Рецепт как сделать пиццу в домашних условиях?

6 ответов на вопрос “Рецепт как сделать пиццу в домашних условиях?”

  1. genarpspirito Ответить


    6. Сыр натрите на тёрке (не имеет значения, на крупной или мелкой). Маслины отделите от рассола, разрежьте каждую пополам. Колбасу нарежьте крупной соломкой или кружочками.
    7. Включите разогреваться духовку (необходимая температура – 180-200°C). Стол притрусите мукой и раскатайте на нём тесто (корж по размерам должен приближаться к величине противня). Раскатанный корж оберните несколько раз вокруг скалки, перенесите на противень и разравняйте руками по листу.

    8. Смажьте поверхность кетчупом, равномерно разложите луково-грибную смесь, затем – кружочки колбасы, а между ними – оливки. Засыпьте все сыром (равномерно, без больших пробелов») и поставьте запекаться.

    9. Примерно через 25-30 минут (ориентируйтесь по сыру – он должен полностью расплавиться) пиццу достаньте из духовки.

    Немного охладите её, нарежьте на кусочки и подавайте. Эта домашняя пицца понравится тем, кто любит тонкое тесто и колбасную начинку.

    Вкусная домашняя пицца, простое тесто на кефире — видео рецепт

    Чаще всего наибольшие трудности в приготовлении домашней пиццы вызывает именно тесто, ведь с остальным все достаточно элементарно — нарезал и разложил. А вот тесто может стать камнем преткновения. Сколько видов пиццы существует, столько и способов готовки теста. Кому-то пресное и тонкое по душе, кому-то пышное и хлебное. А у некоторых тесто вообще может не получаться и тогда в ход идут готовые коржи или даже лаваш. Но здесь очень подробно будет рассказано и показано, как приготовить домашнюю пиццу на кефире. Такой продукт часто есть у нас в холодильнике, а значит и получить удовольствие от пиццы можно в любой момент.
    Нежная, пышная и вкусная, а начинка из колбасы и овощей.

    Как приготовить пышную домашнюю пиццу с курицей в духовке


    В этом блюде тесто для основы готовится сдобное – пицца получается пышной, как домашний пирог. По сути рецепт сильно отличается от традиционной итальянской пиццы, но по факту получается очень вкусно, сочно и ароматно. Ведь домашняя пицца должна в первую очередь отвечать вашим вкусам и ожиданиям, поэтому выбирайте ее смело, если любите пышное сдобное тесто.

    Понадобится:

    молоко – 200 мл;
    филе курицы свежее – 1 шт.;
    мука просеянная – 460 г;
    лук – 1 шт.;
    сахар – 1,5 ст. л. в соус + 2 ст. л. в тесто;
    яйцо – 1 шт.;
    томатный сок (домашний или магазинный) – 250 мл;
    дрожжи сухие – 10 г;
    майонез – 100 г;
    соль, перец молотый;
    кетчуп – 100 г;
    орегано и базилик (сушёные) – по 1 ч. л.;
    петрушка – 2-3 веточки;
    сыр твёрдый – 400 г;
    масло растительное – по 1 ст. л. для смазывания рук и посуды, соуса и обжарки грибов;
    шампиньоны свежие – 400 г;
    колбаса варёно-копчёная – 150 г.

    Этапы приготовления:

    1. В небольшой кастрюльке вскипятите чуть меньше 1 л воды и положите туда вариться промытое филе. Снимите пену, когда вода начнёт снова кипеть, огонь уменьшите. Спустя 25 минут кастрюлю снимите с огня, мясо оставьте остывать в бульоне.
    2. Шампиньоны помойте, обсушите на салфетке и нарежьте вдоль на пластины. На сковороде нагрейте масло, положите в него грибы. Обжаривайте 4-5 минут, постоянно помешивайте. Переложите обжаренные шампиньоны остывать на тарелку.

    3. Молоко подогрейте до температуры 35-40°C и перелейте в посуду, где будете замешивать тесто для пиццы. Вбейте в молоко яйцо и сахар, немного взбейте смесь венчиком или вилкой. Добавьте соль (1/2 ч. л.) и перемешайте.

    4. Подсыпайте в миску муку маленькими частями и хорошо перемешивайте. Когда тесто станет погуще, продолжите замешивать его на столе, присыпанном мукой. Получившийся мягкий колобок положите в миску, смазанную маслом. Прикройте тесто пищевой плёнкой. Чтобы оно подошло, оставьте миску в тёплом месте, вернитесь к нему через 40-50 минут.

    5. Очищенный и помытый лук нарежьте (форма нарезки – обычными полукольцами). На сковороде нагрейте масло и положите в него лук. Огонь уменьшите до среднего. При постоянном помешивании пассеруйте его до прозрачности (минуты 2-3).

    6. На сковороду влейте томатный сок, смесь присолите (0,5 ч. л. соли), добавьте сушёные травы, сахар и щепотку перца. На небольшом огне томите соус, пока не загустеет (12-15 минут), оставьте его на сковороде – пусть остывает.

    7. Филе достаньте из бульона и разберите его руками на волокна.

    8. Добавьте к мясу по щепотке соли и перца, хорошо перемешайте, с жареными грибами поступите аналогично. На крупной стороне тёрки натрите сыр. Петрушку нарежьте мелко, а колбасу – кружочками.
    Как приготовить пышную домашнюю пиццу в духовке
    9. Смажьте маслом форму. Удобно использовать разъемную, для тортов, диаметром около 35 см, но можно взять и прямоугольную, подходящего размера. Также смажьте руки, обомните тесто и переложите его в форму. Разминая тесто руками, распределите его по форме, по краям сформируйте бортики.

    10. Равномерно выложите на тесто соус, и выложите начинку – сначала грибы, затем мясо.

    11. Включите духовку – пусть разогреется до 200°C. Майонез и кетчуп переложите в плотные пакетики, срежьте в уголках небольшие отверстия. Сделайте сеточку из майонеза на поверхности пиццы. Равномерно разложите колбасу, а затем курицу, поверх начинки такую же сеточку нарисуйте кетчупом. Засыпьте всё сыром и поставьте форму в духовку.

    12. Выпекайте пиццу 20-25 минут, когда достанете из духовки – присыпьте петрушкой.
    Как приготовить пышную домашнюю пиццу в духовке
    Пышная, воздушная, очень вкусная и сытная домашняя пицца с курицей готова. Она такая воздушная, как сдобная булочка, но именно в этом ее изюминка.

    Сочная пицца с морепродуктами и помидорами черри

    Сочная пицца с морепродуктами и помидорами черри
    Ароматная пицца с морепродуктами – это мечта любого гурмана. На её приготовление вы не затратите много времени и усилий, а результат порадует всех присутствующих за столом.

    Понадобится:

    вода – 125 мл;
    лук репчатый – 1 шт.;
    мука – 200 г;
    масло растительное – по 1 ст. л. для соуса и для смазывания формы + 2 ст. л. в тесто;
    дрожжи сухие – 1 ч. л.;
    руккола – 2-3 листочка;
    соль;
    помидоры в собственном соку – 3 шт. (100 г);
    помидоры черри – 9-10 шт.;
    чеснок – 4-5 зубков;
    сахар – 1 ч. л.;
    смесь сушёных трав (подойдут прованские или кавказские) – 0, 5 ч. л.;
    сыр сулугуни или моцарелла – 300 г;
    молотый перец;
    морской коктейль (консервированные морепродукты) – 200 г.

    Этапы приготовления:

    1. Растворите дрожжи и сахар в слегка тёплой воде, отставьте на 5-7 минут – за это время смесь активируется. Муку (не всю, а только 1 стакан) смешайте с солью (возьмите 0,5 ч. л.).

    2. Просейте сухие продукты в глубокую миску, туда же влейте масло и запенившиеся к тому времени дрожжи. Перемешайте тесто ложкой – оно должно получится густым, тянущимся за ложкой, без комочков. Накройте миску с опарой тканой салфеткой и отставьте на 30 минут (желательно выбрать место тёплое, без сквозняков).

    3. С консервированных помидоров снимите кожицу, разомните их в миске вилкой или лопаткой. Лук и чеснок очистите и помойте. Овощи нарежьте (лук – обычными кубиками, чуть помельче чеснок). Сковороду с налитым маслом разогрейте, положите давленные томаты, лук и чеснок. Томите овощи на небольшом огне до испарения жидкости (не забывайте помешивать) – примерно 6-8 минут. Смесь переложите в чашу и измельчите блендером до однородности.

    4. Морской коктейль переложите в миску. Туда же налейте кипяток, чтобы покрыл морепродукты. Через 3-5 минут слейте жидкость (откиньте на дуршлаг).

    5. Сыр измельчите (для этого лучше взять крупную тёрку). Свежие помидоры и рукколу помойте и обсушите. Черри разрежьте пополам, листочки рукколы мелко нарежьте.

    6. Припылите чистую столешницу мукой, переложите туда поднявшуюся опару. Вымесите руками тесто (муку добавляйте по мере необходимости) – оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам.

    7. Смажьте маслом форму для торта большого размера (26-28 см). Раскатайте тесто в круглый пласт, диаметром чуть больше, чем дно формы. Аккуратно переложите его в форму, разравняйте тесто руками, по краям сформируйте бортики.

    8. По поверхности теста распределите соус, присыпьте его ароматными травами.

    9. Далее уложите начинку слоями – сначала сыр (используйте 2/3 от общей массы), затем морепродукты и половинки помидоров. Присыпьте всё слегка перцем и солью (возьмите по щепотке) и оставьте заготовку на столе на 15 минут (для расстойки теста). Включите духовку – за это время она должна разогреться до 250 °C.
    Сочная пицца с морепродуктами и помидорами черри
    10. Поднявшуюся пиццу поставьте выпекаться. Спустя 15 минут её достаньте, присыпьте оставшимся сыром и снова поставьте запекаться.

    Домашняя пицца с морепродуктами приготовится через 5-7 минут – сыр за это время расплавится и местами покроется золотистой корочкой. Готовую пиццу присыпьте рукколой и подавайте на стол.

    Как приготовить пиццу на жидком тесте — видео рецепт

    Нестандартное тесто для некоторых видов пиццы становится ее изюминкой. Густое и тонкое мы уже готовили, а теперь посмотрите, как можно приготовить пиццу на жидком тесте. Почти как пирог.
    Просто тает во рту!

    Быстрая домашняя пицца на лаваше — готовим в духовке


    Преимущество этого блюда оценят те, кто не очень любит (как вариант – не умеет) возиться с тестом – в качестве основы здесь используется тонкий лаваш. Рецепт также пригодится тем, кто хочет баловать близких оригинальными и вкусными блюдами, но не может позволить тратить на их приготовление много времени.

    Понадобится:

    лаваш тонкий – 3 лепёшки;
    сыр (подойдёт «Российский», «Сметанковый» и подобные) – 300-350 г;
    майонез – 2 ст. л.;
    чеснок – 1-2 зубка;
    маслины без косточек – 5 шт.;
    кетчуп – 2 ст. л.;
    помидор средний – 2-3 шт. (как вариант черри – 8-10 шт.);
    масло растительное – 2 ст. л.;
    колбаса варёно-копчёная – 250 г.

    Этапы приготовления:

    1. Маслины разрежьте поперёк на колечки толщиной 4-5 мм (на 3-4 части). Помидоры помойте и обсушите. Сыр натрите на тёрке (использовать лучше крупную тёрку). Нарежьте колечками колбасу и помидоры. Чеснок очистите и помойте. Измельчите дольки на слайсы. В небольшой посуде смешайте майонез и кетчуп.
    2. Духовку включите разогреваться (температура – 190-210°C). Дно большого противня смажьте маслом при помощи кулинарной кисти. Разложите на противне один лист лаваша, присыпьте его поверхность 1/3 частью сыра.

    3. На него уложите второй лаваш и так же посыпьте сыром. Следом – ещё один лаваш, его поверхность смажьте смесью из кетчупа и майонеза (можно использовать всё ту же кулинарную кисть).

    4. На соус равномерно выложите колбасу, на свободное пространство – помидоры, чеснок и оливки. Присыпьте оставшимся сыром и поставьте заготовку запекаться.

    Через 7-12 минут (время зависит от духовки) сыр расплавится. Достаньте пиццу из лаваша и нарезайте на кусочки, пока горячая. По этому рецепту у вас получится очень простая и быстрая домашняя пицца на лаваше.

    Пицца с охотничьими колбасками на тонком тесте


    Секрет этого рецепта – тонкое, немного хрустящее тесто, как в настоящей итальянской пицце. Готовится оно быстро и не требует углублённых кулинарных навыков. Готовая домашняя пицца на тонком тесте отличается ароматом лесных грибов – всё потому, что для его начинки используются не шампиньоны, а грибы вешенки.

    Понадобится:

    вода – 85 мл (1/3 стакана);
    мука просеянная – 160 г (1 стакан) + горсть для раскатывания;
    грибы вешенка – 300-350 г;
    масло растительное – 1 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для смазывания фольги;
    колбаски «Охотничьи» – 300 г;
    дрожжи сухие – 5 г;
    горчица – 1 ст. л.;
    кетчуп – 2-3 ст. л.;
    петрушка свежая – 3-4 веточки;
    итальянские травы (сухие) – щепотка;
    соль – щепотка.

    Этапы приготовления:

    1. Помойте и обсушите вешенки, нарежьте их полосками толщиной около 2 см. Переложите на разогретую сковороду и обжаривайте без добавления масла 3-5 минут (обязательно помешивайте). Как только образовавшаяся жидкость испарится – переложите грибы остывать на тарелку.

    2. В посуду, где будете замешивать тесто, выложите дрожжи, соль и муку.

    3. Влейте сюда же воду и перемешайте ложкой. Добавьте в смесь масло, им же смажьте руки, замесите эластичное тесто. Насыпьте на стол горсть муки, выложите на него тесто и немного подмесите его.

    4. Раскатайте тонкий пласт прямоугольной формы, слегка подсыпая муку, чтобы не липло к столешнице. По размерам ориентируйтесь на ваш противень, если хотите, чтобы тесто было максимально тонким, выбирайте лист побольше.

    5. Духовку разогрейте (рабочая температура – 180-190 °C). Противень застелите фольгой (можно стелить листы внахлёст), смажьте маслом. Переложите на противень пласт теста, разровняйте руками, сделайте частые проколы вилкой и отправьте выпекаться.

    6. Нарежьте колбаски на кружочки. На крупной стороне тёрке измельчите сыр. Петрушку помойте, подсушите на салфетке и оборвите листочки.

    7. Через 10 минут с начала выпекания достаньте корж из духовки – за это время он должен хорошо подрумяниться (ориентируйтесь на красивый золотистый цвет в самых тонких местах). Равномерно промажьте его поверхность горчицей и кетчупом (можно предварительно смешать), сверху притрусите сухими травами.

    Если травы и специи добавить в соус и предварительно перемешать, то они распределятся по пицце более равномерно.
    8. Первым слоем на корж положите половину сыра, затем выложите колбасу, грибы и оставшуюся часть сыра.

    Поставьте заготовку запекаться, спустя 10 минут достаньте и украсьте листиками петрушки. На этом ваша домашняя пицца с охотничьми колбасками и вешенками готова и может порадовать всю семью.

    Домашняя пицца с курицей и грибами


    В этом рецепте тесто готовится простое, на воде и дрожжах. Правда, подходит оно не в тепле, как обычно, а в холодильнике.  В качестве начинки используются шампиньоны (не обжаренные) и варёное мясо курицы.

    Понадобится:

    растительное масло – чуть больше 1 ст. л.);
    дрожжи «живые» – 15 г;
    соус томатный (подойдёт «Краснодарский» или подобный) – 100 г (примерно 4 ст. л.);
    вода – 160 мл (чуть больше трети стакана);
    бедро курицы свежее – 2 шт.;
    соль – 1/3 ч. л.;
    мука – 270 г (чуть больше, чем полтора стакана);
    сыр твёрдый – 160-180 г;
    сахар – 1 ст. л. с горкой;
    лук – 1 шт.;
    шампиньоны свежие – 250 г;
    майонез – 70-80 г (2 ст. л.).

    Этапы приготовления:

    1. В небольшую кастрюльку с кипящей водой опустите вымытые куриные бёдра. Дождитесь, когда закипит снова, после чего огонь убавьте и снимите пену с бульона. Спустя 25-30 минут кастрюлю с огня уберите, а мясо достаньте на тарелку.

    2. В глубокую миску поместите сахар и дрожжи, разотрите их ложкой. К полученной массе, напоминающая жидкую сметану, добавьте масло и соль. Помешивая ложкой, добавляйте понемногу муку, когда станет трудно – продолжите замешивать руками. Готовность теста определяйте по эластичности (оно не должно быть тугим), на полный замес муки может пойти немного меньше или больше. Положите тесто назад в миску, прикройте салфеткой и уберите в холодильник.

    3. Нарежьте грибы – вдоль, на плоские ломтики. С куриных бёдер снимите шкурку, отделите кости, само мясо порвите на кусочки вдоль волокон. Очищенный и вымытый лук разрежьте вдоль пополам и так же вдоль порежьте на тонкие перья. Сыр натрите (лучше использовать крупную тёрку).

    4. Через 1 час тесто переложите из холодильника на припыленную мукой столешницу и раскатайте. Форму для пиццы делайте произвольную – круглую или прямоугольную (так, чтобы поместилась на большой противень). Чем тоньше раскатаете пласт – тем тоньше будет основа для пиццы. Включите духовку – для выпекания вам необходимо, чтобы она прогрелась до 180 °C.

    5. На противень положите пергамент и переложите на него тесто (удобнее сначала намотать его слегка на скалку). Поверхность коржа смажьте томатным соусом, выложите ломтики грибов, а сверху – мясо и перья лука.

    6. Промажьте всё хорошо майонезом (используйте ложку, чтобы распределить соус попал на всю начинку). Сверху заготовку присыпьте сыром и поставьте выпекаться.

    Домашняя пицца с курицей приготовится за 25-30 минут – вы определите это по золотистому цвету сырной корочки. Готовую пиццу нарежьте, пока она ещё горячая.

    Картофельная пицца в духовке — видео рецепт

    А что если вместое теста у пиццы будет картофель? Мне такое поначалу даже в голову не могло прийти, но потом я нашла вот этот рецепт и попробовала приготовить. Удивительно, но мне очень понравилось. Интересная и вкусная альтернатива классической пиццы. Сытно и картофельно.
    Что может быть вкуснее?

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *