Как сделать настойку из вишни в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как сделать настойку из вишни в домашних условиях?”

  1. evil_is_dead Ответить

    Метод приготовления
    Вишню необходимо помыть, удалить хвостики и немного просушить.
    В подготовленную банку засыпаем ягоды и заливаем их пищевым спиртом. Переносим емкость в прохладное место на две недели.
    После настаивания, сливаем настой в отдельную тару, а ягоды засыпаем сахаром и оставляем еще на 14 дней при тех же условиях.
    Когда образуется сироп, его необходимо слить и смешать с вишневым настоем.
    Готовый напиток фильтруем и снимаем пробу, если вам кажется что он слишком крепкий, то можете разбавить настойку водой.
    Перед дегустацией напиток следует разлить по бутылкам, а затем охладить его.

    Вишневая настойка на самогоне

    Ингредиенты
    Спелая вишня – 2 кг
    Самогон двойной перегонки – 1 л
    Сахарный песок – 10 ст. л.
    Гвоздика – 10 бутонов
    Мускатный орех – 0,5 ч. л.
    Корица молотая – 0,5 ч. л.
    Метод приготовления
    Вишню необходимо подвялить. Как это сделать описано в первом рецепте.
    Каждую ягоду необходимо проколоть зубочисткой в нескольких местах, а затем переложить ее в стеклянную емкость, чередуя с сахарным песком и пряностями.
    После того как все слои выложены, вливаем самогон без резкого запаха и оставляем емкость на солнечном месте на два месяца.
    Один раз в 2-3 дня следует встряхивать содержимое банки.
    По истечении указанного времени, настойку процеживаем через мелкое ситечко и разливаем по бутылкам.
    Вишневку рекомендовано охладить, а затем подавать ее к праздничному столу.

    Настойка на вишневых листьях

    Ингредиенты
    Вишневые листья – 200 шт.
    Ягоды вишни – 50 шт.
    Водка – 1 л
    Лимонная кислота – 1,5 ч. л.
    Вода – 1 л
    Сахарный песок – 1,5 кг
    Метод приготовления
    Вымытые ягоды и листья перекладываем в кастрюлю, вливаем воду и провариваем смесь около 15 минут на слабом огне.
    Отвар необходимо процедить, перелить его в сотейник, добавить к нему лимонную кислоту, сахар и проварить еще 5–7 минут на небольшом огне.
    Полученный вишневый сироп охлаждаем до комнатной температуры, смешиваем его с алкогольной основой и разливаем напиток по стеклянным банкам.
    Настаиваем напиток около 20 дней при комнатной температуре.
    Через 20 дней готовый продукт пропускаем через фильтр, разливаем по бутылкам, охлаждаем и дегустируем.
    Срок хранения не должен превышать 2-х лет. Крепость в районе 8–10 градусов.

    Вишневая настойка из замороженной вишни

    Ингредиенты
    Замороженная вишня – 750 г
    Коньяк – 750 мл
    Сахарный песок – 120 г
    Корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех – по вкусу (опционально)
    Метод приготовления
    Вишню необходимо разморозить и вместе с жидкостью переложить ее в стеклянную банку.
    Вливаем 500 мл коньяка и оставляем настаиваться напиток на один месяц в прохладном помещении.
    Готовую настойку процеживаем, добавляем к ней сахар и оставшиеся 250 мл коньяка.
    Затем фильтруем напиток, разливаем его по бутылкам и оставляем в холодильнике до полного осветления.

    Настойка на вишневых косточках

    Ингредиенты
    Вишневые косточки – 1/3 трехлитровой банки
    Водка – 2 л
    Вода – 300 мл
    Сахар – 200 г

  2. Voramar Ответить

    Целую вишню с косточкой (если не любите миндальный вкус, то косточку можно убрать) помыть и засыпать в трехлитровую банку слоями. Каждый слой пересыпать сахаром, чтобы в итоге влезло 800 г. Добавить воды не более 200 мл, но так, чтобы в банке осталось 3-4 см свободного места для брожения ягоды – она будет подниматься и пениться. После этого вишню нужно немного помять скалкой или любой подходящей для этого кухонной принадлежностью (в принципе, ягоды можно и не мять, но тогда перед закладкой в банку каждую вишенку нужно проколоть зубочисткой).

    Теперь на банку нужно установить гидрозатвор и дать ей полностью отбродить в теплом месте, к примеру, на подоконнике. Здесь проще всего использовать резиновую медицинскую перчатку: натягиваем её на горлышко банки и перевязываем веревкой, в одном из пальцев перчатки делаем иголкой маленькое отверстие, чтобы через него выходил углекислый газ. В процессе брожения перчатка надуется, а когда этот процесс закончится – она опадет (в свою очередь, гидрозатвор перестанет пускать пузыри). Перчатка проще, но гидрозатвор надежней.
    После того, как ягоды отбродят, наливку нужно профильтровать через несколько слоёв марли и хорошо отжать оставшуюся вишню. Дать напитку постоять 2-3 дня, а затем профильтровать еще раз, можно через ватный фильтр. Разлить по бутылкам и хранить в погребе или холодильнике до трёх лет (здесь имеет смысл готовить большими партиями на весь год и даже с запасом на последующие 2 года, чтобы отведать вкуснейшего выдержанного напитка).

    Вишневая наливка на спирту пряная

  3. Made in МаМа Ответить


    С древности вишневая наливка является отменным напитком к праздничному столу: вкусная, простая в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Предлагаю рассмотреть два проверенных рецепта наливки из вишни, которые можно воспроизвести в домашних условиях. В первом случае напиток готовят путем настаивания на водке, во втором – методом естественного брожения. Потребуются только ягоды, сахар и вода или водка (зависит от выбранного рецепта).
    Предварительно вишню нужно перебрать, удалив плодоножки, неспелые, порченные, подгнившие и заплесневевшие ягоды. Даже всего несколько порченных ягодок способны испортить вкус напитка. Для приготовления наливок подходят и замороженные плоды, но после разморозки важно использовать жидкость после таяния (просто влить в банку).

    Наливка из вишен с водкой

    Более крепкий, простой в приготовлении способ. Водку можно заменить хорошо очищенным самогоном (советую двойную дробную перегонку), разбавленным до 40 градусов этиловым спиртом или дешевым, но натуральным коньяком.
    Ингредиенты на трехлитровую банку:
    ягоды вишни – 1 кг (примерно);
    водка (самогон, коньяк) – 0,5-0,7 литра;
    сахар – 300-400 грамм (по вкусу).

    Рецепт

    1. Ягоды помыть, проколоть зубочисткой, после чего засыпать в банку с широким горлышком (не бутылку). Каждый слой вишен (3-4 см по высоте) пересыпать сахаром – 3-5 столовых ложек. Для трехлитровой банки всего требуется 12-20 столовых ложек сахара. В результате получится наливка умеренной сладости. Вишню укладывать по плечики банки, сверху должен быть сахар.
    Косточки дают легкий миндальный привкус за счет незначительной концентрации цианида и синильной кислоты. Правильное время настаивания и сахар нейтрализуют эти вредные вещества, но если считаете, что напиток может нанести вред здоровью, удалите из вишен косточки, оставив только мякоть и сок, но во вкусе пропадет характерная терпкость.
    2. Содержимое банки доверху залить алкогольной основой. Точное количество зависит от размера ягод, которые должны быть покрыты спиртным минимум на 1-2 см.
    3. Емкость плотно закрыть крышкой, поставить в затемненное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать, чтобы сахар быстрее растворялся.
    С косточками нельзя держать дольше 40 дней!4. Спустя 35-40 дней (только с мякотью 60 дней) удалить вишни из банки, процедив наливку через несколько слоев марли и вату. Попробовать на вкус, по желанию дополнительно подсластить сахаром. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Напиток готов к употреблению.
    Крепость — 25-30%. Срок годности в темном, прохладном помещении – до 3-х лет.
    Ягоды используют в кондитерских целях или как закуску.
    Подавать домашнюю вишневую наливку лучше охлажденной. Для снижения крепости напиток можно разбавить соком, например, вишневым, яблочным или апельсиновым.
    Оттенок зависит от сорта вишен

    Вишневая наливка без водки и косточек

    Технология сложнее, чем в первом случае, и напоминает приготовление вина. Зато вкус мягче, нет запаха спирта, а крепость ниже.
    Ингредиенты:
    вишня – 2кг;
    сахар – 800 грамм;
    вода – 250-300 мл.
    Внимание! Желательно не мыть ягоды и не собирать сразу после дождя, чтобы на кожуре остались дикие винные дрожжи, иначе наливка может не забродить. Если грязную вишню пришлось вымыть, используйте магазинные винные дрожжи (ни в коем случае не прессованные или сухие хлебопекарные) или за 2-3 дня до закладки сырья сделайте закваску из изюма. Чтобы не заразить сусло плесенью или другими микроорганизмами, простерилизуйте банку кипятком, внимательно отбирайте вишню (не должно быть заплесневевших ягод) и работайте только вымытыми руками.

    Рецепт

    1. Из спелых вишен выдавить косточки, стараясь не разбрызгивать сок. На дно трехлитровой банки засыпать 200 грамм сахара, затем добавить выделившийся сок.
    2. Вишни без косточек и оставшийся сахар (600 грамм) уложить чередующимися слоями.
    3. Влить воду до плечиков, а не по горлышко, поскольку в процессе брожения будет выделяться пена и газ, которым нужен свободный объём.
    4. На горлышко банки установить водяной затвор или надеть медицинскую перчатку, в одном из пальцев которой сделать иголкой маленькую дырочку. Дополнительно перчатку привязать по окружности горлышка веревкой или резиновым кольцом.
    Перчатка надута – наливка бродитСамая простая конструкция, в ведерках вода5. Банку с наливкой поставить в тёплое (18-29°C), темное место или накрыть плотной тканью. Через 8-36 часов должна появиться пена, перчатка хотя бы слегка надуться или гидрозатвор начать пускать пузыри. Это значит, что брожение идет нормально.
    В зависимости от температуры и активности дрожжей домашняя вишневая наливка бродит 25-55 дней. Потом перчатка сдувается (водяной затвор перестает булькать) и пропадает почти вся пена. Это значит, что можно переходить к следующему этапу.
    6. Слить наливку из банки. Для этих целей можно использовать обычную капроновую крышку с дырками. Попадание осадка не должно беспокоить, главное избавиться от остатков вишен.
    7. После двухдневного отстаивания в герметично закрытой банке снять напиток с осадка, затем профильтровать через несколько слоев марли и вату.
    8. Разлить готовую наливку в бутылки для хранения, закрыть пробками. Минимум на 45 дней перенести в холодильник, погреб или подвал с температурой 3-16°C на выдержку для улучшения вкуса.

    Хранить в темном, прохладном месте, желательно в бутылках из темного стекла, срок годности – до 3-х лет. Крепость – 9-12 градусов.

  4. litlle Princess Ответить

    Метод приготовления
    Очищенные от плодоножки спелые вишни вымыть, удалить косточки, дать стечь воде, ссыпать в большую бутыль.
    Добавить сахарный песок, завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2 дня для брожения.
    Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего бутыль время от времени встряхивают.
    Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона надо снять, установить водяной затвор и выдерживать до полного прекращения брожения.
    По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разлить в подготовленные бутылки и хорошенько закупорить.
    Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ вишни, оставшиеся после фильтрования наливки, поместить в бутыли и залить 30%-ным сахарным сиропом (на 3-литровый бутыль надо 2 л сиропа).
    Установить гидрозатвор и выдерживать массу 20-25 дней, пока брожение не прекратится. Полученный сок типа вина отфильтровать через марлю, разлить по бутылкам и закупорить.

    Вишневая наливка на водке

    Время приготовления – 10 дней.
    Для напитка, по желанию, можно использовать ягоды с косточками или без косточек. Нужно помнить, что после 6–ти месяцев синильная кислота начнет насыщать продукт. Обычно вишневка не застаивается в закромах и до такого срока уже бутыли опустошаются. Вишневая наливка на водке с косточками порадует миндальными нотками, сахар во время дозревания напитка нейтрализует воздействие синильной кислоты.
    Список ингредиентов
    Банка спелых вишен – 1 л
    Сахар – 100 г
    Водка – 0,5 л
    Метод приготовления
    Очищаем ягоды от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.
    Прокалываем их зубочисткой или булавкой, складываем в емкость с широким горлом слоями, перемежая их сахарными прослойками, при этом заполняя 3/4 банки.
    Содержимое заливаем доверху водкой.
    Горлышко посудины накрываем марлей и обвязываем (смесь должна дышать).
    Ставим емкость с жидкостью дозревать в темное место при комнатной температуре.
    Каждые 3 дня стряхиваем посудину с содержимым, для того чтобы сахар растворялся.
    Через 10 дней смесь процеживаем.
    Берем чистые бутылки и раскладываем в них хмельные ягоды.
    Поверх плодов наливаем сам напиток, после чего, бутылки плотно закупориваем.
    Напиток храним в прохладе.

    Наливка из вишни на спирту

    Время приготовления – 6 недель.
    Если у вас есть много замороженных ягод и время совсем не летнее, а так хочется побаловать себя вкусным напитком, не отказывайте себе в удовольствии. Наливка из замороженной вишни не уступает в качестве. Не забудьте добавить в емкость жидкость, оставшуюся после разморозки.
    Список ингредиентов
    Мороженные или свежие вишни – 1 кг
    Сахар – 2 стакана
    Спирт – 1,2 л
    Метод приготовления
    Вымыть и перебрать ягоды, отделить черенки.
    Заложить вишни в банку с широким горлышком.
    Влить в емкость пищевой спирт, плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в темное прохладное место.
    Через 2 недели жидкость слить в другую банку, закрыть и отставить в прохладное место на хранение на 2 недели.
    Оставшиеся в первой банке вишни засыпать сахаром и залить родниковой водой (0,5 л) для получения сиропа, спрятать в прохладе и темноте.
    Раз в три дня встряхивать емкость.
    Через 2 недели сироп слить и смешать его с первой фракцией.
    Поставить полученную смесь отстаиваться на следующие 2 недели.
    Готовую наливку разлить по бутылкам.

    Вишневая наливка на самогоне

    Время приготовления – 30 дней.
    Список ингредиентов
    Спелая вишня – 1,5 кг
    Очищенный самогон – 0,7 л
    Сахар – 0,5 кг
    Метод приготовления
    Вишни отделяем от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.
    Ягоды слегка подвяливаем на ярком солнце или в духовке (раскладываем их в 1 слой на противне и томим 4–5 часов при температуре 70°C).
    Помещаем вишни в трехлитровую банку, пересыпая их сахаром.
    Заливаем засахаренные ягоды самогоном и закрываем емкость капроновой крышкой.
    Убираем банку в темное место на 30 дней.
    Каждые 3 дня встряхиваем посудину со смесью.
    По истечении нужного времени через сложенную в несколько слоев марлю процеживаем жидкость.
    Разливаем по бутылкам и храним в прохладе.

    Наливка из листьев вишни

    Время приготовления – 1 месяц. Напиток обладает целебными свойствами.
    Список ингредиентов
    Измельченные свежие листья вишни – 2 стакана
    Апельсиновая цедра – 2 столовых ложки
    Сахар – 200 г
    Спирт или водка – 0,5 л
    Метод приготовления
    Измельченные листья сложить в литровую банку.
    Засыпать листья сахаром, добавить лимонную цедру.
    Тщательно перемешать содержимое банки и залить спиртом или водкой.
    Убрать емкость с содержимым в темное место на 1 месяц.
    По истечении положенного времени процедить жидкость через марлю и перелить наливку в бутылку.
    Хранить в прохладном темном месте.

    Быстрая вишневая наливка

    Время приготовления – 1 сутки. Часто в народе такой напиток называют «скороспелкой».
    Список ингредиентов
    Вишня – 1 кг
    Сахар – 1 стакан
    Водка – 0,5 л

  5. Kirillador Ответить

    Список компонентов

    ингредиентыколичество—хорошая водка—1 лсочная вишня2 кгмелкозернистый сахар2 кг

    Процесс приготовления

    Вишню тщательно перебираем, удаляя неспелые, подгнившие, порченные и заплесневевшие плоды.
    Отсортированные ягоды хорошенько промываем проточной водой, после чего выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем их естественным путем.
    Выкладываем вишни в стеклянный бутыль и засыпаем туда же сахарный песок.
    Встряхиваем бутыль, стараясь равномерно распределить сахар по всем ягодам.
    Поверх полученной массы вливаем водку или другой крепкий напиток.
    Надежно закрываем бутыль марлей и помещаем его в темное место комнатной температуры приблизительно на месяц-полтора. Ежедневно встряхиваем содержимое сосуда 2-3 раза, чтобы сахар быстрее растворился.
    Процеживаем наливку через несколько слоев марли и при необходимости через ватный фильтр.
    Разливаем спиртное по стеклянным бутылкам и выдерживаем его несколько дней в прохладном месте до полного созревания.
    Храним подобный алкоголь исключительно в холодном помещении или в холодильнике, тогда срок годности достигает трех лет.

    Рецепт наливки из замороженной вишни

    Преимуществом замороженных ягод является тот факт, что они доступны круглый год. В связи с этим вишневая наливка на водке из замороженной вишни с косточкой пользуется популярностью как среди новичков, так и среди бывалых виноделов, поскольку и приготовить ее в домашних условиях не составляет особого труда.
    Вы можете наслаждаться ее очаровательным вкусом с тонкими миндальными нотками в любое время года.

    Список компонентов

    ингредиентыколичествохорошая водка500 млзамороженная вишня500 гмелкозернистый сахар100-120 г

    Процесс приготовления

    Выкладываем замороженные плоды в широкую миску и ставим ее в теплое место, позволяя ягодам растаять естественным путем.
    Вынимаем из размороженных ягод несколько косточек и раздрабливаем их деревянной скалкой.
    В стеклянную банку перекладываем вишни, туда же кладем и раздробленные косточки.
    Заливаем ягодную смесь водкой, накрываем банку марлевой тканью и ставим ее в теплое место.
    По прошествии трех месяцев процеживаем сок через марлевый фильтр, тщательно отжимая мякоть вишен.
    Отфильтрованную жидкость смешиваем с сахарным песком, размешивая до тех пор, пока сахар полностью растворится.
    Закупориваем бутыль плотной капроновой крышкой и переносим его в прохладное помещение.
    Позволяем спиртному дозреть в течение недели, а после приступаем к дегустации.
    Для хранения алкоголь разливаем по стеклянным бутылкам, которые герметично закупориваем и отправляем в холодильник или погреб.

    Рецепт вишневой наливки с пряностями

    Наливку, изготовленную по представленному рецепту, используют в качестве дижестива, после приема обильной и жирной пищи. Домашний алкоголь получается невообразимо ароматным с примесью пикантной горчинки полыни и преобладающим привкусом амаретто с нотками миндаля. Данный напиток очень понравится представителям сильной половины человечества.

  6. Ygg Ответить

    Домашняя настойка из вишни – это уже классика. И многие из нас, имея большой урожай этой ягоды, даже не задумывается, что из нее можно приготовить.
    В процессе производства вишневки, можно использовать свежую, замороженную или подвялую ягоду, а также можно обойтись исключительно косточками. В качестве алкогольного компонента можно взять водку, пищевой спирт, качественный самогон и даже недорогой, но настоящий коньяк.
    Ещё из вишни готовят: ликеры, наливки, вино.

    Вишневая настойка на водке с косточками

    В этом рецепте рекомендовано подвялить вишню – это способствует выведению лишней влаги, которая делает готовый продукт более водянистым.
    Ингредиенты
    Вишня – 1,5 кг
    Водка – 700 мл
    Сахарный песок – 500 мл
    Метод приготовления
    Перед началом приготовления нам необходимо немного подвялить ягоды. Для этого можно воспользоваться духовкой – 4–6 часов запекаем вишню при температуре 60–80 градусов. Также можно выложить ягоды ровным слоем на ровную поверхность и выдержать 3–4 дня на сильном солнцепеке.
    В емкости для настаивания смешиваем подготовленные ягоды, сахарный песок и алкоголь (водка должна покрывать вишню на 1–2 см). Оставляем на один месяц в темном месте при комнатной температуре. Один раз в 2-3 дня взбалтываем содержимое емкости.
    Спустя месяц, процеживаем готовую настойку и хорошенько отжимаем заспиртованные ягоды.
    Прежде чем разлить вишневку по бутылкам ее следует пропустить через фильтр.
    Перед дегустацией необходимо охладить настойку.

    Вишневая настойка на водке

    Ингредиенты
    Спелая вишня – 1 кг
    Водка – 1 л
    Сахарный песок – 3 кг
    Метод приготовления
    Вишню необходимо помыть и извлечь косточки.
    В стеклянной емкости подготовленную мякоть смешиваем с сахаром и оставляем на пару часов при комнатной температуре.
    Как только выделиться сок, вливаем водку и перемешиваем содержимое емкости. Оставляем настойку на 15 дней в темном, теплом месте.
    Готовый напиток следует процедить, отжать вишню через марлю, пару раз пропустить через фильтр и разлить его по бутылкам.
    Хранится настойка в темном прохладном месте не более трех лет.

    Вишневая настойка на спирту

    Ингредиенты
    Вишня – 1 кг
    Спирт – 1,5 л
    Сахар кристаллический – 2 стакана
    Метод приготовления
    Вишню необходимо помыть, удалить хвостики и немного просушить.
    В подготовленную банку засыпаем ягоды и заливаем их пищевым спиртом. Переносим емкость в прохладное место на две недели.
    После настаивания, сливаем настой в отдельную тару, а ягоды засыпаем сахаром и оставляем еще на 14 дней при тех же условиях.
    Когда образуется сироп, его необходимо слить и смешать с вишневым настоем.
    Готовый напиток фильтруем и снимаем пробу, если вам кажется что он слишком крепкий, то можете разбавить настойку водой.
    Перед дегустацией напиток следует разлить по бутылкам, а затем охладить его.

    Вишневая настойка на самогоне

    Ингредиенты
    Спелая вишня – 2 кг
    Самогон двойной перегонки – 1 л
    Сахарный песок – 10 ст. л.
    Гвоздика – 10 бутонов
    Мускатный орех – 0,5 ч. л.
    Корица молотая – 0,5 ч. л.
    Метод приготовления
    Вишню необходимо подвялить. Как это сделать описано в первом рецепте.
    Каждую ягоду необходимо проколоть зубочисткой в нескольких местах, а затем переложить ее в стеклянную емкость, чередуя с сахарным песком и пряностями.
    После того как все слои выложены, вливаем самогон без резкого запаха и оставляем емкость на солнечном месте на два месяца.
    Один раз в 2-3 дня следует встряхивать содержимое банки.
    По истечении указанного времени, настойку процеживаем через мелкое ситечко и разливаем по бутылкам.
    Вишневку рекомендовано охладить, а затем подавать ее к праздничному столу.

    Настойка на вишневых листьях

    Ингредиенты
    Вишневые листья – 200 шт.
    Ягоды вишни – 50 шт.
    Водка – 1 л
    Лимонная кислота – 1,5 ч. л.
    Вода – 1 л
    Сахарный песок – 1,5 кг
    Метод приготовления
    Вымытые ягоды и листья перекладываем в кастрюлю, вливаем воду и провариваем смесь около 15 минут на слабом огне.
    Отвар необходимо процедить, перелить его в сотейник, добавить к нему лимонную кислоту, сахар и проварить еще 5–7 минут на небольшом огне.
    Полученный вишневый сироп охлаждаем до комнатной температуры, смешиваем его с алкогольной основой и разливаем напиток по стеклянным банкам.
    Настаиваем напиток около 20 дней при комнатной температуре.
    Через 20 дней готовый продукт пропускаем через фильтр, разливаем по бутылкам, охлаждаем и дегустируем.
    Срок хранения не должен превышать 2-х лет. Крепость в районе 8–10 градусов.

    Вишневая настойка из замороженной вишни

    Ингредиенты
    Замороженная вишня – 750 г
    Коньяк – 750 мл
    Сахарный песок – 120 г
    Корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех – по вкусу (опционально)
    Метод приготовления
    Вишню необходимо разморозить и вместе с жидкостью переложить ее в стеклянную банку.
    Вливаем 500 мл коньяка и оставляем настаиваться напиток на один месяц в прохладном помещении.
    Готовую настойку процеживаем, добавляем к ней сахар и оставшиеся 250 мл коньяка.
    Затем фильтруем напиток, разливаем его по бутылкам и оставляем в холодильнике до полного осветления.

    Настойка на вишневых косточках

    Ингредиенты
    Вишневые косточки – 1/3 трехлитровой банки
    Водка – 2 л
    Вода – 300 мл
    Сахар – 200 г
    Метод приготовления
    Косточки засыпаем в банку объемом 3 литра.
    Затем вливаем подготовленный алкоголь и оставляем настойку на два месяца в темном месте при комнатной температуре.
    Через два месяца настой необходимо процедить.
    Варим простой сахарный сироп.
    Остывший сироп до комнатной температуры смешиваем с настойкой и пропускаем готовый напиток через фильтр.
    Настойку на вишневых косточках разливаем по бутылкам, охлаждаем и можем снимать пробу.
    Такой напиток можно пить в чистом виде или добавлять в горячие напитки (чай или кофе).

    Настойка вишневая с медом

    Ингредиенты
    Водка – 500 мл
    Спелая вишня – 500 г
    Мед – 60 г
    Метод приготовления
    Спелые, сочные ягоды сложить в банку, залить сверху медом и встряхнуть.
    Влить водку, накрыть марлей банку, настаивать 5 дней.
    Аккуратно слить настойку, процедить, налить в бутылку и плотно закрыть.
    Хранить в темном месте.

    Настойка вишневая из сока

    Ингредиенты
    Водка – 500 мл
    Сладкий вишневый сок – 250 мл
    Вода – 250 мл
    Сахар – пропорция ниже
    Метод приготовления
    Сначала приготовить сладкий вишневый сок: чистые вишни очистить от плодоножек, сложить в банку и засыпать сахаром (на 1 кг вишен 700 г сахара).
    Накрыть банку марлей, выдержать на солнечном месте 40- 45 дней.
    Сок сцедить. Вишневый сок перемешать с кипяченой водой и водкой, перелить в бутылку.
    Дать настоятся пару дней в прохладном месте. Напиток готов.

    Настойка вишневая из плодоножек

    Ингредиенты
    Водка – 1 л
    Вишневые плодоножки – 250 г
    Сахар – 100 г
    Метод приготовления
    Чистые, свежие плодоножки всыпать в стеклянную емкость, засыпать сахаром.
    Тщательно перемешать и закрыть емкость марлей.
    Настаивать при комнатной температуре 30-35 дней.
    Залить водкой, перемешать, оставить еще на 7-8 дней также при комнатной температуре, накрыв емкость марлей.
    Готовую настойку хорошо слить и профильтровать, разлить в бутылки, закупорить, хранить в темном и прохладном месте.
    Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю на почту. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

    Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

    Вишневая ароматная наливка на спирту – это, пожалуй, один из самых любимых и древних рецептов, раньше она называлась старорусская.
    Насыщенный вишневый вкус настойки, приятный аромат, яркий цвет – все это делало этот напиток просто незаменимым на праздники и в будни. Не удивительно, что и сегодня он не утратил своей актуальности. Если у вас удался урожай, попробуйте приготовить такой напиток вместе с нами. Вы найдете несколько рецептов наливки на любой вкус.

    Рецепт 1

    Популярность этого рецепта кроется в том, что в результате получается очень ароматная вкусная наливка, которая скрасит холодные зимние вечера, а также поможет вспомнить теплое лето. Итак, для приготовления этой настойки нам понадобится:
    примерно 1 килограмм ягод;
    сахар – 300 грамм;
    полтора литра спирта.
    Конечно, если вам не нужен такой большой объем напитка, вишен и соответственно спирта можно взять меньше, сохраняя пропорцию.

    Будьте готовы, настойка спелой вишни на спирту по этому рецепту делается довольно долго. Этот рецепт наливки занимает три этапа и готовится 6 недель. Приступим!

    Первый этап

    Мы собрали вишню, теперь нужно:
    тщательно ее промыть;
    освободить от плодоножек и перебрать, чтобы в будущую наливку не попала порченая ягода;
    косточки соответственно оставляем, они дадут дополнительный приятный аромат;
    наши ягоды мы пересыпаем в трехлитровую банку, она должна занять объем примерно до половины;
    после заливаем ее спиртом, не доходя до горлышка;
    закрываем крышкой и ставим на две недели в прохладное темное место;
    За это время периодически смесь можно перемешивать. После двух недель переходим ко второму этапу.

    Второй этап

    теперь всю нашу получившуюся жидкость мы переливаем в другую банку;
    сами вишни засыпаем сахаром и опять закрываем крышкой.
    если вы любите более сладкие напитки, можете сахара взять немного больше;
    убираем банки в прохладное место еще на две недели;
    точно так же в это время содержимое в сосудах мы периодически встряхиваем.
    Вот теперь пришло время третьего этапа приготовления наливки по нашему рецепту.

    Третий этап

    Конечно, наливка получилась очень крепкой, поэтому нам нужно это поправить с помощью воды. Для этого:
    чистую подготовленную воду заливаем в банку со спиртом настолько, насколько позволит ее объем;
    закрываем и оставляем еще на две недели;
    через 2 недели эту воду переливаете в банку с наливкой.
    Вуаля – вишневка готова. Но помните, что самая вкусная наливка — это та, которая постояла. Время напиткам идет только на пользу.

    Рецепт 2

    Этот рецепт готовится как на водке, так и на разбавленном спирту. Чистый спирт не рекомендуют добавлять, так как напиток не процеживается и получается сильно крепким. Как и в первом рецепте, приготовление наливки следует начать с отбора ягод.
    вишни нужно тщательно промыть;
    перебрать и наколоть на маленькие половинки зубочисток;
    засыпать ягоды нужно в бутылку или бутыль с широким горлышком, чтобы потом было удобно достать вишню;
    пересыпать содержимое сахаром слоями;
    на один литр брать примерно 4-5 столовых ложек сахара, получается умеренно сладкая наливка, но и немного с кислинкой;
    после этого заливаем содержимое банки разведенным спиртом и ставим в прохладное место на две недели;
    так как сахар плохо растворяется, то периодически смесь можно встряхивать;
    за это время ягоды уже отдадут свой цвет и вкус, и настойка получит яркий красный оттенок.

    Через два месяца ягоды из емкости нужно вынуть (с помощью зубочисток это несложно сделать), чтобы кислота из косточек не перебила сладкий аромат наливки. Все теперь опять плотно закрываем и убираем настойку до того времени, пока он нам не понадобится. Вкус получается очень приятным, нежным и праздничным. Перед подачей на стол обязательно вишневку важно охладить.

    Рецепт 3


    Это самый простой рецепт приготовления снадобья из этой ягоды. Настойка из вишни готовится на спирту без добавления сахара. В этом рецепте всего два ингредиента: ягоды и спирт, но в результате получается ароматная вишневая наливка. Много умения здесь не нужно, важно только правильно подобрать пропорцию и ждать.
    берем 2 килограмма ягод спелых и сочных;
    моем, перебираем;
    засыпаем в трехлитровую банку до самого верха и заливаем хорошим этиловым спиртом (на такой объем уйдет примерно литр);
    закрываем крышкой, ничего больше не добавляем;
    через 40 дней можно пробовать настоящий вишневый ликер.
    Как видите, рецепт чрезвычайно прост. Настойка, в которой вишня на спирту настаивается без сахара и воды, получается достаточно крепкой. Крепость такой вишневой наливки примерно 32 градуса. Перед употреблением, конечно, ягоды нужно вытащить. Но ее не выбрасывать, во-первых, можно добавить в пирог «Пьяная вишня», а, во-вторых, повторно залить чистой водой и получить еще порцию легкого освежающего напитка.

    Видео «Рецепт алкогольной вишни»

    На видео вы познакомитесь с рецептом изготовления вишен, которые используются в кондитерских изделиях.

    Домашняя настойка из вишни, непритязательная и такая вкусная

    Вишня – ягода полезная и вкусная. В наших широтах её можно собирать практически весь июль и начало августа, но для настоек сгодится вишня в любом виде: свежая, замороженная, вяленая и т.д. Ну а в качестве алкогольной основы подойдёт почти всё, что горит. Непритязательный, но одновременно с тем отменных вкусовых качеств напиток!
    В большинстве случаев ягоды вишни кислые, поэтому без сахара обойтись сложно. Тем не менее, есть и сладкие сорта, к которым подсластитель применять не стоит. Мы рекомендуем вам сначала приготовить настойку спиртовую на вишне, а затем добавлять сахар или сахарный сироп порционно, с последующей дегустацией и доведением напитка до идеала. Также следует придерживаться правила: на 1 л напитка не должно приходиться более 30% сахара, иначе это уже будет не настойка, а ликер или наливка.
    p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
    А ещё попробуйте приготовить вишнёвое вино, рецепт которого вы найдете в этой статье.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
    Также хочется немного сказать о косточках, в которых, по слухам, содержится синильная кислота. В косточках содержится гликозид амигдалина (около 0,85%), который в желудке при распаде и образует синильную кислоту – сильнейший для нашего организма яд. Поэтому, если есть вишни с косточками, то можно получить нешуточное отравление. Есть информация, что все вредные вещества из косточек переходят в напиток только через 5-6 месяцев настаивания. А ещё, и это на 100% достоверно, цианид, коим и является синильная кислота, нейтрализуется сахаром. Одновременно с тем косточка дает напитку благородный миндальный вкус. Выбор оставляем за вами.
    p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

    Горькая вишневая настойка на водке

    1,5-2 кг спелой вишни
    0,7-1 л водки/спирта/самогона 40-50%
    Как приготовить:
    p, blockquote 4,0,1,0,0 –>
    Подвяленную вишню нужно высыпать в емкость подходящего объема: чтобы ягоды заполнили её на 2/3 (можно использовать 3х литровую банку или несколько бутылок). Залить ягоды хорошей водкой, спиртом 40-45% или очищенным самогоном, при этом желательно наполнить емкость под завязку, чтобы спиртосодержащая смесь не окислялась. Настаивать вишню нужно 1,5-3 месяца, каждые 3-4 дня не забывать встряхивать. После отведенного срока процедить через марлевый фильтр и разлить по бутылкам. При необходимости подсластить сахаром/сахарным сиропом.
    p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

    Настойка вишневая горькая особая

    1,5-2 кг подвяленной вишни
    водка/самогон – по потребности
    Как приготовить:
    p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
    p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

    Настойка вишни на водке пряная

    2 кг спелой вишни
    1 л водки/спирта/самогона 40-50%
    10 бутонов гвоздики
    10 ст. л. сахара
    0,5 ч. л. молотой корицы
    0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
    Как сделать:
    p, blockquote 9,1,0,0,0 –>
    Вишню хорошо промыть и немного подвялить. Перед закладкой в бутыль каждую вишенку желательно проколоть зубочисткой. Ягоды нужно закладывать слоями, пересыпая их сахаром и специями. В конечном итоге бутыль должен быть заполненным на 2/3. Затем вливаем водку до тех пор, пока она полностью не покроет ягоды (можно лить по самое горлышко емкости). Емкость можно плотно закупорить, а можно перевязать горлышко плотной тканью – так напиток получится мягче. Настаивать пряную вишневую настойку нужно 2 месяца на подоконнике с солнечной стороны. Каждый 2-3 дня настой желательно перемешивать. Через 2 месяца готовую настойку процедить через сито или несколько слоёв марли.
    p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

    Настойка «Вишня на коньяке»

    750 г спелой свежей или замороженной вишни
    750 мл коньяка (любого качественного фруктового бренди)
    гвоздика, корица и прочие пряности (по вкусу)
    120 г сахара
    Как приготовить:
    p, blockquote 12,0,0,0,0 –>
    Вишни промыть, просушить, проколоть зубочисткой или вилкой, после чего переложить в банку подходящего объема. Залить 0,5 л коньяка (не весь!) – достаточно, чтобы он покрыл ягоды. Оставить настаиваться на 1 месяц в темное прохладное место. Затем настойку нужно отфильтровать, добавить к ней еще 250 мл коньяка и сахар. Хорошо размешать до полного растворения сахара. Поставить в холодильник до полного осветления напитка. Выдержка приветствуется.
    p, blockquote 13,0,0,1,0 –>

    Настойка-ликёр на вишне «Cherry Dance»

    За название ликёра спасибо нашему читателю Александру.
    p, blockquote 14,0,0,0,0 –>
    1 кг спелой вишни (можно желтой черешни)
    1 кг сахарного песка
    600 мл коньяка (любого фруктового бренди)
    350 мл водки/спирта/самогон 40-50%
    Как готовить:
    p, blockquote 15,0,0,0,0 –>
    Ягоды перебрать, промыть под проточной водой. Каждую вишенку нужно надрезать ножом, чтобы обнажить косточки. Положить ягоды в чистую банку и пересыпать их сахаром, дать постоять 3-4 часа. За это время сахар вытянет из вишни сок. Затем нужно налить в банку коньяк и водку. Размешивать до тех пор, пока значительная часть сахара не растворится. Банку плотно закупорить и отправить в темное прохладное место на 2-3 месяца. Изредка, 2-3 раза в месяц, настойку можно взбалтывать для усиления экстракции. После настаивания напиток процедить и разлить по бутылкам.
    p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 17,0,0,0,0 –> p, blockquote 18,0,0,0,1 –>
    Как видите, настойка из вишни готовится просто и единственное, чем придется пожертвовать, так это временем. Кстати, спиртованные ягоды, которые остаются после настаивания, можно использовать в выпечке или, к примеру, кушать их с мороженым. Здесь полагаемся на вашу фантазию…

  7. КРУТОЙ-АДМИН Ответить

    Ингредиенты
    вишня – 700 г;
    вишневые листья – 1 стакан;
    сахар – 1500 г;
    водка – 1500 г;
    вода – 1 л.
    Способ приготовления
    Вишню промыть, удалить косточки, листья измельчить в труху.
    Отварить мякоть и листья в 1 л воды вместе со всем сахаром, тщательно отфильтровать.
    Разлить полученный отвар в тару, добавить воду, дать настояться 3 недели.

    Настойка с вишней без сахара

    Время приготовления: 2 недели.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 200 ккал.
    Предназначение: на ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Отсутствие сахара в вишневке акцентирует внимание на самом вкусе, аромате плодов. Эта наливка меньше пьянит, обладает относительно низкой калорийностью, меньшим градусом алкоголя, чей привкус в ней не так ярко выражен. Ее приготовление не намного сложнее стандартной вишневки, а неповторимый терпкий чистый вкус ягод будет оставлять очень приятное послевкусие во рту.
    Ингредиенты
    вишня – 500 г;
    водка – 0,5 л.
    Способ приготовления
    Плоды обдать кипяченой водой, разрезать, достать косточки, слить сок в тару.
    Мякоть размять, залить водкой, оставить на 2 недели в темном месте.
    Процедить напиток через марлю, разлить по емкостям. Готовый алкоголь хранят в холодильнике.

    Быстрая наливка из вишен

    Время приготовления: 3-4 дня.
    Количество порций: 20 персон.
    Калорийность блюда: 550 ккал.
    Предназначение: на обед, ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Иногда требуется сделать домашний алкоголь как можно быстрее. Для этого придется принести в жертву вкус напитка, но скорость его приготовления заметно возрастет. Секрет в использовании большого количества спирта и сахара, которые очень быстро заберут весь вкус из спелых ягод, полностью передав их вишневке. Рецепт пригодится, когда вишневка понадобилась внезапно.
    Ингредиенты
    вишня – 800-900 г;
    сахар – 400 г;
    спирт – 0,7 л;
    вода – 0,7 л.
    Способ приготовления
    Обдайте ягоды кипятком, раздавите, добавьте половину сахара, оставьте дать вишневый сок.
    Уберите косточки, сварите вишневый сироп с получившейся массой, оставшимся сахаром.
    Массу заливают спиртом, разливают по стеклянным емкостям, оставляют на пару дней в темном сухом месте.

    Наливка из вишневого компота

    Время приготовления: 3-4 месяца.
    Количество порций: 20 персон.
    Калорийность блюда: 450 ккал.
    Предназначение: столовое вино.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Идея делать вино и наливки из вишневого компота родилась в России со времен Горбачевского сухого закона. Рецепт прост в исполнении за счет использования старых дедовских методов контроля брожения. Компот можно использовать как свежий, так и уже немного забродивший. Во втором случае финальный результат только улучшится, а получившийся напиток приобретет дополнительный терпкий вкус, если добавить гвоздику, корицу.
    Ингредиенты
    вишневый компот – 1,5 л;
    сахар – 350 г;
    изюм – 50 г.
    Способ приготовления
    Компот процедить через марлю, разлить в прокипяченную тару. Если жидкость уже бродила, процедить несколько раз.
    Компот нагреть, растворить в нем сахар.
    Засыпать сверху изюм, поставить гидрозатвор или закрепить на горлышко емкости медицинскую перчатку.
    После окончания брожения жидкость процедить, разлить в чистые емкости.

    Вишнево-смородиновая наливка

    Время приготовления: 1 месяц.
    Количество порций: 30 персон.
    Калорийность блюда: 940 ккал.
    Предназначение: десертный алкоголь.
    Кухня: грузинская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Черная смородина, будучи добавлена в вишневку, придаст ей неповторимый вкус, аромат, намного увеличит полезные свойства напитка. Ароматный алкоголь в результате получается густой, с насыщенным запахом, долгоиграющим вкусом. Такая вишневка станет замечательным дополнением к любому праздничному столу. Ее вкусовые качества намного превосходят некоторые виды дорогого алкоголя, куда добавляют сок ягод, фруктов.
    Ингредиенты
    вишня – 1000 г;
    смородина – 500 г;
    сахар – 1000 г;
    водка – 1 л.
    Способ приготовления
    Промойте ягоды проточной водой.
    Засыпьте сахаром, перемешайте, плотно закройте бутыль марлей, оставьте бродить на 3-4 дня на солнце.
    Тщательно процедите жидкость, добавьте водку и оставьте настаиваться на 3 недели.

    Польза вишневой наливки

    Полезные целительные свойства вишни издавна известны человечеству. Сироп из нее используется при лечении простудных заболеваний, разбавлении многих лекарственных препаратов. Сам плод благотворно влияет на кровеносную систему человека. В готовой настойки вишня оказывает следующее положительное воздействие на организм:
    укрепляет нервную систему;
    помогает при похудении;
    оказывает жаропонижающее действие;
    понижает давление;
    помогает при артрите, подагре, боли в суставах;
    устраняет отеки, способствует нормализации работы почек.

    Видео

  8. Shalilace Ответить

    А все – равно, товарищи, получилось чистейшая амброзия!!!
    Теперь резюмирую.
    1. «Косточковость». Очень много, при обсуждениях данного рецепта было сказано о том, что косточки надо удалять, потому что в них всякая вредная бяка и бяка эта напиток отравит. Не знаю. Три года уже делаю эту наливку. Ведер десять точно уже употреблено и ни разу никто не жаловался на какие-то негативные факторы.
    Пробовал в этом году сделать немного без косточек. Не советую. Оно вроде и красиво, но вкус, если сравнить, совсем никакой. Так … жалкое подобие.
    2. «Дамская». Будьте осторожны. За видимой легкостью стоит довольно тяжелый, как и всякий другой «ликерный» послетогокак…. Это дамский вариант! Поэтому и формат употребления должен быть таким же. Дамским.
    И не пытайтесь добавлять водовочки чистой, крепче то оно крепче выходит, но уже «не то». Суррогативно получается.
    3. «Пополамовка». Действительно весьма аппетитная, ароматная и вкусная получается наливочка. И весьма приемлемая по ощущениям «для мужчин».
    Если кому, вдруг, хочется иметь продукт, что называется, покрепче, то просто количество закладываемой вишни в первой закладке, а также сахара во второй – уменьшите. Получится менее сладкая и более крепкая наливка.
    Так что, граждане, очень рекомендую. Наливочка эта идет на «Ура» за столом. Другие напитки очень сильно остаются «в тени». Даже самые именитые.
    Ангела вам за трапезой.

  9. GYMON Ответить

    Разнообразие рецептов вас удивит: настойка из вишни бывает легкой, как вино и очень крепкой, до 50 градусов. Используются смеси с черноплодной рябиной – для насыщенного цвета, как на фото, и одни ягоды – для легкого розового оттенка. Отличает все рецептуры от остальных то, что вкус алкоголя как таковой практически не ощутим. Если приготовить напиток правильно, то в нем сохранятся полезные свойства и витамины, которые содержатся в вишне. Это позволяет использовать ее для лечения или профилактики заболеваний.
    Существует несколько видов и способов того, как приготовить вишневку:
    традиционная вишневая настойка в домашних условиях готовится путем настаивания плодов на спиртовом напитке: спирте, самогоне, водке, коньяке и других;
    слабоалкогольная наливка готовится без алкоголя, а путем естественного сбраживания ягод с добавлением сахара;
    киршвассер – старинный алкогольный напиток из определенного сорта черешни или вишни;
    вишневая водка – перегнанный продукт из браги.
    В качестве сырья можно использовать не только свежую ягоду. Настойка на сушеной вишне получится ничуть не хуже, как и в случае с замороженными ягодами. Технология приготовления настойки из вишни на водке в домашних условиях очень проста:
    Спелые плоды промывают, очищают от листьев и другого мусора, с косточками или без заливают содержащим спирт сырьем. Далее убирают в темное место.
    Разнообразить вкус можно, изменяя соотношение количества ягод, сахара, спиртного.
    Для того, чтобы улучшить вкус, смело добавляйте специи или травы: ванилин, бутоны гвоздики, корицу, другие продукты.
    Также на качество и цвет настойки на вишне с водкой влияет срок выдержки напитка.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *