Как сделать пирожное картошка в домашних условиях рецепт?

8 ответов на вопрос “Как сделать пирожное картошка в домашних условиях рецепт?”

  1. Ровин Ответить
    антигосударственные призывы,
    оскорбляющие конкретных лиц или групп граждан,
    разжигающие межнациональную рознь или религиозную вражду,
    призывающие к насилию,
    пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию.
    \n\t\t\t\t\t
    Также редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые:
    \n\t\t\t\t\t
    не удовлетворяют общепринятым нормам морали
    провоцируют на неконструктивный диалог,
    оскорбляют авторов комментируемого материала или его героев,
    содержат ненормативную лексику,
    содержат гиперссылки
    преследуют рекламные цели.
    \n\t\t\t\t\t
    В случае несоблюдения правил пользователь может получить бан и лишиться возможности оставлять комментарии на проекте.
    \n\t\t\t\t”,”title”:”Вы не можете размещать сообщения”}}”>
  2. Белавель Ответить

    Рассматривая рецептуру этого лакомства, нужно сделать акцент на происхождении названия – оно прочно связано с внешним видом, и не только по форме продукта. Классическая советская Картошка должна была походить на одноименный клубнеплод даже в разрезе, потому что была внутри светлой. Современного человека, привыкшего к консистенции шоколадного цвета, такие фото сильно удивляют. Для СССР же сегодняшние модификации Картошки – серьезная вольность кондитеров.

    Рецепт 1 – Пирожное Картошка по ГОСТу

    Тем, кто помнит классический вкус того самого лакомства из СССР, хотелось бы знать, как выглядел первоначальный рецепт пирожного Картошка по ГОСТу. От сегодняшних вариаций он сильно отличается: отсутствием какао, размерами крошки, составом крема. Самый первый вариант найти уже невозможно, но каким был вкус Картошки из Ленинградских кондитерских середины XX века, вы узнаете, если попробуете сделать пирожное по этому рецепту.
    Ингредиенты:
    яйца – 6 шт.;
    сахар – 6 ст. л.;
    мука – 3/4 стакана;
    крахмал – 1/4 стакана;
    масло сливочное – 150 г;
    пудра сахарная – 78 г + 1 ст. л.;
    сгущенка – 60 г;
    ром – 2 ст. л.;
    какао-порошок – 2 ст. л.
    Способ приготовления:
    Соединенные с сахаром яйца ставятся на водяную баню и взбиваются так, чтобы объем массы увеличился почти в 3 раза. Это стоит делать миксером, минут 8-9.
    После туда аккуратно ложками вводят просеянную дважды муку и картофельный крахмал. Предварительно яичную массу нужно остудить.
    Залить тесто в форму (высота до 3 см), ножом или лопаткой разровнять верх. Выпекать 20 мин., заранее прогрев духовку до 200 градусов.
    Приготовить крем: масло, сахарную пудру (кроме 1 ст. л.), сгущенку, ром взбивать пару минут.
    Натереть бисквит крупно, добавить к крему.
    Быстро вымесить «тесто» для Картошки, сделать из него 20 пирожных.
    Обвалять их в ложке сахарной пудры с какао, охладить.

  3. Mister Cat Ответить

    Состав:

    Печенье типа «Юбилейного» — 300 г
    Сгущенка – 0,5 б.
    Сливочное масло – 100 г
    Какао – 2 ст. л. с горкой
    Коньяк – 2 ст. л.
    Ванилин – 1/5 ч. л.
    Выход пирожных – 9 шт

    Приготовление:

    Измельчите печенье до состояния крошки с помощью кухонного комбайна. Если комбайна у вас нет, можете положить печенье в пакет и размять его с помощью скалки.
    В отдельную емкость положите мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно размешайте до однородного состояния. Затем добавьте туда же какао, коньяк и ванилин, снова все тщательно перемешайте.
    Смешайте содержимое двух мисок, сформируйте пирожные. Из арахиса или миндаля можете сделать на «Картошке» ростки. Поставьте пирожные пропитываться в холодильник на срок не менее двух часов.

    Как сделать пирожное Картошка в шоколадной глазури?

    Состав:

    Молоко – 125 мл
    Бисквитное печенье – 300 г
    Сахар – 100 г
    Сливочное масло – 100 г
    Ром или виноградный сок – 1 ч. л.
    Какао – 2 ст. л.
    Шоколад – 200 г
    Растительное масло – 20 г

    Приготовление:

    Сахар засыпаем в молоко и нагреваем до того момента, как сахар растворится. Печенье измельчаем до состояния крошки, затем добавляем к ней теплое молоко и сливочное масло.
    Все ингредиенты тщательным образом перемешиваем, добавляем в них ром и какао, снова мешаем. Из готовой смеси формируем пирожные. Ставим пропитываться в холодильник на тридцать-сорок минут.
    Шоколад растапливаем, добавляем к нему растительное масло и глазируем охлажденные пирожные.

    Как сделать бисквитное пирожное Картошка с орехами?

    Состав:

    Медовые коржи – 300 г
    Орехи грецкие – 50 г
    Какао – 2 ст. л.
    Мука – 2 ч. л.
    Масло сливочное – 100 г
    Яйца – 1 шт
    Молоко – 200 мл
    Сахар – 2 ст. л.
    Выход пирожных – 11 шт

    Приготовление:

    Орехи измельчаем, коржи толчем до состояния крошки, добавляем какао.
    Делаем заварной крем. Для этого муку смешиваем с сахаром, добавляем немного молока. Помешивая венчиком, добавляем яйцо, снова перемешиваем.
    Оставшиеся молоко выливаем в кастрюлю, нагреваем и вливаем тонкой струйкой приготовленную ранее смесь, все время помешивая. Под кастрюлей с кремом обязательно должен быть самый минимальный огонь. Затем добавляем сливочное масло и держим на огне, пока масло не растворится полностью. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем в него крошку и формируем пирожные.
    Обваливаем их в какао, из сливочного масла формируем на пирожных «ростки» и ставим в холодильник на пять часов.

    Как сделать пирожное Картошка по ГОСТу?

    Состав:

    Для теста:
    Яйца – 3 шт
    Сахар – 90 г
    Мука – 75 г
    Крахмал – 15 г
    Для крема:
    Сливочное масло – ½ пачки
    Сахарная пудра – 65 г
    Сгущенное молоко – 50 г
    Коньяк или ром – 4 ч. л.
    Для обваливания:
    Сахарная пудра – 100 г
    Какао – 80 г

    Приготовление:

    Желтки взбиваем с 60 г сахара до тех пор, пока они не станут тянуться за венчиком.
    Белки взбиваем с 30 г сахара до тех пор, пока они не взобьются крепко.
    Затем смешиваем белки с желтками, добавляем муку (обязательно просеять) и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
    Противень застилаем пекарской бумагой, тесто выливаем на противень и ставим в духовку на 13-15 минут при 200 градусах.
    Затем бисквит полностью охлаждаем, разламываем на кусочки, а потом в блендере или кухонном комбайне измельчаем до состояния крошки.
    Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не станет пышной. Не прекращая процесса взбивания, добавляем сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем и одну чайную ложку крема откладываем в сторону.
    Приготовленный крем выкладываем на подготовленную крошку, все тщательно вымешиваем и формируем десять пирожных.
    Какао и сахарную пудру смешиваем, пирожные обваливаем в этой смеси. Даем недолгое время полежать, и снова обваливаем в смеси сахарной пудры и какао. Делаем в пирожных небольшие углубления, и делаем «ростки» с помощью того крема, который мы откладывали.
    Из приведенных выше рецептов, вы обязательно выберите тот, который понравится вам больше всего. Приготовление этого пирожного не требует особых навыков, а подробное руководство по приготовлению пирожного «Картошка» сделает процесс особенно простым.
    Приятного вам аппетита!
    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru
    http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-sdelat-pirojnoe-kartoshka-4-lychshih-recepta.html2015-11-11T04:00:07+00:00adminвыпечка

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *