Как сделать начинку для пирожков с капустой?

15 ответов на вопрос “Как сделать начинку для пирожков с капустой?”

  1. OZATIDYSO Ответить

    Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь – у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
    Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

    Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня – просто рулет из слоеного теста с капустой.

    Капустная начинка для пирогов и пирожков.
    Что нужно:
    Вилок капусты – 1 шт.(около трёх килограммов)
    Лук репчатый (крупный) – 3-4 шт.
    Яйца варёные – 5шт.
    Сливочное масло – 100гр.
    Оливковое (растительное) – 3 ст.л.
    Соль, перец по вкусу.
    Сахар – пара щепоток.
    Укроп свежий – небольшой пучок,
    Лук зеленый – небольшой пучок.
    Как делать:
    Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
    Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась “длинной ниткой”. Иногда,  и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
    Репчатый лук нарезать полукольцами.
    В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

    Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
    Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

    После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
    Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
    Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

    Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги!!!))
    Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.
    Слоёное бездрожжевое тесто – 500 гр.,
    Капустная начинка
    растительное масло – для смазывания теста,
    панировочные сухари – для посыпки теста,
    масло сливочное – 60 гр.,
    яйцо – для смазывания рулетов,
    кунжут (черный, белый) – для посыпки
    Как делать:
    Из 500 гр. теста получается два рулета.
    Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
    Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
    Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
    Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
    Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
    Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
    Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

  2. CrazyBoyTheNoob Ответить

    Состав:
    белокочанная капуста — 0,5 кг;
    репчатый лук — 100 г;
    сливочное масло — 20 г;
    рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
    соль, перец — по вкусу.
    Способ приготовления:
    Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кусочками.
    Помойте капусту, удалите верхние листья.
    Нашинкуйте капусту тонкой недлинной соломкой.
    В сотейник влейте немного растительного масла, разогрейте его.
    Положите в масло лук. Обжарьте его на небольшом огне до прозрачности.
    Выложите в сотейник капусту, перемешайте ее с луком.
    Накройте сотейник крышкой, еще сильнее убавьте огонь.
    Тушите капусту до мягкости, на это потребуется около 40 минут или чуть больше.
    Посолите и поперчите капусту, добавьте кусок сливочного масла, перемешайте.
    Потушите капусту еще 5 минут и снимите с огня.
    Дождитесь, когда начинка остынет, и используйте ее по назначению. Если вы поститесь, сливочное масло в начинку можно не добавлять.

    Классический рецепт начинки для пирожков из капусты

    Состав:
    капуста белокочанная — 0,35 кг;
    морковь — 100 г;
    репчатый лук — 100 г;
    сахар — щепоть;
    соль, перец — по вкусу;
    томатная паста — 20 мл;
    вода — 0,2 л;
    рафинированное растительное масло — сколько уйдет.
    Способ приготовления:
    Капусту мелко нашинкуйте.
    Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
    Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
    В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него капусту, обжаривайте ее на среднем огне, помешивая лопаткой, 10 минут.
    Добавьте морковь и лук, продолжайте обжаривать продукты еще 7–8 минут.
    Томатную пасту разведите теплой кипяченой водой. Добавьте в эту смесь соль, перец и щепоть сахара. Залейте капусту получившимся соусом.
    Накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь. Тушите капусту полчаса. Если на сковороде после этого осталась лишняя жидкость, слейте ее.

  3. Faedal Ответить

    Как узнать готова ли начинка для пирожков с капустой? Пробовать конечно же! Мы любим чтоб овощи мягкие были, поэтому тушу долго, около часа. Для хрустящей полчаса будет в самый раз. Но все же пробуйте и делайте как вам нравится.

    Незадолго до готовности крышку снимаю, увеличиваю огонь и выпариваю жидкость. Начинка будет сочной за счет добавленного масла и обжаренных овощей, а весь сок нужно выпарить. Обязательно остужаю, в пирожки она идет теплой или полностью остывшей.

    Получилась очень вкусная начинка из капусты для пирожков: слегка остренькая, сочная. Вообще советую приготовить ее заранее – вкус проявляется не сразу, ей нужно постоять. Потому и пирожки с такой начинкой становятся вкуснее на следующий день. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

  4. Lara Ответить

    Приготовление пирожков начинается с подготовки теста – печь их возможно из слоеного пресного теста, на дрожжах или без них. У каждого из видов свои особенности изготовления, но есть общие секреты, которыми поделились шеф-повара:
    для получения рассыпчатой консистенции следует добавить в тесто щепотку лимонной кислоты и пищевой соды;
    мука обязательно берется высшего или первого сорта, белого цвета, не меняющегося при контакте с водой;
    дрожжи должны быть свежими, добавлять к ним сахар нужно строго по рецепту, иначе избыток сладости приведет к подгоранию и снижению пышности из-за замедления процесса брожения.

    Начинка­

    Гарантией вкусных изделий является начинка для пирожков из капусты. Она готовится по-разному: берется белокочанная или пекинская капуста, тушится или жарится на сковороде до мягкости. При желании ее можно смешать с черносливом, грибами или вареными яйцами. Если хочется более сытного варианта, используйте в качестве добавок мясо, сосиски или колбасу.
    Как пожарить капусту для пирожков, полезно узнать всем хозяйкам. Для этого кочан нужно нашинковать тонкими полосками, обдать крутым кипятком и варить 10 минут. По истечение времени обжарить с измельченным луком, перемешать с яйцами либо укропом. По желанию можно сделать жареную начинку более мягкой – прибавить томатный сок, лавровый лист, морковь с луком. Если используется квашеная капуста, ее перемешивают с ломтиками шампиньонов, морковью и луком, жарят пять минут, добавляют фарш.

    Тесто

    После того, как вы подготовили начинку, нужно выбрать тесто на пирожки. Сделать его можно самостоятельно или купить уже готовое: слоеное, дрожжевое, творожное или бездрожжевое. Вот несколько методов готовки:
    Ленивое для жарки делается из взбитого яйца с мукой, напоминает по консистенции творожную массу.
    Заварное на кефире – для него нужно подогреть молоко, развести сухие дрожжи с солью, сахаром, растительным маслом и малым количеством муки. Затем добавляется стакан кипятка и замешивается тесто податливой консистенции. Через час настаивания можно лепить пироги.
    Дрожжевое без настаивания делается из молока либо теплой воды, перемешанных с дрожжами, солью, сахаром, маслом и мукой.

  5. hacker_boy Ответить

    Как известно, прогресс не стоит на месте, и нужно обязательно пользоваться его плодами. Поэтому мы предлагаем вам приготовить оригинальную начинку с помощью современной техники. Особенность данного рецепта заключается в том, что мы будем использовать как свежую, так и квашеную капусту. Итак, начнем:
    Возьмите 400 граммов квашеной капусты, промойте, при необходимости измельчите ножом.
    400 граммов свежей капусты и одну луковицу также нужно мелко нарезать.
    Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и слегка разогрейте с помощью программы «Жарка».
    После этого положите в нее квашеную капусту, лук и готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость. Помните, что начинку нужно периодически помешивать.
    Когда овощи будут готовы (определите это на глаз), к ним можно положить свежую капусту, любые приправы и томатную пасту.
    Поставьте программу «Тушение» примерно на полчаса. После этого начинку нужно попробовать и, если это будет нужно, продлить время приготовления.
    Готовая капуста может послужить не только начинкой для вкусных пирожков, но и стать самостоятельным блюдом. Оно прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост или старается ограничивать жирную пищу.

    Начинка для слоеного рулета

    Если вы не знаете, что приготовить к традиционному семейному чаепитию, то попробуйте воспользоваться данным рецептом. Кстати, вы можете заготовить капустную начинку впрок, заморозить и доставать по мере необходимости. Для этого вам нужно:
    Вилок капусты (около трех килограммов) измельчите ножом или в кухонном комбайне. Отварите до готовности, а затем слейте лишнюю воду.
    Три или четыре луковицы порежьте полукольцами, посолите, добавьте сахар и тушите до мягкости. После этого можно положить сюда же капусту и немного сливочного масла.
    Дайте овощам остыть, а затем смешайте их с порезанными яйцами (пять штук) и зеленью. Приправьте начинку солью и перцем.
    Теперь вы можете приступить к приготовлению рулета. Для этого разморозьте пластины готового слоеного теста (его можно приобрести в любом супермаркете), раскатайте, смажьте растительным маслом. Положите начинку на тесто ровным слоем, посыпьте ее сухарями и сверните в рулет при помощи салфетки. Блюдо выпекайте в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки. Пирог можно смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками.

    Заключение

    Казалось бы, что начинка для пирогов из капусты готовится очень просто. Однако именно от ее вкуса и качества будет зависеть результат вашего кулинарного труда. Поэтому постарайтесь найти для себя рецепты, которые понравятся вам и вашим близким.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *