Как сделать огуречный сок в домашних условиях на зиму?

11 ответов на вопрос “Как сделать огуречный сок в домашних условиях на зиму?”

  1. devochka s xarakterom Ответить

    Томатно-огуречный сок

    Ингредиенты:
    помидоры – 6 кг;
    огурцы – 4 кг;
    соль.
    Приготовление
    Выдавливаем сок отдельно из помидоров, отдельно из огурцов при помощи соковыжималки. Вливаем соки в кастрюлю, добавляем соль (на 3 л сока 1 чайная ложка соли) и ставим на огонь. Снимаем образовавшуюся пену, снова перемешиваем и даем соку хорошо закипеть. После этого снимаем его с огня, разливаем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем банки с соком вверх дном и оставляем до остывания.

    Огуречный сок в соковарке

    Ингредиенты:
    огурцы;
    соль.
    Приготовление
    Огурцы вместе с кожурой нарезаем ломтиками, так сок будет выделяться лучше. Выкладываем подготовленные огурцы в верхнюю емкость соковарки. Если планируете солить сок, то прежде, чем закладывать огурцы, следует их присолить. В нижний резервуар соковарки вливаем воду, устанавливаем емкость для сбора сока, а сверху кастрюлю с огурцами. Ставим соковарку на огонь. Примерно через 1 час сок будет готов, через шланг разливаем его по стерильным банкам и сразу их закатываем.

    Рецепт огуречного сока

    Ингредиенты:

    огурцы – 3 кг;
    кислота лимонная – 5 г;
    листья черной смородины – 8 шт.
    Приготовление
    Для этого рецепта лучше подойдут вызревшие и даже переросшие огурцы. Отжимаем из них сок, добавляем листья черной смородины и лимонную кислоту. Доводим сок до кипения и сразу разливаем по подготовленным банкам. Герметично их закрываем.
    Из огурцов можно также приготовить замечательные заготовки на зиму: острые огурцы и огурцы по-корейски.

  2. Mokasa Ответить


    Довольно редко хозяйки заготавливают огуречный сок, все больше отдавая предпочтение фруктовым или томатному. На самом деле огуречный сок очень полезный.

    В чем польза сока из огурца

    1. Это мягкое мочегонное средство.
    2. Сок из огурца эффективно очищает организм от токсинов и шлаков.
    3. Благодаря содержанию калия, огуречный сок нормализует кровяное давление.
    4. При болезнях зубов и десен очень полезен такой напиток.
    Наверняка большинство людей не знают, как приготовить сок из огурца. А значит, самое время научиться этому.

    Огуречный сок на зиму

    Для приготовления потребуются следующие составляющие:
    1. Огурцы – 15 килограммов.
    2. Соль – 180 граммов.
    3. Семена укропа – 50 граммов.
    4. Корень хрена – 20 граммов.
    5. Половинка красного острого перца.
    6. Черный душистый перец.
    Способ приготовления
    Нарежьте кусочками огурцы и залейте солевым раствором из расчета 20 граммов соли на 1 литр воды. Оставьте на 3 – 4 часа. Затем промойте огурцы и выдавите из них сок. Добавьте в него соль. Измельчите хрен и перец, добавьте к ним семена укропа. Разделите полученную смесь на несколько частей – их должно быть столько, сколько получится банок с соком. Разложите на дно банок приправу, влейте сок так, чтобы до края банки оставалось около 7 сантиметров. Оставьте на пару – тройку дней при комнатной температуре. Затем, когда раствор перебродит, следует убрать его в холодильник. Когда он полностью остынет, герметично закройте банки крышками.
    Всем молодым и активным девченкам обязательно надо посетить http://lowen.ru/.

    Томатно-огуречный сок

    Необходимые продукты:
    1. Помидоры – 6 килограммов.
    2. Огурцы – 4 килограмма.
    3. Соль.
    Рецепт приготовления
    Выдавите отдельно сок из помидоров и огурцов – для этого используйте соковыжималку. Влейте соки в кастрюлю и добавьте соль – на 3 литра сока понадобится 1 чайная ложка соли. Ставьте на огонь и кипятите. Снимайте образовавшуюся пену, снова перемешайте и дайте соку закипеть. Далее необходимо снять его с огня и разлить по стерильным банкам, потом закатать их. Переверните банки с соком вверх дном и оставьте до полного остывания.

    Как приготовить огуречный сок в соковарке

    Для этого огурцы вместе с кожурой следует нарезать ломтиками – так сок будет прекрасно выделяться. Выложите подготовленные огурцы в верхнюю емкость соковарки. Если вы хотите солить сок, то перед тем, как закладывать в соковарку огурцы, следует их присолить. В нижний резервуар следует влить воду. Установите емкость для сбора сока, сверху кастрюлю с огурцами. Поставьте соковарку на огонь. Спустя час сок готов. Через шланг его нужно будет разлить по стерильным банкам и сразу закатать.
    {lang: ‘ru’}

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *