Как приготовить пиццу за 10 минут на сковороде?

7 ответов на вопрос “Как приготовить пиццу за 10 минут на сковороде?”

  1. Salmeena Ответить

    Что понадобится:

    сметана – 2 ст. ложки;
    мука – ? ст.;
    яйца куриные – 1 шт.;
    помидор – 1 шт.;
    колбаса – 100 г;
    сыр – 100 г;
    раст. масло – 1 ст. ложка;
    майонез – 1 ст. ложка.
    Для начала займёмся нарезкой начинки. Колбасу режем мелкими кубиками, а помидоры полукольцами. Замешиваем тесто из яиц, муки и сметаны. По консистенции оно должно получиться жидким, чтобы его можно было без проблем вылить на сковороду.
    Смазываем её маслом и наливаем туда всё получившееся тесто. Затем идёт начинка. Сначала выкладывается колбаса, помидоры, после майонез либо любой другой соус и натёртый на крупной тёрке сыр. Его должно быть много, чтобы он расплавился и полностью заполнил пиццу. Готовим на среднем огне с закрытой крышкой 5-7 минут.

    Картофельная пицца

    Что понадобится:

    картофель — 3 шт.;
    мука – 1,5 ст.;
    яйца куриные – 2 шт.;
    майонез – 2 ст. ложки;
    раст. масло – 3 ст. ложки;
    томатная паста – 2 ст. ложки;
    колбаса – 100 г;
    сыр – 100 г;
    зелень.
    Очищаем картофель от кожуры, тщательно промываем его и натираем на крупной тёрке. Добавляем к нему муку, яйца, соль и перец. Перемешиваем смесь. Выкладываем получившееся тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Накрываем крышкой и жарим до появления румяной корочки. После этого основа для пиццы переворачивается.
    В это время нужно заняться подготовкой начинки. Колбаса режется на тонкие ломтики. Картофельная лепёшка смазывается майонезом и томатной пастой. Сверху кладётся колбаса и посыпается зеленью. В завершение присыпаем пиццу натёртым на мелкой тёрке сыром. Жарим на медленном огне до состояния полной готовности.

    На майонезе

    Быстрая пицца на майонезе придётся по вкусу тем, кто не хочет сильно заморачиваться над готовкой и вкусно покушать.

  2. MaGNuS_TV Ответить

    Такая пицца отлично подходит для легкого перекуса. Её можно готовить даже на ужин. На весь кулинарный процесс уходит всего-навсего 10 минут, плюс столько же на обработку продуктов.
    Ингредиенты:
    мука – 9 ст. л.;
    яйца – 2 шт.;
    майонез – 3 ст. л.;
    сметана (нежирная) – 4 ст. л.;
    твердый сыр – 180 гр.;
    вареная колбаса (без сала) – 0.4 кг;
    помидоры – 2-3 шт.;
    растительное масло – 1 ст. л.;
    соль – по желанию.
    Пицца на сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт с фото:
    Готовим тесто на сметане для пиццы
    Для начала следует приготовить основу – тесто. В глубокой посудине взбить яйца, после добавить майонез и магазинную сметану.
    В однородную массу постепенно добавлять заранее просеянную муку и одновременно помешивать, во избежание образования комочков. У готового теста для пиццы консистенция должна быть чуть гуще сметаны. Можно добавить немного соли, но это необязательно.
    Готовим на сковороде
    Для быстрой пиццы подойдет сковорода диаметром 28 см. Поверхность сковороды смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто, приготовленное на сметане, вылить, разгладить ладонями или столовой ложкой.
    Вареную колбасу порезать на тонкие кружочки, после чего каждый разделить пополам, а потом еще раз. Нарезку красиво выложить сверху на тесто.
    Помидоры обдать кипятком, удалить лишнее и порезать на кружочки. Выложить на колбасу.
    Сыр потереть на крупной терке и распределить по наполовину готовой пицце.
    Содержимое прикрыть крышкой, поставить на медленный огонь и жарить 10-15 минут. К этому времени сметанное тесто станет румяным, а сыр расплавиться и растечется.
    Сковороду отставить, аккуратно выложить пиццу десяти минутку на плоскую тарелку и разрезать на порции.

    Рецепт пиццы на сковороде, тесто без сметаны

    Даже без этого молочного продукта, пицца может получиться невероятно вкусной и нежной. Необходимо лишь строго следовать предложенному рецепту и все получиться.
    Ингредиенты:
    мука – 450 г;
    яйцо – 1 шт.;
    молоко – 80 мл;
    подсолнечное масло – 1.5 ст. л.;
    колбаски охотничьи – 4 шт.;
    твердый сыр – 200 гр.;
    помидоры Черри – 5 шт.;
    соль – по вкусу.
    Как приготовить:
    В миске для приготовления теста соединить яйцо, молоко, масло с солью. Взбить все блендером до однородности. Не прерывая процесс постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно выйти жидковатым.
    Колбаски порезать кружками, с помидоров удалить лишнее, вымыть и разрезать пополам. Сыр твердых сортов перетереть терке.
    Сковородку разогреть, обильно смазать маслом. Вылить тесто, распределить. Разложить охотничьи колбаски, далее помидоры Черри. Обильно засыпать сыром.
    Накрыть сковороду крышкой, поставить ее на огонь и жарить ровно 10 минут. По истечении времени отставить, дать настояться минут 5-7. Переложить в тарелку и подать к обеду.

    Пицца на сковороде за 10 минут на кефире

    Этот молочный продукт сделает любое блюдо неповторимым. Попробуйте приготовить, ведь такая вкуснятина не встречается ни в одном из ресторанных меню!
    Ингредиенты:
    кефир – 100 мл;
    мука – 7-8 ст. л.;
    яйцо куриное – 1 шт.;
    сода, соль – по щепотке;
    колбаса Салями – 140 г;
    помидоры – 2 шт.;
    сыр Российский – 80 г;
    майонез – 1.5 ст. л.;
    постное масло – 2 ч. л.;
    томатная паста – 2 ч. л.;
    перец молотый – 1 г.
    Как приготовить:
    Готовим тесто для пиццы на кефире
    В небольшой кастрюле смешать кефир с яйцом, солью и содой. Взбить массу блендером и добавить просеянную муку. Готовое тесто должно иметь консистенцию магазинной сметаны средней жирности. Тесто для быстрой пиццы на кефире готово.
    Приступим к приготовлению начинки
    Колбасу Салями превратить в очень тонкие кружки и каждый разделить пополам.
    Томаты нарезать тонкими дольками. Для этого нужно использовать достаточно острый нож, иначе дольки на готовой пицце будут иметь далеко не привлекательный вид. Сыр можно покрошить на терке. Если нет под рукой последней, то просто тонко нарезать.
    Сковороду смазать постным маслом, хорошо разогреть, после чего в неё выложить тесто. Закрыть крышкой и отправить на слабый огонь. «Печь» не больше 5 минут.
    Отставить, основу осторожно перевернуть вверх дном и смазать пастой, немного разведенной в воде. Дать напитаться 2 минуты.
    Красиво выложить Салями, сверху промазать майонезом, украсить дольками томатов. Слегка поперчить. Накрыть шапкой из тертого сыра.
    Почти готовую пиццу плотно накрыть крышкой и снова поставить на плиту. Жарить всего 2-3 минуты, то есть до тех пор, пока сыр не потечет. Горячей осторожно переложить на блюдо, разрезать и угощать родных вкусной пиццей быстрого приготовления.

    Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира

    Несмотря на отсутствие таких важных продуктов как кефир и сметана, пицца может получиться очень вкусно. Чтобы проверить это, стоить попробовать воспроизвести рецепт, написанный ниже.
    Ингредиенты:
    мука (высший сорт) – 450 гр.;
    яйцо – 1 шт.;
    молоко пастеризованное – 80 мл;
    твердый сыр – 200 гр.;
    полукопченая колбаса – 180 гр.;
    помидоры (средние) – 2 шт.;
    подсолнечное масло – 30 мл;
    соль – 2 щепотки.
    Как готовить:
    Приготовим тесто для пиццы без сметаны и кефира
    В глубокой ёмкости смешать молоко, подсолнечное масло, взбитые яйца и соль. Все ингредиенты взбить до однородного состояния.
    Далее, высыпать муку, предварительно просеянную и снова взбить. У получившегося теста должна быть консистенция как на оладьи.
    Массу накрыть кухонным полотенцем и поставить в холодильник. Пусть стоит пока не будет готова аппетитная начинка.
    Готовим начинку
    Два помидора вымыть под проточной водой и острым ножом порезать на тонкие кружки.
    Полукопченую колбасу также измельчить, как и помидоры. Твердый сыр измельчить на крупной терке.
    Готовим на сковороде вкусную пиццу
    Сковороду смазать маслом и разогреть, после чего влить тесто. При надобности разровнять ложкой.
    Теперь все, как и в предыдущих рецептах. Сначала выложить колбасную нарезку, потом томатные кружочки и закрепить всю эту красоту тертым сыром.
    Накрыть крышкой, включить слабый огонь и жарить 10 минут. Потом отставить и немного остудить. Выложить, разделить на порции и угощать домочадцев.

    Видео — рецепт приготовления


    Полезные советы

    В такие быстрые пиццы можно добавлять болгарский перец. Он не только украшает, но и придает готовому блюду летней свежести.
    Также для красоты и придания необыкновенного вкуса можно добавить маслины без косточек.
    Если для приготовления теста для пиццы берется натуральное молоко, то его необходимо предварительно закипятить.
    Сыр твердых сортов можно с легкостью заменить на плавленый. Вкус пиццы на сковороде от этого не испортиться.
    Обязательно воспроизведите каждый из представленных пошаговых рецептов пиццы на сковороде. Ведь, в такие жаркие летние дни не дело крутиться возле духовки полдня. А сэкономленное время посвятите себе и семье.

  3. Seamonkey Ответить

    Первым делом приготовьте тесто для пиццы. Майонез смешайте со сметаной и яйцом. Чем меньше жирность сметаны, и чем легче майонез, тем менее калорийной получится пицца. Добавлять соль в тесто не следует, так как благодаря майонезу масса уже достаточно соленая.

    Постепенно маленькими порциями введите в тесто муку. Хорошо перемешайте ложкой. Следите, чтобы в тесте не образовались комочки. В итоге вы должны получить массу по консистенции как на оладьи.

    На сковородку с антипригарным покрытием, предварительно смазанную любым маслом, вылейте тесто для пиццы. Равномерно распределите его по дну.

    На тесто в один слой выложите тонко нарезанные помидоры. Это могут быть как свежие, так и маринованные овощи.

    Далее очередь колбасы. Ее нарежьте тонкой соломкой или ломтиками.

    Посыпьте блюдо специями, подходящими для пиццы (майоран, базилик, орегано). Поверх выложите толстый слой тертого сыра. Для пиццы на сковороде сыр лучше измельчать при помощи мелкой терки, чтобы он успел расплавиться.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *