Как в домашних условиях приготовить заварное пирожное?

12 ответов на вопрос “Как в домашних условиях приготовить заварное пирожное?”

  1. Chillsmasher Ответить

    Заварные пирожные – это сладкий десерт, вкус которого знаком каждому с детства. Этот вид пирожных настолько популярен, что практически в любом кафе вы сможете отведать такое лакомство с чашечкой кофе или чая. Популярность заварных пирожных на сегодняшний день такова, что существует масса вариантов их приготовления. Классическим считается рецепт французских кондитеров, которые и были «отцами основателями» заварных пирожных в далеком 18 веке. Но с течением времени образовалось множество способов приготовления заварного теста для выпечки, а начинку, которую кладут в готовые заварные пирожные можно даже не стараться перечислить.
    Основа заварных пирожных – это тесто. Готовиться оно методом заваривания следующих продуктов: воды, муки, щепотки соли, сливочного масла и яиц. Иногда в заварное тесто для пирожных добавляют сахар и ванилин, но, как правило, сладким пирожные делает именно начинка, а не сама оболочка из теста.
    Готовые заварные пирожные начиняют кремами: сметанным, заварным, творожным, сливочным. Не редко используют для начинки шоколадную глазурь, варенье, вареное сгущенное молок, джемы и т.д. Если речь идет не о сладком блюде, а о заварных пирожных, которые будут подаваться к столу в качестве холодной закуски, то в таких случаях для начинки берут измельченные в блэндере до состояния паштета следующие продукты: мясо, грибы, рыбу, сыр, овощи и т.п.
    Как вы видите пирожные, которые готовятся из заварного теста, берутся как основа, но вот итоговый вкус будет зависеть как от ваших предпочтений, так и от конкретного меню, которое вы для себя определили.

    Домашнее тесто для заварных пирожных на скорую руку


    Перед вами базовый, если так можно выразиться, вариант приготовления теста для заварных пирожных. Для рецепта нам понадобятся самые доступные и ходовые продукты, которые у каждой хозяйки всегда есть в наличии. Заварное тесто подходит как для сладкой выпечки, так и нет.
    Ингредиенты:
    250 г муки
    150 мл воды
    150 мл молока
    100 г сливочного масла
    6 яиц
    Соль на кончике ножа
    Способ приготовления:
    В глубокую кастрюльку вливаем воду.
    Кладем в нее масло, соль и ставим на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
    После этого всыпаем муку и быстро помешиваем все ингредиенты до полной однородности. После того как тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли снимаем его с огня.
    Насадкой для теста начинаем на маленькой скорости взбивать тесто.
    Не выключая миксер или комбайн, вливаем молоко.
    Поочередно вбиваем в заварное тесто яйца, при этом не прекращаем взбивать.
    Готовое тесто для заварных пирожных по консистенции напоминает густой крем.
    Наполняем тестом кондитерский шприц и выкладываем с его помощью заготовки пирожных нужной нам формы на противень.

    Вкусные пирожные с заварным кремом


    Правильные заварные пирожные – это воздушные пирожные. Воспользовавшись именно этим рецептов, вам удастся получить желанный результат, который будет соответствовать этому критерию. Готовые пирожные мы будем начинять заварным кремом, который лучше всего сочетается с выпечкой с такого теста.
    Ингредиенты:
    Для теста:
    1 ст. воды
    100 г сливочного масла
    Соль на кончике ножа
    1 ст. муки
    3 яйца
    Для крема:
    2 яйца
    2 ст. л. муки
    1,5 ст. молока
    1 ст. сахара
    2 ч. л. сливочного масла
    2 ч. л. ванильного сахара
    Способ приготовления:
    Первым делом приготовим тесто. В кастрюлю наливаем питьевую воду и доводим ее до кипения.
    После закипания убавляем огонь до минимального уровня, и добавляем в воду масло, соль и муку.
    Сразу же начинаем размешивать все ингредиенты деревянной лопаткой, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок.
    Затем заварное тесто слегка охлаждаем и, взбивая насадкой для теста содержимое кастрюльки. Вбиваем поочередно все яйца. В итоге получиться густоватое тесто.
    Набираем готовое тесто в кондитерский шприц или мешок и выкладываем его порционно на смазанный противень. Если есть возможность, то противень и вовсе лучше всего застелить пергаментом. Также следите, чтоб между порциями теста оставалось расстояние, так как в процессе выпекания пирожные будут расти.
    Отправляем противень в духовку на полчаса и выпекаем заварные пирожные при температуре 180 градусов.
    Спустя 30 минут выключаем огонь, и не достаем пирожные из духовки около 10 минут, тем самым дав им немного остыть.
    Теперь переходим к готовке заварного крема.
    Смешиваем между собой яйца и муку до однородности.
    В отдельной емкости на огне доводим до кипения молоко с сахаром.
    В яичную массу вливаем тонкой струйкой «сахарное молоко» при этом нужно не прекращать помешивать массу лопаткой.
    Получившийся крем ставим на плиту, доводим до кипения и постоянно помешивая, варим до тех пор, пока он не начнет загустевать.
    Снимаем крем с огня, кладем в него масло, ванильный сахар, еще разок перемешиваем и даем остыть.
    Осталось только наполнить заварные пирожные кремом. Для этого срезаем верхушку пирожного острым ножом. Наполняем кремом каждое из пирожных, после чего накрываем сверху срезанной частью.
    Готовые пирожные перекладываем на блюдо и ставим в холодильник на пару часов.

    Заварной крем для заварных пирожных со сгущенкой


    Пожалуй, это один из самых простых вариантов готовки крем для заварных пирожных в домашних условиях. К тому же, вкус сгущенного молока всем нравиться, следовательно, выбирая этот крем, вы явно не прогадаете и угодите если не всем гостям и домочадцам, то большинству.
    Ингредиенты:
    250 мл молока
    200 гр. сгущенного молока (вареного)
    2 ст. л. муки без горки
    10 гр. ванильного сахара
    Способ приготовления:
    В емкость кладем сгущенное молоко, ванильный сахар, муку и 50 мл молока. Хорошенько все перемешать.
    Затем начинаем взбивать крем миксером, постепенно вливая оставшееся молоко.
    Ставим емкость с однородной массой на огонь и доводим до кипения на небольшом огне. При этом нужно постоянно помешивать содержимое кастрюлю лопаткой.
    Не переставая помешивать, варим крем около 2 минут, пока он не начнет густеть.
    Готовому крему для заварных пирожных нужно дать полностью остыть, после чего можно использовать его по назначению.
    Теперь вы знаете, как готовить заварные пирожные. Приятного аппетита!
    Заварные пирожные будут отличным дополнением любого праздничного стола. Но готовить такой десерт только по праздникам – это явно преступление, потому я искренне надеюсь, что приведенные сегодня рецепты, позволят вам убедиться, что весь процесс готовки заварных пирожных намного проще, чем может показаться на первый взгляд, а, следовательно, вы будете баловать такой вкуснятиной себя и близких намного чаще. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваши заварные пирожные получились вкусными с первого раза и без проблем:
    В время готовки заварного теста, нельзя вбивать яйца,пока оно чуть не остынет. В противном случае яйца могут свернуться, и из такого теста воздушные пирожные уже не получатся;
    Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца или мешка, и вы не знаете, как начинить заварные пирожные, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом;
    У некоторых хозяек пирожные после выпекания сразу падают. Чтоб этого избежать, достаточно проколоть их в нескольких местах зубочисткой, тем самым дав пару путь для выхода и избежав «схлопывания» готового пирожного;
    Для заварных пирожных подойдет любой крем. Помните, правильно приготовленным кремом пирожное не испортишь, потому выбирайте начинку по своему вкусу.

  2. IceOneBro Ответить

    1.Возьмите кастрюлю, влейте в нее двести миллилитров воды и поставьте на огонь. Сразу положите в воду сливочное масло.
    2.Через некоторое время масло в воде растает, и жидкость начнет закипать.
    3.Как только жидкость начнет кипеть, всыпьте туда соль и муку. Сразу начните вымешивать тесто, не останавливаясь ни на секунду. Таким образом, готовая масса будет однородной консистенции.
    4.Хорошенько вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не превратится в однородный комочек и не станет легко отходить от стенок кастрюльки. При этом огонь под ней должен быть на минимуме, чтобы ничего не пригорело.
    5.Когда тесто будет готово, то снимите его с плиты и дайте немного остыть. Это необходимо для того, чтобы яйца, которые нужно вбить, не свернулись от жара. Итак, добавляйте яйца по одному, хорошенько вымешивая каждый раз тесто. Это можно делать вилкой или лопаткой, но удобнее всего – погружным блендером.
    6.В результате вы должны получить тугое, гладкое тесто с глянцевым отблеском.
    7.Сразу включайте духовку на разогрев до 180 градусов. Тем временем возьмите противень, притрусите его хорошенько мукой. Возьмите столовую ложку, смочите ее в холодной воде и зачерпните небольшое количество теста (вместо ложки вы можете использовать кондитерский мешок). Выложите его на противень. Не забывайте о расстоянии между пирожными, оно должно быть не меньше семи сантиметров.
    8.Поставьте противень в духовку. Выпекать заготовки нужно около тридцати минут, цвет готовых пирожных должен быть нежно-золотистым. Выключите духовку и приоткройте дверцу, пусть они так постоят и остынут. Это предотвратит их оседание от резкого перепада температур. Минут через семь-десять их можно достать из духовки.
    9.Приготовим крем. Возьмите ковшик, влейте в него молоко и поставьте на небольшой огонь.
    10.Возьмите еще одну емкость и всыпьте в нее сахар обычный и ванильный, просейте муку, добавьте  желтки.
    11.Смешайте ингредиенты, у вас должна получиться густая масса.
    12.К тому времени молоко уже должно закипать. Вам следует добавить в него получившуюся массу, размешать все венчиком и готовить до тех пор, пока крем не загустеет. Ковшик следует снять с огня тогда, когда по его краям начнут появляться пузыри.
    13.Остудите крем. Чтобы во время остывания на нем не образовалась корочка, просто накройте его поверхность целлофаном.
    14.Когда крем станет теплым, положите в него кусочек сливочного масла и влейте коньяк. Все перемешайте.
    15.Осталось наполнить пирожные. Поместить крем вовнутрь можно двумя способами. Возьмите кондитерский шприц и аккуратно наполните кремом пирожные. Если же его нет, то просто сделайте небольшие надрезы и положите крем с помощью чайной ложки. Теперь можно наливать ароматный чай и наслаждаться вкусом заварных пирожных. Приятного аппетита!

  3. Salas Ответить

    Ингредиенты:
    Сливки – 2 стакана
    Сахарный песок – 150 грамм
    Ванилин — 3 столовые ложки

    Что еще можно использовать в качестве начинки?

    Есть множество вариантов, если не хотите трудностей с приготовление кремов, можно взять обычную вареную сгущенку, заправить ей шприц и вперед, наполнить пирожное, если хотите, можете и сверху украсить ей. В интернете также гуляет очень интересный рецепт творожного крема, он может простой, а может быть шоколадный, попробуйте, поэкспериментируйте.
    Можно также просто взбить сливки с сахарной пудрой, и использовать эту смесь в качестве крема. А еще очень интересный вариант – это вместо крема заправить в шприц обычную шоколадную пасту из магазина, такую, кстати, не сложно приготовить и дома.
    Если вам хочется орешков, можно легко сделать ореховый крем – просто взбейте вареную сгущёнку с молотыми орехами. А если уж совсем не «заморачиваться», просто купить взбитые сливки и дело сделано.
    Если вы не хотите начинку в пирожных, можно просто украсить их сверху обычной сахарной пудрой и коксовой стружкой (можно кондитерской). Можно растопить шоколад и просто полить сверху, можно сделать глазурь – тоже отличный вариант.
    А для любителей самых экстремальных начинок – попробуйте пирожное с сыром зеленью и чесноком, многие делают начинку из рыбы, у кого на что хватает фантазии.
    Расскажу вам еще один очень интересный факт, что из заварного тесто легко можно сделать обычные пончики, просто сформируйте полученное тесто в колбаски и загните их в кружочки.
    Получится нежное, пышное тесто, как раз как тесто для пончиков. Ну а здесь с начинками и украшениями вы можете экспериментировать, как угодно. Да и вообще, можете сделать любую форму пирожных.

    Как правильно подавать пирожные к столу?

    Чтобы случайно не испачкаться вытекающим кремом (а именно так и будет, когда вы только решите надкусить пирожное) и постоянно прилипающей глазурью, заварное пирожное кладут в манжетки (это такие бумажные формочки, они бывают разных размеров и дизайнов).
    А вообще, пирожное принято подавать на тарелке, но обязательно с небольшой салфеткой, чтоб вы могли убрать остатки крема с кончиков ваших губ.
    Подают обычно без приборов, потому что пирожное принято есть исключительно руками. В ресторанах просто пирожное не подают, обычно с чашкой свежезаваренного кофе или чая.
    «Приготовь свою сладкую мечту» — так это можно назвать? Ведь действительно, как манят нас пироженки, когда мы проходим мимо прилавков магазина, но не бойтесь, приготовьте такие дома, ведь пирожное приготовленное своими руками – это гораздо вкуснее.
    Заварные пирожные станут отличным десертом на любом празднике, они всегда украсят ваш стол и удивят гостей, им обязательно захочется прийти к вам вновь. Не думайте, что готовить дома – это лишняя трата времени, это сложно и непонятно, нет! Стоит только начать! Начните с заварных пирожных и у вас все обязательно получится. Желаю вам приятного аппетита.

    Заварные пирожные — 5 рецептов в домашних условиях

    Легкий, вкусный, многим знакомый с детства десерт — заварные пирожные в виде эклеров и профитролей. Такое лакомство с легкостью можно приготовить дома. Ниже приведены несколько вариантов теста для заварных пирожных и крема для их наполнения.

    Заварные пирожные с белковым кремом

    Классический крем для заварных пирожных — на основе яичного белка.

    100 гр сливочного масла;
    250 гр муки;
    пара щепоток соли;
    4 яйца;
    35 гр воды;
    140 гр сахара;
    2 белка яичных;
    2-3 щепотки лимонной кислоты;
    50 гр темного шоколада.
    Первым делом в кастрюльке нужно прогреть воду с маслом и соль. Как только начнет закипать, снимаем с огня и всыпаем муку, очень быстро перемешиваем ложкой, чтобы образовалось тесто.
    Когда тесто будет хорошо отлипать от посуды, оставляем его на несколько минут остыть. После поочередно вводим яйца, непрерывно вымешивая тесто миксером.
    При помощи кондитерского мешка выкладываем на подготовленный противень продолговатые полоски теста так, чтобы между ними оставалось место — эклеры поднимутся и при тесном расположении могут слипнуться. Если планируется выпекать профитроли, то тесто выкладываем шариком при помощи смазанных маслом чайных ложек.
    Выпекаем при 200-ах град. в течение 10-ти минут. Затем уменьшаем огонь до 180-ти град. и печем еще 15 минут. Даем остыть и после этого либо наполняем кремом, либо складываем в плотно закрывающийся контейнер, в котором можно хранить выпечку несколько дней.
    Крем готовим следующим образом — смешиваем сахар с водой и медленно кипятим. Тем временем хорошенько взбиваем белки и кислоту. Сахарный сироп должен хорошо раствориться и стать немного густым. Белковая масса при взбивании увеличивается в несколько раз, становится пышной и белоснежной. Тоненькой струйкой вливаем сироп к белковой массе, постоянно взбивая миксером. При помощи кондитерского шприца наполняем кремом профитроли или эклеры через небольшой надрез в выпечке.
    Шоколад растапливаем на плите и силиконовой кисточкой наносим на выпечку.

    Рецепты заварных пирожных с фото пошагово: как приготовить в домашних условиях


    Кто не любит эклеры с воздушным сливочным кремом или профитроли с нежнейшей сгущенкой, щедро политые темным шоколадом и посыпанные толчеными орешками? От одного воспоминания этого десерта в воздухе начинает витать аромат выпечки, а во рту предательски появляются слюнки. Такое лакомство вот уже много лет является чуть ли не самым популярным дополнением к чаепитиям наравне с бисквитами или песочным печеньем. Реализовать замысел в домашних условиях и начинить пышные мучные заготовки очень просто, используя самые простые ингредиенты, которые всегда имеются в наличии. И сегодня я расскажу Вам, как приготовить дома заварные пирожные по классическому рецепту с разными наполнениями, чтобы порадовать своих родных.

    Приготовление теста

    Если родина таких угощений точно неизвестна и страны Европы неустанно ведут конкурентную борьбу за авторство с государствами Востока, то насчет основы – тончайшего поднимающегося теста все понятно – его еще в 19 веке открыл французский повар Пантерелли. Булочки настолько полюбились местному населению, что через время, наполненные начинкой, они уже занимали почетное место на королевском столе.
    Итак, нам понадобится:
    100 г масла;
    220 мл питьевой воды;
    4 яйца;
    200 г муки;
    щепотка соли.
    Простой рецепт приготовления аппетитных заварных пирожных состоит из следующих этапов:
    выбираем небольшую кастрюльку, ставим на конфорку и включаем огонь на среднюю мощность;
    внутрь кладем маслице, предварительно нарезанное на небольшие квадратики для уменьшения времени растаивания. Сюда же вливаем вскипяченную воду, соль и ждем пока смесь станет однородной и закипит;
    когда появляются первые бульбы, снижайте огонь на минимум и постепенно ссыпайте в емкость муку, тщательно смешивая;
    в результате должен получиться небольшой мучной комок, хорошо отлипающий от стенок сосуда;
    убираем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания;
    далее, берем яйца и взбиваем венчиком или миксером, после чего аккуратно, совершая повороты лопаткой, вводим яичную смесь в тесто. Оно должно выйти консистенции густой сметаны.
    когда тесто готово, можно приступать к формированию и выпеканию будущих пирожных;
    для этого необходимо подготовить противень. Достаньте его с духовки, а заодно включите ее на 200°С, застелите пергаментной бумагой или щеточкой смажьте подсолнечным маслом.
    наложить тесто на лист можно ложкой, соблюдая определенное расстояние, так как заготовки под действием температуры значительно увеличатся в размере, но тогда пироженки не будут красивыми и одинаковыми. Создать настоящие кулинарные шедевры поможет кондитерский рукав или шприц, при помощи которого легко выдавить одинаковые, волнистые угощения.
    противень переставляем в разогретую духовку и поворачиваем ручку температурного регулятора на 10-20 градусов ниже;
    не стоит открывать дверцу в течение 15 минут, иначе профитроли не поднимутся, не будут пышными, мягкими и воздушными. Ожидаем, пока их поверхность покроется золотистой корочкой!
    выключаем духовку и даем выпечке остыть. Ароматные и свежие заготовки под вкуснейший десерт готовы!
    Приготовления займут у Вас не более часа. Состав рассчитан на 7-8 порций в зависимости от размера. Продукт получится довольно калорийным: на 100 грамм приходится аж 210 килокалорий, поэтому злоупотреблять подобным вкусностями людям и излишним весом или тем, кто бережет свою фигуру, настоятельно не рекомендуется.

    Маленькие хитрости, которые помогут при готовке

    Зная, как делать заварные пирожные в домашних условиях, нужно еще и обратить внимание на разные мелочи, которые помогут облегчить процесс готовки, избежать ошибок и сделать десерт еще более вкусным.
    Тесто для таких угощений очень капризное, поэтому при малейшем отклонении от инструкции может ничего не получиться, наложенные на противень комочки так и останутся сплюснутыми и сплошными, не образовав пустот. Вот несколько дельных советов относительно правильного приготовления этого блюда:
    четко соблюдайте дозировки, иначе бугорки не поднимутся или будут слишком твердые, в ходе реализации рецепта сравнивайте свой результат с тем, что видите на картинках или видео;
    обращайте внимание на плотность готового мучного комка – она также влияет на конечный результат. Он не должен быть слишком твердым и тягучим или, наоборот, растекаться по поверхности;
    не взбивайте компоненты миксером или блендером, используйте для этого только ручной инструмент;
    в случае если пергамента у Вас нет и лист приходится смазывать маслом – его слой должен быть максимально тонким, иначе на дне пирожных будут появляться трещины и дыры, налет темного цвета;
    оставляйте между заготовками достаточное количество места, иначе они слипнутся;
    не открывайте духовку во время выпекания. Перепад температур может привести к тому, что лакомства сожмутся и не будут пышными, как на картинках кулинарных журналов;
    ну и главное правило – все Ваши продукты должны быть свежайшими. Только купленные или снесенные курочкой яички дадут совсем другой привкус и аромат.
    Теперь Вы знаете пару хитростей и уверены в успехе выпекания воздушных французских булочек, поэтому смело можете переходить ко второй части – приготовлению различных нежных наполнений: сливочных, белковых, сгущенных или творожных, которые наполнят образовавшиеся пустоты между корочками и создадут легчайшее, сладкое угощение к утреннему кофе, дополнение к праздничному столу или повседневной вечерней трапезе.

    Рецепт заварных пирожен с заварным кремом

    Приемлемая цена и приятный аромат магазинных вариантов исполнения этого десерта часто не дают пройти мимо сладкоежкам. Но мало кто задумывается, что домашняя выпечка получается намного нежнее, свежее и вкуснее. Попробовав один раз, Вы больше никогда не будете заглядывать на полки прилавков. Вам понадобится:
    2 ч.л. сливочного масла;
    2 средних яйца;
    1 ст. кристаллического сахара;
    1,5 ст. молока;
    2-3 ст. л. муки.
    Приступаем к приготовлению:
    берем емкость, предназначенную для плиты, выливаем в нее молоко и всыпаем песок. Все смешиваем лопаткой и определяем на средний огонь. Постоянно помешивайте смесь, до полного растворения сахарного песка, чтобы он не пригорал к стенкам;
    в другой сухой и чистой миске перемешиваем муку и яйца до появления однородного состава без комочков;
    доводим молочко до появления первых пузырьков и заливаем яичную массу. Все мешаем до полного загустения;
    снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло. Вымешиваем его лопаткой;
    готовый, охлажденную начинку пересыпаем в кондитерский шприц, делаем маленькие надрезы в пироженках и заполняем их.
    При желании можно намазывать поверхность сверху, полить цветной или шоколадной глазурью, посыпать присыпкой или орешками, кокосовой стружкой. Все ограничивается только Вашим желанием и фантазией.

    Как готовить заварные пирожные с белковым кремом

    Когда основа приготовлена, а времени на сооружение оригинального наполнения нет, воспользуйтесь самым легким и простым вариантом – белковый крем выручит в любой ситуации, а на вкус будет ничем не хуже знаменитого классического или сладкого сгущенного. Для него нам понадобятся:
    3 яичных белка;
    ? стакана питьевой воды;
    Лимонная кислота;
    1 ст. сахара.
    взбейте белки на максимальных оборотах Вашего миксера до появления густой пены, которая держит форму;
    в мисочку положите сахар и залейте жидкостью, поставьте на огонь и кипятите до полного растворения кристаллов;
    снова включите прибор для смешивания и добавьте сладкую воду к белкам, последней всыпьте лимонную кислоту и Ваш самый простой в реализации крем готов!
    Остается только заправить им подготовленные заранее мучные заготовки или перемазать их снаружи. Как это сделать, подробно описывалось выше.

    Как испечь заварное пирожное со взбитыми сливками в домашних условиях

    Такой вариант начинки также готовится быстро, а получается самым вкусным из всех существующих. Жирные, но мягкие и приятные сливки тают на губах, оставляя приятное послевкусие топленого молока и полное ощущение утоления голода. Рецепт приготовления настолько прост, что не стоит отдельного списка.
    2 ст. жирных сливок;
    150 гр. сахара;
    3 ст.л. ванилина.
    Все ингредиенты необходимо смешать в одной миске и вкуснейший крем готов! При помощи кондитерского мешка или шприца его легко поместить внутрь выпечки. Припорошите их какао или сахарной пудрой – тогда аппетитные и еще более вкусные они съедаются сразу после подачи на стол.

    С творожной начинкой

    Подобный тип наполнения также знаком нам с детства. Он полезный и менее сладкий, чем другие аналоги, а поэтому такое лакомство подойдет и детям, которым нужно укрепление зубов и тем, кто тщательно считает калории, стараясь уберечь фигуру от лишнего веса. Итак, подготовьте:
    200 гр. творога;
    200 гр. сметаны;
    140 гр. сахарной пудры;
    2 ч.л. ванильного сахара.
    Основные шаги, как сделать заварные пирожные в домашних условиях:
    творог переложите в удобный сосуд и взбейте блендером до исчезновения кусочков, зернистости и комочков. Масса должна стать однородной и блестящей;
    далее, сюда же ссыпают сахар и пудру, продолжая при этом мешать;
    последней наливается сметана. Именно благодаря ей и достигается та легкость и воздушность.
    Заправлять основу необходимо по уже знакомому сценарию – сделав надрез и наполнив через него при помощи кондитерских принадлежностей.

    Со сгущенным молоком

    Профитроли со сгущенкой получаются очень сладкими и сытными, они полноценно смогут заменить плотный завтрак, обеденный перекус или полдник. Это отличное дополнение к травяному чаю или горькому утреннему кофе. А если добавить еще и измельченные лесные или грецкие орешки – питательность вырастет в разы.
    Для приготовления этого крема нам понадобится:
    360 гр. вареной сгущенки (ее можно приобрести готовую в магазине или сварить дома);
    250 грамм сливочного масла;
    пачка ванилина.
    Чтобы приготовить такую начинку для эклеров, нужно просто смешать все компоненты миксером, засыпать их внутрь и отправить в холодильник для пропитки и загустения. На первый взгляд может показаться, что она жидковата, но при снижении температуры растопленное и размягченное маслице опять затвердеет, и она будет устойчивее сохранять форму.

    Шоколадный крем

    Далее я расскажу Вам рецепт заварных пирожных с шоколадом с фото пошагово в домашних условиях. Какая же вкусная выпечка обойдется без плитки горячо-любимого всеми лакомства? Такое наполнение будет идеально комбинироваться с подсушенными, несладкими эклерами, залитыми сверху какао-глазурью или припорошенными тертой шоколадной крошкой. Выбирайте хороший продукт, от него будет зависеть запах и вкус будущих профитролей. Возьмите:
    150 гр. масла;
    100 гр. шоколада;
    300 мл молока;
    100 мл. сливок;
    2 желтка;
    100 гр. сахарной пудры;
    10 гр. желатина;
    30 мл воды;
    30 гр. крахмала.
    Для начала, замочите в водичке желатин. В другой емкости соедините желтки, крахмал и сахарный порошок, активно перемешайте до образования желтоватого оттенка. К смеси переложите желатин и отставьте.
    А пока, в сухой миске взбейте блендером сливки и масло.
    Шоколад растопите на водяной бане и влейте в сливочно-масляный сосуд.
    Смешайте все подготовленные ингредиенты и Ваш вкуснейший необычный крем готов!
    Внутрь угощения Вы можете положить половинки грецких орехов или посыпать сверху миндальными пластинами. Можно дополнить наполнитель толчеными лесными орешками или цукатами.

    Итоги

    Теперь Вы знаете, как приготовить заварные пирожные в домашних условиях. Это необъятное поле деятельности для любого профессионального кондитера или кулинара-любителя. Ведь нежные эклеры можно наполнять ягодными муссами, поливать фруктовыми глазурями, украшать разноцветными топпингами. Кроме сладкого варианта, не менее популярны профитроли с плавленым сыром, зеленью, красной рыбой, крабовыми палочками, ананасами и другими наполнениями. В точности повторяя предложенные рецепты и соблюдая необходимые дозировки, приготовить воздушный десерт будет очень легко. Приятного аппетита!

    Заварные пирожные


    Заварные пирожные – это сладкий десерт, вкус которого знаком каждому с детства. Этот вид пирожных настолько популярен, что практически в любом кафе вы сможете отведать такое лакомство с чашечкой кофе или чая. Популярность заварных пирожных на сегодняшний день такова, что существует масса вариантов их приготовления. Классическим считается рецепт французских кондитеров, которые и были «отцами основателями» заварных пирожных в далеком 18 веке. Но с течением времени образовалось множество способов приготовления заварного теста для выпечки, а начинку, которую кладут в готовые заварные пирожные можно даже не стараться перечислить.
    Основа заварных пирожных – это тесто. Готовиться оно методом заваривания следующих продуктов: воды, муки, щепотки соли, сливочного масла и яиц. Иногда в заварное тесто для пирожных добавляют сахар и ванилин, но, как правило, сладким пирожные делает именно начинка, а не сама оболочка из теста.
    Готовые заварные пирожные начиняют кремами: сметанным, заварным, творожным, сливочным. Не редко используют для начинки шоколадную глазурь, варенье, вареное сгущенное молок, джемы и т.д. Если речь идет не о сладком блюде, а о заварных пирожных, которые будут подаваться к столу в качестве холодной закуски, то в таких случаях для начинки берут измельченные в блэндере до состояния паштета следующие продукты: мясо, грибы, рыбу, сыр, овощи и т.п.
    Как вы видите пирожные, которые готовятся из заварного теста, берутся как основа, но вот итоговый вкус будет зависеть как от ваших предпочтений, так и от конкретного меню, которое вы для себя определили.

    Домашнее тесто для заварных пирожных на скорую руку


    Перед вами базовый, если так можно выразиться, вариант приготовления теста для заварных пирожных. Для рецепта нам понадобятся самые доступные и ходовые продукты, которые у каждой хозяйки всегда есть в наличии. Заварное тесто подходит как для сладкой выпечки, так и нет.
    Ингредиенты:
    250 г муки
    150 мл воды
    150 мл молока
    100 г сливочного масла
    6 яиц
    Соль на кончике ножа
    Способ приготовления:
    В глубокую кастрюльку вливаем воду.
    Кладем в нее масло, соль и ставим на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
    После этого всыпаем муку и быстро помешиваем все ингредиенты до полной однородности. После того как тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли снимаем его с огня.
    Насадкой для теста начинаем на маленькой скорости взбивать тесто.
    Не выключая миксер или комбайн, вливаем молоко.
    Поочередно вбиваем в заварное тесто яйца, при этом не прекращаем взбивать.
    Готовое тесто для заварных пирожных по консистенции напоминает густой крем.
    Наполняем тестом кондитерский шприц и выкладываем с его помощью заготовки пирожных нужной нам формы на противень.

    Вкусные пирожные с заварным кремом


    Правильные заварные пирожные – это воздушные пирожные. Воспользовавшись именно этим рецептов, вам удастся получить желанный результат, который будет соответствовать этому критерию. Готовые пирожные мы будем начинять заварным кремом, который лучше всего сочетается с выпечкой с такого теста.
    Ингредиенты:
    Для теста:
    1 ст. воды
    100 г сливочного масла
    Соль на кончике ножа
    1 ст. муки
    3 яйца
    Для крема:
    2 яйца
    2 ст. л. муки
    1,5 ст. молока
    1 ст. сахара
    2 ч. л. сливочного масла
    2 ч. л. ванильного сахара
    Способ приготовления:
    Первым делом приготовим тесто. В кастрюлю наливаем питьевую воду и доводим ее до кипения.
    После закипания убавляем огонь до минимального уровня, и добавляем в воду масло, соль и муку.
    Сразу же начинаем размешивать все ингредиенты деревянной лопаткой, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок.
    Затем заварное тесто слегка охлаждаем и, взбивая насадкой для теста содержимое кастрюльки. Вбиваем поочередно все яйца. В итоге получиться густоватое тесто.
    Набираем готовое тесто в кондитерский шприц или мешок и выкладываем его порционно на смазанный противень. Если есть возможность, то противень и вовсе лучше всего застелить пергаментом. Также следите, чтоб между порциями теста оставалось расстояние, так как в процессе выпекания пирожные будут расти.
    Отправляем противень в духовку на полчаса и выпекаем заварные пирожные при температуре 180 градусов.
    Спустя 30 минут выключаем огонь, и не достаем пирожные из духовки около 10 минут, тем самым дав им немного остыть.
    Теперь переходим к готовке заварного крема.
    Смешиваем между собой яйца и муку до однородности.
    В отдельной емкости на огне доводим до кипения молоко с сахаром.
    В яичную массу вливаем тонкой струйкой «сахарное молоко» при этом нужно не прекращать помешивать массу лопаткой.
    Получившийся крем ставим на плиту, доводим до кипения и постоянно помешивая, варим до тех пор, пока он не начнет загустевать.
    Снимаем крем с огня, кладем в него масло, ванильный сахар, еще разок перемешиваем и даем остыть.
    Осталось только наполнить заварные пирожные кремом. Для этого срезаем верхушку пирожного острым ножом. Наполняем кремом каждое из пирожных, после чего накрываем сверху срезанной частью.
    Готовые пирожные перекладываем на блюдо и ставим в холодильник на пару часов.

    Заварной крем для заварных пирожных со сгущенкой


    Пожалуй, это один из самых простых вариантов готовки крем для заварных пирожных в домашних условиях. К тому же, вкус сгущенного молока всем нравиться, следовательно, выбирая этот крем, вы явно не прогадаете и угодите если не всем гостям и домочадцам, то большинству.
    Ингредиенты:
    250 мл молока
    200 гр. сгущенного молока (вареного)
    2 ст. л. муки без горки
    10 гр. ванильного сахара
    Способ приготовления:
    В емкость кладем сгущенное молоко, ванильный сахар, муку и 50 мл молока. Хорошенько все перемешать.
    Затем начинаем взбивать крем миксером, постепенно вливая оставшееся молоко.
    Ставим емкость с однородной массой на огонь и доводим до кипения на небольшом огне. При этом нужно постоянно помешивать содержимое кастрюлю лопаткой.
    Не переставая помешивать, варим крем около 2 минут, пока он не начнет густеть.
    Готовому крему для заварных пирожных нужно дать полностью остыть, после чего можно использовать его по назначению.
    Теперь вы знаете, как готовить заварные пирожные. Приятного аппетита!
    Заварные пирожные будут отличным дополнением любого праздничного стола. Но готовить такой десерт только по праздникам – это явно преступление, потому я искренне надеюсь, что приведенные сегодня рецепты, позволят вам убедиться, что весь процесс готовки заварных пирожных намного проще, чем может показаться на первый взгляд, а, следовательно, вы будете баловать такой вкуснятиной себя и близких намного чаще. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваши заварные пирожные получились вкусными с первого раза и без проблем:
    В время готовки заварного теста, нельзя вбивать яйца,пока оно чуть не остынет. В противном случае яйца могут свернуться, и из такого теста воздушные пирожные уже не получатся;
    Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца или мешка, и вы не знаете, как начинить заварные пирожные, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом;
    У некоторых хозяек пирожные после выпекания сразу падают. Чтоб этого избежать, достаточно проколоть их в нескольких местах зубочисткой, тем самым дав пару путь для выхода и избежав «схлопывания» готового пирожного;
    Для заварных пирожных подойдет любой крем. Помните, правильно приготовленным кремом пирожное не испортишь, потому выбирайте начинку по своему вкусу.

  4. Meshicage Ответить

    Самым распространенным десертом на основе заварного теста является эклер. Он имеет продолговатую форму, начиняется сладким кремом и покрывается блестящей глазурью. Как делать эклеры, полезно знать каждой хозяйке. Приготовление заварных пирожных начинается с замешивания теста. Его особенность – заваривание муки и яиц крутым кипятком. За счет этого масса приобретает податливость, гладкость и блеск.

    Крем

    Классической начинкой для этого вида выпечки является крем для заварного пирожного, который можно сделать по нескольким рецептурам. Вот несколько примеров, чем можно начинить эклеры:
    заварной крем;
    взбитые сливки;
    взбитая вареная сгущенка со сливочным маслом;
    шоколадный крем;
    сливочно-заварной крем;
    масляный крем;
    творог, взбитый со сгущенкой.

    Глазурь

    Как приготовить глазурь для эклеров, знает не каждый домашний повар, хотя без нее пирожные не будут аппетитными. Глянцевое покрытие придаст выпечке законченный вид и сохранит свежесть. Для ее изготовления нужно измельчить сахар до состояния пудры, просеять, смешать с водой или лимонным соком. Можно сделать глазурь и с добавлением яиц, но такое покрытие требует подсушивания в духовке после нанесения.

    Тесто­

    Самым важным пунктом в приготовлении является тесто для заварных пирожных. В него входят мука, вода, сливочное масло либо маргарин, яйца. Приправьте массу солью и сахаром, воду замените молоком или сметаной для получения мягкого, нежного вкуса. Вначале вскипятите соленую воду с маслом, затем заварите ею муку и введите яйца по одной штуке. Все компоненты должны быть комнатной температуры.

    Рецепт заварных пирожных

    Каждому начинающему кулинару пригодится рецепт заварного пирожного, в соответствии с которым можно испечь аппетитные эклеры с вкусным кремом и глянцевой глазурью. Начните осваивать приготовление с простых способов – испеките пирожные с кремом из творога и сгущенки, а затем можете усложнять задание, выпекая изделия с масляным или белковым кремами. Рецепт приготовления с пошаговой инструкцией поможет вам в этом.

  5. ПЬЯНЫЙ Ответить

    Для заварного теста:
    Молоко – 150 г
    Вода – 350 г
    Соль – 7 г
    Сахар – 20 г
    Сливочное масло – 225 г
    Мука – 275 г
    Яйца – 370-400 г
    Для крема:
    Молоко – 800 г
    Желтки – 144 г
    Сахар -160 г
    Крахмал – 60 г
    Сливочное масло – 50 г
    Стручок ванили
    Сливочный сыр – 60 г
    Сливки (33-35%) – 150 г
    Для шоколадной глазури:
    Сливки – 190 г
    Какао – 10 г
    Горький шоколад – 150 г

    Рецепт классического заварного пирожного

    Начнем с заварного крема:
    Соединить в кастрюле молоко и семена одного стручка ванили (если нет ванили, возьмите ванильный сахар с натуральной ванилью – в нем будут черные точечки, они-то нам и нужны), прогреть до легкого кипения и оставить настояться 15 минут.
    В отдельной миске венчиком смешать  желтки, сахар и крахмал.
    Молоко процедить (если вы использовали натуральный стручок), еще раз довести до кипения, затем тонкой струйкой влить в миску с желтками, непрерывно помешивая.
    Вернуть крем в кастрюлю и уварить до загустения, постоянно помешивая. Если вы не будете помешивать, снизу крем пригорит и превратится в яичницу. В конце добавить кусочки мягкого сливочного масла и перемешать. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного охлаждения (примерно на 2 часа).
    В это время можно приготовить эклеры:
    В небольшой кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, нарезанное на кусочки, сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Вам нужно помешивать смесь силиконовой лопаткой, чтобы к моменту кипения все сливочное масло растопилось.
    Снять с огня, быстро, одним движением, всыпать всю муку и интенсивно перемешать до однородности.
    Вернуть тесто на огонь и подсушить в течение двух минут, непрерывно промешивая, пока на дне кастрюли не начнет образовываться мучная пленка.
    Переложить тесто в миску и охладить до температуры 50-60 градусов. Если у вас нет термометра, можете просто потрогать тесто пальцем – если не обжигает кожу, можно вводить яйца. Не перестарайтесь с охлаждением! Тесто обязательно должны быть очень теплым.
    Яйца пробить вилкой или блендером до однородности и начать вводить в тесто по частям. Секрет успеха заварного теста в его правильной консистенции – вы должны вводить столько яиц, сколько возьмет мука. Определить консистенцию можно с помощью простого приема: промешайте тесто силиконовой лопаткой, наберите на нее большое количество теста и поднимите. Тесто должно достаточно медленно спадать красивой блестящей лентой – как у нас в видео.
    Отсадить полоски заварного теста длиной 12 см на пергаментную бумагу и присыпать сахарной пудрой.
    Выпекать пирожное в течение часа при температуре 160 градусов (без режима конвекции!). Охладить.
    Спустя пару часов заварной крем готов, но для наших эклеров мы сделаем крем еще более воздушным и нежным! Для этого нужно взбить охлаждённые сливки со сливочным сыром до загустения, а затем аккуратно вмешать сливочную массу в заварной крем.
    Наполнить охлажденные эклеры кремом и убрать в холодильник на пару часов.
    На финальном этапе приготовить глазурь!
    Сливки подогреть в сотейнике и соединить с шоколадом и какао, перемешать все до однородности, при необходимости пробить блендером.
    Глазировать охлажденные эклеры.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *