукты должны быть комнатной температуры.

    Ингредиенты:
    Сливочное масло – 190 г.
    Сгущенное молоко – 190 г.
    Приготовление:
    Перекладываем мягкое сливочное масло в чашу для сбивания. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не станет воздушной. По желанию добавляем необходимые ароматизаторы, например ванильный сахар.
    Не прекращая взбивания, порционно начинаем вводить сгущенное молоко. Взбиваем массу до однородности после каждой порции сгущенки.
    При необходимости крем охлаждаем в холодном месте примерно 1 час, тогда он будет лучше держать форму.

    Кокосовый крем для торта «Рафаэлло»

    Довольно простой рецепт кокосовой начинки для тортов и капкейков со вкусом конфет «Raffaello».

    Ингредиенты:
    Белый шоколад в каплях – 110 г.
    Жирные сливки – 255 г.
    Кокосовая стружка – 35 г.
    Приготовление:
    Нужное количество сливок заливаем в сотейник, добавляем кокосовую стружку, отправляем на средний огонь. Нагреваем смесь, но не доводим до кипения.
    Снимаем сливки с плиты, добавляем белый шоколад. Оставляем на несколько минут, затем начинаем перемешивать. Необходимо чтобы шоколад полностью растворился.
    Как только шоколад растворился переливаем смесь в чашу для взбивания. Убираем в холодильник на 6–8 часов.
    По прошествии необходимого времени кокосовый ганаш должен загустеть и приобрести плотную текстуру. Теперь взбиваем на средних оборотах миксера до пышности.
    Взбитую массу перекладываем в кондитерский мешок.

    Постный заварной крем из манки и апельсинового сока

    Постный заварной крем для пропитки бисквитных коржей, который готовится без яиц и молочных продуктов. Беспроигрышный рецепт для настоящего постного тортика. Апельсиновый сок можно заменить на любой ягодный или фруктовый.

    Ингредиенты:
    Манная крупа – 1,5 ст. л.
    Сахар – 4 ст. л.
    Апельсиновый сок – 1 стакан.
    Приготовление:
    Наливаем в сотейник 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, но можно также использовать магазинный. Добавляем сахар, манную крупу и перемешиваем все венчиком.
    Ставим сотейник на слабый огонь. Варим, непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с плиты и, продолжая помешивать, остужаем.
    Остывший крем взбиваем погружным блендером, так он станет более воздушным и нежным.

  4. UglyGuy Ответить

    Фрукты и ягоды со взбитыми сливками для украшения — это превосходный вариант. Торт с таким украшением не уступает по красоте магазинному, у взбитых сливок очень нежный вкус, они хорошо сочетаются практически со всеми видами коржей для торта.
    Ингредиенты:
    500 мл жирных сливок (от 33 %; маложирные сливки практически не густеют);
    100 г сахарной пудры.

    Как приготовить:
    Хорошо охладить сливки и посуду. Венчик поместить в морозильную камеру на 10—15 минут.
    Сливки взбивать на средней скорости около 4—5 минут до появления пиков.
    Пудру просеять, чтобы не было комочков.
    Теперь постепенно подсыпать пудру, продолжая взбивать.
    После того, как весь сахар окажется в миске, взбивать ещё минут 5, не дольше. В приготовлении взбитых сливок главное не переусердствовать, чтобы не получилось масло.
    Для ванильного вкуса и аромата добавить в крем 1 каплю ванильного экстракта.

    Совет
    Жир скапливается на стенках пачки от сливок, его нужно отдельно снимать ложкой и добавлять к общей массе.

    Заварной крем

    Заварной крем — не самый простой, но очень вкусный. Его приготовление требует аккуратности, внимательности и трудолюбия. Крем готовится дольше других, а ещё ему требуется остыть при комнатной температуре, а не в холодильнике. Заварная масса идеальна для пропитки и украшения тортов из слоёного теста, например, всеми любимого «Наполеона».

    Ингредиенты:
    1 л сливок;
    1 стакан сахара;
    5 яичных желтков;
    4 ст. л. муки;
    200 г сливочного масла;
    ваниль в стручке.
    Как приготовить:
    Масло оставить для размягчения при комнатной температуре.
    Яйца растереть с сахаром (белки и желтки разделять не обязательно), можно с помощью миксера.
    Поставить смесь на средний огонь.
    Влить сливки, перемешать.
    Когда смесь забурлит, присыпать её мукой и размешать.
    Варить крем, постоянно помешивая. Когда он загустеет, снять кастрюлю с плиты.
    Остудить до комнатной температуры.
    Добавить мягкое масло, тщательно перемешать с помощью блендера. Для аромата добавить ванилин, ванильный экстракт. Стручок можно использовать в качестве украшения.

    Сырный крем для чизкейков и не только

    Густая масса сырного крема на торте в сочетании с джемами, фруктами, ягодами, шоколадом или орехами — необычный вариант украшения торта. Идеальный вкус крему придают мягкие сыры маскарпоне, филадельфия или рикотта.
    Ингредиенты:
    100 г сахарной пудры;
    300 г мягкого сыра;
    100 мл сливок;
    2 желтка;
    ванилин.

    Как приготовить:
    Сыр смешать с пудрой.
    Влить в смесь сливки.
    Отдельно взбить в пену желтки.
    Соединить всё и взбить венчиком.
    Добавить ванилин.

    Творожный крем — вкусно и полезно

    Иногда вместо сыра используется творог. Это более дешёвый продукт, но не менее вкусный. Творожные кремы ещё и полезны, особенно в сочетании с фруктами.

    Ингредиенты:
    200 г творога;
    200 мл сливок;
    100 г сахара;
    10 г ванильного сахара.

    Как приготовить:
    Творог протереть через сито или пюрировать — в нём не должно оставаться больших комков.
    Сливки соединить с сахаром и взбить до пышности.
    Творог и сливки аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы крем оставался воздушным.
    Перед украшением торта дать массе постоять в холодильнике около часа.

    Как оформить торт разными кремами: способы и идеи, добавки

    Мало приготовить крем, нужно ещё создать из него элементы украшения. Существует много способов применения крема, предлагаем несколько из них:
    Если нет уверенности в фантазии или ловкости, проблему рисунка из крема на торте решают специальные насадки на кондитерский мешок. Разнообразные прорези позволяют выдавить крем в форме бутона, звёздочки, сердца, ими делаются волнистые линии разной ширины.

    Чтобы сделать розу из крема, нужно выдавить точку и размещать короткие полоски крема по кругу, как лепестки. Подойдут все плотные и однородные кремы: масляный, белковый, сырный, творожный.

    Красивые мазки делаются с помощью ложки. Нужно поставить жирную точку крема, а затем развезти её от центра. Если сделать несколько таких мазков в одном направлении, то получится простой волнистый рисунок.

    С помощью пищевого красителя создаётся красивый градиент. Крем разделяется на части, каждая из которых подкрашивается в разной степени. Рисунок составляется из цветов, мазков или волнистых линий, расположенных от тёмного к светлому.

    Иногда достаточно просто украсить торт белковым или другим кремом, но для создания праздничного настроения потребуется нечто большее. Помимо цветов и волн на верхушку торта стоит выложить орешки, посыпать крошкой от печенья или вафель. Белковый крем и взбитые сливки идеально сочетаются с фруктами. К сырному подходит шоколад — плитку растапливают и покрывают торт тонкими полосами. Для украшения сгодятся кусочки мягкого шоколада или шоколадные конфеты.

    Украшать торты из слоёного теста лучше заварным или сметанным кремом. Для бисквита хорош любой крем. Песочное тесто послужит основой для сырного или творожного крема.

    Если делается надпись, то необходим тёмный фон для светлых букв и светлый для цветных. Белый крем хорошо виден на фоне шоколада. В качестве белого фона может послужить мастика.

    Что может не получиться и почему

    Чтобы украшение торта в домашних условиях приносило только удовольствие, нужно внимательно относиться к выбору продуктов и инструментов. Несколько советов, которые облегчат задачу хозяюшкам:
    Кремы, в составе которых есть сливочное масло, могут растекаться. Это происходит из-за содержания растительных жиров в продукте. Чтобы украшение получилось стойким, берётся только масло от 82,5 % жирности. Такой продукт делает декоративную часть торта не только устойчивее, но и вкуснее.
    В рецептах часто требуется мягкое сливочное масло. Что делать, если вы забыли вынуть брикет из холодильника? Размягчить масло легко на водяной бане или в микроволновой печи (максимум 20 секунд). Чтобы оно быстрее оттаяло при комнатной температуре, его нужно нарезать на мелкие кусочки.
    Выдавливать украшение на торт удобно из кондитерского шприца или мешка. Последние предпочтительны: с ними удобно работать. В шприце может скапливаться лишний воздух, который затрудняет равномерное распределение массы.
    Кондитерские мешки бывают как одноразовые, так и многоразовые. Если торты — частые блюда на вашем столе, то имеет смысл приобрести второй вариант приспособления.
    Если нет специального кондитерского мешка, сделайте его своими руками: возьмите целлофановый пакет, отрежьте у него уголок и используйте как специальное приспособление. Или сделайте корнетик из плотной бумаги, единственное, его нужно крепко держать при использовании.
    Пищевые красители лучше заменить на натуральные. Оттенки розового и красного даёт свежий свекольный сок. Оранжевый цвет получается при добавлении сока моркови. За зелёные оттенки отвечает шпинат. Важно: чтобы крем не обрёл овощной привкус, натуральные красители добавляются в количестве 1—2 капель.
    Для шоколадного цвета и вкуса в крем вводится какао-порошок.
    Для ароматизации используется ванильная эссенция, коньяк, ликёр.
    Кремы идут не только для украшения верхушки и боков торта, но и для пропитки и в качестве начинки между коржами. Можно сочетать два вида, например белковый для пропитки и со сгущёнкой для украшения.
    Создание украшений из крема — кропотливое, но увлекательное занятие. При определённом сочетании красителей получаются разнообразные оттенки. Добавкой послужит всё что угодно: от фруктов и ягод до кусочков вафель и шоколадных конфет. Если подключить фантазию, то на праздничном столе появится уникальное кондитерское изделие.

  5. kuziev25961 Ответить

    Для различных целей (бока, поверхность торта или украшения) крем можно приготовить по особым рецептам. В зависимости от того, как именно вы будете украшать торт, можно использовать:
    Для создания на поверхности торта объемных цветов в домашних условиях, бортиков надо сделать густую массу, жирную, маслянистую. Она сохранит форму до момента подачи к столу, не потеряет блеска и внешнего вида. Здесь пригодятся пошаговые инструкции, особенно начинающим хозяйкам.
    Бока торта можно украсить смесью с более легкой текстурой. Лучше – на основе сливок. Она получается легкой, не будет стекать, не потеряет формы. Сливочная масса также может закрашиваться красителем или порошком какао. Можно использовать магазинные сливки на растительной основе. Их удобно выдавливать из баллона на бока изделия – получаются красивые рифленые полоски.
    Высокие бортики можно сделать из крема, который не теряет формы длительное время – масляного или с желатином.
    Для создания надписей на торте крем должен быть легким и негустым, особенно если нужно сделать тонкие линии и небольшие элементы. Надпись получится четкой и ровной, если вы будете использовать кондитерский шприц со специальной насадкой.
    Чтобы приготовить цветок на кондитерском «гвозде», используется крем из сгущенки и масла (классический рецепт). После формирования цветка, его необходимо поместить на несколько минут в морозилку, а только потом украсить торт сверху или бока.
    Крем на основе желатина может быть и украшением и прослойкой для торта. Его можно красиво заливать на корж или полностью покрывать им основу из теста и фруктов. После застывания он сохранит форму емкости. В работе с таким кремом есть простые инструкции:
    в домашних условиях желатин можно использовать и обычный, и быстрорастворимый;
    обычный желатин необходимо после набухания прогреть до растворения крупинок, но ни в коем случае не кипятить, иначе он не застынет;
    с желатином можно приготовить белый крем из сливок, сметаны, молока, то есть, не очень густой (в зависимости от рецепта);
    время застывания зависит от толщины слоя – минимально 1-2 часа или 30 минут в морозилке;
    заливать желейный крем необходимо, предварительно установив вокруг боков торта кольцо из плотной кальки или пергамента или специальный металлический ободок (фото его можно встретить в сети).

  6. Konstantin88 Ответить

    1001 рецепт блюд в мультиварке (3)
    20 лучших рецептов приготовления супов (133)
    Рецепты борща (7)
    Рецепты гороховых супов (5)
    Рецепты грибных супов (9)
    Рецепты лагмана (5)
    Рецепты молочных супов (2)
    Рецепты солянки (6)
    Рецепты супа-пюре (10)
    Рецепты супов из фасоли (5)
    Рецепты супов с курицей (6)
    Рецепты супов с рыбой и морепродуктами (13)
    Рецепты супов с фрикадельками (5)
    Рецепты сырных супов (4)
    Рецепты харчо (5)
    Рецепты холодных супов (11)
    Рецепты шурпы (3)
    Рецепты щей (5)
    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус (211)
    Восточные сладости (5)
    Вторые блюда — рецепты на каждый день (305)
    Рецепты блюд из лаваша (15)
    Рецепты блюд из морепродуктов (6)
    Рецепты блюд из рыбы (28)
    Рецепты драников и дерунов (5)
    Рецепты приготовления вареников (9)
    Рецепты приготовления зраз (3)
    Рецепты приготовления котлет (40)
    Рецепты приготовления лазаньи (9)
    Рецепты приготовления Манты и Хинкали (6)
    Рецепты приготовления пельменей (11)
    Рецепты приготовления рагу (7)
    Рецепты приготовления соуса (28)
    Что приготовить из мяса — рецепты (82)
    12 рецептов приготовления отбивных (8)
    Как приготовить шашлыки (5)
    Рецепты приготовления бефстроганов (4)
    Рецепты приготовления бифштекса (4)
    Рецепты приготовления голубцов и долмы (4)
    Рецепты приготовления гуляша (5)
    Рецепты приготовления плова (7)
    Что приготовить из тыквы — рецепты (9)
    Что приготовить на гарнир (26)
    Как приготовить кашу — пошаговые рецепты с фото (32)
    Рецепты гороховых каш (2)
    Рецепты гречневых каш (3)
    Рецепты кукурузных каш (5)
    Рецепты манных каш (2)
    Рецепты овсяных каш (4)
    Рецепты перловых каш (3)
    Рецепты пшенных каш (4)
    Рецепты рисовых каш (5)
    Рецепты ячневых каш (1)
    Лучшие рецепты напитков на любой вкус (33)
    Как приготовить квас (5)
    Как приготовить компот (21)
    Рецепты приготовления соков (1)
    Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото (40)
    Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус (150)
    Сладкие пироги (63)
    17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус (17)
    Лучшие рецепты пирогов с вишней (7)
    Лучшие рецепты приготовления манника (4)
    Рецепты пирогов с вареньем (7)
    Рецепты пирогов с творогом (8)
    Рецепты пирогов с цитрусами (3)
    Рецепты пирогов с ягодами (4)
    Соленые пироги (81)
    Лучшие рецепты пирогов с рыбой (13)
    Рецепты пирогов с капустой (8)
    Рецепты пирогов с луком (4)
    Рецепты пирогов с мясом (14)
    Рецепты приготовления пиццы (24)
    Рецепты приготовления хачапури (9)
    Необычные традиционные Лакомства (3)
    Простые рецепты блинчиков на любой вкус (43)
    Рецепты вкусного хлеба (11)
    Рецепты куличей (5)
    Рецепты вкусных булочек и хлеба (18)
    Рецепты вкусных запеканок на любой вкус (38)
    Рецепты вкусных пирожков (57)
    Рецепты вкусных пирожных (17)
    Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями (58)
    Рецепты консервации на зиму (24)
    Лучшие рецепты маринованных овощей (21)
    Лучшие рецепты приготовления варенья на зиму (2)
    Рецепты овощной икры (1)
    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений (35)
    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото (114)
    Фруктово-ягодные рецепты (9)
    Что приготовить на завтрак (18)
    Что приготовить на закуску — лучшие рецепты (51)
    Бутерброды (11)
    Жульен (6)
    Закуска по-корейски (10)
    Канапе и тарталетки (11)
    Рецепты молдавских плацинд (1)
    Рецепты паштетов (7)

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *