Как сделать освежающий напиток в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как сделать освежающий напиток в домашних условиях?”

  1. Moris Ответить

    Напиток «Царский»
    Ингредиенты:
    1 воды,
    1 лимон,
    ½ стак. сахара,
    2 ст.л. мёда,
    1-2 ст.л. изюма,
    5 г дрожжей.

    Приготовление:

    Из лимона выжмите сок. Лимонные корки нарежьте и залейте водой. Поставьте на огонь и прокипятите минуты 2, остудите, процедите и добавьте изюм, мёд, сок и дрожжи. Поставьте в тёплое место для брожения на сутки-двое. После брожения снимите пену, перелейте в посуду с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холод на три дня. Подавайте с долькой лимона.
    Квас можно готовить не только на прессованных дрожжах, но и на хлебной закваске (если вы любите печь домашний хлеб). Не хотите возиться с закваской и желаете получить освежающий напиток немедленно? Приготовьте лимонад!
    Фруттини. Свежий сок ягод или фруктов разведите холодной водой и добавьте по вкусу сахар и лимонный сок. Подавайте со льдом или замороженным фруктовым соком.
    Киви-лимонад
    Ингредиенты:
    6 шт. киви,
    1 стак. сахара,
    ¾ стак. свежевыжатого лимонного сока,
    1 л газированной воды.
    Приготовление:
    Приготовьте пюре из киви. Соедините лимонный сок с сахаром, добавьте киви, перемешайте и разведите газированной водой.
    Мохито (безалкогольный)

    Ингредиенты:
    ½ лайма,
    3 ч.л. сахара,
    200 мл газированной воды,
    несколько веточек мяты, лёд.
    Приготовление:
    Снимите цедру с лайма. Нарежьте лайм на 4 части и выжмите в бокал. Добавьте сахар и цедру, размятые листочки мяты и лёд. Залейте газированной водой или «Спрайтом».
    Смородиновый джулеп
    Ингредиенты:
    100 мл свежего сока смородины,
    80 мл малинового сока,
    20 мл мятного сиропа,
    ягоды клубники, лёд.
    Приготовление:
    Соедините все жидкие компоненты и добавьте лёд. Украсьте ягодами клубники. Такие напитки можно готовить из любых соков, главное, чтобы они были свежими, а не из коробочек.
    Медовый «Лаймед»
    Ингредиенты:
    1 стак. свежего сока лайма,
    5 стак. воды,
    2/3 стак. сахара,
    2 ст.л. мёда.
    Приготовление:
    Размешайте сахар в воде до полного его растворения. В кувшине смешайте сладкую воду, лаймовый сок и мёд. Остудите в холодильнике.

    Коктейль «Лимонный»

    Ингредиенты:
    1 л минеральной воды,
    2 лимона,
    1-2 ч.л. сока алоэ (или аптечной эссенции алоэ) на каждый бокал.
    Приготовление:
    Минеральную воду (желательно, негазированную) разлейте по бокалам, добавьте свежевыжатый лимонный сок и сок алоэ.
    Коктейль «Северный»
    Ингредиенты:
    1 кг моркови,
    500 г клюквы,
    500 мл воды,
    сахар.
    Приготовление:
    Приготовьте сок из моркови и клюквы, смешайте, долейте воду и положите сахар по вкусу, если нужно. Добавьте лёд.
    Холодный чай изобретение заграничное. Но прижился он у нас только в виде разрекламированного напитка в бутылках. А вы попробуйте сделать холодный чай сами, ведь это намного полезнее.

    Холодный зелёный чай

    Ингредиенты:

    2 ч.л. зелёного чая,
    4 ст.л. жидкого мёда,
    4 грейпфрута,
    мята, лёд.
    Приготовление:
    Заварите чай, подождите, пока он слегка остынет, размешайте мёд и разлейте по стаканам. Поставьте их в холодильник. Выжмите сок из грейпфрутов и тоже остудите в холодильнике. Перед подачей влейте в чай грейпфрутовый сок, положите лёд и листочки мяты. В холодный чай вместо сока грейпфрута можно добавить любой цитрусовый сок. Не хотите лишней кислоты? Попробуйте добавить сок ягод или фруктов, смелее экспериментируйте со вкусами!
    Холодный ароматизированный чай

    Ингредиенты:
    4 пакетика чая,
    4 стак. воды,
    ½ лимона,
    мятное масло,
    сахар, лёд.
    Приготовление:
    Выжмите сок из половинки лимона, корку нарежьте мелкими кубиками. Заварите пакетированный чай в кипятке, добавьте лимонные корочки. Затем удалите пакетики, а посудину с чаем поставьте в ледяную воду для быстрого охлаждения. Остудите чай в холодильнике. Перед подачей влейте в чай лимонный сок и капните мятное масло. Сахар добавьте по вкусу.
    Холодный кофе тоже неплохо смотрится в жаркую погоду. И к тому же бодрит!
    Капучино «Кулер»

    Ингредиенты:
    1 ½ стак. холодного натурального кофе,
    1 ½ стак. шоколадного мороженого,
    ¼ стак шоколадного сиропа,
    1 стак взбитых сливок.
    Приготовление:
    Взбейте в блендере все ингредиенты, кроме взбитых сливок, до однородной массы. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками.
    Холодный кофе (быстрый способ)

    Ингредиенты:
    2 ч.л. растворимого кофе,
    1 ч.л. сахара,
    3 ст.л. тёплой воды,
    150-200 мл холодного молока.
    Приготовление:
    В банку с плотно закручивающейся крышкой влейте тёплую воду, положите растворимый кофе и сахар. Закройте крышку и трясите банку до тех пор, пока кофе не вспенится. Вылейте в стакан со льдом и добавьте молоко. Добавьте сахар по вкусу.
    Холодный мокко

    Ингредиенты:
    1 ½ стак натурального холодного кофе,
    2 стак. молока,
    ¼ стак. шоколадного сиропа,
    ¼ стак сахара.
    Приготовление:
    Свежезаваренный кофе остудите, залейте в формочки для льда и поставьте на ночь в морозилку. В чашу блендера сложите замороженный кофе, холодное молоко, сироп и сахар. Взбейте до однородности.

  2. SuPer_MaN Ответить

    2. Зеленый чай

    Прежде всего, это зеленый чай. Этот напиток быстрее всего утоляет жажду, способствует расщеплению жиров, похудению, выводит токсины, богат витаминами. Поэтому зеленый чай идеально подходит для тех, кто контролирует массу тела, следит за своим здоровьем и стремится к ощущению бодрости и легкости. Недаром этот напиток так популярен в жарких странах. Зеленый чай можно пить как в теплом, так и в холодном виде, можно добавить немного меда или лимонного сока.

    3. Каркаде

    Этот красивый, ярко-красный напиток пришел к нам из Индии. Ботаническое название – Гибискус сабдариффа из семейства Мальвовых. Его выращивают все страны с тропическим климатом, а в Египте он даже считается национальным напитком. Каркаде великолепно утоляет жажду, причем его можно использовать как в горячем, так и в холодном виде. Заварив две чайные ложки высушенных цветков гибискуса, вы получите ароматный, вкусный напиток, которым можно быстро утолить жажду. Быстро охладить его можно кубиками льда.
    Можно просто залить лепестки растения холодной кипяченой водой и оставить настаиваться на всю ночь. Этот превосходный «жаждоутолитель», к тому же, абсолютно безопасен для гипертоников, так как не повышает давления, чего нельзя сказать о кофе или черном чае. Выпитый натощак, каркаде является неплохим глистогонным средством. Великолепно снимает похмельный синдром, помогает снять отеки, так как является отличным мочегонным средством.

    4. Напиток из красной розы

    Напиток из лепестков красной розы отлично утоляет жажду, тонизирует, укрепляет иммунитет. Для его приготовления возьмите 3-5 распустившихся цветков, промойте их и положите на дно 3 литровой банки. Добавьте 150г сахара и залейте кипятком. Размешайте и оставьте на 15-20 минут. Лепестки при этом будут бледнеть. Затем добавьте немного лимонной кислоты или лимонного сока. Оставьте до полного охлаждения, процедите и поставьте в холодильник. Прохладительный напиток для всей семьи готов.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *