Как сделать пиццу на сковороде за 10 минут?

10 ответов на вопрос “Как сделать пиццу на сковороде за 10 минут?”

  1. vlalen Ответить

    Пицца «Минутка» на сковороде с курицей (тесто на кефире)
    Пицца «Минутка» из теста на кефире на сковороде – быстрый, сытный и вкусный вариант закуски, которой можно угостить как родных, так и друзей. Воздушное тесто на кефире и вкусная начинка из курицы и ананасов доставит неимоверные вкусовые ощущения. Пицца – блюдо, в которое можно добавлять все, что угодно. Поэтому, идеальным дополнением станут свежие томаты, оливки и другие продукты. Эту выпечку желательно подавать в теплом виде, хотя и холодная она тоже останется вкусной. Если хотите придать пицце красивый и нарядный вид, украсьте готовое  блюдо  свежей измельченной зеленью.

    Эту пиццу можно приготовить очень быстро если у вас есть отварная курица. Подойдет куриное филе, окорочок, бедрышки. Также вместо курицы можно использовать любую колбасу. Ананаса можно заменить консервированной кукурузой или оливками. Летом используйте свежие помидоры. При желании в начинку также можно добавить маринованные или обжаренные шампиньоны. В общем, мы дадим вам базовый рецепт, а вы можете приготовить начинку по своему.

    Ингредиенты на тесто:
    Кефир 250 мл
    Мука пшеничная 1  стакан ( 160 Г)
    Соль 1 ч.л.
    Сода 1 ч.л.
    Майоран сушеный 1 ч.л.
    Начинка:
    Куриный окорочок 1 шт.
    Ананасы консервированные 0,5 банки
    Сыр твердый 100 г
    Томатная паста 2-3 ст.л.
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый

    Приготовление
    Куриный окорок промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю, чтобы отварить мясо. Если мясо было замороженным, желательно предварительно правильно его разморозить. Для этого просто переложите окорочок на сухую тарелку и оставьте его оттаиваться. Куриный окорок варите в подсоленной воде 30-50 минут. Затем достаньте  из бульона на тарелку и дайте ему остыть.

    Приготовьте отдельную глубокую миску для замеса основы для пиццы. Добавьте в нее указанное количество кефира и соды. Тщательно перемешайте с помощью венчика.

    В глубокую миску к кефиру добавьте одно сырое куриное яйцо, соль и ещё раз перемешайте до образования однородной массы.

    Необходимое количество пшеничной муки просейте через сито. Постепенно добавляйте и перемешивайте венчиком, так чтобы в тесте не образовалось лишних комочков.  Можете также взбить тесто с помощью миксера.

    Добавьте специи и травы по своему вкусу. Затем ещё раз перемешайте венчиком или любым другим доступным прибором.

    Остывшее куриное мясо тем временем отделите от косточки. Затем нарежьте средними или маленькими кубиками.

    Поставьте широкую толстодонную сковородку на плиту, диаметр, около 25-28 см, добавьте небольшое количество растительного масла и подождите пару минут, пока сковородка разогреется. Вылейте все подготовленное тесто на сковороду, распределите лопаткой по всему дну, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Жарьте в таком режиме 8-10 минут.

  2. Miffer Ответить

    Что потребуется

    Для круга:
    Творог 250 гр.
    Сметана жидкая или кефир 4 ст.л.
    Яйцо 2 шт.
    Сода 1 ч.л.
    Уксус для гашения соды
    Соль щепотка
    Сахар 1 ч.л.
    Растительное масло 6 ст.л.
    Мука 2,5 ст.

    Для начинки:

    Копчености 200 гр.
    Каперсы 2 горсти
    Сыр твердый 100 гр.
    Майонез 8 ст.л.
    Кетчуп 8 ст.л.
    При желании такие пиццы можно делать и на завтрак, и на обед, и на ужин. А ещё их удобно подогревать в микроволновке.

    Как готовить

    Творог соедините с яйцами, добавьте соль, сахар и сметану или кефир, все перемешайте.
    Соду погасите в уксусе, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, еще раз перемешайте.
    Высыпьте просеянную муку, замесите. Оно должно получится густым, отлипать от рук.
    Тесто разделите ориентировочно на 8 частей, каждую раскатайте размером с блюдце.
    Выложите на противень или сковородку, смазанные растительным маслом, смажьте кетчупом, сверху выложите любую начинку, (измельченные копчености и каперсы), полейте майонезом и присыпьте тертым сыром.

    Выпекайте в духовке или на сковороде до легкой корочки.

    Пицца на сковороде без сметаны – самый быстрый рецепт

    Тесто для этой пиццы мы будем готовить всего лишь из трёх ингредиентов. Поэтому этот рецепт подходит для тех случаев, когда в холодильнике нет много продуктов, а душа требует вкусно покушать.

    Что понадобится

    Для основы:
    Мука высшего сорта – 5 ст. л;
    Майонез – 5 ст. л;
    Яйца – 3 шт.
    Для начинки:
    Перец болгарский – 1 шт;
    Томатный соус или кетчуп;
    Сыр – по вкусу;
    Помидоры – 2 шт;
    Базилик, петрушка, соль – по вкусу.
    При желании начинку можете выбрать ту, что больше нравится вам. Здесь всё индивидуально. Также смотрите по тому, какие продукты у вас есть на данный момент.

    Как готовить

    В миске смешать яйца, майонез и муку.
    Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Вылить на кастрюлю приготовленное тесто, накрыть крышкой и жарить минут 5.
    Пока тесто готовится, перец порезать соломкой, а помидоры – кружочками.
    За это время наше тесто в сковороде перестанет быть жидким. Его поверхность мы смажем кетчупом, выложим на него все подготовленные овощи.
    Сверху посыпать тёртым сыром. Снова накрываем крышкой и готовим около 10 минут на медленном огне.

    Готовую пиццу порезать на порции и горячей подавать к столу. Это будет отличный ужин или даже сытный завтрак.

    Пицца – минутка на батоне: рецепт на сковороде, когда нет времени

    Если вам не хочется возиться с тестом, просеивать муку, что-то замешивать, а потом ждать, пока всё приготовится, можете смело приготовить для всей семьи вот такую вкусную и невероятно простую пиццу на батоне, которую все называют не иначе, как «Минутка».

    Что понадобится:

    Батон классический – 1 шт.;
    Томат – 2 шт.;
    Колбаса копченая – 50 гр.;
    Сыр твердых сортов – 100 гр.;
    Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
    Свежая зелень любая – немного для украшения;
    Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
    Соль.
    Кстати, соль в этом рецепте используется очень редко. Ведь все ингредиенты уже и так её содержат.

    Как готовить

    Колбасу нарежьте соломкой.
    Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой сковороде до образования легкой хрустящей корочки.
    В кружке перемешайте чайной ложкой майонез и кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.
    Присыпать каждый кусочек тёртым сыром и выпекать на сковороде под крышкой буквально в течение 5 минут – до тех пор, пока полностью не растает сыр.

    Подавать на порционных тарелочках с любимым напитком. Таким образом можно готовить и завтрак, и ужин. Всё получается быстро и просто. А самое главное – начинку каждый раз можно менять так, как захочется.

    Как сделать пиццу за 10 минут на сковороде из лаваша

    Если вам не хочется замешивать тесто, и вы приобрели лаваш, то из него можно смело начинать готовить пиццу на сковороде. Получится вкусно и быстро. А самое главное – она понравится всем!

    Что понадобится:

    тонкий лаваш — 1 шт.
    сыр твердых сортов — 50 гр.
    колбаса — 50 гр. (можно заменить на маринованные грибы)
    помидор — 1 шт.
    майонез — 2 ст.л.
    кетчуп — 1 ст.л.
    зелень.
    Так как тесто у нас уже есть – это лаваш, то нам надо всего лишь порезать начинку.

    Как готовить

    Колбасу порезать кольцами. То же самое сделать и с помидорами.
    Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на тёрке.
    Из лаваша вырезать круг с помощью тарелки так, чтобы заготовка поместилась на сковороде.

    Помните, что лаваш нам нужен в три слоя. Именно столько кругов из него нам и надо вырезать.
    Первый лист выложить на сковороду и смазать майонезом. Положить второй круг и также смазать кетчупом. Присыпать сыром и положить третий круг.

    Этот круг смазать смесью кетчупа и майонеза, разложить на нём помидоры и колбасу.

    Всё посыпать сыром и зеленью. Накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Дождитесь расплавления сыра, выключите газ и не снимая сковороды с плиты и не поднимая крышку, выждать ещё 5 минут.

    Готовую пиццу выложить на плоское блюдо, порезать на порции и подавать к столу.
    Пиццу на сковороде за 10 минут может приготовить каждый из нас. При этом не потребуется длинный список ингредиентов или какие-то специальные кулинарные способности.
    А самое главное вы сможете каждый день готовить новое блюдо – ведь в этой статье я подготовила для вас 7 разных рецептов. По одному на каждый день недели.

  3. tom8818 Ответить


    Такая пицца – отличный быстрый вариант вкусного блюда, когда неожиданно пришли гости или дети прибежали из школы. В тесто можно использовать даже слегка застоявшуюся сметану.
    Время готовки: 10 мин.
    Порций: 6.
    Ингредиенты:
    Для теста:
    Мука пшеничная – 9 ст. л.;
    Яйца куриные – 2 шт.;
    Сметана жирная – 8 ст. л.;
    Соль – небольшая щепотка;
    Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
    Для начинки:
    Сосиски – 120 г;
    Огурцы соленые – 70 г;
    Помидоры – 140 г;
    Соль и молотый черный перец – на свой вкус;
    Сыр мягкий Моцарелла – 50 г.
    Процесс приготовления:
    Муку просеять с солью. Добавить яйца, сметану и взбить венчиком или миксером до полного объединения, чтобы не пропустить комочки.
    Сковороду смазать растительным маслом, распределить по ней тесто обратной стороной ложки.
    Соленые огурцы порезать тонкими кружочками или длинными тонкими полосками при помощи овощерезки. Сосиски очистить от обертки и нарезать тонкими колечками.
    Помидоры помыть, вырезать белую часть около плодоножки и порезать пополам и далее тонкими пластинками.
    На заготовке теста при желании можно нарисовать тонкую сеточку из майонеза. Разложить кусочки огурца и сосисок.
    Следующим слоем положить нарезанные помидоры.
    Сверху помидоры посолить и поперчить.
    Сыр нарезать тонкими пластинками и выложить поверх помидоров. Для пиццы лучше всего брать Моцареллу не в виде шариков, а брусочками. Именно она так красиво тянется на фото.
    Сковороду накрыть крышкой и поставить на заранее разогретую плиту на средний огонь.
    Готовить пиццу около 10 мин. За это время сыр расплавится, а тесто запечется.
    Посыпать готовое блюдо мелко нарезанной чистой зеленью и подавать к столу.
    Приятного аппетита!

    Быстрая пицца с тестом на майонезе


    Минимум усилий и времени – и быстрая пицца на сковороде готова. Она имеет достаточно привлекательный внешний вид за счет добавления пармезана и шпината.
    Время готовки: 15 мин.
    Порций: 4.
    Ингредиенты:
    Мука пшеничная – 9 ст. л.;
    Майонез – 7 ст. л.;
    Яйцо куриное С0 – 1 шт.;
    Томатный соус – 1 ст. л.;
    Твердый сыр – 100 г;
    Помидоры – 140 г;
    Зубчики чеснока – 3 шт.;
    Соль и молотый перец – по своему вкусу;
    Итальянские травы – 1 ч. л.;
    Шпинат – 110 г;
    Пармезан – 80 г.
    Процесс приготовления:
    Смешать яйцо с майонезом. Добавить просеянную муку и щепотку соли, тщательно взбить венчиком или миксером, чтобы не допустить образования комочков.
    Сковороду смазать растительным маслом без запаха и распределить ложкой по ней тесто. Консистенция у готового теста похожа на консистенцию жирной сметаны.
    Подготовить начинку. Аккуратно размазать томатный соус по поверхности теста.
    Овощи и зелень предварительно вымыть и обсушить. Помидоры порезать кубиками, выбросив плотную белую часть. Сыр тоже порезать небольшими кубиками, пармезан натереть на средней терке.
    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к сыру и помидорам.
    Смесь посолить, поперчить и добавить специи. Все хорошо размешать.
    Шпинат порезать полосками, ошпарить крутым кипятком и обсушить бумажными полотенцами. Выложить полоски шпината на тесто.
    Сверху разложить смесь из приправленных помидоров и сыра. Присыпать все равномерно тертым пармезаном.
    Сковороду с заготовкой пиццы поставить на слабый огонь и печь около 10 мин., чтобы сыр расплавился, а основа зарумянилась.
    Порезать на кусочки и подавать на стол.
    Приятного аппетита!

    Пицца с добавлением кефира за 10 мин.


    Тесто для пиццы на кефире отличается приятным сливочным послевкусием, по виду напоминает толстый блин. В качестве начинки используются только готовые ингредиенты, которые не нужно дополнительно обрабатывать, это ускоряет процесс приготовления.
    Время готовки: 10 мин.
    Порций: 6.
    Ингредиенты:
    Для теста:
    Кефир – 200 мл;
    Мука пшеничная – 200 мл;
    Яйца куриные – 1 шт.;
    Соль – 0,5 ч. л.;
    Сода пищевая – 1 ч. л. без горки.
    Для начинки:
    Готовая томатная паста – 1 ст. л.;
    Томат – 1 шт.;
    Колбаса вареная – 120 г;
    Лук зеленый – 2 пера;
    Сыр твердый – 110 г;
    Подсолнечное масло для жарки – 1 ст. л.
    Процесс приготовления:
    В кефире тщательно размешать соду, гасить ее дополнительно не нужно, в кислой среде кефира сода будет гаситься самостоятельно. Главное проследить, чтобы комочки соды полностью разошлись в жидкости.
    Добавить в смесь яйцо и хорошо взбить вилкой или венчиком.
    Отдельно просеять муку и соль. Понемногу всыпать муку в кефирную смесь, без остановки взбивая тесто. Не допустить образования комочков.
    Вареную колбасу нарезать тонкими пластинками (можно на овощерезке). Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Помидор тонко нарезать пластинками острым ножом.
    Размазать по сковороде растительное масло, вылить тесто для пиццы и прокрутить сковороду по кругу, чтобы оно равномерно распределилось.
    На среднем огне выпекать около 2-3 мин. Затем очень осторожно перевернуть блин из теста, подсунув под него с двух сторон 2 лопатки.
    Размазать по поджаренной стороне теста соус, можно сделать сетку из майонеза. Выложить помидоры, затем слой колбасы, зеленый лук. Сверху равномерно посыпать все тертым сыром.
    Накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне около 8-10 мин.
    Аккуратно разрезать пиццу на части, стараясь не повредить покрытие сковороды. Подавать в горячем виде к чаю или вину.
    Приятного аппетита!

    Рецепт пиццы без сметаны и кефира на сковороде


    Если дома нет сметаны или кефира для приготовления основы, можно смешать майонез и молоко. Для этих целей можно использовать уже немного скисшее молоко и залежалый майонез, это отличный способ экономии и утилизации продуктов.
    Время готовки: 10 мин.
    Порций: 6.
    Ингредиенты:
    Мука пшеничная высшего сорта – 6 ст. л.;
    Молоко – 6 ст. л.;
    Майонез – 2 ст. л.;
    Яйцо – 1 шт.;
    Соль – 1 щепотка;
    Кетчуп + майонез – по 1,5 ст. л.;
    Помидоры – 1 шт.;
    Ветчина – 130 г;
    Болгарский перец – 0,5 шт.;
    Твердый сыр – 90 г;
    Приправа для пиццы – 0,5 ч. л.
    Процесс приготовления:
    Муку просеять в отдельную миску с солью.
    Яйцо смешать с молоком и майонезом, взбить венчиком или вилкой.
    Не переставая взбивать, добавить порциями муку с солью, очень тщательно все взбить венчиком, чтобы разбить комочки теста.
    Сковороду смазать растительным маслом.
    Ветчину нарезать тонкими слайсами, можно предварительно обжарить ее без масла на сковороде с 2 сторон.
    Овощи вымыть и обсушить. Помидор нарезать тонкими пластинками. У красного болгарского перца снять шапочку, удалить семена и перегородки, нарезать тонкими полукольцами. Сыр потереть на крупной терке.
    Кетчуп и майонез соединить и перемешать, добавить к ним приправы.
    Сковороду нагреть на среднем огне, вылить на нее тесто, распределить тесто по кругу, чтобы получился толстый блин. Тесто по консистенции похоже на тесто на оладьи.
    Обжарить тесто с одной стороны в течение 2-3 мин., осторожно перевернуть на другую сторону.
    Смазать готовую сторону соусом, выложить помидоры, следом сверху слоем разложить ветчину и перец. Присыпать все натертым сыром.
    Накрыть сковороду крышкой и готовить в течение 8-10 мин. на минимальном огне.
    Переложить пиццу на блюдо и подавать к обеду в теплом состоянии.
    Приятного аппетита!

    Оригинальная быстро-пицца из лаваша


    Когда не хочется возиться с тестом для пиццы, для этих целей можно купить готовый тонкий лаваш. Кроме того, это значительно экономит время приготовления.
    Время готовки: 10 мин.
    Порций: 4.
    Ингредиенты:
    Лаваш тонкий – 1 пачка;
    Сыр твердый – 250 г;
    Шампиньоны маринованные – 90 г;
    Томат – 1 шт.;
    Майонез – 3 ст. л.;
    Кетчуп – 1 ст. л.;
    Сливочное масло – 1 ч. л.;
    Соль, перец молотый и зелень – по своему вкусу.
    Процесс приготовления:
    Вырезать из пластов лаваша 3 круга, немного больше в диаметре, чем дно у сковороды, где будет выпекаться пицца. Это поможет сделать бортики.
    Сыр потереть крупно на терке, помидоры вымыть и нарезать на овощерезке тонкими слайсами. Сыр можно брать любой, но желательно использовать сыр твердых острых сортов типа пармезана.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
    Для соуса майонез и кетчуп смешать друг с другом.
    Для основы на первый тонкий круг лаваша намазать тонким слоем соус и немного посыпать все сыром. То же самое сделать и с двумя другими кругами из лаваша.
    Сверху смазать основу соусом.
    На сковороде распустить сливочное масло, установить слабый огонь.
    На сковороду выложить основу из лаваша, сверху высыпать половину тертого сыра, разложить нарезанные шампиньоны, далее слой помидоров. Посолить заготовку, поперчить, можно посыпать специальной смесью приправ для пиццы. Сверху все покрыть остатками тертого сыра.
    Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне около 5-7 мин. При подаче сверху посыпать изделие порезанной зеленью.
    Приятного аппетита!

    Самая простая и быстрая пицца на батоне «Студенческая»


    Такая пицца готовится чрезвычайно быстро, поэтому заранее нужно подготовить начинку. Продукты должны быть готовыми и не требовать никакой термической обработки, кроме нарезки или очистки.
    Время готовки: 10 мин.
    Порций: 4.
    Ингредиенты:
    Батон (белый хлеб) – 7 кусочков;
    Яйца куриные – 1 шт.;
    Молоко – 150 мл;
    Мука пшеничная – 2 ст. л.;
    Соль – 1 щепотка;
    Колбаса вареная или сыровяленая – 120 г;
    Томат – 1 шт.;
    Перец красный – 0,5 шт.;
    Маслины без косточек – 5 шт.;
    Сыр твердый – 60 г;
    Томатная паста – 1 ст. л.;
    Майонез – 2 ст. л.;
    Масло подсолнечное – 1 ст. л.
    Процесс приготовления:
    Заранее подготовить начинку. Овощи вымыть, у перца снять шапочку с семенами, убрать перегородки, нарезать тонкой соломкой.
    Колбасу нарезать тонкими кружочками, помидоры порезать тонкими ломтиками. Оливки порезать пополам, сыр потереть на крупной терке. Для соуса смешать томатную пасту и майонез.
    Батон порезать на ломтики толщиной 1 см. Можно прикинуть, сколько точно нужно кусочков булки, выложив дно сковороды ломтиками батона.
    Весь хлеб покрошить в глубокую миску. Вылить туда молоко. Размять массу руками, добавить яйцо, соль, муку и все размешать. Тесто будет очень густым.
    Холодную сковороду смазать маслом, выложить тесто, разровнять тонко по дну и накрыть сковороду крышкой. Установить средний огонь и готовить тесто до появления снизу золотистой корочки около 5 мин.
    Осторожно перевернуть блин из теста, чтобы он не раскрошился, убрать сковороду с огня.
    Смазать тесто соусом, разложить по заготовке кружочки колбасы, брусочки перца, ломтики помидоров, половинки оливок. Сверху все присыпать сыром.
    Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 5 мин.
    Приятного аппетита!

    Рецепт нежной заливной пиццы на сковороде


    В рецепте используется классическое заливное тесто на кефире. В качестве начинки можно использовать, что угодно, здесь колбаса, лук, томаты и сыр.
    Время готовки: 10 мин.
    Порций: 6.
    Ингредиенты:
    Мука пшеничная – 100 г;
    Кефир – 250 г;
    Яйца куриные – 2 шт.;
    Масло растительное – 1 ст. л.;
    Соль, перец черный молотый и паприка сладкая – по вкусу;
    Копченая колбаса – 8 кусочков;
    Сыр твердый – 100 г;
    Помидор крупный – 1 шт.;
    Молодой чеснок – 1 стебель;
    Кетчуп и майонез – по 1 ст. л.;
    Лук репчатый – 0,5 шт.
    Процесс приготовления:
    Смешать кефир, яйца и муку. Посолить, поперчить и всыпать сладкую паприку в тесто. Все тщательно взбить миксером.
    Смазать сковороду маслом и распределить по ней тесто.
    Жарить блин на среднем огне около 1 мин. и перевернуть.
    Для соуса смешать кетчуп и майонез и смазать основу при помощи силиконовой кисточки или обратной стороны ложки.
    Колбасу разложить по тесту. Стрелку чеснока обдать крутым кипятком и порезать мелко-мелко, разложить по пицце.
    Лук очистить, порезать пополам и далее половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, разложить по тесту.
    Томат нарезать тонкими слайсами, разложить по поверхности пиццы.
    Сыр натереть крупно на терке, присыпать всю заготовку сыром сверху.
    Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на медленном огне около 10 мин.
    Подавать пиццу в горячем виде, порезав ее на кусочки.
    Приятного аппетита!

    Очень вкусный пошаговый рецепт картофельной пиццы


    В картофельной экспресс-пицце, как понятно из названия, в качестве основы используется тертый картофель. Получается большая, очень сытная пицца с хрустящей основой.
    Время готовки: 10 мин.
    Порций: 4.
    Ингредиенты:
    Для теста:
    Картофель – 620 г;
    Яйцо куриное С0 – 1 шт.;
    Соль и молотый перец – на свой вкус;
    Сушеный тимьян – 0,5 ч. л.;
    Мука пшеничная – 2 ст. л.
    Для начинки:
    Лук-порей (белая часть) – 2 шт.;
    Шампиньоны – 140 г;
    Бекон – 230 г;
    Небольшие помидоры – 2 шт.;
    Сыр твердый – 60 г;
    Сушеный базилик – 1 ч. л.;
    Петрушка – пару веточек;
    Масло растительное – 2 ст. л.
    Процесс приготовления:
    Картофель почистить, промыть до чистой воды, натереть на мелкой терке или при помощи кухонного комбайна. Добавить яйцо, муку, соль и приправы. Хорошо размешать. Тесто получается похожим на тесто для драников.
    Бекон (грудинку) нарезать тонкими ломтиками, вымытый порей нашинковать колечками, помытые и обсушенные шампиньоны порезать тонкими пластинками. Одновременно поставить сковороду на средний огонь для разогрева.
    В сковороду выложить бекон, обжарить, выложить лук и грибы, перемешивая, жарить несколько минут. При желании можно влить 1-2 ст. л. растительного масла.
    Параллельно разогреть другую сковороду, влить в нее немного подсолнечного масла без запаха. Распределить половину картофельной массы, пожарить на сильном огне до румяного состояния.
    Порезать помытые помидоры тонкими ломтиками, сыр потереть крупно на терке.
    Блин из картофеля очень аккуратно перевернуть. По нему выложить половину начинки. Выложить кружочки помидоров, посыпать сушеным базиликом.
    Сверху равномерно посыпать заготовку тертым сыром, накрыть сковородку крышкой и готовить около 5 мин., пока сыр не расплавится. Посыпать пиццу сверху нарезанной зеленью петрушки.
    Из второй порции теста приготовить вторую заготовку, аналогично распределить начинку и приготовить таким же образом.
    Приятного аппетита!

    Быстрый рецепт ленивой пиццы на сковороде


    Один из самых быстрых рецептов пиццы, для теста используется всего 3 ингредиента. Домочадцы будут рады такой пицце, особенно оценят ее мужчины.
    Время готовки: 10 мин.
    Порций: 6.
    Ингредиенты:
    Мука пшеничная – 4 ст. л.;
    Сметана – 4 ст. л.;
    Яйцо куриное – 1 шт.;
    Соль – 1 щепотка;
    Охотничьи колбаски;
    Помидор крупный – 1 шт.;
    Сыр – 80 г;
    Кетчуп и майонез – по 1 ст. л.;
    Зелень и приправы – на свой вкус.
    Процесс приготовления:
    Смешать просеянную муку, яйцо, соль и сметану, взбить миксером или вилкой до однородности.
    Помидор помыть и обсушить. Порезать его тонко слайсами.
    Охотничьи колбаски в любом количестве порезать тонкими кружочками. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать мелко. Сыр потереть на терке крупно.
    Для соуса смешать майонез и кетчуп, добавить смесь приправ для пиццы или прованские травы и перемешать.
    Сковороду намазать растительным маслом без запаха, вылить тесто и, провернув по кругу, распределить по дну сковороды.
    Смазать основу соусом очень аккуратно, разложить начинку слоями, сверху присыпать сыром.
    Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне коло 10 мин. до того момента, пока не расплавится сыр и дно пиццы не зарумянится. Следить за тем, чтобы основа не подгорела.
    Для подачи посыпать изделие зеленью, можно также намазать сверху любимым готовым соусом или подать его к пицце в отдельном соуснике.
    Горячую пиццу переложить на блюдо, порезать на сегменты и подавать в горячем виде к кофе или чаю.
    Приятного аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *