Как сделать борщ на зиму в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как сделать борщ на зиму в домашних условиях?”

  1. Sevil Kurbanova Ответить

    Данная заготовка – это полностью готовое первое блюдо, которое останется только разбавить кипятком и подать к столу. При этом в рецептуру не используются помидоры, а заменяют ингредиент томатной пастой, которая делает борщ сладковатым, насыщенным и ярким.
    Потребуется:
    Свекла, картошка, лук, морковка, капуста – по 1 кг
    Сладкий перец – 2 шт.
    Паста томатная – 500 мл
    Масло, уксус – по 0,5 ст.
    Укроп, петрушка, базилик – по 2 веточки.
    Зубцы чеснока – 4 шт.
    Соль, сахар – по вкусу.
    Листы лавра – 2 шт.
    Молотый черный перец, паприка – по 0,5 ч.л.
    Вода – 2 ст.
    Процесс приготовления блюда:
    Овощи вымыть, почистить. С перцев вырезать семена и плодоножки, с капусты снять верхние листочки.
    Измельчить ингредиенты: картофель – кубиками; морковку, капусту и свеклу – соломкой; лук и перец – небольшими ломтиками.
    Зелень сполоснуть, отряхнуть от излишков влаги, нарезать как можно мельче.
    Раскалить в сотейнике постное масло. Последовательно обжарить подготовленные овощи: лук, морковку, перец.
    В отдельной сковороде потушить свеклу с томатной пастой.
    Внимание! Если жидкости при обжарке выделяется мало, добавить ? стакана воды.
    Капусту и картошку пересыпать в кастрюлю. Добавить в емкость обжаренные овощи, влить воду. Томить заготовку на медленном огне 15-20 минут. Положить в посудину специи, соль, сахар, зелень, чищеные зубчики чеснока. Тушить блюдо еще 10 минут. В конце готовки влить уксус.
    Перемешать овощную массу, разложить по стерильным банкам. Укупорить тару крышками, перевернуть и остудить под одеялом.

  2. Cмит в Трусах Ответить


    Дом, милый дом
    Дизайн интерьеров
    Уют своими руками
    Рассказы о ремонте
    Советы по ремонту
    Домашнее хозяйство
    Кулинарная книга. Рецепты
    Кулинарные мастер-классы
    Закуски
    Салаты
    Супы
    Горячее: мясо и птица
    Рыба и морепродукты
    Овощные блюда
    Макароны и паста
    Бобовые
    Грибы
    Выпечка
    Напитки
    Десерты
    Заготовки
    Рецепты для хлебопечки, мультиварки, аэрогриля и других приборов
    Домашние животные
    Домашние растения
    Дача
    Огород
    Дачный цветник
    Строительство на даче
    Сад
    Дети на даче
    Хобби
    Рукоделие
    Поделки вместе с детьми
    Одежда
    Вязание
    Игрушки
    Декупаж
    Туризм и отдых
    Рассказы о поездках и экскурсиях
    Российские морские курорты
    Интересные места Новосибирска
    Юмор
    Праздники
    Свадьба
    Дни Рождения
    Народные праздники
    День учителя

    Реклама


    Реклама на сайте
    Увидели ошибку?

    выделите слово или фразу мышкой и нажмите “ctrl+enter”
    ошибки в отзывах пользователей не исправляются

  3. CrazyYoutuber Ответить

    Ждём прихода зимы! С помощью легкого и очень вкусного рецепта ваш борщ будет нахваливать вся семья.
    На моём сайте свежие рецепты консервации:
    Икра баклажанная
    Лечо из болгарского перца
    Консервированные кабачки
    Домашняя аджика — супер пикантная

    Простой рецепт заправки для борща из свеклы и капусты в банках


    В суровых условиях зимы часто организм человека получает очень мало полезных витаминов. Это происходит из-за недостатка витаминов в плодах, которые растут в зимний период. В следствие чего у человека происходит авитаминоз.
    Он начинает чувствовать частые головные боли, слабость и разного рода другие проблемы. Но чтобы это хоть как-то предотвратить, необходимо заранее заготовить банки с уже готовой, быстрой, очень вкусной и полезной заправкой для борща, сделанной по традиционному рецепту.
    Потребуется:
    свекла — 1 кг;
    морковка — 0,5 кг;
    капуста — 1 кг;
    томаты — 0,5 кг;
    лук — 4 шт;
    масло растительное — 100 мл;
    уксус — 50 мл;
    соль и сахар — 20 гр.
    Пошаговая инструкция:
    Промываю свеклу, морковку и очищаю их от кожуры. Затем режу их.
    Капусту очищаю от лишних листьев и нарезаю соломкой
    Очищаю лук от кожуры и нарезаю его кольцами. После чего режу кубиками помидоры.
    Наливаю воду в большую кастрюлю и добавляю туда масло, заранее
    приготовленные овощи и соль с сахаром. Перемешиваю до момента, пока содержимое кастрюли размякнет.
    После готовности овощей добавляю туда уксуса и продолжаю томить еще 2-5 минут.
    В простерилизованные банки раскладываю содержимое кастрюли.
    Ставлю банки с заготовкой под плед или одеяло для охлаждения.

    Борщевая заправка на зиму из помидор и перца без уксуса – Пальчики оближешь


    Классическая заправка для борща без использования уксуса — это идеальный рецепт для хозяйки, которая следит за своим здоровьем и здоровьем своей семьи.
    Главным плюсом такой заправки является то, что она экономит время в процессе приготовления. И за счет того, что там полное отсутствие уксуса, это позволяет сохранить многие витамины.
    Этот рецепт заправки без уксуса является не только полезным, но еще и очень вкусным, простым и легким. Приготовить его сможет как настоящая хозяйка, так и новичок в деле.

  4. гелик Ответить

    Ингредиенты
    Свекла красная — 1,5 кг.
    Капуста белокочанная — 1,5 кг
    Морковь — 1 кг.
    Лук репчатый — 800 г.
    Томаты — 700 г.
    Чеснок — 5 зубчиков.
    Сахар — 200 г.
    Соль — 120 г.
    Уксус 9% — 100 мл.
    Вода — 150 мл.
    Масло растительное рафинированное — 1 стакан.
    Процесс приготовления:
    Из указанного количества ингредиентов можно приготовить около 6 л овощной смеси для борща. Приведенный рецепт относится к категории средней сложности, а процесс приготовления занимает не более 1,5 часов.

    Итак, как и в предыдущий рецепт, данная инструкция по приготовлению борща в банке начинается с предварительной обработки овощей. Морковь и свеклу нужно почистить, измельчить с помощью кухонного комбайна или натереть на терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой, помидоры порезать кубиками. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Все овощи поместить в большую кастрюлю, залить водой и маслом, добавить соль, сахар и довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 20 минут. Затем влить уксус, всыпать порезанный кубиками чеснок. Окончательное приготовление блюда займет еще 10 минут. В это время нужно простерилизовать банки и крышки. Разлить борщ по банкам, перевернуть кверху дном и оставить остывать. На зиму заготовку поместить для хранения в прохладное место.
    Простая, но очень вкусная и полезная овощная смесь для борща готова! Все, что нужно для приготовления популярного первого блюда, — открыть банку и всыпать нужное количество овощей в мясной бульон. Существуют и другие рецепты этого блюда, отличающиеся по составу, пропорциям овощей и времени приготовления.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *