Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок без яиц?

11 ответов на вопрос “Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок без яиц?”

  1. MotoMAN Ответить

    Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.
    Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.

    Ингредиенты:
    стакан сахара
    500 мл молока
    500 мл сливок
    Ванилин
    В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.

    Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.
    Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.
    Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

    Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

    Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.
    Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.

    Ингредиенты:
    Сок апельсина — 50 мл
    Вишневый сок — 50 мл
    Пюре персика — 50 мл
    Пластиковые стаканчики
    Шпажки или зубочистки
    фольга
    Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.
    Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

    Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.
    Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.
    Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.

    Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.

    Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

    Сливочное мороженое с лимоном

    Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.

    Ингредиенты:
    3 желтка
    120 гр сахара
    цедра и сок 1 крупного лимона
    350 г жирных сливок (от 30%)
    Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.
    В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.

    На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

    Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.

    Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.

    Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.

    Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и
    медленно перемешивать венчиком.

    Рецепт со сметаной и сгущенкой

    Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.

    Ингредиенты:
    400 г жирной сметаны от 20%
    ½ банки сгущенки
    Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)
    Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.

    Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.

    И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.

    Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

    Быстрое лакомство из йогурта

    Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.

    Ингредиенты:
    берем баночку йогурта
    палочку или одноразовую ложку
    В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.

    В которое поместим нашу ложечку.

    И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.
    И снимаем верхнюю этикетку.

    Полезная сладость из творога

    Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.
    В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.

    Ингредиенты:
    150 г мягкого творожка
    200 мл молока
    2 яйца
    ванилин
    сахар
    Отделите желтки от белков.
    В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.

    Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.

    Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.

    К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.

    Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.

    Тоже весь процесс быстрый и несложный.

    Диетический десерт из банана без сахара

    Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.
    Сахар мы заменяем медом, но можно вообще убрать всю дополнительную сладость из состава. Оставить только два ингредиента.

    Ингредиенты:
    1 ложка меда
    2 очень спелых банана
    1 ст.л. молока
    Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.
    Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.

    Взбиваем ингредиенты в однородную массу.

    Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

    Мороженое со вкусом советского пломбира дома

    А для тех, у кого ностальгия по временам СССР, предлагаю сделать мороженое со вкусом советского пломбира. Имено тот вкус, который вы помните с детства.

    Ингредиенты:
    молоко 3,2 % — 430 г
    сливки 33-36 % — 360 г
    сахар — 140 г
    ванильный сахар — 15 г
    сухое молоко — 50 г
    крахмал (любой) — 20 г
    Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

    Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.
    Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.
    Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.


    Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.
    Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.

    Смешиваем их с остывшей молочной смесью.

    Перекладываем мороженое в емкость.

    И замораживаем 3 часа.

    Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

    У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.
    На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.
    Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.

    И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.

  2. Andrew S Ответить

    Нас часто просят дать простой и вкусный рецепт для мороженицы. Поэтому мы публикуем этот базовый рецепт сливочного мороженого, для которого потребуется только молоко, сливки и сахар. Это идеальный рецепт для начинающих кулинаров или тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление.
    Рецепт универсален. Вы всегда можете либо изменить пропорции ингредиентов, либо добавить в смесь что-то еще.
    Ингредиенты (на примере мороженицы объемом 1.1л):
    Молоко (3,2%) – 250 мл
    Сливки (20%) – 250 мл
    Сахар – 4-5 столовых ложек
    Жирность молока и сливок, а также их пропорции и количество сахара вы можете менять по своему вкусу. Кому-то нравится более жирное мороженое, кому-то более легкое. Все в ваших руках! Однако не забывайте, что чашу мороженицы нужно заполнять не больше, чем на 50%.
    Приготовление:
    Молоко, сливки и сахар перемешать до однородного состояния в миксере или блендере. Попробовать смесь на вкус. При необходимости, изменить пропорции. Смесь загрузить в мороженицу и готовить согласно инструкции.
    Приятного аппетита!
    Для быстрого приготовления мороженого (в т.ч. без мороженицы) рекомендуем натуральные и очень вкусные сухие смеси для мороженого из серии «Премиум».

  3. xxMolotoffxx Ответить

    Существует два простых способа приготовления мороженого в домашних условиях – с помощью мороженицы и без неё. Для обоих способов так же нужен блендер, чтобы мороженое получалось по настоящему пушистым и нежным.

    Приготовление домашнего мороженого в мороженице

    Для того, чтобы приготовить мороженое в мороженице нужна, конечно же сама мороженица. Мы уже писали подробнее о том, что это такое в другой статье. Очень удобный девайс, который позволяет за 20 минут получить мягкое и приятное мороженое. Но для этого нужно предварительно заморозить чашу мороженицы в морозилке на протяжении 12-18 часов (в инструкции к мороженице обычно это информация указывается более точно).Читайте также: мороженица, что это такое? Обзор мороженицы BinatoneДля приготовления мороженого в мороженице надо приготовить смесь для мороженого по любому рецепту и хорошенько её охладить. Затем включить мороженицу и влить смесь через специальное окошко в крышке.Мороженице дать поработать 20-30 минут – и Ваше мягкое мороженое готово. Оно зачастую очень мягкое и текучее, и тает прямо на глазах.Форму держит слабо. Поэтому такое мороженое можно переложить силиконовой лопаткой в судочек и поставить в морозилку на 30-40 минут – мороженое немного больше застынет и будет держать форму.Также мороженое можно приготовить впрок – просто поставьте его в судочке или формах из силикона в морозилку. А перед употреблением такому мороженому лучше немного дать постоять в течение нескольких часов в холодильнике.

    Приготовление домашнего мороженого без мороженицы в блендере

    Приготовление мороженого без мороженицы немного более трудоемки процесс, но он не очень сложный. Нужно все также смешать смесь для мороженого по любому рецепту. Она должна быть не выше комнатной температуры. Затем смесь в чаше блендера помещается в морозильную камеру. Через 15-20 минут смесь надо достать, перемешать силиконовой лопаткой хорошо отделяя от краев чаши и немного взбить блендером. Опять поместить в морозилку на 15-20 мин. Достаточно будет это сделать около 4-5ти раз, и домашнее мороженое готово – будет очень вкусно и нежно, за счет того, что мороженое постоянно перемешивалось и взбивалось (именно это делает обычно за нас мороженица).

    Рецепты приготовления домашнего мороженого из молока

    Существует множество рецептов приготовления домашнего мороженого, очень часто в рецептах используются яйца и сливки. Яйца, чтобы смесь загустить, а сливки – чтобы повысить жирность молока, которое используется для приготовления мороженого. Действительно, по-настоящему вкусное мороженое достаточно жирное, ведь если у него будет не достаточно жирности в мороженном будут ощущаться кристаллики льда. Но «зажирнить» мороженое можно не только сливками, а и другими ингредиентами – как сухое молоко или творог. Именно их мы и предлагаем использовать, чтобы получилось вкусное, недорогое и полезное домашнее мороженое. Ниже находятся несколько рецептов с идеями и пропорциями – но на самом же деле в мороженое можно добавлять очень много ингредиентов и экспериментировать заменяя один другим из рецептов ниже. Самый вредный элемент в мороженом, конечно, остается – это сахар. Но по своему вкусу вы можете уменьшать количество сахара (хотя, конечно, мороженое должно быть все таки достаточно сладким). Или же заменять часть сахара его заменителями – мы используем в качестве такого очень концентрированный сироп стевии. Очень вкусно, полезно и не так калорийно.

    Рецепт классического ванильного мороженого

    Ингредиенты для приготовления ванильного мороженого
    Молоко домашнее (или высокой жирности) – 500 мл.
    Сухое молоко (лучше по ГОСТу) – 6 ст. ложек
    Творог (домашний или высокой жирности) – 6 ст. ложек
    Сахар – 5 столовых ложек
    Стевия (сироп, порошок) – по вкусу, чтобы было достаточно сладко, либо увеличить количество сахара.
    Ванильная эссенция – 5-10 капель (в зависимости от производителя), можно заменить обычным ванилином.

  4. andrechikivanov Ответить

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты и посуду. Нам понадобятся: небольшая кастрюля, ёмкость для взбивания сливок, сито, 2 миски разных размеров (так чтобы одна миска с запасом помещалась в другую) и контейнер для заморозки мороженого. Наливаем сливки в ёмкость для взбивания и ставим вместе с венчиками в холодильник.

    50 мл молока наливаем в чашку, растворяем в нём крахмал и отставляем в сторону, эта смесь нам понадобится несколько позже. Ставим миску, в которой будем охлаждать молочную смесь в морозильник.

    Смешиваем в кастрюле все сухие ингредиенты: сухое молоко, сахар, ванилин (ванильный сахар).

    Аккуратно вливаем в кастрюлю примерно 100 мл молока и тщательно перемешиваем до растворения сухого молока, затем вливаем оставшееся молоко (250 мл) и просто перемешиваем.

    Ставим кастрюлю на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения. Вливаем молоко с крахмалом, предварительно снова размешав ложкой (крахмал любит оседать) и перемешиваем. Доводим снова до кипения, уменьшаем мощность плиты, чтобы молочная смесь продолжала слабо кипеть, и держим так ещё 2-3 минуты, не забывая постоянно помешивать. Масса загустеет. Почему? Для тех кто хочет лучше разбираться в различных кулинарных процессах поясню: происходит клейстеризация крахмала, то есть крахмальная структура разрушается и крупинки крахмала начинают усиленно поглощать воду, вызывая тем самым загустение.

    Переливаем через сито смесь в охлаждённую миску.

    В большую миску наливаем холодной воды, по возможности бросаем в воду лёд и ставим миску с молочной смесью в воду охлаждаться. Пока смесь горячая её необходимо часто перемешивать, чтобы предотвратить образование сверху плёнки. Минут через пять смесь должна остыть, отправляем её в морозильник, пусть охлаждается ещё сильнее (и быстрее). А если вы устали или по какой-то иной причине хотите продолжить делать мороженое на следующий день, то сейчас самый подходящий момент. Молочную смесь можно убрать в закрытой ёмкости в холодильник и продолжить позднее.

    Взбиваем сливки до мягких пиков. Это значит, что насадки на миксер начинают оставлять на поверхности сливок небольшой исчезающий след. А если насадки на миксер поднять из сливок вверх, то сливки формируют пики, которые мягко опадают на одну сторону.

    Добавляем остывшую молочную смесь во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.

    Далее замораживаем массу в мороженице согласно прилагаемой к устройству инструкции. После чего перекладываем массу в пластиковый контейнер (ёмкостью 1,3л и более), закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Через пару-тройку часов мороженое будет готово. Тут всё зависит от мощности вашей морозильной камеры. Если мороженицы нет, то молочную массу сразу перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку, доставая и несколько секунд перемешивая массу каждые 30-40 минут первые 3-4 часа, разбивая замороженные края и перемешивая их со смесью, затем ожидаем ещё 2-3 часа и мороженое готово. Чем чаще и активнее мы будем перемешивать содержимое контейнера, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда. Без мороженицы дольше конечно и сложнее.
    Немного о том, как избежать кристаллизации мороженого при изготовлении мороженого без мороженицы:
    1. Максимально часто перемешивать замораживаемую массу мороженого, особенно в первые 3 часа.
    2. Установить температуру в вашем холодильнике между -20°С и -15°С, держать мороженое в глубине холодильника, а не оставлять его около дверцы.
    3. Увеличение количества жира положительно влияет на структуру и консистенцию мороженого, поэтому немного увеличьте количество жирных сливок. Можно взять 250 г или даже 300 г сливок 33%. Кстати, этот рецепт мороженого из сливок всегда получается без кристалликов воды даже без перемешивания.
    4. Увеличение количества сахара также снижает размеры кристаллов льда и тем самым улучшает структуру мороженого, хотя это возможно до определенного предела. Думаю до 150 г увеличить можно, больше не стоит — будет чрезмерно сладко.
    Мороженое пломбир готово! Перед подачей на стол обычно необходимо заранее достать контейнер с мороженым и подождать когда оно немного размягчится. Мороженое достаточно требовательно к условиям хранения. Связано это с тем, что оно достаточно быстро впитывает окружающие запахи и теряет свой вкус и аромат. Храните его в контейнерах с закрытой крышкой. Приятного аппетита!

  5. ssr1980 Ответить

    Шаг 1:

    Готовим ингредиенты. Сливки и молоко желательно брать самой высокой жирности. Продукты используем хорошо охлажденные.

    Шаг 2:

    Сливки взбиваем с сахаром до полного его растворения. Затем вливаем молоко и еще раз хорошо взбиваем. Выливаем смесь в контейнер и убираем его в морозильную камеру на полчаса.

    Шаг 3:

    Затем вынимаем контейнер из морозилки, за это время смесь слегка застынет, миксером взбиваем ее.

    Шаг 4:

    Снова убираем в морозилку на час. Повторяем процедуру еще два раза.

    Шаг 5:

    Все. Мороженое готово. можно подать его, посыпав тертым шоколадом. Домочадцы точно будут довольны.
    Приятного аппетита!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *