Как приготовить лимонный напиток в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как приготовить лимонный напиток в домашних условиях?”

  1. vesm Ответить

    Открывает нашу подборку классический рецепт с минимумом ингредиентов. Это, собственно, сами кислые цитрусы, вода и сахар. По желанию, сахар можно заменить на мед или другой полезный подсластитель.  Или добавить немного сильно газированной воды, если хочется шипучки.

    Немножко заморочимся с сиропом. Но именно этот процесс придаст потом напитку аромат и полноту вкуса.

    Нам нужно:

    Лимоны — 4 штуки;
    Сахар-песок — 150 гр.;
    Вода питьевая — 1 литр.

    Приготовление:

    1. С одного лимона снимаем цедру. Для этого натираем его желтую кожицу на крупной терке. Высыпаем ее в огнеупорный ковш.

    2. Сверху присыпаем сахарным песком. Доливаем свежей воды 200 мл и ставим на огонь. Как закипит, сразу уменьшаем огонь и варим 5-7 минут. В общем, до растворения сахара.
    3. Сироп насытится ароматами цедры. И его снимаем с огня и даем хорошо остыть.

    4. Затем процеживаем через сито в отдельную емкость. Отжимки можно выкинуть. Они нам больше не пригодятся.

    5. Из остальных лимонов выжимаем сок.
    Одна хитрость: чтобы выжать больше жидкости с фруктов, нужно их обкатать при помощи ладони на любой твердой поверхности. Так гарантировано получается больше фреша, причем со всех цитрусовых. Почему — не знаю. Может, Вы знаете и напишете ниже в комментариях?
    6. Его тоже процеживаем через ситечко, чтобы не попались впоследствии горькие косточки от цитруса.

    7. Если получилось менее 200 мл лимонного сока, то нужно еще взять фруктов и выжать до нужного количества.
    8. Теперь все компоненты соединяем, сливая их в кувшин. Доливаем воды и хорошо размешиваем. Вот тут как раз можно добавить газированной воды по желанию. Но я добавляю обычную.
    9. Лимонад можно хорошо охладить или сразу подавать в стаканах со льдом с соломинками. В качестве украшения как раз подойдут дольки лимона.

    Простой вариант с перечной мятой

    Этот рецептик с мятой я просто обожаю. Во-первых, очень быстро готовится. А во-вторых, хорошо освежает в самую жару. Ну и фигурку бережет. На таком лимонаде можно сидеть круглые сутки и не будет хотеться другой еды.

    Нам нужно:

    Лимоны — 2 штуки;
    Вода питьевая прохладная — 2 литра;
    Мед — по вкусу;
    Мята — пучок.

    Приготовление:

    1. С цитрусов снимаем шкурку. Для этого можно обрезать лимоны с двух сторон. Затем надрезать его кожицу каждый лимон на несколько частей вдоль его долек. Аккуратно снимаем саму шкурку.
    2. Потом режем лимончики на кольца. Вынимаем все косточки. Он могут в напитке горчить, да к тому же вредны для организма.

    3. Порезанные кольца складываем в чистую баночку или кувшин с широким горлом.
    4. Прибавляем туда мед и несколько листиков мяты. Все ингредиенты хорошо мнем деревянной лопаточкой.

    5. Заливаем мятно-лимонную смесь холодной питьевой водой. Я обычно беру воду из родника. Благо такой источник есть недалеко от нашей дачи. Поэтому с подобной водой получается вкуснее лимонад!
    6. Замешиваем лопаточкой и можно разливать по стаканчикам. Сюда по своему выбору добавляются кубики льда и для украшения листики мяты.

    Ещё можно напиток перед подачей процедить. Но и иногда так хорошо его употребить вместе с мякотью лимона или даже листиком мяты!
    Приятного аппетита и давайте сделаем следующее имбирное явство.

    Как приготовить лимонад с имбирем?

    Имбирный напиток готовится на основе сиропа с корнем. Учитывайте, что всё-таки полезное витаминное блюдо подходит не всем. Аллергиками и деткам его нужно давать с осторожностью. Но, если особых противопоказаний нет, то готовьте его хоть каждый день!
    И здесь предлагаю посмотреть небольшой видеоролик с рецептом. Ведь чем сто раз услышать лучше дни раз увидеть, не правда ли?

  2. patrig67 Ответить

    Освежающий лимонад получается вкусным и обладает легким мятным ароматом. Если вы будете пить его перед принятием пищи, то он поможет умерить аппетит. Это свойство идеально подходит для тех, кто придерживается диеты. Также напиток прекрасно освежает в летний зной, а в зимнее время помогает справиться с вирусными заболеваниями.

    Потребуются:

    Мята – 30 г.
    Вода – 2,5 л.
    Сахар – 80 г.
    Лимон – 260 г (2 плода).

    Как готовить:

    Очистите лимоны. Для этого срежьте аккуратно при помощи ножика кожицу. Разрежьте пополам и выдавите руками сок.
    Воду перелейте в высокую кастрюлю. Засыпьте сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.
    В сваренный сироп поместите срезанную шкурку. Добавьте мяту.
    Поварите 7 минут. Поставьте в большой таз или кастрюлю, наполненную холодной водой, чтобы лимонад быстрее остыл.
    Процедите через сито. Перелейте в кувшин. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.

    Освежающий лимонад с апельсинами и медом


    Попробуйте приготовить еще один простой и удивительно вкусный вариант лимонада. Вы потратите всего несколько минут, а результатом будет довольная вся семья. Апельсины смягчат лимонную кислинку и сделают напиток более нежным.

    Потребуются:

    Апельсин – 1 кг (4 плода).
    Лимон – 280 г (2 плода).
    Мед – 60 г.
    Газированная вода – 1 л.

    Как готовить:

    Промойте и обдайте кипятком цитрусы. Выдавите сок.
    Влейте мед и тщательно перемешайте до полного растворения.
    Залейте холодной газированной водой, вместо которой при желании можете использовать несоленую минеральную воду.
    Подавайте с кубиками льда. Также можете добавить в бокал листочек мяты, кружочек апельсина или лимона.

    Готовим простой клубничный лимонад на минералке


    С наступлением лета на огороде и в продаже появляется много фруктов и ягод, поэтому самое время побаловать родных и себя вкуснейшим клубничным напитком. Лимонад получается ароматным, освежающим, в меру сладким и обладает едва уловимой кислинкой. Готовится настолько просто, что с поставленной задачей справятся даже дети.

    Потребуются:

    Сахар – 100 г.
    Клубника – 400 г.
    Мята – 15 г.
    Минеральная газированная вода – 2 л.

    Как готовить:

    Клубнику выбирайте плотную, крепкую и с приятным ароматом. Не используйте помятые и с повреждениями плоды, иначе вкус лимонада будет испорчен. Ягоды лучше выбирать крупные. Они более сочные.
    Очистите, промойте и разрежьте на две части. Переложите в чашу блендера. Взбейте до состояния пюре. Насыпьте сахар. Взбивайте пока он не раствориться.
    Залейте минералкой. Для приготовления используйте сильногазированную воду. Снова взбейте до однородности.
    Перелейте в кувшин, сверху выложите листочки мяты. Если вы не любите привкус растения, то можете его не добавлять.
    Уберите в холодильник минимум на полчаса.

    Домашний лимонад из лимона, клубники и мяты


    Лимонад без добавления сахара лучше утоляет жажду, но при желании вы можете подсластить его. Благодаря минералке он получается газированным и ничем не уступает по вкусовым качествам магазинному продукту. Домашняя, зрелая клубника гораздо слаще выращенной в производственных масштабах. Поэтому именно с такой ягодой напиток получается сладким и нежным.

    Потребуется:

    Лимон – 120 г.
    Клубника – 100 г.
    Кубики льда.
    Мята – 3 веточки.
    Минеральная вода

    Как готовить:

    Промойте и нарежьте лимон на дольки. Переложите в кувшин.
    Удалите плодоножки у ягод. Нарежьте тонкими слайсами. Пересыпьте в кувшин.
    Снимите с веточек мяты листочки. Выложите к ягодам.
    Наполните до середины кувшин кубиками льда и залейте до верха минералкой. Тщательно перемешайте. Подавайте сразу же.

    Вишневый лимонад в домашних условиях — видео рецепт

    Спелая, сочная свежая вишня и лимоны, вот что составит основу этого вкуснейшего домашнего напитка.

    Полезный и вкусный лимонад с апельсином, огурцом и розмарином


    Этот вариант отличная замена привычному кофе и чаю. Напиток с розмарином или листиками мяты поможет наполнить организм водой и необходимыми витаминами, а огурец входящий в состав насытит и утолит чувство голода. Если замените лимонадом перекусы, то без лишних усилий сможете избавиться от нескольких лишних килограмм. При регулярном употреблении нормализуете работу ЖКТ.

    Потребуются:

    Мед – 20 г.
    Огурец – 130 г.
    Вода – 240 мл.
    Лайм – 60 г.
    Розмарин – 2 стебля.
    Апельсин – 170 г.

    Как готовить:

    Промойте все продукты. Просушите. Нарежьте толстыми кружочками огурец. Отправьте в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре.
    Выжмите руками сок с лайма, затем с апельсина. Перелейте в чашу к овощу. Еще раз взбейте. Масса должна стать однородной.
    Налейте воду и добавьте мед. Взбейте еще раз. Перелейте в кувшин и украсьте веточками розмарина.
    Розмарин можете заменить на листики мяты. Чтобы напиток получился более освежающим подавайте с кубиками льда.

    Как приготовить имбирный лимонад в домашних условиях


    Окажите мощнейшую поддержку своему иммунитету, приготовьте домашний лимонад с большим содержанием витамина С. Благодаря напитку вы сможете противостоять сезонным вирусным заболеваниям. При регулярном применении повысите жизненный тонус и нормализуете работу всех жизненно важных органов.

    Потребуются:

    Имбирь – 50 г.
    Тростниковый сахар – 50 г.
    Вода – 2 л.
    Лед.
    Лимон – 480 г (4 плода).

    Как готовить:

    Очистите корень имбиря. Натрите на самой мелкой терке.
    В небольшую кастрюлю насыпьте сахар. Добавьте имбирь и залейте стаканом воды. Вскипятите.
    Снимите с огня имбирный сироп и оставьте его на 10 минут. Жидкость должна настояться.
    Разрежьте цитрусы пополам. Выжмите сок в отдельную емкость и процедите через сито. Перелейте в сироп.
    Полученную лимонно-имбирную смесь перелейте в кувшин. Добавьте оставшуюся воду. Перемешайте. Добавьте кубики льда и разлейте по бокалам.

    Домашний лимонад Тархун – простой способ приготовления


    Выросшие в Советском Союзе часто с ностальгией вспоминают любимый лимонад Тархун. Сейчас сложно найти производителя, который выпускает натуральный продукт без ароматизаторов. Поэтому предлагаем приготовить домашний напиток, который поможет вам вспомнить детство и насладиться любимым вкусом.

    Потребуются:

    Сахар – 150 г.
    Тархун – 180 г.
    Вода – 2 л.
    Лимон – 230 г.

    Как готовить:

    Промойте лимон. Обдайте кипятком. Отрежьте 2 кружочка и отправьте в кувшин. Добавьте пару веточек тархуна.
    С оставшегося лимона выжмите сок в отдельную емкость. Процедите через сито, чтобы в напиток не попали косточки. Перелейте в кувшин.
    Насыпьте сахар. Количество можете регулировать по собственным предпочтениям.
    Нарежьте тархун. Предварительно промойте его и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Сильно тонко не нарезайте. Отрезанные части должны получиться примерно 2 см в длину.
    Переложите растение в стеклянную посуду. Не используйте металлическую, так как тархун в такой емкости потеряет цвет.
    Вскипятите воду. Остудите до 60°С. Залейте тархун. Большая температура обесцветит растение и напиток не приобретет красивый зеленоватый оттенок.
    Если хотите ощущать слабый привкус тархуна, то настаивайте 5 минут. Если любите более насыщенный вкус, то оставьте смесь на четверть часа.
    Слейте жидкость через сито в кастрюльку, затем перелейте в графин к лимонному соку. Перемешайте до растворения сахара. Напиток получится теплым, поэтому переставьте его в холодильник. Остудите.

    Как сделать лимонад из киви из цитрусовых — видео рецепт

    При приготовлении домашнего лимонада можно использовать почти любые ягоды и фрукты. Предлагаю посмотреть рецепт приготовления освежающего летнего напитка из киви.

    Готовим лимонад из базилика: белый и розовый

  3. volchonok10 Ответить

    Возьмите лимоны и лайм, помойте их, обдайте кипятком.
    Разрежьте фрукты напополам и выжмите из них сок. Можно воспользоваться ручной соковыжималкой или, не разрезая фрукты, помять их в руках. Если руками разминать фрукты сложно, воспользуйтесь скалкой. Положите лимон на разделочную доску и, раскатывая сверху плод скалкой, мните его как можно сильнее. После этого сделайте надрез, вылейте сок в стакан, продолжая при этом надавливать руками на фрукт, выжимая из него остатки сока.
    Проверьте, чтобы в выжатом соке не оказалось косточек.
    На мелкой терке снимите с лимонов кожуру.
    Начните варить сироп. Для этого вылейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте 0,5 стакан сахара. Когда сахар полностью раствориться, добавьте цедру лимона и веточку мяты. Доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться сиропу в течение одного часа.
    Процедите сироп через сито или двойной слой марли. В процеженный сироп добавьте сок лимона и лайма. Добавьте щепотку соли.
    Тщательно перемешайте все ингредиенты. Попробуйте напиток. Если вам кажется, что он сильно концентрированный, разбавьте его небольшим количеством кипяченой воды.
    Полученный напиток поставьте в холодильник для охлаждения. При подаче разлейте по бокалам, сверху украсьте долькой лимона или веточкой мяты.
    При приготовлении напитка вы можете расширить ингредиенты, по своему вкусу добавив в него другие цитрусовые, такие как: апельсин, мандарин, грейпфрут или сделать лимонно-имбирный напиток, добавив в лимонад кусочки имбиря. Но это уже совсем другая история.
    Подавайте лимонад за фуршетом в красивых бокалах в качестве безалкогольного напитка, или наоборот используйте его для приготовления коктейлей. Поставьте графин с лимонадом на праздничный стол вместо компота или пейте просто так. Неважно, какая будет подача, в любом случае, он полюбится вашим гостям.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *