Как в домашних условиях сделать из водки коньяк в домашних условиях?

16 ответов на вопрос “Как в домашних условиях сделать из водки коньяк в домашних условиях?”

  1. kvebek2016 Ответить

    Что нужно:

    — неочищенные кедровые орехи
    — 40 грамм
    — апельсиновая цедра
    — 2-3 грамма
    — ванилин
    — щепотка
    — свежий листик черной смородины
    — 1 штука
    — сахар
    — 1 столовая ложка самогон (водка, разбавленный до 40-45% спирт)
    — 0,5 л

    Как готовить:

    Залить орешки кипятком в емкости и подождать 5 минут;
    Слить и повторить первый и второй пункты три раза;
    Перенести орешки в банку и смешать их с апельсиновой цедрой, сахаром,листом черной смородины и ванилином;
    Залить все это водкой и хорошо перемешать;
    Закрыть банкой и поставить в теплое темное место на две недели, встряхивая раз в пару дней;
    Процедить полученную кедровку и поставить еще не несколько дней напиток в прохладное место. После этого можно пить.

    Альтернатива

    Здесь будет более резкий и вкус и аромат. Если вы готовы к этому — поехали.

    Что нужно:

    — кедровые орехи со скорлупой
    — 100 грамм
    — сахар
    — 110 грамм
    — гвоздика
    — 1 бутон
    — самогон (водка, спирт)
    — 2 литра

    Как готовить:

    Орехи разбить на две части и положить в банку (литр);
    Добавить сахар с гвоздикой и хорошо перемешать с самогоном или водкой;
    Закрыть крышкой и поставить в темное теплое место, встряхивать раз в 3 дня;
    После фильтрации получится очень крепкий концентрат Его нужно будет разбавить чистой водкой, чтобы сделать вкус мягче;
    Разлить по бутылкам, подать.
    P. S. Существует еще лечебный вариант приготовления кедровки. При помощи него повышают иммунитет, анемию, нервные расстройства, и многого другого. В качестве основы также используйте дорогую водку или качественный самогон.
    Автор
    Марина Тихомирова

  2. Ranserot Ответить

    Еще один простой рецепт, имитирующий органолептические свойства оригинала. Чтобы сделать коньяк из водки в домашних условиях, нужна дубовая кора, ягоды боярышника и шиповника, а также несколько других легкодоступных ингредиентов. Получится мягкий напиток темно-желтого цвета с красным оттенком, цветочным коньячным ароматом и нотками дуба.
    Внимание! Настоящие коньяки и бренди производят путем настаивания виноградного дистиллята двойной перегонки в дубовых бочках минимум три года. Предложенный в статье рецепт – это всего лишь попытка воссоздать цвет, вкус и запах коньяка более простым, быстрым и доступным методом.
    Для приготовления коньячной настойки используйте только чистую водку без добавок (яичной очистки, березовых почек, клюквы, лимона и пр.), поскольку сторонние примеси могут дать непредсказуемый привкус. Также водку можно заменить разбавленным до 40% этиловым или медицинским спиртом или самогоном двойной перегонки.
    Ингредиенты:
    водка – 1 литр;
    дубовая кора – 2 чайные ложки;
    ягоды шиповника (сухие) – 8 грамм (10 штук);
    ягоды боярышника (сухие) – 10 грамм (40 штук);
    сахар (мед) – 1 столовая ложка;
    гвоздика – 4 штуки (без шляпок, только ножки);
    черный чай – 1 чайная ложка;
    мускатный орех – 1 щепотка.
    ванилин – на кончике ножа (необязательно).
    Кору и ягоды можно купить в аптеке. Добавление меда смягчает настойку, но в напитке появляется легкий медовый оттенок. Главное не переборщить с ванилином, чтобы были только слабые нотки.

    Рецепт коньяка из водки

  3. bizukov1 Ответить

    2:4
    Ингредиенты:
    2:32
    пол-литра водки;
    2:64
    20 грамм чернослива
    2:101
    1 чайную ложку сахарного песка;
    2:160
    1 пакетик (одноразовый) крепкого черного чая;
    2:244
    немножко корицы и ванили;
    2:293
    можно добавить гвоздику.
    2:341
    2:346
    Приготовление:
    2:378
    В банку вылить водку. В нее добавить все добавки вместе с черносливом. После того в банку нужно опустить пакетик чая.
    2:593
    Банку закрывают крышкой и хорошенько взбалтывают. Будет хорошо, если вы сможете выдержать напиток в темном помещении три дня, но если такой возможности нет, то пить коньяк можно уже через 24 часа.
    2:951
    Перед употреблением напиток рекомендуется процедить через марлю.
    2:1075
    2:1080
    2:1087
    2:1092
    2:1095
    2:1100
    Мягкий коньяк
    2:1132
    2:1137
    Этот коньяк можно назвать дамским вариантом, он больше всего понравится любительницам сладенького, поскольку напоминает по этой характеристике ликеры. Еще привлекательно то, что такой коньяк в домашних условиях из водки будет готов уже через три дня.
    2:1601
    2:4
    Приготовление:
    2:36
    Тремя литрами водки заливаются шесть черносливин (для быстрейшей отдачи ароматов их можно разрезать пополам),
    2:241
    десяток гвоздичных бутонов, две ложки хорошего чая (с горкой или без – решать виноделу), пакетик ванилина и полстакана сахара.
    2:474
    2:477
    Бутыль плотно укупоривается, хорошо встряхивается и ставится в темноту. Ежедневно ее нужно повторно взбалтывать.
    2:688
    Приступать к апробации можно сразу же после фильтрования.
    2:797
    2:802
    Рецепт коньяка в домашних условиях из спирта
    2:891
    2:896
    Ингредиенты:
    2:924
    разбавленный спирт — 1 л;
    2:972
    лаврушка — 1 шт.;
    2:1004
    чайная заварка — 1 ч. л.;
    2:1049
    цедра апельсина или лимона;
    2:1102
    сахар — 1 ч. л.;
    2:1130
    перец чёрный — 2 шт.;
    2:1169
    ванилин — 1 щепотка;
    2:1208
    гвоздика — 2 соцветия.
    2:1251
    2:1256
    Приготовление:
    2:1288
    Сахар растворить в спирте, в получившийся раствор насыпать измельчённую заварку, размешать.
    2:1460
    Постепенно добавить остальные компоненты.
    2:1541

  4. 121254oleg Ответить

    Использование шоколада

    Одним из самых интересных способов приготовления коньяка считается рецепт с шоколадом. Однако качество готового напитка будет напрямую зависеть от состава сладкого компонента. Шоколад должен быть горьким, содержать 60−80% какао и как можно меньше добавок в виде эмульгаторов, молока, арахиса или масел. Коньяк готовится следующим образом:
    натереть 150 г шоколада и растопить его на водяной бане, добавив немного ванилина;
    влить 1,5 литра водки и оставить смесь остывать до комнатной температуры;
    перелить жидкость в бутылку и поставить в холодильник на 2 недели;
    добавить к смеси сироп из 300 мл воды и 200 г сахара, а затем оставить ещё на месяц.
    Выдерживать шоколадный коньяк можно от месяца до 2 лет. Дольше обычно не рекомендуется, так как шоколад начинает портить напиток.

    Правила употребления

    Раз уж коньяк был приготовлен в соответствии с рецептом, выдержан и хорошо процежен, теперь его нужно правильно употребить. Для этого следует соблюсти две тонкости: выбрать, куда его налить, и какую подать закуску. И тот и другой вопрос решается несколькими способами.

    Налить коньяк можно в традиционный шарообразный бокал с чашей объёмом около 200 мл и короткой ножкой. Держа ёмкость в ладони, гость будет согревать напиток и чувствовать его аромат. Можно использовать тюльпановидный бокал объёмом 140 мл. Держа его за высокую ножку и вращая жидкость по стенкам чаши, можно почувствовать не менее интенсивный аромат, к тому же при таких действиях коньяк дополнительно насыщается кислородом.
    Уже готовый напиток не нуждается в дополнительной подготовке к подаче. Его не нужно ни охлаждать, ни согревать, комнатная температура считается для него идеальной. А вот закуску к нему стоит продумать.
    Если планируется наслаждаться коньяком уже после застолья, к нему лучше всего подать горький шоколад, крепкий кофе и сигару. Именно так его употребляют на родине — во Франции. В Америке, напротив, напиток может подаваться до главного блюда, но его крепость разбавляется тоником. Такой мягкий вариант хорошо сочетается со сладкими блюдами, фруктами, орехами или сыром.

    В России традицией считается закусывать коньяк лимоном. Вполне можно попробовать такой вариант с домашним напитком и для разнообразия подать засахаренные цитрусовые дольки. Однако, если на столе будет настоящий дорогой коньяк, резкость лимона будет перебивать изысканную гамму вкуса, приобретённую за годы настаивания в дубовых бочках.
    В том, чтобы приготовить коньяк из водки своими руками, нет ничего сложного. Зато все компоненты готового напитка будут натуральными, что придаст настойке уникальный вкус и аромат без вредных химических добавок. А зная, как его подать и что использовать в качестве закуски, можно удивить гостей и тем самым поспособствовать приятному завершению вечера.

  5. imulation Ответить

    Отличным вариантом можно назвать и домашний коньяк из водки с черносливом, который отличается таким неповторимым вкусом и запахом, что каждый, кто его попробует, обязательно попросит у вас рецепт. Сухофрукты тут выступают и красителем, и ароматизатором. Они придают коньяку непередаваемый букет, повторить который едва ли сможет даже аутентичный французский напиток. Приобрести чернослив можно в магазине и на рынке, правда цена его может быть несколько высоковата, но оно того точно стоит. Остается выяснить, как сделать домашний коньяк из водки на черносливе, с чем мы вам и поможем.
    Состав и ингредиенты
    Водка домашняя или магазинная – 1 бутылка (0.5 литра).
    Сушенный чернослив – 15 граммов.
    Черный чай – 1 пакетик.
    Сахар – 1 чайная ложечка.
    Специи и приправы по вкусу (корица, тмин, ванилин, гвоздика и пр.) – по вкусу.
    Метод приготовления
    Разбираясь, как самому сделать коньяк из водки, этот рецепт нужно рассмотреть в первую очередь, ведь он поможет получить оригинальный и необычный напиток очень быстро. Если вы вдруг узнали, что ваши гости придут уже завтра, есть смысл поторопиться и быстро приготовить коньяк, который поразит их и даже может стать маленькой причиной для гордости.

  6. loot Ответить

    Как приготовить коньяк своими руками с мелиссой и красным перцем?

    Ингредиенты:
    спирт или водка (40%) — 3 л;
    сахар — 3 ст. л.;
    чайная заварка — 1 ст. л.;
    перец красный — половина стручка;
    немного ванилина;
    лаврушка — 5 шт.;
    мелисса — 1 ст. л.
    Способ приготовления:
    все сухие компоненты смешать, при этом перец предварительно нужно перемолоть;
    добавить спирт;
    настаивать в темноте 9-10 дней;
    напиток процедить через марлю, сложенную в два слоя, осадок отжать;
    ещё раз профильтровать.

    Как приготовить коньяк дома из водки?

    Коньяк, приготовленный из водки, обладает запоминающимся вкусом, приятным ароматом и отличается насыщенностью цветовой гаммы. По сути, это даже не коньяк, а домашняя настойка, однако, по своим качествам она ничуть не уступает оригинальному напитку.
    Чтобы ароматические и вкусовые данные максимально приблизились к элитному алкоголю, необходимо строго придерживаться следующих рекомендаций:
    в качестве основного ингредиента использовать дубовую кору;
    немного ванилина придаст настойке изысканный, неповторимый вкус и аромат;
    для полного завершения напитка в него необходимо добавить сахар.
    Если вы хотите придать напитку ореховые, фруктовые, карамельные или любые другие нотки, воспользуйтесь специями и приправами.

    Как приготовить коньяк по старинному рецепту?

    Оригинальная рецептура приготовления конька в домашних условиях на основе спирта или водки предполагает использование коры дуба с молодых веток.
    Предварительно кору нужно подготовить, то есть хорошо просушить в тёмном месте, после чего измельчить.
    Теперь берём 50 г коры и заливаем её спиртом (1 л.).
    Настаиваем напиток две недели (не меньше), после чего процеживаем и разводим до нужной крепости.
    Если возможность самостоятельного сбора дубовой коры отсутствует, можно приобрести готовую в любой аптеке. Чтобы удивить гостей оригинальным напитком собственного приготовления, можно воспользоваться приведённым ниже рецептом.
    Ингредиенты:
    водка (разбавленный спирт) — 3 л;
    тмин, ванильный сахар и чёрный чай — по 1 ч. л.;
    лимонная кислота — 1 щепотка;
    гвоздика — 7 соцветий.
    Все компоненты залить водкой, при этом лимонную кислоту добавляют в последнюю очередь. Получившийся раствор настаивать при комнатной температуре в течение трёх дней.
    Рецептура приготовления конька в домашних условиях, как правило, предусматривает использование крепкого алкоголя: спирта, водки и даже самогона. Спиртовая основа должна быть высокого качества, ведь от этого зависит конечный результат. Благодаря многообразию вариаций приготовления домашнего коньяка вы сможете выбрать именно тот рецепт, который вам понравится.

  7. danlichev Ответить

    Вкусными и полезными получаются коньячные напитки на основе водки без добавления дубовых щепок. Самыми лучшими вариантами являются имбирный и апельсиновый коньяки, а также напиток, приготовленный по армянской рецептуре. Для приготовления имбирного алкоголя потребуются такие продукты, как:
    500 мл водки хорошего качества;
    45 г корня имбиря;
    200 г сахара;
    5 г ванилина;
    5 грецких орехов.

    Орехи измельчают, имбирный корень натирают на крупной терке. После этого все сухие ингредиенты складывают к банку и заливают водкой. Далее напиток настаивают 2 недели, время от времени взбалтывая его. Спустя 14 дней настойку процеживают и переливают в бутылку. Храниться коньяк может при комнатной температуре либо в прохладном месте.
    Еще можно сделать своими руками оригинальный дамский вариант напитка с цитрусовым ароматом. Рецепт коньяка из водки в домашних условиях состоит из:
    1 л водки;
    7 г сахарного песка;
    5 г заварки черного чая;
    2 горошин черного перца;
    1 лаврового листа;
    2 г ванилина;
    10 г цедры апельсина.
    На дно стеклянной банки требуется высыпать заварку, а затем добавить специи и натертую на мелкой терке цедру. После этого следует расплавить сахар, насыпав его в столовую ложку и подержав над огнем. Потом необходимо смешать карамелизированный сахар с ванилином и добавить его в емкость с водкой.
    Далее надо перелить алкоголь в банку с заваркой и специями и все тщательно перемешать. Теперь тару нужно герметично закупорить и настоять в прохладном месте 10 дней. При этом раз в 2 дня требуется взбалтывать содержимое емкости. По истечении 10 суток настойку надо процедить и перелить в подходящую бутылку.

    Пользуется большой популярностью быстрый рецепт домашнего коньяка из водки. По вкусу он напоминает армянский напиток. Для придания алкоголю прозрачности и блеска требуется производить тщательную фильтрацию. Список составляющих:
    3 л водки;
    20 г грецких орехов;
    1 ст. л. чайной заварки;
    1 ст. л. тмина;
    5 соцветий гвоздики;
    щепотка лимонной кислоты;
    1 пакет ванильного сахара.
    На дно подходящей емкости необходимо высыпать сухие ингредиенты и залить их водкой. После этого требуется плотно закупорить емкость и настоять напиток в течение 5 суток. В завершение коньяк фильтруют сначала через несколько слоев марли, а затем сквозь ватный фильтр, разливают по бутылкам.

    Польза и вред

    Если коньяк пить в умеренных дозах, то он оказывает благотворное воздействие на организм. Это обусловлено составом напитка. В нем содержатся биологически активные вещества, способствующие лучшему усвоению витамина С. Коньячный напиток рекомендуется употреблять при первых симптомах ОРВИ, с целью повышения аппетита и снятия спазмов в желудке. Кроме того, коньяк усиливает выработку желудочной секреции и улучшает метаболические процессы.
    В народной медицине этот алкоголь в сочетании с медом и лимоном используется для лечения гриппа, бронхита, боли в горле. Чтобы повысить защитные силы организма, рекомендуется пить чай или кофе с добавлением нескольких капель коньяка. При ангине напиток разбавляют теплой водой и полоскают им горло. Людям, страдающим расстройством сна, можно употреблять по 30 г коньяка перед отходом ко сну. Он помогает расслабиться и ускорить процесс засыпания. Также применяется коньячный напиток в косметических целях. Его добавляют в маски для волос и лица.Несмотря на полезные свойства коньяка, врачи не рекомендуют пить его при заболеваниях почек, желчного пузыря и сахарном диабете.

  8. realnyi88 Ответить

    Французский коньяк из спирта

    Приготовленный таким способом напиток непрофессиональному сомелье сложно отличить от дорогого коньяка с многолетней выдержкой. Вкус напитка получается мягким и приятным.

    Ингредиенты:

    1,5 л спирта;
    1 ст. л. сухой дубовой коры;
    1 ст. л. зверобоя;
    1 ст. л. сухих плодов шиповника;
    1 ч. л. черного чая;
    1 ч. л. растворимого кофе;
    1 ч. л. сахара;
    0,5 ч. л. соды;
    5 шт. крупного изюма;
    1 шт. чернослива;
    2 горошины черного перца (можно заменить душистым);
    немного молотой корицы и ванилина (буквально на кончике ножа).

    Приготовление:

    В глубокую кастрюлю выложите все ингредиенты, соду в том числе. Она нужна, чтобы «вытянуть» максимум цвета из черного чая.
    Залейте все ингредиенты спиртом и поставьте на медленный огонь.
    Кастрюлю обязательно закройте стеклянной крышкой.
    В процессе прогревания смеси старайтесь не открывать ее, чтобы не терять градус.
    Внимательно следите за процессом, чтобы не пропустить момент закипания жидкости. Это самый главный момент в приготовлении домашнего напитка.
    Кипятить настойку нельзя! Как только вы увидели, что начинают образовываться пузырьки воздуха, предшествующие закипанию, сразу же выключайте огонь. Лучше выключить его чуть раньше, чем позже.
    Напиток оставьте остывать при комнатной температуре.
    Когда будущий коньяк полностью остынет, процедите его и разлейте в подготовленную чистую тару.

    Настоящий армянский коньяк

    Приготовленный по этому рецепту напиток обязательно понравится вам своим легким, слегка терпким вкусом и едва уловимым цветочным ароматом.

    Ингредиенты:

    3 л спирта;
    250 мл воды;
    2 ст. л. сахарного песка;
    1 пакетик черного чая;
    2 шт. лаврового листа;
    2 шт. смородинового листа;
    2 шт. вишневого листа;
    черный молотый перец на кончике ножа.

    Приготовление:

    В кастрюлю положите смородиновый, вишневый и лавровый лист и залейте водой.
    Поставьте на медленный огонь и всыпьте сахар.
    Помешивая, доведите воду до кипения и прокипятите 4 минуты.
    Полученный настой вылейте в спирт.
    Настаивайте в темном и прохладном помещении не меньше 3 дней.
    Готовый напиток процедите и разлейте по стеклянным бутылкам.
    Настоящий коньяк — не только вкусный, но и полезный напиток (в умеренных количествах, конечно). Сегодня на прилавках предлагается масса аналогов благородного напитка, но, к сожалению, весьма сомнительного производства. Рецепты коньяка из спирта, приготовленного в домашних условиях, позволят вам оценить вкус истинного французского напитка. К тому же полностью натуральный самодельный продукт уж точно будет намного полезнее магазинных вариантов
    medicsguru.ru

    Быстрый рецепт

    Конечно, данный рецепт коньяка можно назвать сравнительно быстрым, поскольку его настаивание занимает все же не месяц, но и не несколько часов, а целую неделю. Вкус и цвет в данном случае будет обеспечивать не жженый сахар, а кофе.
    Ингредиенты:
    спирт — 1,2 л;
    сахар — 10 г;
    кофе молотый — 5 г;
    лист лавра — 1 шт.;
    бутоны гвоздики — 2 шт.;
    перец (черный, горошины) — 2 шт.
    Приготовление
    Перелив 40-градусный спирт в банку, разведите в нем сахар. На двойной или тройной слой марли высыпьте кофе, положите лист лавра, добавьте гвоздику и горошины перца. Связав края марли, сформуйте из нее мешочек и опустите его в спирт. Оставьте напиток под крышкой в прохладе примерно на неделю. По завершении настаивания из напитка достают мешочек и приступают к дегустации.
    Бывает, ждать долгое время пока вызреет напиток не представляется возможным, тогда-то и придет на помощь этот рецепт домашнего коньяка на спирту, который потребует несколько больше усилий для приготовления, зато дегустировать его можно уже через пару часов после начала работы. Все компоненты можно приобрести в любом продуктовом магазине, так что ничего сверхъестественного вам не предлагается.

    Состав и ингредиенты

    Спирт этиловый или винный – 1.5 литра.
    Вода кипяченная очищенная – 1.5 литра.
    Душистый перец черный – 3-4 горошинки.
    Лист лавровый – 1-3 листика.
    Чай черный байховый – 1 чайная ложка с горкой.
    Черный кофе растворимый – 1 чайная ложка с горкой.
    Сахар-песок – 0.5 стакана (100 граммов).
    Сода пищевая – 0.5 чайной ложки.
    Марганцовка – 1-3 кристалла.
    Ванилин – 0.5 грамма (на кончике ножа).

    Метод приготовления

    Для изготовления коньяка в домашних условиях из спирта по данному рецепту его придется разогреть, потому посуду нужно выбирать очень тщательно. Отлично подходят эмалированные или стеклянные емкости, которые не боятся высоких температур. Подойдет и пищевой алюминий, а вот от оцинковки лучше отказаться.
    Залейте спирт в подготовленную, хорошенько вымытую емкость и разбавьте водой. Строго следите за тем, чтобы крепость не упала ниже сорока градусов, так как иначе восстановить коньяк получится едва ли.
    В напиток сразу же добавляется лавровый лист и перец, а также кристаллы марганцовки, которые предназначаются для смягчения напитка и его очистки.
    Устанавливаем посудину с будущим коньяком на плиту и делаем средний огонь.
    В быстро нагревающуюся жидкость нужно бросить все остальные ингредиенты, постоянно помешивая состав.
    Кастрюля накрывается крышкой, а содержимое доводится до кипения.
    После того, как вы обнаружите, что коньяк вот-вот закипит, выключайте конфорку и выносите посудину в прохладное место, где и оставьте до полного остывания. Сделать коньяк из спирта в домашних условиях быстро не составит труда, а как только он полностью охладится, его можно процеживать, разливать по бутылкам и ставить на стол.

    Из спирта с шоколадом

    Придать коньяку не только приятный оттенок, но и вкус, поможет шоколад. Благодаря добавлению растопленного шоколада напиток будет напоминать приятную, сладковатую наливку.
    Ингредиенты:
    шоколад черный — 210 г;
    спирт — 1,4 л;
    вода — 355 мл;
    ванильный сахар — 5 г;
    сахар — 840 г.
    Приготовление
    Растопите шоколад любым удобным способом. После растапливания залейте шоколад водкой и оставьте массу настаиваться на протяжении пары дней, время от времени встряхивая напиток. Далее следует приготовить простой сироп на основе смеси воды и сахара. Как только сироп приобретет легкий карамельный оттенок, снимите его с огня и смешайте с ванильным сахаром.
    Смесь шоколада и спирта тщательно процедите, соедините с сиропом, после чего перелейте напиток в стеклянные бутыли и храните в холодильнике на протяжении пары суток.

    Из спирта с черносливом

    Ингредиенты:
    спирт — 540 мл;
    чернослив — 5 шт.;
    гвоздика — 1 бутон;
    горошины перца — 3 шт.;
    Приготовление
    Смешайте все компоненты в сосуде из стекла и оставьте настаиваться в прохладе на 10 дней. Каждые двое суток емкость с напитком встряхивают. Далее коньяк отфильтровывают через фильтр из ваты и марли, а затем оставляют в бутылках еще на пару суток.
    womanadvice.ru

    Рецепт № 1

    Такой рецепт элитного напитка с черносливом придет по душе любому гурману или просто любителю необычных вкусов в алкогольных напитках. Приготовить коньяк можно всего лишь за пять минут, а пить его разрешается уже на следующие сутки после приготовления.
    Необходимо взять 20 грамм сушеного чернослива; пол-литра водки; 1 чайную ложку сахарного песка; 1 пакет крепкого черного чая; немножко корицы и ванили; можно добавить гвоздику.
    В банку вылить водку. В нее добавить все добавки вместе с черносливом. После того в банку нужно опустить пакетик чая.
    Банку закрывают крышкой и хорошенько взбалтывают. Будет хорошо, если вы сможете выдержать напиток в темном помещении три дня, но если такой возможности нет, то пить коньяк можно уже через 24 часа. Перед употреблением напиток рекомендуется процедить через марлю.

    Рецепт № 2

    Все, кто любит ароматные алкогольные напитки, должны попробовать использовать этот рецепт. Стоит помнить, что коньяк, изготовленный этим способом, вызревает не меньше 20 дней. Ля начала необходимо закупить такие продукты:
    0, 5 л водки или разбавленного спирта;
    5 штук чернослива;
    3 горошинки душистого перца;
    1 соцветие гвоздики;
    немножко ванилина.
    Даже без сахара такой домашний коньяк будет иметь чрезвычайно мягкий вкус. Для более яркого аромата все пряности перед добавлением в водку необходимо немножко размять. Все ингредиенты нужно поместить в 2-х литровую стеклянную банку и залить алкоголем. Смесь оставить в прохладном помещении без прямых солнечных лучей. Через 12 дней напиток необходимо процедить.
    Именно полторы недели хватает напитку для того, чтобы стать ароматным. Дальше коньяк будет созревать. Для этого процеженный алкоголь оставляют еще на полторы недели в темном помещении. Прежде, чем подавать коньяк к столу, необходимо, чтобы он постоял день в комнате. Пряности придают не только интересного аромата, но и смягчает крепость напитка.
    Ни для кого не секрет, что коньяк пользуется огромной популярностью на различных торжествах, он всегда является украшением любого стола. Так как он стоит немало, то прекрасным вариантом будет приготовить его в домашних условиях. Любой рецепт приготовления этого напитка гарантирует отличный вкус и приятный аромат. Домашний коньяк намного качественнее, чем продающийся в магазинах, потому что изготовлен только из натуральных ингредиентов. Если у вас нет спирта или водки, то можно использовать очищенный самогон.
    samogoniche.ru

    Технология производства и природа цвета

    Собираясь рассматривать наиболее популярные и доступные рецепты коньяка из спирта в домашних условия, стоит вспомнить об уникальной технологии его производства на родине. Именно благодаря ей напиток получается настолько красивым, прозрачным, крепким, но в то же время чистым, словно слеза. Благодаря технологии, получает коньяк и свой оригинальный янтарный оттенок, который может быть темным, а может лишь слегка желтоватым, в зависимости от выдержки и состава.
    Оригинальный коньяк с французских земель перегоняется из специально приготовленного виноградного вина, причем не один раз, а дважды.
    Законом этой страны закреплено, что данный напиток не может иметь менее сорока градусов крепости.
    После перегонки напиток плотно закупоривается в дубовых бочках на срок, не менее двух лет.
    Занимательно, что в процессе вызревания коньяка, его общий объем может уменьшиться на десять, а то и двадцать процентов, благодаря банальному испарению.
    Процесс изготовления аутентичного напитка достаточно длителен, он очень трудоемкий, потребует много внимания и сил, потому есть смысл отложить оригинальную рецептуру и приготовить домашний коньяк из спирта, что будет гораздо проще и быстрее, а наслаждение доставит почти такое же.
    Есть несколько довольно простых и понятных вариантов, как сделать коньяк из спирта, которые вовсе не помешает изучить более подробно.

    Традиционный или классический?

    В первую очередь стоит поговорить о сырье для приготовления коньяка в домашних условиях из спирта. Идеальным вариантом можно считать винный спирт, который легко отыскать в специализированных магазинах. Правда, далеко не во всех городах, а тем более, в деревнях, есть подобные торговые точки, потому сгодится и обычный этиловый, который просто не только купить, но даже и приготовить самостоятельно.

    Состав и ингредиенты

    Этиловый или винный спирт – 1.5 литра.
    Вода очищенная, выстоянная и перекипяченная – 1.5 литра.
    Дубовая кора (измельченная) – 3 полные, с верхом, столовые ложки.
    Гвоздика – 2-4 розетки.
    Сахар-песок (расплавленный) – 2 полные чайные ложечки.
    Мускатный орех (тертый) – 0.5 чайной ложки.
    Ванилин и корица – по вкусу.

    Метод приготовления

    Для начала стоит подготовить специальную посуду для вашего коньяка из спирта. Оптимальным вариантом станет обычный деревянный бочонок, который сейчас легко приобрести либо в специальных магазинах, либо вместе с виноградным вином, что еще лучше. Вино нужно будет перелить, а бочку можно даже не мыть, эффект точно вам понравится. Можно воспользоваться также стеклянным сосудом, тогда получится даже понаблюдать за тем, что происходит внутри.
    Вылейте спирт в емкость и добавьте туда же кипяченную воду. Проследите за тем, чтобы крепость была не ниже 40-42 градусов, иначе ваш рецепт коньяка из спирта не удастся.
    Расплавьте сахар в ложке над огнем и аккуратно введите его в напиток, хорошенько все размешивая. В данном случае именно он будет служить стабилизатором цвета.
    Добавьте в посудину измельченную заранее дубовую кору, которую можно купить в любой аптеке или же заготовить самостоятельно, мускатный орех, потертый на мелкой терке, а также ванилин на кончике ножика. Можно бросить в коньяк еще и гвоздику, щепотку корицы и даже небольшой кусочек лаврового листа.
    Все еще раз тщательно размешивается, важно применять при этом деревянную мешалку или ложку, и плотно закупоривается.

  9. wlad48 Ответить

    Дубовую кору также необходимо подготовить, чтобы избавиться от избытка дубильных веществ, иначе настой будет иметь неприятное послевкусие. Это касается как купленного в аптеке, так и самостоятельно собранного сырья.
    Залейте кору кипятком и дайте настояться 15-20 минут, полученный отвар слейте.
    Просушите кору естественным способом 2 дня.
    Обжарьте ее в разогретой до 150⁰С духовке до появления первого дымка.
    Если вы решитесь собственноручно собрать кору, то лучшим временем для заготовки является июнь, когда в дереве активно идут соки.

    Приготовление карамельного колера

    Карамель используется лучшими коньячными домами для придания глубокого цвета, вкусовых и ароматических акцентов. Возьмите на вооружение следующий рецепт:
    Засыпьте в кастрюлю 100 г сахара и добавьте 100 мл воды.
    Доведите сироп до кипения и варите, постоянно помешивая, до получения коричневого цвета.
    Добавьте 5-6 кристаллов лимонной кислоты и 100 г водки или самогона.
    Размешивайте до полного растворения. Процесс растворения займет 10-15 минут.
    Влейте 2 ст.л. кипяченой воды, чтобы снизить градус смеси.
    Карамельный колер хранится в плотно закрытой стеклянной таре при комнатной температуре. Альтернативой может служить простая карамель, для которой сахар следует растопить на сухой сковороде и прогреть до получения коричневого цвета. Горячую карамель вылейте на фольгу, и отламывайте небольшие кусочки по мере необходимости. Добавлять жженый сахар в коньяк следует понемногу, до получения желаемого оттенка жидкости.

  10. Mota-boy Ответить

    В банку вылить водку. В нее добавить все добавки вместе с черносливом. После того в банку нужно опустить пакетик чая.
    Банку закрывают крышкой и хорошенько взбалтывают. Будет хорошо, если вы сможете выдержать напиток в темном помещении три дня, но если такой возможности нет, то пить коньяк можно уже через 24 часа. Перед употреблением напиток рекомендуется процедить через марлю.

    Рецепт № 2

    Все, кто любит ароматные алкогольные напитки, должны попробовать использовать этот рецепт. Стоит помнить, что коньяк, изготовленный этим способом, вызревает не меньше 20 дней. Ля начала необходимо закупить такие продукты:
    0, 5 л водки или разбавленного спирта;
    5 штук чернослива;
    3 горошинки душистого перца;
    1 соцветие гвоздики;
    немножко ванилина.
    Даже без сахара такой домашний коньяк будет иметь чрезвычайно мягкий вкус. Для более яркого аромата все пряности перед добавлением в водку необходимо немножко размять. Все ингредиенты нужно поместить в 2-х литровую стеклянную банку и залить алкоголем. Смесь оставить в прохладном помещении без прямых солнечных лучей. Через 12 дней напиток необходимо процедить.
    Именно полторы недели хватает напитку для того, чтобы стать ароматным. Дальше коньяк будет созревать. Для этого процеженный алкоголь оставляют еще на полторы недели в темном помещении. Прежде, чем подавать коньяк к столу, необходимо, чтобы он постоял день в комнате. Пряности придают не только интересного аромата, но и смягчает крепость напитка.
    Ни для кого не секрет, что коньяк пользуется огромной популярностью на различных торжествах, он всегда является украшением любого стола. Так как он стоит немало, то прекрасным вариантом будет приготовить его в домашних условиях. Любой рецепт приготовления этого напитка гарантирует отличный вкус и приятный аромат. Домашний коньяк намного качественнее, чем продающийся в магазинах, потому что изготовлен только из натуральных ингредиентов. Если у вас нет спирта или водки, то можно использовать очищенный самогон.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *