Как сделать повидло из яблок на зиму?

9 ответов на вопрос “Как сделать повидло из яблок на зиму?”

  1. Opirad Ответить

    –>


    3Размягченные фрукты измельчаем в пюре при помощи блендера. Если блендера у вас нет, воспользуйтесь толкушкой или протрите яблоки через сито – в таком случае шкурки, конечно, придется удалить.


    4Яблочное пюре доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение часа, периодически помешивая.
    Будьте осторожны: повидло может сильно брызгаться, особенно при перемешивании. Поэтому чтобы не обжечься, наденьте кухонную варежку;)
    Очень удобно варить повидло в мультиварке: выставляем режим “мультиповар”, выбираем температуру 110 градусов, закрываем крышкой и оставляем на полчаса. Затем перемешиваем (тут важно удержаться и не облизать ложку;), понижаем температуру до 95 градусов и томим повидло еще полчаса.


    5Через час повидло будет еще довольно жидкое – не пугайтесь. По мере остывания оно загустеет и станет оптимальной консистенции: далеко не жидким, но при этом его будет удобно намазывать, например, на хлеб.
    На фото видно, что в остывшем виде “колея” почти не сходится. А если вы подержете повидло в холодильнике, оно загустеет еще больше.


    6Готовое повидло горячим перекладываем в стерилизованные банки. Дальше есть два пути: если вы планируете хранить его в холодильнике, то просто остужаете и убираете туда. Если же вы хотите хранить, например, в кладовке при комнатной температуре, то укутываем баночки, чтобы они дополнительно простерилизовались.
    Из данного количества продуктов получается примерно одна литровая банка. Я заполнила банку объемом 0,7 литра и остатки схомячила сразу 🙂 Оно получается очень вкусным, поэтому удержаться, не попробовав, просто невозможно;)




    Повидло получается очень нежным и ароматным. Его приятно кушать даже просто так – ложкой вприкуску с чаем 🙂 А уж в выпечке, десертах и сладких соусах оно раскроет себя еще лучше.
    В зависимости от сорта яблок, цвет повидла у вас будет меняться (как и вкус), но в любом случае результат вас порадует. Приятного аппетита!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *