Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях из печенья?

7 ответов на вопрос “Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях из печенья?”

  1. Mirarad Ответить

    Ниже можно ознакомиться с 3-мя простыми вариантами такого сладкого блюда. Полученные по ним лакомства максимально приближены к тому, что встречалось в советских кондитерских. Профессионалы дают несколько советов, чтобы получилось вкусно и идеально на вид:
    Берите сухое печенье. Масляные сдобные варианты здесь лучше не использовать.
    Со сгущенкой можно экспериментировать: попробуйте взять вареную для карамельного привкуса.
    При желании используйте шоколадное сливочное масло.

    Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

    Тот самый классический «советский» вариант этого потрясающего лакомства, на котором стояла маркировка «ГОСТ», создавался на основе бисквита. Вкусное домашнее пирожное Картошка из печенья и сгущенки ему не уступит, и если вы никому не раскроете рецептуры, ни на фото, ни при личной пробе, никто не заметит разницы. Причина? Домашние бисквитные печенья по вкусу почти аналогичны бисквиту в пирожном Картошка из СССР.
    Ингредиенты:
    масло сливочное – 150 г;
    пудра сахарная – 60 г;
    молоко сгущенное – 50 г;
    коньяк – 1 ч. л.;
    какао – 1 ст. л.;
    яйца высш. кат. – 2 шт.;
    сахар – 62 г;
    соль;
    ванилин – 1 г;
    мука – 57 г.
    Способ приготовления:
    Разделить белки и желтки. Последние растереть с сахаром (половина объема).
    Белки взбить с остатком сахарного песка и солью. Делать это 5 мин.
    Соедините обе массы. Добавьте просеянную муку и ванилин.
    Как приготовить бисквит? Кондитерским шприцем выдавите дорожки из теста на противень. Выпечка готовится четверть часа при 195 °C.
    Остудите печенье, измельчите блендером.
    Соедините со сгущенным молоком, мягким маслом и сахарной пудрой. Добавьте коньяк.
    Массу перемешивайте руками. Главное условие – не превратить печенье в крошку.
    Сформируйте небольшие цилиндры-картошки, покатайте по рассыпанному какао-порошку. Остудите. Блюдо готово!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *