Как сделать пресервы из сельди в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как сделать пресервы из сельди в домашних условиях?”

  1. Moramar Ответить

    Очищаем небольшую луковицу, разрезаем на 4 части. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, нарезаем дольками. В чашу блендера складываем все ингредиенты для соуса: лук, яблоко, сметану, горчицу, подсолнечное масло, соевый соус и перец. Соль пока не добавляем. Пробиваем все ингредиенты в блендере.
    Из двух селёдок достаём икру (если она есть) и добавляем в чашу.
    Пробиваем все ингредиенты в однородную массу. Пробуем на вкус, если требуется, солим получившийся соус.
    Сельдь очищаем от кожи и костей, разрезаем на порционные кусочки.
    В пол-литровую баночку на дно выкладываем немного соуса, затем – кусочки сельди, покрываем соусом. Затем снова выкладываем кусочки сельди. Таким образом заполняем баночку до верха. Оставшийся соус выливаем сверху. Банку закрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.
    Спустя время вкуснейшие домашние пресервы из сельди подаём с картофельным пюре.
    Приятного аппетита!

  2. заяц Ответить

    Наши дальнейшие действия таковы:
    В первую очередь необходимо очистить луковицу от шелухи и верхнего слоя, нарезать на несколько частей и сбрызнуть капелькой уксуса.
    Затем обдаем горячей водой яблоко, снимаем с него кожуру, удаляем сердцевину и семечки.
    Нарезаем фрукт на крупные дольки.
    В чашу для блендера высыпаем лук, яблоко и добавляем соль и перец.
    Выливаем соевый соус, сметану, подсолнечное масло и острую горчицу.
    Взбиваем при помощи блендера все продукты до однородного состояния.
    Теперь разделываем рыбу и промываем ее под проточной водой.
    Если в сельди была икра, то ее можно смешать с соусом и также взбить блендером.
    Очищаем рыбку от кожи и костей и нарезаем на продольные кусочки.
    В емкость для хранения заливаем немного соуса, высыпаем рыбные дольки и заливаем полученную массу оставшимся маринадом.
    Закрываем крышку и убираем баночку в прохладное место на пару дней.
    Перед тем как подавать блюдо на стол, его необходимо украсить измельченной зеленью, присыпать черным перцем горошком и по желанию добавить лимон, порезанный на тоненькие кружочки.

    Пресервы из сельди в домашних условиях отлично сочетаются с отварным картофелем и крупами. Кроме того, употреблять такой продукт можно как с острым соусом, так и со сладким.

    Пресервы из соленой сельди в домашних условиях с чесноком

    Составляющие рецепта:
    крупная сельдь — 1 шт.;
    соль — 2-4 ч. л.;
    чеснок — 2-3 зубчика;
    листок лавровый — пару штучек;
    вода — 600 мл;
    специи на свое усмотрение.
    В таком рецепте рыбку не разделывают, удаляют только жабры, отрезают плавники и хвост.

    Пошаговое приготовление

    Разобьем процесс на следующие этапы:
    Берем глубокую емкость для хранения, тщательно ее моем и вытираем насухо с помощью бумажных полотенец.
    Подготавливаем сельдь, удалив жабры и плавники с хвостом.
    В кастрюльку заливаем воду, высыпаем соль, перец и добавляем лавровый лист.
    Измельчаем чесночные дольки с помощью ножа.
    Кладем рыбку в емкость, присыпаем чесноком и заливаем полученной смесью.
    Накрываем крышкой и оставляем в таком виде на пару часов.
    Затем убираем посуду в холодильник на 3-4 дня.
    По истечении указанного времени можно употреблять в пищу приготовленные в домашних условиях пресервы из сельди. Не переживайте о большом количестве соли, используемой для маринада. Дело в том, что больше, чем нужно, селедка в себя не впитает, а в итоге вы получите вкусную и пряную рыбку.

    В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре и легкие овощные салаты.

    Как приготовить луковый маринад?

    Ингредиенты:
    белый лук — 1 шт.;
    сельдь — 2 шт.;
    майонез — 550 грамм;
    растительное масло — 3 ст. л.;
    приправы;
    сахар — 1 ч. л.;
    немного уксуса.
    Способ приготовления:
    Разделываем рыбку и убираем ненужные косточки.
    Нарезаем лук на тоненькие колечки, сбрызгиваем их укусом и присыпаем сахаром.
    В судочек выкладываем луковые колечки, смазываем майонезом и сверху добавляем рыбные кусочки.
    Солим и перчим наши пресервы в домашних условиях и отправляем в холодильник на несколько дней.

    Перед употреблением рекомендуется украсить блюдо мелко порезанным зеленым луком и добавить немного специй по вкусу.

    Как приготовить пресервы в розовом соусе?

    Необходимые продукты:
    соленая селедка — 2 шт.;
    свекла — 1 шт.;
    морковка — 1 шт.;
    половинка луковицы;
    соль;
    майонез — 35 грамм;
    лимон.
    Пошаговое приготовление пресервы из сельди дома:
    В глубокую кастрюльку наливаем воду и отвариваем свеклу до готовности на среднем огне.
    Остужаем свеклу, очищаем от кожуры и натираем на крупной терочке.
    Лук нарезаем на полукольца и сбрызгиваем уксусом.
    Морковку отвариваем и шинкуем тоненькой соломкой.
    Разрезаем селедку, вынимаем внутренности, отрезаем плавники и хвост и промываем под теплой водой.
    В емкость для хранения рыбной закуски кладем слой селедки, затем добавляем свеклу, поверх нее слой лука и морковки, а затем уже идет майонез и специи.
    Поверх полученной массы выдавливаем лимонный сок и накрываем контейнер крышкой.
    Отправляем в прохладное место на 3-4 часа.
    Перед подачей блюда гостям его следует выложить на тарелку, красиво украсить свеклой и морковью с луком и полить получившимся соусом. Кроме того, вы можете добавить веточку петрушки, базилика или мяты.
    Благодаря сочетанию сладкой свеклы и пряного лука итоговое блюдо получается довольно нежным, вкусным и не слишком соленым.

    Пресервы из сельди в домашних условиях можно приготовить различными способами. Существует масса рецептов, а от вас требуется выбрать наиболее подходящий и следовать всем предписаниям. Некоторые способы приготовления подразумевают несложный маринад, благодаря которому готовая рыбная закуска выходит сочной, мягкой и безумно ароматной. В качестве гарнира можно использовать блюда из картофеля, отварной рис или макаронные изделия.
    Источник

  3. TheKittenShow Ответить

    Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат!!!

    Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Рыбу можно использовать любую, сельдь, мойва, скумбрия, салака и другие…
    Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т.е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Это и есть главное отличие от консервов.Промышленность выпускает чаще всего скумбрию, сельдь, кильку, хамсу, треску, салаку в различных соусах.
    [Совет 1]Вкус зависит от заливки: масло, горчичный или винный соус, пряный соус или лимонный. Рыба в заливке нарезается ровными кусочками и укладывается в подготовленную емкость. Выбирайте тару с герметичной укупоркой.
    [Совет 2](!)В свежей рыбе могут быть паразиты. Если ее заморозить, то все ненужные «гости» уничтожатся.
    Готовим рыбу к засолке
    Лучше всего для приготовления пресервов подходит жирная атлантическая сельдь или скумбрия.
    Размораживаем 1 кг мороженой рыбы. Отрезаем головы, хвосты, плавники, удаляем внутренности и брюшка. Острым ножом (очень аккуратно!) разрезаем тушку рыбы на две продольные части, делая надрез вдоль хребта. Аккуратно, не нарушая структуру мышечных тканей рыбной тушки, отделяем хребет и реберные кости.
    Солим
    Закипячиваем 0,5 литра воды, растворяем в ней 100 грамм соли и охлаждаем рассол. Если у вас возникли трудности с отмериванием нужного количества соли, воспользуйтесь таблицей перевода объема продуктов в вес.
    Кладем половинки рыбьих тушек в судок и заливаем холодным рассолом. Ставим сверху гнет и оставляем на 5 часов.

    Горчичная заливка для рыбных пресервов

    Для рыбы в горчичном соусе вам понадобится:
    Свежемороженая рыба без головы: скумбрия или сельдь 1 шт
    Масло растительное 100 гр
    Винный уксус или яблочный 1,5 стол ложки
    Горчица острая 2 стол ложки
    Молотый кориандр 1,/ чайн ложки
    Перец душистый 4 горошины
    Лаврушка 1 листик
    Сахар и соль по 2 чайн ложки
    Смешайте горчицу с уксусом, добавьте специи и прокаленное растительное масло.
    Залейте рыбу, герметично закройте крышкой и уберите в холодильник на трое суток.
    (!) Таким же способом готовят рыбу в майонезном соусе, заменив горчицу на майонез высокой жирности.

    Масленно-пряная заливка для рыбы

    Для приготовления пряной рыбы вам понадобится:
    Свежемороженая рыба 1 кг
    Смесь пряностей: базилик, красный перец, кориандр, тмин, розмарин 1 стол ложка
    Душистый перец 3 горошка
    Лаврушка 1 шт
    Гвоздичка – бутончики 2 шт
    Зелень укропа
    Соль 2 стол ложки
    Сахар 1 чайн ложка
    Уксус 6% 100 мл
    Масло растительное (оливковое) 200 мл
    Смесь пряностей смешайте с солью и с сахаром, добавьте измельченный лавровый листик. Натрите обильно рыбу и выложите ее в подготовленную тару.
    Разогрейте масло и влейте уксус, добавьте гвоздику, измельченный укроп. Хорошо перемешайте ароматную смесь. Оставьте до остывания.
    Остывшим маринадом залейте рыбу, герметично укупорьте и отправьте в холодильник на двое суток.
    Вот тут много рецептов для любителей рыбки – рецепты рыбы

  4. shipping Ответить

    Рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов:

    Рецепт малосольной селедки в «сухом маринаде»

    Соленая селедка в «мокром маринаде»

    Селедка пряного посола в масле

    Яблочный маринад для селедки

    Селедка в луковом маринаде

    Селедка в свекольном маринаде

    Селедка в горчичном маринаде

    Водочный маринад для сельди

    Итак:

    Рецепт малосольной селедки в «сухом маринаде»:

    При этом способе засолки рыба будет готова уже через сутки, а на второй день ее уже нужно будет срочно вынимать из рассола, но тут дело вкуса, кому какой посол нравится. Для меня самый оптимальный посол при таком раскладе ингредиентов – это 1,5 суток. Это «сухой» способ засолки, он быстрее и более агрессивно просаливает рыбу, но ниже есть и «мокрый» способ, который солит дольше, но более мягко и более качественно. Выбирайте сами – быстро, но жестко или долго, но мягко.
    Порций – 4,
    Время приготовления – 15 минут (+ сутки для засолки)

    Ингредиенты:

    Селедка – 2 шт.,
    Перец черный и душистый горошком – по 3 – 4 горошины,
    Сахар – 2 ст.л.,
    Соль – 4 ст.л.
    Солим селедку так:
    Для начала нам нужно купить свежую качественную рыбу, для этого можно почитать рекомендации  как выбрать рыбу. Если у Вас перемороженная рыба, то конечный результат получится, мягко говоря, не ахти, поэтому попытайтесь купить самую качественную рыбу.
    Селедку промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками.
    Если рыбу не промыть, то готовая соленая селедка может назойливо пахнуть свежей рыбой, а если не обсушить то рыба получится мягкая и водянистая, поэтому старайтесь соблюдать все советы с пристрастием :).
    Конечно, селедку можно засолить и целиком, но более качественно получится, если ее перед этим разделать.
    Для этого отрезаем селедке голову, хвост, плавники и потрошим ее. Внутренность можно промыть водой и просушить салфеткой.
    Как разделать селедку одним движением руки, можно посмотреть в видеоприложении под статьей .

    Теперь непосредственно сама засолка:

    На каждую половинку селедки берем 1 ст.л. соли и 0,5 ст.л. сахара. Пересыпаем солью и сахаром каждое селедочное филе.
    Складываем селедку в соли и сахаре в контейнере или на блюдечке, плотно прижимая каждое филе друг к другу.
    В конце засолки между филешками рассовываем горошки черного и душистого перца (их можно предварительно раздавить ножом).
    Так же к вышеописанным специям можно добавить лавровый листик и пару бутончиков гвоздики.
    Накрываем контейнер крышкой или, если Вы солите в блюдечке, то вторым блюдечком.
    Ставим в холодильник и ждем сутки.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *