Как сделать масляный крем для украшения торта в домашних условиях?

15 ответов на вопрос “Как сделать масляный крем для украшения торта в домашних условиях?”

  1. Hot button Ответить

    Классический масляный крем готовится несложно и подходит для тех, кто только начинает путь кондитера. Он идеально держит форму и его легко отсадить различными рельефными узорами через кондитерские насадки. Чем жирнее будет масло, тем вкуснее получится крем.
    Масляный крем для торта — классика кондитерского дела.

    Для классического варианта используется:

    200 граммовая пачка сливоч. масла;
    160-180 г сахарной пудры;
    30-45 мл коровьего молока.

    Приготовление по шагам:

    При комнатной температуре довести масло до мягкости, когда его можно будет легко продавить пальцем. Сахарную пудру просеять. Если используется домашнее, а не магазинное пастеризованное молоко, то его лучше прокипятить и охладить. Идеальной для работы считается температура масла на уровне 25 градусов. Чтобы в креме не было сахарных крупинок, брать следует только сахарную пудру, а не сахар, и обязательно просеивать ее.
    Сливочное масло сначала взбиваем миксером добела и пышности, а затем малыми частями вводим в него остальные ингредиенты: сначала пудру, а затем молоко.
    Готовый крем будет пышным, блестящим и гладким. При желании ему можно придать ягодный, кофейный или шоколадный вкус, добавив немного ягодного сиропа, кофе или какао.

  2. Kitaur Ответить

    Торт с масляным кремом готовится проще обычного, а все потому, что масса не течет, идеально держит форму и не доставляет хозяйке вообще никаких хлопот. Основа такой сладкой массы – сливочное масло, обязательно свежее и самого лучшего качества. При покупке стоит обратить внимание не только на дату производства товара, но и на состав: там должны быть только жирные сливки. Растительный спред или маргарин пригодны для жарки, в основу для начинки не подходит.
    Вариантов объединения ингредиентов из рецепта для получения нужной консистенции много: смешивание, взбивание, заваривание, растирание. От того, как они будут соединены, зависит вкус и цвет будущей соединительной массы для торта. Нежнее всего получаются взбитые начинки, зато заварные и перетертые гораздо плотнее – ими можно украсить верхушку или выровнять коржи.

    Рецепт

    Можно, сильно не задумываясь, просто смешать сливочное масло с сахаром или закрутить настоящее действо на кухне с завариванием яиц с сахаром, включением в рецепт шоколада, молока или сметаны. Такая масса прекрасно подойдет не только для украшения или промазывания слоев бисквита, им можно наполнить кексы и эклеры или просто подать вкусную массу в виде десерта. Попробуйте приготовить несколько видов: на основе творога, сметаны или по классической рецептуре.

    Масляный классический

    Время: 25 минут.
    Количество порций: для одного кондитерского изделия.
    Калорийность блюда: 387 ккал.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: русская.
    Сложность: легко.
    Помните торт с красивыми розочками сверху? Эти цветы были сделаны как раз из такого состава. В историческом варианте он носит гордое название «Шарлотт» и готовится путем заваривания сахарного сиропа. Вроде бы все просто: смешал сахар с яйцами и сварил на плите, но есть несколько важных моментов. Сироп нужно варить на медленном огне и обязательно с теми пропорциями сахара, которые указаны в ингредиентах, иначе яйцо свернется.
    Ингредиенты:
    сахарный песок – 125 г;
    яйцо куриное – 1 шт.;
    молоко пастеризованное – 80 мл;
    сливочное масло – 150 г;
    ванильный сахар – 1 пакетик;
    коньяк – 1 ч. л.
    Способ приготовления:
    Вначале сварим сироп, смешав в кастрюльке сахар с яйцом.
    Добавим к смеси теплое молоко и подогреем на плите, постоянно помешивая.
    Дадим сиропу закипеть, проварим 5-7 минут, а затем снимем с огня и остудим.
    Взобьем миксером размягченную основу, начнем понемногу добавлять к ней остывший сироп.
    Под конец добавим коньяк, ванилин и перемешаем.

  3. ^^СтЕрВоЧкА^^ Ответить

    Рецепт такого крема тоже прост. На 250 г сливочного масла понадобится 300 г сахарного песка и 500 мл воды. Сначала нужно приготовить сироп. Воду разогреть в миске, добавить в нее сахар и продолжать разогревать, помешивая, до полного растворения сахара. Остудить до комнатной температуры. Далее схема приготовления аналогична предыдущей: размягченное масло взбить, понемногу, небольшими количествами влить в него сироп и продолжить перемешивание до получения нужной консистенции.

    С сахарной пудрой

    Сделать масляный крем легким и воздушным поможет сахарная пудра. Ее потребуется 500 г на 250 г масла. Масло разогреть, взбить до образования пышной массы молочного цвета. Осторожно всыпать сахарную пудру, не прекращая взбивать. Сделанный таким способом состав будет выглядеть легким и пышным.

    На основе молока и яиц


    Масляный крем для украшения торта может быть приготовлен и с помощью яиц – это делает его менее калорийным, чем в варианте со сгущенкой. На 200 г масла понадобится 2 куриных яйца, 4 столовых ложки сахара и столько же молока. Сначала взбиваем яйца. Смешиваем молоко и сахар, нагреваем на водяной бане, непрерывно помешивая. Когда смесь закипит, снимаем с огня. Выливаем горячее сладкое молоко в яичную массу и перемешиваем. Размягченное масло взбиваем, как и в предыдущих способах приготовления. Соединяем компоненты и продолжаем перемешивание еще минут 20-30. Продукт готов.

    С яйцом

    Приготовление такого крема тоже несложное и займет несколько минут. Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 яйца. Ставим небольшую миску на водяную баню, разогреваем там сахар и яйца, взбивая венчиком или миксером. Нагреваем до температуры 40-45 градусов, снимаем с огня. Взбиваем размягченное масло и добавляем туда яично-сахарную смесь. Продолжаем перемешивать до образования пышной воздушной массы.

    Наполнители для крема

    Какой бы рецепт масляного крема мы ни выбрали, его приготовление будет очень простым и займет минимум времени. Далее, перед украшением торта, крему можно придать различные цветовые и вкусовые оттенки.

  4. С подругой На пару Ответить

    Подготовить необходимые ингредиенты: масло, сахар и яйца (белки).В сухую кастрюльку или сотейник всыпать сахар и добавить белки. У меня два белка весом 67 грамм.
    Лопаткой перемешать массу, чтобы весь сахар стал мокрым. Миксер использовать не нужно.
    Установить кастрюлю с сахаром и белками на водяную баню. Важно, чтобы верхняя кастрюлька не касалась воды. Включить огонь ниже среднего и, при постоянном помешивании, довести массу до 60 градусов. Здесь лучше, конечно же, использовать кулинарный термометр. Но можно обойтись и без него, попробовав пальцем, – яичная масса будет терпимо горячей, совсем не будет чувствоваться сахар, а цвет содержимого немного потускнеет.
    Не снимая кастрюлю с водяной бани, начать взбивать массу миксером на высокой скорости. Масса должна побелеть, стать пышной и достаточно густой (на это уйдет 3-4 минуты). Снять с огня и выложить массу в охлажденную чашу миксера (перед приготовлением крема я её поместила в морозильную камеру) или поставить кастрюльку в большую миску с холодной водой и продолжить взбивать.
    Продолжить взбивать белковую массу до полного охлаждения (это займет 5-7 минут). Прерывать работу миксера не нужно. Масса получится пышной и густой.

    Не останавливая миксер, нужно добавлять в белковую массу по 1 чайной ложке (Не больше!) сливочного масла. Оно обязательно должно быть растаявшим и его температура не должна быть ниже 25 градусов.

    Сначала масса станет немного жидкой – не бойтесь, продолжайте работу. Когда уйдет последний кусочек масла, продолжите взбивать еще в течение 1 минуты. Белково-масляный крем станет густым, нежным, однородным и шелковистым.Крем готов к использованию. Его можно выложить в кондитерский мешок и приступить к декорированию изделий.
    К белково-масляному крему можно добавить красители, ванилин, шоколад и только потом приступать к украшению или выравниванию тортов. Нежный и, в тоже время, послушный, устойчивый крем прекрасно подходит и для украшения капкейков, маффинов и кексов.
    Белково-масляный крем прекрасно подходит и для выравнивания боков и верха торта.
    Творите, фантазируйте, готовьте с любовью!

  5. M_A_S_T_E_R Ответить

    Мягкое масло взбивают миксером около 3 минут.
    Добавляют сахарную пудру, сметану и хорошенько растирают на большой скорости миксера.
    Готовый масляный сметанный крем для торта немного побелеет и увеличится в объеме.

    Шоколадный масляный крем


    Шоколадно-масляный крем для торта еще можно использовать для украшения капкейков. Розочки и другие украшения из такого продукта тоже выходят отменными. Густоту можно регулировать самостоятельно количеством добавленной сахарной пудры. Если крем нужен для украшения, он должен быть более густым. Для прослойки торта нужна более жидкая масса.
    Ингредиенты:
    масло сливочное – 120 г;
    пудра сахарная – 500 г;
    ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
    соль – ? ч. ложки;
    темный шоколад – 100 г.
    Приготовление
    Взбивают масло и половину сахарной пудры около 5 минут.
    Добавляют соль, ванильный экстракт, и растопленный шоколад.
    На малой скорости размешивают до однородности.
    Частями всыпают сахарную пудру и тщательно каждый раз вымешивают, пока масляный крем достигнет нужной консистенции.

    Творожно-масляный крем


    Творожно-масляный крем для торта лучше готовить на основе домашнего творога. В таком случае можно быть точно уверенным в благополучном исходе дела. Вместо ванильной эссенции в крем можно добавлять ванильный сахар. А можно и вовсе обойтись без использования ароматизаторов. На вкус готового продукта это не повлияет.
    Ингредиенты:
    масло – 300 г;
    пудра сахарная – 300 г;
    творог – 500 г;
    ванильная эссенция – ? ч. ложки.
    Приготовление
    Творог протирают через сито.
    На высокой скорости взбивают мягкое масло, добавляют ванильную эссенцию и сахарную пудру.
    Продолжая процесс взбивания, постепенно добавляют 500 г протертого творога.
    После этого масляный творожный крем для торта будет готов к дальнейшей работе.

    Сливочно-масляный крем


    Масляный крем для бисквита с добавлением сливок позволяет приготовить вкуснейший торт, который не стыдно будет подать к праздничному столу. Если хочется сделать крем цветным, в него добавляют гелевые пищевые красители. Если вдруг использовали жидкий краситель, и пострадала консистенция продукта, это можно исправить добавлением в него сахарной пудры.
    Ингредиенты:
    масло сливочное – 200 г;
    ванильный сахар – 1 пакетик;
    сахарная пудра – 500 г;
    сливки жирные – 2 ст. ложки.
    Приготовление
    Мягкое масло взбивают около 5 минут до пышности.
    Добавляют ванильный сахар и снова взбивают.
    Всыпают частями сахарную пудру, не прекращая процесс взбивания.
    В конце добавляют сливки и продолжают взбивать вкусный масляный крем еще минуты 3.

    Масляный крем шарлотт


    Французский масляный крем шарлотт получается невероятно нежным. А чтобы он вышел таковым, нужно следовать некоторым правилам. Нельзя взбивать крем на высокой скорости. В таком случае масло может свернуться, и вместо шелковистой мягкой массы выйдет творожистая смесь. Если крем предназначен для украшения изделий, то молочного сиропа нужно добавить немного меньше.
    Ингредиенты:
    масло сливочное – 250 г;
    молоко – 150 мл;
    яйца – 1 шт.;
    сахар – 200 г.
    Приготовление
    Молоко вливают в сотейник, вбивают яйцо и хорошо размешивают венчиком.
    Добавляют сахар и на малом огне прогревают, помешивая.
    Доводят массу до кипения и остужают до комнатной температуры.
    Мягкое масло взбивают на небольшой скорости миксером и постепенно добавляют охлажденный сироп.

    Масляный крем под мастику


    Когда торт планируют покрывать мастикой, нужно чтобы его поверхность была идеально гладкой. Но не всегда получается испечь ровный корж. В таких случаях придет на помощь масляный крем для выравнивания торта. Лопатку опускают в кипяток и горячим инструментом распределяют крем по поверхности изделия. После того, как изделие приобрело идеальную форму, его на пару часов убирают в холод.
    Ингредиенты:
    масло сливочное – 250 г;
    вареная сгущенка – 1 банка;
    печенье.
    Приготовление
    Масло комнатной температуры растирают лопаткой.
    Добавляют сгущенку и миксером все это взбивают до однородности.
    Печенье перемалывают в блендере и добавляют в миску с кремом. Его количество зависит от густоты крема, он должен быть и не жидким, и не слишком густым.
    Полученную массу при помощи шпателя наносят на торт и выравнивают поверхность.

  6. devochca_is_ada Ответить

    Масляный крем для украшения торта делается так же легко и просто, как и начинка, используемая для промазывания коржей. Однако он должен быть не жидким, а густым и стойким. В ином случае вы не сможете сформировать украшения (розочки, лепесточки и проч.), которые будут наноситься на поверхность десерта при помощи кулинарного шприца.

    Итак, чтобы сделать масляный крем для украшения торта, нам понадобится:
    пудра из сахара – небольшой стакан;
    натуральные красители пищевые – применять по усмотрению и вкусу;
    сливочное масло большой жирности – полная пачка или 185 г.

    Способ приготовления

    Сделать такой крем сможет даже новичок в кулинарном деле. Для этого кулинарный жир следует оттаять при комнатной температуре (ни в коем случае не подвергать термической обработке), а затем взбить добела, используя для этого миксер. Далее к сливочному маслу необходимо постепенно всыпать пудру и продолжить процесс интенсивного взбивания до тех пор, пока вы не получите стойкую и воздушную массу.

    Красим крем для торта

    После того как масляный крем будет готов, следует приступить к его окрашиванию. Для этого взбитую массу необходимо разделить на несколько частей, а затем добавить к ним пищевые красители и тщательно перемешать ложечкой до получения однородного цвета (красный – для цветочков, зеленый – для лепесточков и проч.).
    Осуществив все описанный действия, масляный крем требуется поместить в кулинарный шприц и выдавить на поверхность торта в виде какого-либо узора. После украшения всего десерта его следует поместить в холодильник, чтобы сформированные розочки и лепесточки немного застыли и приняли устойчивую форму.

    Если по каким-либо причинам вы не смогли приобрести пищевые красители, то вместо них можно использовать и такие натуральные ингредиенты, как сок свеклы, моркови, зеленку, порошок какао и проч.

  7. darkside Ответить

    Здравствуйте, дорогие друзья. Очень по всем соскучилась. Спасибо, что не забываете меня
    Сегодня я хочу поделится с вами очень полюбившимся мне рецептом замечтаельного крема для украшения тортиков, пирожных, всевозможных кексов, они же капкейки и т.д.
    Этот рецепт просто покорил меня и стал моим фаворитом. Почти все мои последние торты украшены и оформлены этим кремом, поэтому я решила выставить его отдельным рецептом, чтоб максимально подробно рассказать вам о всех нюансах его приготовления. А как бонус покажу вам пошаговые фото изготовления кремовых роз. Это самая что ни на есть ювелирная и тонкая работа. Нужно быть очень аккуратным и терпеливым даже в том случае, если все, казалось бы, доведено до автоматизма
    Заранее отвечу на возможные вопросы.
    Его преимущество над обычным масляным в том, что он более легкий и воздушный. По сравнению с масляным кремом на сгущенке он гораздо дешевле, что иногда тоже немаловажно
    – Он превосходно переносит окрашивание, у него отличная рельефность, следовательно его можно использовать и для прослойки, и для украшения. А еще он превосходно дружит с мастикой и айсингом.
    – Для меня он готовится гораздо проще белкового заварного крема и всегда (!) получается, потому что он совсем некапризный.
    Теперь технический момент.
    Яйца берем крупного размера, но все равно это относительно. Поэтому количество масла рассчитываем из пропорции: на один крупный белок понадобится 50г сахара и 75-100г масла. Масло ведь тоже разное бывает. Последнее время я готовлю из расчета 80г масла на один белок. Из данного в рецепте количества ингредиентов получается достаточно крема для оформления одного стандартного торта, если торт очень высокий или вы планируете объемные украшения, то готовьте крем на 3 белках.
    Ну вот вроде и все. В самом рецепте постаралась рассказать о всем подробно. Будут вопросы – справшивайте. С удовольствием помогу. Очень надеюсь, что вам понравится этот крем настолько, насколько он нравится мне.

  8. CrazyMegaAether™ ® Ответить

    Чтобы сделать стойкий крем для украшения торта, важно следовать хорошему рецепту и знать некоторые тонкости технологии. Почти любой вариант наполнения можно загустить и применять для декора коржей.
    Сметанный или творожный крем для украшения торта хорошо держит форму, если добавить в его состав специальный порошок-загуститель. Розочки из него сложно будет сделать, но минимальное красивое оформление очень возможно.
    Белковый крем – самый требовательный в приготовлении, потому необходимо сделать его с учетом всех рекомендаций. Он является самым податливым в создании всевозможных фигур.
    Крем-чиз всегда получается густым и плотным, но филадельфия и маскарпоне не каждому доступны. Использовать можно любой сливочный сыр, который удалось найти в магазине.
    Рецепт удачного крема для украшения торта на деле можно создавать на любой основе, добавив в состав хорошее масло, загустив желатином или специальным порошком.

    Белково-заварной крем для украшения торта


    Мокрое безе – идеальный белковый крем для украшения торта. Нужно ответственно отнестись к подготовке ингредиентов. Белки отделить, тщательно проследив, чтобы частички желтка или скорлупы не попали в общую массу. Взбивают крем, подсыпая пудру постепенно, причем подсластитель рекомендуют использовать покупной, не смалывать его самому.
    Ингредиенты:
    белки – 5 шт.;
    пудра – 400 г;
    лимонный сок – 1 ч. л.
    Приготовление
    Белки используйте комнатной температуры. Начните взбивать, подсыпая пудру.
    Поставьте на водяную баню, дождитесь растворения пудры, не переставая взбивать.
    Продолжая ход прибора, снимите с огня, влейте лимонный сок и взбивайте до стойких гладких пиков.
    Сразу используйте этот крем для украшения торта.

    Масляный крем для украшения торта


    Классический рецепт масляного крема для украшения торта очень простой в приготовлении, не требует сложных ингредиентов и прекрасно держит форму. Из него превосходно получаются всевозможные фигуры, важно использовать его сильно охлажденным. Готовый крем должен получиться пышным, легким, гладким и блестящим.
    Ингредиенты:
    масло 82,5% – 400 г;
    пудра – 2 ст.;
    молоко – ? ст.
    Приготовление
    Мягкое масло взбейте с сахаром до посветления массы на малых оборотах миксера.
    Увеличив скорость влейте молоко.
    Перед применением охладите.

    Крем шарлотт для украшения торта


    Сгодится этот рецепт крема для украшения торта кондитерским мешком. Шарлотт, в классическом варианте, не очень плотный, скорее наоборот – легкий, нежный, потому цветочки и прочие фигурки из него сложно будет сделать. Для сгущения крема немного дольше заваривайте массу и добавьте больше сливочного масла. Декорируют десерты сильно охлажденным кремом.
    Ингредиенты:
    желтки – 5 шт.;
    пудра – 200 г;
    молоко – 150 мл;
    масло 82,5% – 250 г.
    Приготовление
    Довести до кипения молоко и сахар.
    Растереть желтки, тонкой струйкой ввести в горячее молоко, взбить миксером массу. На минимальном огне довести почти до кипения.
    Охладить крем до комнатной температуры.
    Мягкое масло взбить до белой пышной массы.
    Влить постепенно остывшую молочную основу в масляную, продолжая ход миксера.
    Крем шарлотт для украшения торта должен быть гладким, блестящим и воздушным.

    Шоколадный крем для украшения торта


    Этот рецепт крема для украшения торта больше напоминает плотную глазурь или ганаш. В процессе остывания он становится густым и плотным. При его изготовлении нужно учесть, чем больше содержания шоколаде какао бобов, тем лучше и быстрее крем загустеет. Сливки нужны максимально жирные 33-35% или специальные кондитерские.
    Ингредиенты:
    шоколад темный – 200 г;
    сливки кондитерские – 120 мл;
    пудра – 70 г.
    Приготовление
    В сотейнике прогреть сливки с пудрой, не кипятить.
    Бросьте с жидкую массу поломанный шоколад, хорошо перемешайте до растворения кусочков.
    Шоколадный крем для украшения торта применяют охлажденным.

    Сливочный крем для украшения торта


    Чтобы избежать сложностей и приготовить идеальный крем из сливок для украшения торта используйте кондитерские сливки или растительные. Они превосходно взбиваются, не расслаиваются, легко поддаются окрашиванию и ароматизации. Чтобы масса не вышла слишком приторной, можно добавить маленькую щепотку лимонной кислоты, она хорошо сбалансирует вкус.
    Ингредиенты:
    сливки 33-35% – 400 мл;
    пудра – 150 г;
    лимонная кислота – маленькая щепотка.
    Приготовление
    Охлажденные сливки взбивайте до пышной массы, подсыпая пудру и лимонку.
    На максимальных оборотах взбивайте до плотных пиков.
    Используйте этот крем для украшения торта сразу.

    Крем-чиз для украшения торта


    Плотный и гладкий крем из маскарпоне для украшения торта давно зарекомендовал себя в оформлении бисквитных десертов. Он плохо пропитывает коржи, но с оформлением домашнего лакомства справится на отлично. Его вкус совершенно не приторный, консистенция всегда гладкая, хорошо поддается окрашиванию.

  9. Bandiron Ответить

    Ингредиенты:
    сметана (лучше жирная) – 100 г;
    сахарный песок или пудра – 150 г;
    сливки (или жирное молоко) – 100 г;
    сливочное масло – 100 г.
    Сметано-масляный крем для торта будет отличным украшением бисквитной основы из коржей домашнего приготовления. Крем такого вида хорошо формирует и держит украшения.

    Шаги приготовления:
    Чтобы сметано-масляный крем получился пышными и лёгким, подготовленные для него продукты должны быть одной температуры. Лучше комнатной. В кастрюле с толстым дном перемешать сливочное масло, сливки и сметану. Немного взбить до однородности.
    Добавить сахарный песок или пудру и перемешать ложкой.
    Взбить до пышной пены на самой высокой степени вращения венчика.
    Это, пожалуй, самый простой рецепт крема для торта. В конце взбивания добавьте в него по желанию каплю рома, столового белого вина или эссенции. Только не берите для этого коньяк, крем приобретёт слегка сероватый оттенок.

    Хозяйке на заметку

    Многие начинающие хозяйки не знают, как использовать масляный крем для торта, но это просто. Чтобы украсить все поверхности торта или пирожного плотным слоем, нужно взять мягкий крем комнатной температуры. А если понадобится исполнить украшения в виде цветов, ленточек или другого рельефного рисунка, лучше крем охладить прямо в кондитерском мешке или шприце. Профессиональное украшение торта масляным кремом смотрите на фото.

    Многоуровневая цветочная композиция из крема на торте может быть создана с помощью различных насадок кондитерского мешка и набора пищевых красителей.
    Бывает так, что при совсем недлительном хранении в холодильнике на дне масляного крема появляется слой жидкости. Это результат слишком интенсивного взбивания или добавления очень жидкой желатиновой смеси. Устранить этот недочёт можно. Жидкость слить, а в крем добавить ещё немного обязательно размягчённого сливочного масла. И взбить ещё раз.

    Наверное, самый лёгкий и доступный рецепт масляного крема для торта – со сгущёнкой. Требуемые для него продукты – сливочное масло и сгущенное молоко, взятые в равных долях. Но этот вариант очень сладкий! Поэтому старайтесь не переборщить со сгущённым молоком. Его, кстати, можно взять и магазинное и домашнего приготовления из цельного молока с сахаром.
    Чтобы украсить торт масляным кремом с помощью цвета, удобнее всего добавить при взбивании одну или две щепотку (в зависимости от интенсивности оттенка, который хотите получить) пищевого красителя. Для подкрашивания кремовой массы отлично подойдёт подтопленный на водяной бане шоколад, какао или растворимый кофе.
    Вот уже и не секрет для вас, как сделать масляный крем для торта. Применить для украшения торта крем можно сразу или немного охладить его в холодильнике. Примеры украшения торта масляным кремом вы увидите на фото.

  10. zaya•love•you Ответить

    Часто такое случается, что белковая масса не получается по разным причинам. Поэтому я хочу поделиться с вами некоторыми секретами, и тогда у вас всегда будет получаться плотный и крепкий белковый крем для украшения тортов.
    Внимательно следите за белками. В них не должен попадать ни жир, ни желток. В противном случае они плохо взобьются и не подымутся.
    Все ингредиенты следует хорошо охладить. Плюс холодной должна быть и ёмкость для взбивания.
    Чтобы белки взбились более крепкими, в них можно добавить щепоть соли либо несколько капель лимонного сока.
    Используемые инструменты и посуда должны обязательно быть начисто вымытыми, обезжиренными и сухими. Помните, что даже одна маленькая капля воды может помешать белкам взбиться!

    Видеорецепт крема для украшения торта

    Вот для вас ещё один рецепт, только уже белкового крема, для украшения торта. Он отличается простотой и замечательным результатом. У вас обязательно должна получиться густая и пышная белковая масса, которой вы украсите свою вкуснейшую выпечку.

    Как приготовить заварной крем для украшения торта в домашних условиях

    Предлагаю вам попробовать приготовить классический вариант заварного крема. Он очень прост в приготовлении и, главное, подходит для любого типа торта. Им можно и коржи пропитывать, и украшения делать. Если вы начинающая хозяюшка и ищете, какой простой и быстрый крем для украшения торта подходит лучше, – это именно тот вариант. С ним вы придадите ровную форму готовому торту, замаскировав неровности, огрехи и трещины, а также сделаете его сладким и сочным.
    Храниться масса может не более суток в холодильнике. Удобно, что оставшийся продукт можно заморозить в контейнере с крышкой либо подать его в качестве отдельного десерта. Его можно украсить свежими ягодами или дольками фруктов.

    Список ингредиентов

    Для приготовления классического заварного крема вам потребуются такие ингредиенты:
    350 мл молока;
    100 г сахара;
    230 г сливочного масла;
    3 г соли;
    1 пакет ванильного сахара;
    30 г крахмала или муки;
    2 шт. яиц.

    Пошаговый рецепт с фото

    Засыпьте в миску муку, сахар, соль и перемешайте. Добавьте 100 мл молока и перемешайте.
    Вбейте яйца и перемешайте.
    В кастрюлю налейте 250 мл молока и добавьте 50 г сахара. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
    Влейте молоко тонкой струйкой в смесь сахара и яиц и перемешивайте.
    Возвратите всё в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и помешивайте венчиком до загустения.
    Добавьте 30 г сливочного масла, ванильный сахар и снова хорошо перемешайте.
    Готовую массу переложите в чистую посуду, плотно накройте пищевой плёнкой и остудите.
    Когда он остынет, положите в миску 200 г сливочного масла и насыпьте 50 г сахарной пудры. Взбейте добела.
    Не переставая взбивать, добавьте подготовленный и охлаждённый заварной крем мелкими порциями.
    Продолжайте взбивать, пока не получится масса пышной и нежной консистенции.

    Видеорецепт крема для украшения торта

    Кстати, как раз вот тот самый рецепт классического заварного крема. Видео интересно смотрится, так как всё досконально объясняется милой бабушкой, за которой приятно наблюдать и интересно слушать.

    Как приготовить сливочный крем для украшения торта в домашних условиях

    Кремы, приготавливаемые для украшения тортов в домашних условиях, могут быть очень разными. Единственное, что их объединяет, – это безупречный вкус. Но по своему опыту могу сказать, что неимоверно нежным и самым лёгким кремом является сливочный. С виду он, как белая пена, с насыщенно-молочным нейтральным вкусом, сочетающаяся с различными рецептами глазури и кремов. Я гарантирую, что если вы сделаете всё верно по указанному рецепту, то пена будет очень устойчивой и долго держать форму, что очень красиво при оформлении тортов.
    Перед тем как делать украшения торта сливочным кремом, следует рассказать для начинающих, какими именно сливками следует пользоваться. Для оформления выпечки подходят два типа: растительные и натуральные.
    Растительные сливки – это эмульсия из растительного масла и жиров, а также стабилизаторов. Вкус такого продукта очень схож с натуральным. Растительный аналог более плотный, густой, с устойчивой консистенцией. По рецепту, который будет приведён ниже, из одного литра таких сливок можно приготовить три литра взбитой пены для украшения торта. Такие сливки выпускаются в удобных для декорирования ёмкостях с насадками. Их часто можно встретить в маркетах – взбитые сливки в баллончике.
    Натуральные сливки – продукт очень калорийный, жирный с насыщенным вкусом молока. Бывают белого цвета либо с немного желтым оттенком. Для декорирования подходят только те, жирность которых превышает 30%. Менее жирные либо не получится взбить, либо они очень быстро упадут. Они менее воздушны, в отличие от растительных, и более капризные.
    Если технология приготовления сладкой массы будет соблюдена неверно, они легко осядут либо растекутся. Однако в их пользу можно выставить два весомых аргумента – это вкус и полезность, в отличие от низкокалорийности растительного аналога.
    Не стоит слишком увлекаться растительными сливками. В них содержится много консервантов и стабилизаторов. Это, скорее, экстренная помощь для хозяйки, когда уже попросту не хватает времени возиться с натуральным продуктом. В таких сливках не используется сахар, поэтому они имеют нейтральный молочный привкус. Благодаря этому растительные сливки можно сочетать с любым видом выпечки. В сливки можно добавить сахарную пудру, таким образом подсластив кондитерское изделие.
    Конкурировать с натуральными взбитыми сливками в качестве украшения домашней выпечки, пожалуй, не под силу другим описанным массам. Как только вы задумаетесь в первый раз испечь и украсить торт кремом из взбитых сливок в домашних условиях, советую выбирать промышленный продукт. На упаковке будет указан процент жирности и срок хранения сливок.
    Идеальный вариант не должен содержать в своём составе ещё что-то, кроме самих сливок. Минимальный процент жирности промышленных сливок – 10, а максимальный – 42. На рынке у бабушек можно купить продукт 50% жирности и более, только из него не получить качественного крема. Руководствуясь рецептом, при взбивании вы получите натуральное масло, но никак не взбитый крем. Оптимальный процент жирности сливок, которые после взбивания подойдут для украшения выпечки, – 30-40.

    Список ингредиентов

    Для создания сливочной массы вам понадобятся:
    200 г сливок;
    2 ст. л. сахара либо пудры;
    2 ч. л. ванильного экстракта.

    Пошаговый рецепт с фото

    Хорошо охладите сливки и вылейте в чистую и сухую миску.
    Добавьте в них сахар и ванильный экстракт (по желанию можно использовать любой другой ароматизатор).
    Я взбиваю сливки венчиком. Пусть это утомительнее и дольше, но зато сахар успевает полностью раствориться. Плюс при взбивании миксером можно перестараться и получить масло. Постепенно сливки густеют и увеличиваются в объёме.
    Продолжайте процесс до тех пор, пока продукт не станет настолько воздушным и густым, что будет держать форму.
    Либо хорошо держаться на венчике и не падать.

    Видеорецепт крема для украшения торта

    Хочу с вами поделиться одним рецептом, который нашла на просторах Интернета. Здесь есть отличие от классического крема из взбитых сливок, и он из-за этого выходит подороже, так как используется ещё сливочный сыр. Зато результат превосходит все ожидания. Приготовив такой сладкую массу, от вас потребуется только фантазия относительно того, как красиво украсить торт. Посмотрите и не пожалеете.

    Как приготовить сметанно-сливочный крем для украшения торта в домашних условиях

    Не за горами лето и ягодный сезон, поэтому многие хозяйки не удержатся от соблазна испечь бисквитный торт или рулет, украшенный кремом и ягодами. С ягодами хорошо сочетаются сливки, но под тяжестью коржей они осядут, а сметана так не взобьётся с сахаром. Поэтому наиболее простой и надёжный способ вкусного выхода из ситуации – это крем из сметаны и сливочного масла. Его консистенция получается достаточно густой и в то же время лёгкой. Он вобрал в себя все положительные стороны взбитых сливок и классической масляной массы.

    Список ингредиентов

    200 г жирного сливочного масла;
    200 г сахарной пудры;
    1 г ванилина;
    400 г жирной сметаны.
    Это все ингредиенты для нашего сметанно-сливочного крема.

    Пошаговый рецепт с фото

    Масло достаньте из холодильника за 2 часа до приготовления, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и стало пластичным.
    Взбейте его миксером до состояния крема. У меня это занимает примерно 4 минуты.
    Добавьте сахарную пудру и ванилин, а после взбивайте ещё минуту.
    Добавьте сметану. Если она густая, можно выложить всю сразу, если же жидковата, тогда вводите в три приёма. Здесь нужно ориентироваться на густоту полученного крема.
    Взбивайте всё вместе ещё три минуты, пока масса не увеличится и не посветлеет.
    Масса получилась пышной и густой. Ее аромат и вкус зависят от качеств используемых продуктов. Добавленный ванилин улучшает аромат.
    В данном рецепте можно варьировать пропорции, как вам будет удобно. В зависимости от его предназначения количество сметаны можно менять. Если вы хотите получить очень нежную текстуру, тогда половину сметаны замените тёплым кипячёным молоком. Молоко добавлять нужно в готовую густую массу в процессе взбивания буквально по столовой ложке. Так можно продолжать до тех пор, пока масса может без «капризов» принимать жидкость, при этом не расслаиваясь.
    Также для придания оригинальности вместо сахара можно добавлять сгущённое молоко или фруктовые сиропы. Поэкспериментируйте с какао, яичными желтками, коньяком или ромом. Кремовые вариации получаются очень достойными и интересными.

    Видеорецепт крема для украшения торта

    Самые простые продукты, минимум времени – и готово! Проверенный способ приготовления крема из этого видеорецепта не оставит вас равнодушным. Он получается невероятно вкусный, густой и воздушный, тем более что подходит для украшения любого домашнего торта.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *