Как сделать мармеладных червячков в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как сделать мармеладных червячков в домашних условиях?”

  1. PAPANARO Ответить

    Используйте посуду с толстым дном, чтобы фрукты и ягоды не пригорали.
    Вы можете регулировать плотность мармелада, экспериментируя с количеством загустителя. Но будьте внимательны: если вы добавите его слишком мало, мармелад не схватится. Если слишком много — может появиться неприятный привкус или аромат.
    Храните домашний мармелад в холодильнике не более одной недели.

    1. Яблочно-грушевый мармелад на пектине

    Andrey Korzun / commons.wikimedia.org
    Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине.

    Ингредиенты

    немного растительного масла;
    2 больших яблока сорта «гренни смит»;
    2 большие груши;
    1 стакан воды или сухого белого вина;
    1 чайная ложка пектина;
    1 стакан сахара;
    молотые корица, гвоздика, мускатный орех — по вкусу;
    лимонный сок — по вкусу.

    Приготовление

    Подготовьте квадратную или прямоугольную форму. Выложите на неё пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом.
    Удалите сердцевинки из яблок и груш и нарежьте фрукты небольшими кусочками. Положите их в сотейник или кастрюлю с толстым дном, влейте воду или вино и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, тушите фрукты 15–20 минут, пока они не размягчатся.
    Блендером превратите массу в пюре, а после пропустите её через сито или марлю в чистую кастрюлю. Так вы удалите твёрдые частицы. Добавьте пряности и лимонный сок.
    Смешайте половину стакана сахара с пектином в отдельной кастрюле. Это необходимо, чтобы пектин не слипся в комок, когда вы будете добавлять его в готовящееся блюдо. Отложите.
    Добавьте к фруктовой смеси оставшийся сахар и тушите на среднем огне 15 минут до лёгкого загустения, постоянно помешивая.

    Снимите с огня, добавьте смесь сахара и пектина и хорошо взбейте венчиком. Верните кастрюлю на плиту, увеличьте огонь и продолжайте взбивать до полного растворения сахара около 2 минут. Доведите до кипения и переложите массу в подготовленную форму.

    Когда масса приобретёт комнатную температуру, уберите её в холодильник до полного остывания. Готовый мармелад разрежьте на кубики ножом или на фигурки с помощью формочки-резака. Украсьте сахаром, обмакнув в него нарезанный мармелад с каждой стороны.
    15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся >

    2. Клубнично-свекольный мармелад без сахара на агар-агаре

    мармелад в домашних условиях: Клубнично-свекольный мармелад без сахара на агар-агареblissfulbasil.com
    Как и пектин, натуральный растительный загуститель агар-агар подходит для вегетарианцев и веганов. Мармелад получится ярко-розового цвета, а сладкая свёкла оттенит клубничную кислинку и придаст десерту более насыщенный вкус.

    Ингредиенты

    ? стакана воды;
    2–3 чайные ложки агар-агара;
    1 стакан клубники;
    2 столовые ложки натёртой варёной свёклы;
    1 столовая ложка мёда или кленового сиропа;
    1 чайная ложка лимонного сока.
    Вам потребуются силиконовые формочки: мишки, червячки, сердечки — какие больше нравятся.
    Соедините воду с агар-агаром в кастрюле или сотейнике, взбейте венчиком. Отложите на 5 минут. Если на упаковке вашего агар-агара указано другое время, следуйте инструкции.
    Измельчите клубнику и свёклу блендером до консистенции пюре. Пропустите его через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от неперемолотых частичек. Переложите массу в кастрюлю со смесью воды и загустителя, добавьте лимонный сок, мёд или кленовый сироп и взбейте ещё раз.
    Готовьте на среднем огне. Как только смесь закипит и начнёт загустевать, снимите её с плиты. С помощью кулинарной пипетки или лопатки распределите массу по силиконовым формочкам.

    Поставьте в холодильник до полного застывания.
    9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты >

    3. Мармелад из ягод, комбучи и мёда

    мармелад в домашних условиях: Мармелад из ягод, комбучи и мёдаlepetiteats.com
    Необычный, но достойный внимания рецепт мармелада. Вместо воды вам потребуется комбуча — напиток на основе чайного гриба.

    Ингредиенты

    1? стакана любых ягод;
    1 стакан комбучи;
    4 столовые ложки желатина;
    2 столовые ложки мёда.

    Приготовление

    Блендером превратите ягоды в пюре. В небольшой кастрюле подогрейте комбучу 1–2 минуты, но не доводите до кипения. Введите загуститель, взбивая венчиком до полного растворения. Добавьте ягодное пюре и мёд, взбейте и снимите с огня.
    Распределите массу по формочкам и оставьте в холодильнике до готовности.
    РЕЦЕПТЫ: Натуральный ягодный лукум >

    4. Кофейный мармелад

    blog.paleohacks.com
    Мармелад для любителей бодрящего напитка. Берите с собой на работу и жуйте вместе с кофе или вместо него.

    Ингредиенты

    ? стакана молока (можно использовать кокосовое);
    ? стакана свежесваренного эспрессо;
    3 столовые ложки желатина.

    Приготовление

    Смешайте кофе с молоком в небольшой кастрюле. Подогрейте на медленном огне до появления пара, но не кипятите. Снимите с огня и введите желатин, постоянно взбивая венчиком.
    С помощью кулинарной пипетки или жаропрочной лопатки распределите массу по формочкам. Слегка остудите и уберите в холодильник до готовности.
    Учёные назвали серьёзную причину пить кофе каждый день >

    5. Шоколадно-мятный мармелад

    мармелад в домашних условиях: Шоколадно-мятный мармеладgrassfedgirl.com
    Это почти шоколадные конфеты! Если готовить их в фигурных формочках, а потом красиво упаковать, то получится отличный подарок.

    Ингредиенты

    1 плитка тёмного шоколада или ? стакана шоколадных капель;
    ? стакана воды;
    3 столовые ложки желатина;
    1 стакан молока (можно использовать кокосовое);
    2 столовые ложки мёда;
    несколько листочков свежей мяты.

    Приготовление

    Разломайте плитку шоколада на очень мелкие кусочки и отложите его, капли оставьте как есть. Растворите загуститель в воде. В небольшую кастрюлю налейте молоко и нагрейте его на медленном огне. Добавьте разведённый загуститель, мёд и мяту. Мешайте 3–4 минуты, пока не добьётесь однородной консистенции.
    Процедите полученную смесь через мелкое сито или марлю и добавьте шоколад. Перемешайте. Распределите по формочкам и поставьте в холодильник, чтобы мармелад застыл.
    Как выбрать хороший шоколад >

    6. Мармелад из ананаса и цитрусовых

    rubiesandradishes.com
    Десерт для тех, кто любит кисленькое.

    Ингредиенты

    1 стакан свежевыжатого апельсинового сока;
    ? стакана сока лимона;
    ? стакана сока лайма;
    3–4 столовые ложки желатина;
    2 чайные ложки мёда;
    ? стакана нарезанного мелкими кусочками ананаса (свежего или консервированного).

    Приготовление

    Смешайте соки цитрусовых в кастрюле, добавьте желатин и мёд, взбейте до однородной консистенции. Постоянно помешивая, разогревайте на медленном огне 5 минут, но не доводите до кипения.
    Перелейте в стеклянную форму и оставьте на 5–10 минут. Засыпьте в смесь мелко нарезанный ананас и уберите в холодильник. Готовый мармелад нарежьте кубиками и обваляйте в сахаре.
    Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов >

    7. Мармелад из зелени с огурцом

    мармелад в домашних условиях: Мармелад из зелени с огурцомplaidandpaleo.com
    Отличный вариант для перекуса между основными приёмами пищи.

    Ингредиенты

    3 стакана нарезанных зелёных овощей;
    1 большой огурец;
    2 горсти петрушки;
    1 яблоко;
    лимонный сок по вкусу;
    3 столовые ложки желатина.

    Приготовление

    Пропустите все ингредиенты, кроме желатина, через соковыжималку. У вас должно получится примерно два стакана сока.
    Перелейте сок в кастрюлю или сотейник, доведите до кипения на среднем огне и сразу выключайте. Смешайте с загустителем и при помощи блендера или венчика взбейте до однородной массы.
    Распределите по формочкам или переложите на пергаментную бумагу или в стеклянную посуду. Оставьте в холодильнике, пока мармелад полностью не схватится.
    15 интересных салатов со свежими огурцами >

    8. Мармелад из черники и ежевики на агар-агаре

    karissasvegankitchen.com
    Самый вкусный получится из свежих ягод. Но можно взять и замороженные. Подходит для вегетарианцев и веганов.

    Ингредиенты

    1 чашка черники;
    1 чашка ежевики;
    ? стакана воды;
    1 чайная ложка мёда — по желанию;
    1 столовая ложка агар-агара.

    Приготовление

    Положите ягоды в воду и с помощью пестика для специй или толкушки выдавите из них весь сок. Пропустите через сито или марлю, чтобы отделить кожицу и крупные частички. Хорошо отожмите.
    Перелейте сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Можете добавить мёд, если хотите получить мармелад послаще. Всыпьте агар-агар и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне. После закипания подождите 30 секунд и снимите с плиты.
    Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания конфет.
    11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты >

    9. Мармелад из тыквы и яблок

    raiasrecipes.com
    Этот пряный десерт к чаю согреет и поднимет настроение.

    Ингредиенты

    1 стакан молока или воды;
    ? стакана желатина;
    1? стакана тыквенного пюре;
    ? стакана яблочного пюре;
    1? чайной ложки корицы;
    2 столовые ложки мёда;
    ? чайной ложки имбиря;
    ? чайной ложки кардамона.

    Приготовление

    Влейте молоко или воду в кастрюлю, всыпьте загуститель и мешайте до полного растворения порошка.
    Добавьте тыквенное и яблочное пюре, мёд и специи и взбейте венчиком до однородности.
    Распределите по формочкам или вылейте в большую стеклянную форму и отправьте застывать в холодильник.
    Что приготовить из тыквы: 7 очень вкусных и полезных блюд >

    10. Быстрый мармелад из сока

    asideofsweet.com
    Простой и быстрый рецепт, если вам очень захотелось домашнего мармелада, но, кроме сока, в холодильнике ничего нет.

    Ингредиенты

    1? стакана фруктового или овощного сока;
    4 столовые ложки желатина;
    2–4 столовые ложки мёда.

    Приготовление

    Перелейте сок в кастрюлю и добавьте желатин. Поставьте на средний огонь и подогрейте до полного растворения загустителя, но не доводите до кипения. Выключите конфорку и добавьте мёд. Если вы выбрали не очень сладкий сок, например грейпфрутовый, положите побольше мёда.
    Перемешайте и разлейте массу по формочкам. Оставьте в холодильнике до тех пор, пока мармелад не застынет.

    Читайте также

    Домашняя пастила из клубники и яблок >
    2 быстрых рецепта желе из красной смородины >
    Рецепт мармеладных мишек из вина >

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *